Материнский капитал поможет семьям с низкими доходами

В Тамбовской области на сегодняшний день территориальными органами ПФР принято уже более 50 заявлений на предоставление ежемесячных денежных выплат из средств материнского (семейного) капитала от семей с низкими доходами.
Напомним, что в конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства. В частности, речь идет о Федеральном законе от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».
Претендовать на получение выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК) могут семьи, в которых, начиная с 2018 года, родится (или будет усыновлен) второй ребенок. Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если ребенок и мама – граждане Российской Федерации. Вправе получать выплату семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в 2017 году, установленного в регионе. Размер ежемесячной выплаты в Тамбовской области – 8 634 руб.
Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.
Напомним, что под доходами имеется в виду не только заработная плата родителей, но и такие виды доходов, как: 1. Заработная плата, премии; 2. Пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты; 3. Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам; 4. Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей; 5. Денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.
Обращаем внимание, что подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если же обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Деньги перечисляются на счет гражданина в российской кредитной организации. Заявление о назначении ежемесячной выплаты от семей с низкими доходами подается в управление ПФР по месту жительства либо через МФЦ. Его можно подать одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на МСК и заявлением на получение СНИЛС ребенку.
На сайте ПФР функционирует сервис, который помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского капитала. Для расчета достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей.
Найти этот калькулятор можно в разделе «Получателям МСК». Далее необходимо пройти в раздел «Как получить и потратить материнский капитал», нажать на вкладку «Как получить ежемесячную выплату» и активировать сервис «Как рассчитать среднедушевой доход семьи».
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 02:12, 17.05.2018 Количество просмотров: 109

Дубликат СНИЛС – не выходя из дома, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:50, 22.05.2018, Россия75
Дубликат СНИЛС – не выходя из дома.

Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:50, 22.05.2018, Россия78
Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам.

Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:46, 22.05.2018, Россия79
Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов.

Материнский капитал можно направить на образование детей, ОПФР по Ивановской области, 21:27, 22.05.2018, Россия46
Материнский капитал можно направить на образование детей

Меры государственной поддержки инвалидам, реализуемые Пенсионным фондом России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 22.05.2018, Россия39
В России, как и в большинстве стран, для инвалидов реализуются меры государственной поддержки, значительная часть которых осуществляется Пенсионным фондом России.

Как получить прибавку к пенсии родителям-пенсионерам с детьми до 18 лет, УПФР_Шуя, 21:01, 22.05.2018, Россия41
Прибавка к пенсии за детей возможна как за счёт увеличения фиксированной выплаты, так и за счёт доначисления пенсионных баллов. На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителей устанавливается независимо от факта учебы.

Шуянке Анне Васильевне Антоновой исполнился 101 год, УПФР_Шуя, 03:37, 19.05.2018, Россия172
Анна Васильевна родилась 18 мая в селе Сосновка Тамбовской области. Она ветеран труда, имеет медаль «Труженик тыла», ее общий трудовой стаж – более 38 лет. Вместе с мужем Иваном Дмитриевичем вырастила шестерых детей. У именинницы 10 внуков, 12 правнуков. Анне Васильевне присвоено почетное звание «Мать героиня».

В Международный день музеев – о музее Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:34, 19.05.2018, Россия174
В Международный день музеев – о музее Пенсионного фонда России.

Очередной «мобильный» прием Пенсионного фонда прошел в деревне Князьково, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:33, 19.05.2018, Россия111
Представитель фонда Ольга Горбова консультировала жителей по различным вопросам, входящим в компетенцию ПФР

О способах получения пенсии в дачный сезон в Пучежском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:33, 19.05.2018, Россия56
Каждый пенсионер в соответствии с законодательством может выбрать для себя наиболее удобный способ доставки выплат

Жители Савинского района с ограниченными возможностями здоровья могут воспользоваться услугами Пенсионного фонда в электронном виде, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 03:29, 19.05.2018, Россия54

«Азбука интернета» пополнилась новым модулем – о работе с планшетом, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:28, 19.05.2018, Россия55
«Азбука интернета» пополнилась новым модулем – о работе с планшетом.

Семь причин установить мобильное приложение ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:26, 19.05.2018, Россия55
Семь причин установить мобильное приложение ПФР.

На время дачного сезона пенсионер может поменять способ получения пенсии, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:45, 19.05.2018, Россия53
Способ доставки пенсии в период дачного сезона гражданин может выбирать самостоятельно. Пенсию можно получать в отделении почтовой связи или в банке.

Ежегодно в Кузбассе оформляется 35 тысяч новых СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 02:38, 19.05.2018, Россия56
В период летних каникул студенты и школьники стремятся устроиться на временную сезонную работу. Пенсионный фонд напоминает, что для трудоустройства необходимо иметь свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).