Неделя российского кино в Армении

На мероприятии состоится показ новых российских художественных фильмов, показывающих как современную жизнь России, так и фильмов на исторические темы. Фильмы будут представлять их создатели: продюсеры, режиссеры, актеры, а после просмотров пройдет обсуждение со зрителями.
Показ программы фильмов пройдет на 5 площадках: в Ереване в кинотеатре «Москва», в Российско-Армянском (Славянском) Университете, в Российском центре науки и культуры; в Гюмри в кинотеатре «Октембер»; в Гарни показ фильма состоится с передвижной киноустановки.
Специальным событием мероприятия станет показ фильма «Большой» на открытой площадке в Гарни, который представит режиссер фильма Валерий Тодоровский и исполнительница главной роли – актриса, балерина Анна Исаева.
В ходе Недели российского кино будет показано 12 (двенадцать) полнометражных национальных фильмов, различных видов и жанров. Вход на кинопоказы - свободный.
Главной целью мероприятия является сближение двух стран и народов, объединение людей интересующихся российской культурой, русским языком, обмен культурным опытом и традициями.
В торжественном открытии мероприятия примут участие официальные государственные лица России и Республики Армения.

Гостями фестиваля станут известные российские кинематографисты, такие как:
Тодоровский Валерий Петрович – режиссер фильмов «Стиляги», «Страна глухих», «Подмосковные вечера», сериала «Оттепель». Лауреат многочисленных кинофестивалей. Сын известного советского режиссера-фронтовика Петра Тодоровского. В фильмах Валерия Тодоровского дебютировали такие известные актеры, как Евгений Миронов, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, а фильм «Стиляги» сделал известными молодое поколение актеров: Максим Матвеев, Антон Шагин, Евгения Брик, Екатерина Вилкова.
Минасбекян Рафаел Михайлович – российско-армянский продюсер, который возглавляет Группу Компаний ГПМ КИТ (входит в «Газпром – медиа»). Автор, сценарист, продюсер более 200 телевизионных программ, документальных, художественных и анимационных фильмов. В 1990 году с друзьями создал команду КВН Ереванского медицинского института (ЕрМИ), с которой в качестве её капитана дважды становился чемпионом Высшей лиги. Продюсер фильмов «Легенда о Коловрате», «Рубеж» и др.
Малышев Антон Владимирович – Возглавляет российский Фонд кино. Основными целями Фонда являются поддержка производства российского кино. Окончил ВГИК, экономический факультет. Доктор экономических наук. С 2006 года работал в администрации президента РФ, занимал должности советника, замначальника, начальника департамента по гуманитарной политике. С 2011 года — помощник полпреда президента в Центральном федеральном округе. С 29 января 2013 года — исполнительный директор Фонда кино. Продюсер. Отец – Владимир Малышев – ректор ВГИК.
Ануров Петр Вячеславович – продюсер. Внук известного отечественного сценариста Валентина Черных ( «Москва слезам не верит», «Любить по-русски» и др). Окончил ВГИК, экономический факультет. В декабре 2012 года стал обладателем первой кинопремии российского издания журнала The Hollywood Reporter в номинации «Кассовый прорыв» как продюсер кинокартины Духless, ставшей самым кассовым игровым фильмом 2012 года. Фильм «Духless 2» вошел в топ самых кассовых фильмов года в России и стал одним из трех прибыльных отечественных фильмов в 2015 году. В августе 2013 года становится одним из учредителей и продюсером сценарной премии «Слово» имени Валентина Черных. Продюсер фильмов : «Ночные сестры», «Селфи», «Тренер» и др.

Андрианова Ольга Константиновна – продюсер. В 2000 году окончила механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова (кафедра теории вероятностей). В июне 2007 года Ольге Андриановой присвоена ученая степень кандидата экономических наук. Доцент МАЭП.
Трудовую деятельность начала с дочернего общества ОАО «Аэрофлот – Российские Авиалинии» - страховой компании «Москва». С 2000 года работала в СОАО «Национальная Страховая Группа», где прошла путь от ведущего специалиста отдела перестрахования до руководителя управления страхования крупного бизнеса. C 2006 по 2015 год Ольга Андрианова работала в Страховой компании "РЕСПЕКТ-ПОЛИС", из них 9 лет занимала должность генерального директора.
В киноиндустрии – с 2013 года. Совместно с белорусским продюсером С.Ждановичем завершен полнометражный фильм «Пес рыжий» (военная драма, 2017). Участвует в качестве соинвестора в проекте «Байкал». В 2017 году в качестве продюсера приступила к созданию полнометражного фильма «Каникулы Президента» (комедия), который в марте 2018 года вышел в прокат.
Владимиров Никита Сергеевич – продюсер. Внук легендарной актрисы Алисы Фрейндлих. Учился в Петербурге в Университете кино и телевидения и в Театральной академии, в Москве в Щукинском училище, на двух разных факультетах Школы-студии МХАТ и в МГИМО. Продюсер фильма «Карп отмороженный».

