Материнский капитал поможет семьям с низкими доходами

В Тамбовской области на сегодняшний день территориальными органами ПФР принято уже более 50 заявлений на предоставление ежемесячных денежных выплат из средств материнского (семейного) капитала от семей с низкими доходами.
Напомним, что в конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства. В частности, речь идет о Федеральном законе от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».
Претендовать на получение выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК) могут семьи, в которых, начиная с 2018 года, родится (или будет усыновлен) второй ребенок. Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если ребенок и мама – граждане Российской Федерации. Вправе получать выплату семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в 2017 году, установленного в регионе. Размер ежемесячной выплаты в Тамбовской области – 8 634 руб.
Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.
Напомним, что под доходами имеется в виду не только заработная плата родителей, но и такие виды доходов, как: 1. Заработная плата, премии; 2. Пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты; 3. Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам; 4. Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей; 5. Денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.
Обращаем внимание, что подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если же обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Деньги перечисляются на счет гражданина в российской кредитной организации. Заявление о назначении ежемесячной выплаты от семей с низкими доходами подается в управление ПФР по месту жительства либо через МФЦ. Его можно подать одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на МСК и заявлением на получение СНИЛС ребенку.
На сайте ПФР функционирует сервис, который помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского капитала. Для расчета достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей.
Найти этот калькулятор можно в разделе «Получателям МСК». Далее необходимо пройти в раздел «Как получить и потратить материнский капитал», нажать на вкладку «Как получить ежемесячную выплату» и активировать сервис «Как рассчитать среднедушевой доход семьи».
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 02:12, 17.05.2018 Количество просмотров: 180

Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:50, 23.10.2018, Россия29
Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:47, 23.10.2018, Россия34
Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты, ОПФР по РК, 01:40, 23.10.2018, Россия31
Владелицы сертификатов на материнский капитал, родившие с начала года второго ребенка, имеют право на ежемесячное пособие из средств маткапитала.

Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:04, 23.10.2018, Россия16
Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия110
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:29, 19.10.2018, Россия92
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия92

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия100
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:06, 19.10.2018, Россия68

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 03:03, 19.10.2018, Россия65
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия69

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:30, 19.10.2018, Россия51
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:20, 19.10.2018, Россия42
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:20, 19.10.2018, Россия34
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:04, 19.10.2018, Россия41
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.