Тамбовэнерго продолжает бороться с распространением «заряженных» счетчиков

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» ведет планомерную работу по предотвращению использования недобросовестными потребителями устройств, используемых для искажения показателей фактического потребления электрической энергии.
Специалисты отдела безопасности и управления учета электроэнергии филиала проводят регулярный мониторинг сети Интернет, выявляя сайты, которые распространяют информацию о способах хищения энергоресурсов и приборах, применение которых способствует остановке приборов учета электроэнергии. С начала текущего года энергетиками было обнаружено несколько таких ресурсов, в прокуратуру Тамбовской области направлены заявления об их блокировке и привлечении к ответственности лиц, занимающихся распространением упоминаемых на них устройств. В настоящее время по заявлениям проводится проверка. Кроме того, Тамбовэнерго направило в УФАС по Тамбовской области обращение о привлечении рекламодателя одного из упомянутых сайтов к административной ответственности за нарушение закона о рекламе.
Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.
От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.
Тамбовэнерго просит граждан сообщать о случаях энерговоровства на прямую линию энергетиков по телефону 8-800-50-50-115, или отправлять сообщения по номеру +7 915 -38-000-38 в Viber (все звонки бесплатные), на сайт МРСК Центра www.mrsk-1.ru или в пункты по работе с потребителями в районах электрических сетей.

Контактное лицо: Татьяна Ненашева
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго"
Добавлен: 04:33, 16.05.2018 Количество просмотров: 166

Энергетики Марий Эл переведены в режим повышенной готовности, Мариэнерго, 20:07, 25.03.2019, Россия44
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями (усиление ветра с порывами до 19 м/с) филиал «Мариэнерго» переведен в режим повышенной готовности.

Курскэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни!, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:03, 25.03.2019, Россия42
Охранные зоны линий электропередачи создаются для обеспечения надежного электроснабжения потребителей и безопасной эксплуатации электросетевых объектов. Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» предупреждает: нарушение охранных зон линий электропередачи опасно для жизни и здоровья людей!

Липецкэнерго направит на ремонтную программу 2019 года 158 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 19:44, 25.03.2019, Россия35
В 2019 году липецким энергетикам предстоит отремонтировать более 623 километров кабельных и воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, а также произвести поэлементный ремонт на 22 подстанциях 35-110 кВ

Сотрудники Тамбовэнерго посетили комплекс по разведению осетровых рыб, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 19:35, 25.03.2019, Россия21
В прошедшие выходные для сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» была организована экскурсия на первый в регионе рыбоводческий комплекс закрытого типа по разведению ценных пород «Тамбовский осетр», для которого было выполнено технологическое присоединение.

Энергетики филиала «Орелэнерго» рассказали тульским коллегам о своем опыте в организации работ оперативно-выездных бригад, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 19:26, 25.03.2019, Россия17
Специалисты технического блока филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» во главе с первым заместителем директора – главным инженером Игорем Колубановым

Филиал «Ивэнерго» присоединяет к электросетям новых потребителей, Ивэнерго, 19:23, 25.03.2019, Россия18
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» с начала 2019 года исполнено 142 договора технологического присоединения к электрическим сетям предприятия. Общая мощность подключенных энергопринимающих устройств заявителей составила 5,9 МВт, что на 1,2 МВт больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Специалисты филиала «Мариэнерго» провели совместную тренировку в Советском районе республики, «Мариэнерго», 17:57, 25.03.2019, Россия24
В учениях были задействованы энергетики, представители администрации Советского района, МЧС, смежных территориально-сетевых и подрядных организаций.

Рязаньэнерго предупреждает об ответственности за вмешательство в работу счетчиков электроэнергии, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 17:41, 25.03.2019, Россия26

«Аганнефтегазгеология» проводит учения по пожарной безопасности, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:02, 23.03.2019, Россия132
Основные цели учебных тренировок – отработка действий при обнаружении пожара, контроль работы системы автоматической пожарной сигнализации и схемы оповещения о возникновении пожара, тренировка практических навыков по эвакуации, самоспасению и применению первичных средств пожаротушения, а также анализ действий персонала и разъяснение полученных результатов.

В 2018 году на руководящие должности Смоленскэнерго было назначено 47 резервистов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:01, 23.03.2019, Россия121
Активная работа по формированию кадрового резерва из числа специалистов компании, проводимая в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников.

Молодые сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в региональном форуме «Окна роста», АО «ТНС энерго Тула», 22:35, 22.03.2019, Россия40
Сотрудники гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области стали участниками пятого молодежного регионального форума «Окна роста»

Сервис «Личный кабинет клиента» филиала «Брянскэнергосбыт» привлекает все больше потребителей-юридических лиц, Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», 22:17, 22.03.2019, Россия40
Клиенты филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» из числа юридических лиц оценили преимущества сервиса «Личный кабинет клиента». Число его пользователей на сегодняшний день составляет 5,8 тысяч.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 00:57, 22.03.2019, США74
Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.

Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 00:43, 22.03.2019, Россия71
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди учащихся вузов и ссузов Курска. На днях Музей истории энергетики Курской области посетили студенты Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Тамбовэнерго продолжает реализацию программы по выносу энергообъектов с территории детских учреждений, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 22:38, 21.03.2019, Россия34
В рамках Программы по снижению рисков травматизма на энергообъектах филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работу по выносу воздушных линий и трансформаторных подстанций с территорий детских учреждений. По итогам 2018 года были выполнены работы на территориях 6 школ и 1 детского сада. Затраты компании составили свыше 750 тысяч рублей.