Исаева Анна – Актриса, Артистка балета. Родилась 23 сентября 1992 году в Москве. В детстве занималась художественной гимнастикой и танцами. В 2002 году поступила в Московскую Государственную Академию Хореографии В 2011 году окончила основной курс с красным дипломом и поступила на факультет "Хореографическое исполнительство". С 2011 по 2012 год работала в театре "Кремлевский балет" . Участвовала как в классическом репертуаре: "Лебединое озеро", "Тысяча и одна ночь", "Корсар", "Эсмеральда", "Дон Кихот", "Жизель", проект "Русские сезоны 21 век", так и в современном - премьера балета "Клеопатра. Ида Рубинштейн.".
С 2012 по 2013 год работала в театре "Русский балет" под руководством Вячеслава Михайловича Гордеева. Фильм «Большой» Валерия Тодоровского – дебют в большом кино.
Торжественная церемония открытия «Недели российского кино в Армении» состоится в старейшем кинотеатре Еревана «МОСКВА» (1936) . Ведущими вечера станут российская актриса кино и телевидения Ирина Антоненко и армянский актер Самвел Тадевосян.
«Неделя российского кино в Армении» проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Посольства РФ в Республике Армения, Российского центра науки и культуры в Ереване, Министерства культуры Республики Армения, а так же партнеров:
Компании «Шарм-Холдинг», продюсерского центра «Андрианова Кино», страховой компании «Россгострах» в Ереване, компании «VBET», компании «Электрические сети Армении», коньячного завода «НОЙ», фабрики «Мегерян-Карпет Армения», кинотеатра «Москва», отеля «Grand Hotel Yerevan».
На открытии мероприятия будет показан самый кассовый российский фильм за новую историю российского кино – «Движение вверх» производства Студии «ТриТэ» Никиты Михалкова, режиссера Антона Мегердычева. Общие сборы фильма на сегодня составили 3 миллиарда рублей и фильм посмотрело более 12 млн российских зрителей.

КИНОПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

ФИЛЬМ – ОТКРЫТИЯ:
«ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ» (2017, реж. А.Мегердычев)

ФИЛЬМЫ ПРОГРАММЫ:
«БОЛЬШОЙ» (2017, реж. В.Тодоровский)
«АННА КАРЕНИНА. ИСТОРИЯ ВРОНСКОГО» (2017, реж. К.Шахназаров)
«СЕЛФИ» (2018, реж. Н.Хомерики)
«ЛЕД» (2018, реж. О.Трофим)
«ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ» (2017, реж. А.Мегердычев)
«КАНИКУЛЫ ПРЕЗИДЕНТА» (2018, реж. И.Шерстобитов)
«КАРП ОТМОРОЖЕННЫЙ» (2017, реж. В.Котт)
«АРИТМИЯ» (2017, реж. Б.Хлебников)
«РУБЕЖ» (2018, реж. Д.Тюрин)

СЕМЕЙНЫЙ СЕАНС:
«ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ» (2017, реж. Д.Дьяченко)

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОКАЗ – ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ:

«СОЛЖЕНИЦЫН. ВЕК» (2017, реж. И.Бессарабова)
«РУССКАЯ АВСТРАЛИЯ» (2016, реж. М.Едемская)

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 19:07, 16.05.2018 Количество просмотров: 209

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия43
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия54
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия108
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США127
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия88
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия63
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия103
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия102
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия60
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.

В отеле «Ялта-Интурист» родился черно-белый лемур вари, отель "Ялта-Интурист", 21:51, 25.06.2018, Россия67
В самом начале лета в зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» на одного жителя Мадагаскара стало больше - у молодой парочки лемуров вари Лизы и Гарика родился очаровательный малыш.

День пожарной охраны у компании «Приоритет», ООО "Приоритет", 02:18, 20.06.2018, Россия83
В последний выходной апреля на Центральной площади Миасса компания ООО «Приоритет» участвовала в проведении Дня пожарной охраны.

Лицо «Альпари Форекс» Василий Уткин прокомментирует матчи ЧМ-2018 на Первом канале, Альпари, 02:39, 15.06.2018, Россия60
Спортивный журналист Василий Уткин, лицо и голос российской компании «Альпари Форекс», будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу для зрителей Первого канала.

++ Сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot, Пресс-служба, 22:12, 10.06.2018, Россия222
01 июня 2018 года сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot и начал обслуживать часы в том числе и этой марки.

Проект Garmin спросил у блогеров и бизнесменов о спорте, GARMIN, 22:12, 10.06.2018, Россия224
Крупный спортивно-туристический бренд Garmin запустил социальный проект “Философия спорта — философия жизни”. Организаторы проекта призывают каждого вдохновиться, присоединиться к проекту и найти тот спорт, который будет приносить удовольствие и мотивировать.

Международный конкурс «Детская Новая Волна 2018» состоялся в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 19:11, 09.06.2018, Россия173
Международный конкурс «Детская Новая Волна 2018» состоялся в Крыму