Президент велел взять курс на энергообеспеченность

В частности, согласно указу, план развития инфраструктуры предусматривает обеспечение развития транспортных коридоров "Запад - Восток" и "Север - Юг" для перевозки грузов, строительство и модернизацию значительных участков автомобильных дорог, относящихся к международному транспортному маршруту "Европа - Западный Китай", увеличение мощностей морских портов РФ, включая порты Дальневосточного, Северо-Западного, Волго-Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов, развитие Северного морского пути и увеличения грузопотока по нему до 80 млн тонн. Также в планах повышение экономической связанности регионов России посредством расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры, увеличение числа внутренних авиационных маршрутов.

Обозначено в указе и направление работ, без реализации которого все перечисленные выше замыслы так и останутся на бумаге, - гарантированное обеспечение всех этих проектов, и, в первую очередь, сквозных транспортных коридоров доступной электроэнергией. Президент Владимир Путин поручил кабмину также развивать централизованные энергосистемы, включая модернизацию генерирующих мощностей тепловых, атомных и гидроэлектростанций в соответствии с потребностями социально-экономического развития, а также обеспечить энергоснабжение регионов, отдаленных от централизованных энергосетей, развитие распределенной генерации и внедрение интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством на базе цифровых технологий.

«Эти положения «майских указов» представляют собой логическое продолжение постулатов мартовского послания Президента России Федеральному собранию, - комментирует новость генеральный директор компании «НГ-Энерго» Андрей Рудской. – Принятый этой весной курс на развитие распределенной генерации и цифровизацию отечественной энергетики позволит решить целый комплекс проблем в отдельных регионах России, долгие годы считавшихся неразрешимыми. Направление локальной энергетики актуально для промышленных предприятий и предприятий горно-добывающего комплекса, для целей резервирования энергогенерирующих мощностей на объектах, где этого требует безопасность, для нужд ЖКХ населенных пунктов, находящихся на крайнем Севере, Дальнем Востоке, в условиях повышенной сейсмической или паводковой опасности. Мощные, но мобильные и легко транспортируемые современные компактные электростанции позволят обеспечить электроэнергией все объекты, перечисленные в президентском указе. Для развития распределенной генерации в России нужна была только политическая воля. Сегодня мы видим, что она есть».

Контактное лицо: Алёна Малиновских
Компания: НГ-Энерго
Добавлен: 04:38, 16.05.2018 Количество просмотров: 97

В Смоленскэнерго заработал новый телефон доверия, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 08:28, 22.08.2018, Россия28
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в середине августа 2018 года начал работать новый телефон доверия +7 (4812) 42-98-98

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 08:26, 22.08.2018, Россия29
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Клепиковского и Спасского районов Рязанской области, нарушенного в результате прохождения грозового фронта.

Энергетики и приставы напомнили должникам о необходимости погасить просроченную задолженность, Тверьэнерго, 07:53, 22.08.2018, Россия30
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели совместный рейд.

В Курской области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии, организованное Курскэнерго, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 07:50, 22.08.2018, Россия23
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проведено очередное учение по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений.

Энергетический студенческий отряд завершил пятый трудовой сезон в филиале «Ивэнерго», Ивэнерго, 07:43, 22.08.2018, Россия16
В этом году трудовую вахту на энергообъектах филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» несли 6 студентов Ивановского государственного энергетического университета и 8 студентов Ивановского энергетического колледжа, объединенные в отряд «Прометей-2018».

В Рязаньэнерго обсудили вопросы повышения надежности и качества электроснабжения потребителей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:41, 22.08.2018, Россия15
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» при поддержке Правительства Рязанской области прошло совещание в формате «круглого стола» с участием представителей федеральных и региональных органов власти, системного оператора, сетевых, генерирующих и энергосбытовых организаций Рязанской области.

Тамбовэнерго в первом полугодии 2018 года сэкономило около шести миллионов киловатт-часов электроэнергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 07:41, 22.08.2018, Россия16
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2018 года

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:33, 21.08.2018, Россия78
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» организовал четвертый ежегодный турнир по мини-футболу среди энергопредприятий Рязанской области. Состязания прошли на площадке культурно-спортивного комплекса «Авангард» в деревне Хирино Рязанского района.

Студотряд Орелэнерго завершил пятый трудовой семестр, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:25, 21.08.2018, Россия51
Студенческий энергетический отряд «Сетевик» филиала ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» завершил очередной летний трудовой сезон.

В Тверской области будет установлено более 65 тысяч новых приборов учета автоматизированной системы учета электрической энергии, Тверьэнерго, 00:22, 21.08.2018, Россия50
Филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в рамках реализации энергосервисных контрактов будет установлено более 65 тысяч выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).

В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:22, 21.08.2018, Россия50
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершился пятый трудовой сезон студенческого стройотряда «Энергия».

ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает клиентам о порядке замены приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:18, 21.08.2018, Россия37
Отмечается рост числа случаев, когда представители недобросовестных организаций навязывают услуги по замене электросчетчиков и предоставляют неверную информацию об их состоянии.

Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору НЕТ!» по противодействию незаконному энергопотреблению, Ивэнерго, 00:17, 21.08.2018, Россия39
Акцию «Вору НЕТ!», призывающую жителей Ивановской области к честному потреблению электроэнергии, провели 16 августа сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия82
В период уборочной кампании филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия82
В рамках годовой инвестиционной программы филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведет реконструкцию оборудования подстанций (ПС) и воздушных линий электропередачи (ВЛ). За 6 месяцев 2018 в филиале «Рязаньэнерго» введено 4,3 МВА трансформаторной мощности и реконструировано 65 км ВЛ.