Президент велел взять курс на энергообеспеченность

В частности, согласно указу, план развития инфраструктуры предусматривает обеспечение развития транспортных коридоров "Запад - Восток" и "Север - Юг" для перевозки грузов, строительство и модернизацию значительных участков автомобильных дорог, относящихся к международному транспортному маршруту "Европа - Западный Китай", увеличение мощностей морских портов РФ, включая порты Дальневосточного, Северо-Западного, Волго-Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов, развитие Северного морского пути и увеличения грузопотока по нему до 80 млн тонн. Также в планах повышение экономической связанности регионов России посредством расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры, увеличение числа внутренних авиационных маршрутов.

Обозначено в указе и направление работ, без реализации которого все перечисленные выше замыслы так и останутся на бумаге, - гарантированное обеспечение всех этих проектов, и, в первую очередь, сквозных транспортных коридоров доступной электроэнергией. Президент Владимир Путин поручил кабмину также развивать централизованные энергосистемы, включая модернизацию генерирующих мощностей тепловых, атомных и гидроэлектростанций в соответствии с потребностями социально-экономического развития, а также обеспечить энергоснабжение регионов, отдаленных от централизованных энергосетей, развитие распределенной генерации и внедрение интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством на базе цифровых технологий.

«Эти положения «майских указов» представляют собой логическое продолжение постулатов мартовского послания Президента России Федеральному собранию, - комментирует новость генеральный директор компании «НГ-Энерго» Андрей Рудской. – Принятый этой весной курс на развитие распределенной генерации и цифровизацию отечественной энергетики позволит решить целый комплекс проблем в отдельных регионах России, долгие годы считавшихся неразрешимыми. Направление локальной энергетики актуально для промышленных предприятий и предприятий горно-добывающего комплекса, для целей резервирования энергогенерирующих мощностей на объектах, где этого требует безопасность, для нужд ЖКХ населенных пунктов, находящихся на крайнем Севере, Дальнем Востоке, в условиях повышенной сейсмической или паводковой опасности. Мощные, но мобильные и легко транспортируемые современные компактные электростанции позволят обеспечить электроэнергией все объекты, перечисленные в президентском указе. Для развития распределенной генерации в России нужна была только политическая воля. Сегодня мы видим, что она есть».

Контактное лицо: Алёна Малиновских
Компания: НГ-Энерго
Добавлен: 04:38, 16.05.2018 Количество просмотров: 61

ЭОС на майском семинаре в РФОП, ООО "Электронные Офисные Системы", 20:55, 22.05.2018, Россия39
Российский фонд образовательных программ «Экономика и управление» 22-23 мая проводит в Москве семинар по теме «Система электронного документооборота предприятия. Технологии внедрения, модернизации и управления СЭД. Современные требования и решения». ЭОС получил приглашение от организаторов выступить перед участниками курсов со специальными докладами.

Белгородский филиал «Квадры» подготовился к безопасному прохождению грозового сезона, ПАО «Квадра», 20:54, 22.05.2018, Россия37
Белгородский филиал ПАО «Квадра» выполнил все запланированные мероприятия, необходимые для безопасной работы энергообъектов в период грозовой активности.

«Летние сезоны» возвращаются в Юрино, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:54, 22.05.2018, Россия36
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона ПАО «ТНС энерго Марий Эл» традиционно поддерживает культурно-просвятительские мероприятия республики, поэтому руководством энергосбытовой компаний было принято решение вновь выступить партнером ежегодного фестиваля театральных и балетных постановок под открытым небом «Летние сезоны».

В Тамбовэнерго завершена подготовка к работе в грозовой период, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:46, 22.05.2018, Россия40
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершили комплекс мероприятий по обеспечению надежной и бесперебойной работы электросетевого комплекса в грозовой период 2018 года.

ФСК ЕЭС заменит высоковольтные вводы на 11 сибирских подстанциях, филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 20:46, 22.05.2018, Россия41
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») заменит 41 высоковольтный ввод на подстанциях Сибири

Специалисты Курскэнерго борются с хищениями оборудования с объектов энергетики, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:25, 22.05.2018, Россия69
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведет планомерную работу по предотвращению хищений с электросетевых объектов энергооборудования и его элементов.

Предприятия НСО увеличили долги за потребленный газ до 1,35 млрд рублей, ООО "Газпром межрегионгаз Новосибирск", 01:46, 22.05.2018, Россия50
Просроченная задолженность предприятий Новосибирской области за потребленный природный газ по данным на 1 мая 2018 года составила 1,35 млрд рублей. Региональный поставщик газа — ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» намерен ограничить подачу газа всем предприятиям, систематически нарушающим договорные условия оплаты.

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией 95 новых объектов бизнеса и жилищного строительства в Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:45, 22.05.2018, Россия38
По данным управления технологических присоединений филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» наиболее активное техприсоединение в Смоленской области ведется в сфере индивидуального жилищного строительства и малого и среднего бизнеса.

Тамбовэнерго проводит мероприятия по снижению дебиторской задолженности, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:39, 22.05.2018, Россия38
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:53, 19.05.2018, Россия129
Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершили аварийно-восставновительные работы в районах, пострадавших от грозового фронта, прошедшего 18 мая по территории Рязанской области. В настоящее время энергетики ведут работы по заявкам потребителей в сети 0,4 кВ.

Энергетики Ивэнерго оперативно восстанавливают электроснабжение в Ильинском районе, Ивэнерго, 03:40, 19.05.2018, Россия172
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Ильинского района Ивановской области, вызванных непогодой.

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 19.05.2018, Россия167
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Сапожковского и Спасского районов Рязанской области, вызванных непогодой.

Мытищинская теплосеть подвела итоги отопительного сезона, Мытищинская теплосеть, 03:37, 19.05.2018, Россия142
На оперативном совещании главы г.о. Мытищи генеральный директор АО «Мытищинская теплосеть» Юрий Казанов подвёл итоги отопительного сезона 2017-2018 года, сообщает портал администрации городского округа Мытищи.

В «Мариэнерго» готовы к прохождению пожароопасного периода, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 03:36, 19.05.2018, Россия175
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» в ходе подготовки электросетевого комплекса к прохождению пожароопасного периода 2018 года выполнил комплекс мероприятий, направленный на повышение уровня противопожарной защиты электросетевых объектов

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:35, 19.05.2018, Россия170
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.