«Аквилон Инвест» наградил победителей конкурса «Частичка сердца ко Дню Победы»

В кинотеатре «Русь» прошло торжественное награждение победителей и участников конкурса «Частичка сердца ко Дню Победы», организованного благотворительным фондом «Аквилон Инвест» при поддержке депутата Александра Фролова.

Конкурс «Частичка сердца ко Дню Победы» получил массовый отклик среди горожан. Два месяца принимались поделки ребятишек, а в конце апреля конкурсная комиссия из 300 работ с трудом смогла выбрать лучших. Каждая работа была не похожа на другую. В итоге было принято решение увеличить количество призеров и вместо первоначальных 9-ти призовых мест их стало 43.

Всех участников конкурса вместе с родителями организаторы пригласили кинотеатр «Русь». Здесь же в холле для посетителей работала мобильная передвижная выставка работ. На церемонию награждения люди приходили за час до ее начала, чтобы своими глазами увидеть всю красоту, подаренную детишками.

Торжественность встрече придала анимационная команда Ольги Кубряковой, которая уже хорошо знакома многим по праздничным программам, проводимым во дворах Ломоносовского округа и Майской Горки. Хороший позитивный настрой «по цепочке» передался всему зрительному залу, который был почти полностью заполнен участниками и просто зрителями.

- Признаюсь честно, когда мы в начале марта объявили этот конкурс, то не ожидали такой обратной реакции, - сказал в приветственном выступлении депутат Александр Фролов. – Когда я зашел в свою общественную приемную на Ломоносова, 30, то был приятно поражен красотой и неповторимостью всех работ. Поэтому мы незамедлительно приняли решение организовать подведение итогов и награждение всех участников в торжественной обстановке. Спасибо всем огромное! А то, что сегодня пришло такое большое количество людей, говорит о том, что эта работа востребована, и мы обязательно постараемся сделать такое мероприятие на ежегодной основе.

- День Победы - один из самых главных праздников нашей страны, - продолжил руководитель благотворительного фонда «Аквилон Инвест» Сергей Чанчиков. – Огромное спасибо родителям, педагогам, которые через участие в подобных конкурсах воспитываете в детях чувство памяти и патриотизма. И это все делается от чистого сердца и, конечно, с душой. Сегодня каждый из вас выйдет из зала кинотеатра победителем. Обещаем, что будут новые встречи!

- Я тоже пришел в приемную и был приятно удивлен. Сфотографировал все работы на телефон, - отметил депутат гордумы Сергей Пономарев. – А потом дома со своей семьей целый вечер рассматривал эти снимки. Иногда даже понять не мог: как и из чего сделана та или иная работа. Вы настоящие изобретатели. Все сделано с чувством, сердцем и душой. И это здорово! При этом минимум три поколения участвуют в творческом процессе: бабушки и детушки, мамы и папы, и, конечно, наше будущее в лице замечательных детишек.

Маленьким творцам действительно подвластны любые материалы. Ткань, шерсть, бисер, картон и даже коробки из-под яиц. Из последних, например, можно сделать креативный танк. Так и поступил победитель конкурса Эльман Пешлов.

- Мы сначала купили в магазине коробку с куриными яйцами. Потом сделали из нее танк: прикрепили крышку, сделали колеса, а потом пушку, - рассказал Эльман.

Детская фантазия безгранична. Участники конкурса вложили в поделки свои сердца. Здесь куклы-солдаты, танки и символы Дня Победы - красные гвоздики. Работы были представлены в трех номинациях: объемная композиция, декоративно-прикладное творчество и открытка. Поздравление ветеранам написали более 50-ти человек.

- Основу для открытки мы купили в магазине. А цветочки сделали сами, - рассказал один из победителей Константин Юрьев.

В номинации «Открытка ветерану» победил 21 ребенок. Запомнились все работы, но творчество в открытке Юлии Касаткиной («Я помню, я горжусь»), Димы Страпиуса («Объемный солдат»), Матвея Головко («Открытка-гармошка») и Лизы Перминовой было отмечено особо.

В номинации «Объемный рисунок» состав тройки лидеров следующий: Сережа Неумоин («Памятник Тюленю»), Максим Гурьев («Флаг Победы») и Евгения Хабарова («Солдат Победы»).

