Анализ рынка анестезиологического оборудования в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анестезиологического оборудования в России.

Анестезиологическое оборудование — набор технических средств, применяемых при хирургических вмешательствах, шоковых и критических состояниях, острых болевых синдромах. Основная задача, решаемая с его помощью — устранение болевой чувствительности пациентов. При этом должен соблюдаться тонкий баланс между потребностью в обезболивании и риском нарушения жизненно важных функций организма.

Объем рынка анестезиологического оборудования в России составил в 2017 г. 26,6 млн. долл. в стоимостном выражении, и 461,4 тыс. шт. – в натуральном.

Объем рынка анестезиологического оборудования в 2017 г. в стоимостном выражении вырос на 1,1%. Стоит заметить, что рынок анестезиологического оборудования практически полностью определяется объемами ввозимого импортного оборудования: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила 1,2% в 2017 г.

В натуральном выражении объем рынка снизился на 6,1%.

Доля производства в общем объеме рынка в натуральном выражении составила 0,2% в 2017 г.

По данным ФСГС РФ, в 2016 г. в России было произведено 514 аппаратов анестезиологического оборудования, что в 1,8 раза выше объема производства 2015 г. В России производят аппараты только для ингаляционного наркоза.

По оценке аналитиков DISCOVERY Research Group объем производства в 2017 г. составил 1043 аппаратов.

В стоимостном выражении объем производства анестезиологического оборудования по оценке аналитиков DISCOVERY Research Group в 2016 г. составил 177,6 тыс.$, в 2017 г. – 324,3 тыс.$.

В натуральном выражении совокупный объем импорта анестезиологического оборудования в Россию (включая части и расходные материалы) в 2017 г. составил 3,6 млн. единиц, что на 5% больше аналогичного показателя предыдущего года.

В стоимостном выражении совокупный объем импорта анестезиологического оборудования в Россию (включая части и расходные материалы) в 2017 г. составил 35,5 млн. $, что на 9% больше аналогичного показателя предыдущего года.

В натуральном выражении совокупный объем экспорта анестезиологического оборудования из России (включая части и расходные материалы) в 2017 г. составил 17,0 тыс. единиц, что в 2,5 р. больше аналогичного показателя предыдущего года.

В стоимостном выражении совокупный объем экспорта анестезиологического оборудования из России (включая части и расходные материалы) в 2017 г. составил 389,7 тыс. $, что на 55,2% меньше аналогичного показателя предыдущего года.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2286-analiz-rynka-anesteziologicheskogo-oborudovaniya-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 03:16, 15.05.2018 Количество просмотров: 171

Анализ рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:24, 23.03.2019, Россия53
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха.

Анализ рынка компактных систем приточной вентиляции в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:20, 23.03.2019, Россия50
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компактных систем приточной вентиляции.

Анализ рынка алюминия в России, Discovery Research Group, 00:17, 23.03.2019, Россия48
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка алюминия.

RNC Pharma: в 2018 г. экспорт ЛП из России показал рекордно высокую рублёвую динамику и рекордно низкий прирост в упаковках., RNC Pharma, 00:17, 23.03.2019, Россия50
По итогам 2018 г. российский экспорт ЛП (за исключением поставок в страны ЕАЭС) составил 26,1 млрд. руб. (с учётом таможенных сборов).

Анализ рынка настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:48, 21.03.2019, Россия32
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка настольных игр в России.

Анализ рынка моторных масел в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:41, 21.03.2019, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка моторных масел.

Анализ рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане, Discovery Research Group, 22:41, 21.03.2019, Россия35
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане.

Анализ рынка доставки готовой еды в России, Discovery Research Group, 22:33, 21.03.2019, Россия34
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование сегмента «доставка готовой еды» рынка общественного питания в России.

Анализ рынка джинсовой одежды в России, Discovery Research Group, 22:32, 21.03.2019, Россия35
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка джинсовой одежды в России.

Анализ рынка депиляторов в России, Discovery Research Group, 22:31, 21.03.2019, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка средств для депиляции в России.

Анализ рынка трансмиссионных масел в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:31, 21.03.2019, Россия42
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка трансмиссионных масел.

Анализ рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания корпоративных клиентов в России и мире, Discovery Research Group, 22:30, 21.03.2019, Россия43
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания корпоративных клиентов в России и мире.

Анализ рынка инноваций и новых банковских продуктов для физических лиц, Discovery Research Group, 22:24, 21.03.2019, Россия34
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания физических лиц в России и мире.

Анализ рынка пластиковых боксов для автоматических выключателей и аналогичной продукции в России, Discovery Research Group, 22:24, 21.03.2019, Россия35
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пластиковых боксов для автоматических выключателей и аналогичной продукции в России.

Анализ рынка сырья для производства хирургических нитей и нитей для сетчатых имплантов в России, Discovery Research Group, 18:35, 20.03.2019, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сырья для хирургических нитей и нитей для сетчатых имплантов в России.