РОСГОССТРАХ получил первую прибыль за три года

РОСГОССТРАХ закончил первый квартал 2018 года с прибылью в 1,2 млрд руб. Положительный квартальный финансовый результат получен впервые за 3 последних года, в течение которых преимущественно из-за фундаментальных проблем в ОСАГО компания демонстрировала нарастающие убытки, подчеркивает генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. «Это большое символическое событие, которое дает нам право на пятиминутку радости — перед тем, как вновь, засучив рукава, включиться в работу», — заявил он.
Согласно финансовой отчетности страховщика за квартал, сборы по договорам страхования за первые 3 месяца 2018 года составили 12,3 млрд руб., выплаты страхового возмещения — 10,8 млрд руб., еще около 3,5 млрд руб. приходятся на расходы, возникающие при судебном производстве. У компании сегодня сбалансированный портфель. В сборах первого квартала 3,9 млрд руб. страховой премии пришлось на ОСАГО, 3,5 млрд руб. — на имущественное страхование, 3 млрд руб. – на каско. Основная часть выплат, как и ранее, приходится на ОСАГО — более 6 млрд руб., при этом, еще около 3 млрд руб. дополнительных убытков оплачено в качестве компенсации судебных расходов. За счет реализации запущенной ровно год назад новым руководством компании антикризисной программы убыточность «автогражданки» удалось кардинально снизить — с более чем 180% в первом квартале 2017 года до менее 100% по итогам первых трех месяцев 2018-го.
«Показатели убыточности по новому бизнесу ОСАГО, которых удалось достичь за прошедший год и начало текущего, подтверждают правильность выбранной стратегии сокращения доли со второго квартала прошлого года. Теперь мы как компания существенно меньше подвержены негативному влиянию результатов по ОСАГО, поэтому даже небольшое увеличение текущей доли рынка не сможет существенно ухудшить результаты работы компании, как это непременно было бы ранее, — говорит Николаус Фрай. — Хотя в целом по стране этот сегмент, конечно, остается убыточным, и мы будем продолжать, в первую очередь, фокусироваться на прибыльности, в крайнем случае, безубыточности этого вида в портфеле РОСГОССТРАХа, а не на достижении каких-то объемов».
Именно ОСАГО в последние годы способствовало тому, что лидер российского розничного страхового рынка демонстрировал рекордную убыточность — так, по итогам 2017 года отрицательный результат от деятельности по ОСАГО составлял порядка 30 млрд руб.
Полученная по итогам 1 квартала прибыль позволила компании увеличить размер собственных средств до 38 млрд руб., что более чем в два раза превышает нормативный размер маржи платежеспособности и свидетельствует о высоком уровне финансовой устойчивости.
Преобразования в компании, направленные на повышение финансовой дисциплины и формирование качественного страхового портфеля, не остались незамеченными рейтинговыми агентствами. В апреле международное рейтинговое агентство S&P изменило статус присвоенного рейтинга, выведя его из списка CreditWatch Developing, подтвердив на уровне «В», прогноз «Позитивный». Указанное рейтинговое действие означает, что в ближайшие 12 месяцев существует объективная вероятность повышения рейтингов ПAO СК «Росгосстрах», если агентство придет к выводу о постепенном улучшении кредитоспособности группы.
«Конечно, ситуация для нас еще остается напряженной, и сложно обещать, что каждый следующий квартал будет прибыльным. Но такое начало года вселяет уверенность в то, что текущий год мы закончим в «ноль» или с символической прибылью, — констатировал Николаус Фрай. — Эти задачи — очень непростые, но у РОСГОССТРАХ они и не могут быть иными».

Контактное лицо: Отдел маркетинга
Компания: Росгосстрах
Добавлен: 04:44, 16.05.2018 Количество просмотров: 203

РОСГОССТРАХ признан самым любимым брендом россиян, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:50, 21.01.2019, Россия48
Бренд РОСГОССТРАХ по достоинству оценен жителями нашей страны – он победил в номинации «Страховые услуги» в ходе исследования «Любимые бренды россиян».