В самой сложной номинации «Объемная композиция» было выбрано 19 работ. Все они неповторимы и сделаны по разным технологиям: квиллинг, оригами, вышивка, выжигание, лепка из пластилина, изделия из бисера, шитье кукол и т. д. Конкурсная комиссия отметила работы Алексея Верещагина и его бабушки Людмилы Семеновны («Куклы - боевые подруги»), Богродиона Фефилова («Танки») и композиция «А зори здесь тихие» Карины Чуповой.

Фото победителей и их работ можно посмотреть в группе Вцентресобытий по ссылке https://vk.com/lomgazeta2018?w=wall-155385834_2135%2Fall

С мероприятия никто не ушел проигравшим, в зале были только победители. В этот вечер для всех них звучали несмолкаемые аплодисменты, показывали добрый мультфильм и, конечно, вручали сладкие подарки, призовые дипломы и сертификаты.

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 03:30, 18.05.2018 Количество просмотров: 194

«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие, РК «Детские деревни – SOS», 04:39, 13.05.2019, Россия68
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 22:28, 08.05.2019, другие страны42
В прошлом году независимая некоммерческая организация зарегистрировала более 100000 бенефициаров, включая 50% женщин и детей

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве стартовала благотворительная акция «Шатер Рамадана – 2019», Благотворительный фонд САФМАР, 22:23, 08.05.2019, Россия45
6 мая при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева у Мемориальной мечети на Поклонной горе стартовала четырнадцатая акция «Шатер Рамадана-2019». Ее организаторами выступили Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Российской Федерации. Мероприятие проводится под патронажем Правительства Москвы.

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 02:28, 08.05.2019, 81

Православные добровольцы Союза Маринс Групп на уборке в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:03, 06.05.2019, Россия80
26 и 27 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде, чтобы принять участие в подготовке Храма и подворья к Светлому празднику Пасхи.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Подмосковье состоялась творческая смена для воспитанников детских домов, Благотворительный фонд САФМАР, 18:57, 06.05.2019, Россия55
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в детском оздоровительном лагере «Мечта» Подольского района состоялась творческая смена для воспитанников детских домов из регионов России. Организатором смены является фонд «Северная корона», с которым фонд «САФМАР» сотрудничает уже на протяжении пяти лет.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:20, 26.04.2019, Россия70
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.

Светлый праздник для «особенных» детей, Дочки-Сыночки, 03:36, 25.04.2019, Россия73
Накануне Вербного воскресенья компания «Дочки-Сыночки» совместно с компанией «Кимберли Кларк», представляющей бренд «Хаггис», и Департаментом социальной защиты населения Владимирской области организовали для детей из неполных семей детский праздник.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:58, 25.04.2019, Россия75
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:40, 18.04.2019, Россия129
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

WOOF – фестиваль о тех, кто рядом!, Благотворительный фонд помощи бездомным животным "НИКА", 22:43, 15.04.2019, Россия54
27 и 28 апреля уже в 6-ой раз на территории Хлебозавода No9 фестиваль WOOF откроет свои двери, чтобы подарить дом и помочь собакам и кошкам из приютов.

Cостоялась презентация детских книг Эсет Газдиевой, изданных при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 02:08, 10.04.2019, Россия71
В Национальной библиотеке Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева состоялась презентация новых книг Эсет Газдиевой, изданных при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Совместный день донора LG и компании «Технопарк» под девизом #LGТЕХНОПАРКВЕСНАДОБРА, LG, 00:06, 08.04.2019, Россия91
После запуска всероссийского марафона #LGОгоньДобрыхДел компания LG Electronics (LG) провела первую совместную донорскую акцию с сетью магазинов бытовой техники и электроники «Технопарк».

Благотворительная программа "Статус: Онлайн" завершилась круглым столом, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:00, 02.04.2019, Россия69
27 марта в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ в завершении бесплатных курсов "Начни свое дело" в рамках благотворительной программы «Статус: Онлайн» был проведен Круглый стол для слушателей.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится юбилейный концерт детского эстрадного хора «Великан», Благотворительный фонд САФМАР, 23:14, 01.04.2019, Россия79
7 апреля при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится юбилейный концерт детского эстрадного хора «Великан», который будет посвящен 10-летию коллектива.