Allianz выплатил более 68 млн рублей торговой сети, пострадавшей в результате пожара в ТЦ РИО, Allianz, 20:39, 21.01.2019, Россия29
Allianz выплатил торговой сети более 68 млн рублей страхового возмещения за товар и оборудование, поврежденные в результате пожара в ТЦ РИО летом 2017 года. Магазин клиента оказался в зоне пожара, произошедшего в торговом центре 10 июля 2017 года. В результате происшествия повреждения получили товарные запасы и оборудование магазина.

Программа страхования имущества Allianz Happy Home, АО СК «Альянс», 05:42, 18.01.2019, Россия70
Полис страхования Allianz Happy Home теперь можно купить в интернете. Разработчики сократили количество вопросов, анкет и форм для заполнения для удобства своих клиентов. Быстрая покупка и широкое покрытие — вот лишь некоторые преимущества Allianz Happy Home.

Более 132 млн рублей ежедневно выплачивал РОСГОССТРАХ в 2018 году, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:12, 28.12.2018, Россия57
В уходящем году компания РОСГОССТРАХ выплачивала своим клиентам ежедневно более 132 млн рублей по всем видам страхования.

Slice Insurance Cloud Services теперь доступна в Великобритании и Евросоюзе, Slice Labs Inc., 20:14, 15.12.2018, США132
Slice Labs Inc. - отмеченный наградами разработчик облачной платформы услуг страхования по запросу – сообщила сегодня о доступности платформы Insurance Cloud Services (ICS) в Великобритании и Евросоюзе.

Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 миллионов рублей страхового возмещения за пожар в ТРЦ РИО, Allianz, 06:33, 14.12.2018, Россия50
Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 млн рублей страхового возмещения за товар и иное имущество магазина, поврежденные в результате пожара в ТРЦ РИО в июле 2017 года, а также за финансовые убытки вследствие перерыва в деятельности магазина.

Страховая компания Allianz начала онлайн-продажи полисов страхования имущества, Allianz, 00:52, 13.12.2018, Россия112
Теперь приобрести полис страхования имущества Allianz Happy Home можно в интернете.

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 00:47, 13.12.2018, США112
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что Starr International Brasil Seguradora S.A. ("Starr Brazil") получила локальную лицензию на предоставление услуг авиастрахования.

11 декабря – Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, АльфаСтрахование-ОМС, 23:24, 12.12.2018, Россия61
11 декабря проводится Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, созданный с целью расширения знаний об этом заболевании среди населения, информирования о профилактике этой болезни, выявления новых случаев заболевания на ранней стадии, а также повышения качества медицинской помощи и осведомленности врачей о последних достижениях науки в этой области.

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил более 1 млн рублей по договору ипотечного страхования, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:09, 05.12.2018, Россия62
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение по договору комплексного ипотечного страхования после получения клиентом первой группы инвалидности.

Allianz запустил новую программу страхования — Allianz Happy Sport, АО СК «Альянс», 01:50, 27.11.2018, Россия131
Страхование спортсменов теперь доступно в Allianz. Компания презентовала новый продукт — Allianz Happy Sport. Воспользоваться им можно и в России, и за ее пределами. Программа разделяется на несколько пакетов, среди которых есть как взрослое, так и детское направления.

Новинка от Allianz — линейка продуктов по страхованию возобновляемых источников энергии, АО СК «Альянс», 01:49, 27.11.2018, Россия131
Группа Allianz презентовала новинку. Теперь в линейке продуктов компании появилось страхование возобновляемых источников энергии. Программа предусматривает поддержку проектов еще на этапе строительства, а также защиту в случае потери прибыли.

14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом, АльфаСтрахование-ОМС, 23:46, 14.11.2018, Россия117
Всемирный день борьбы с диабетом (World Diabetes Day) был учрежден Международной диабетической федерацией (МДФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1991 г. из-за обеспокоенности возрастающей частотой случаев заболевания в мире сахарным диабетом.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей детской областной клинической больницы, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 18:34, 13.11.2018, Россия101
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ стал победителем по итогам запроса котировок по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах Саратовской областной детской клинической больницы.

Чистая прибыль компаний Группы РОСГОССТРАХ за 9 месяцев 2018 года составила 6 млрд рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:01, 29.10.2018, Россия126
Согласно данным по ОСБУ, по итогам третьего квартала чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» в составила 3 млрд рублей. В целом за 9 месяцев чистая прибыль компании составила 5,4 млрд. рублей.