«Аквилон Инвест» наградил победителей конкурса «Частичка сердца ко Дню Победы»

В кинотеатре «Русь» прошло торжественное награждение победителей и участников конкурса «Частичка сердца ко Дню Победы», организованного благотворительным фондом «Аквилон Инвест» при поддержке депутата Александра Фролова.

Конкурс «Частичка сердца ко Дню Победы» получил массовый отклик среди горожан. Два месяца принимались поделки ребятишек, а в конце апреля конкурсная комиссия из 300 работ с трудом смогла выбрать лучших. Каждая работа была не похожа на другую. В итоге было принято решение увеличить количество призеров и вместо первоначальных 9-ти призовых мест их стало 43.

Всех участников конкурса вместе с родителями организаторы пригласили кинотеатр «Русь». Здесь же в холле для посетителей работала мобильная передвижная выставка работ. На церемонию награждения люди приходили за час до ее начала, чтобы своими глазами увидеть всю красоту, подаренную детишками.

Торжественность встрече придала анимационная команда Ольги Кубряковой, которая уже хорошо знакома многим по праздничным программам, проводимым во дворах Ломоносовского округа и Майской Горки. Хороший позитивный настрой «по цепочке» передался всему зрительному залу, который был почти полностью заполнен участниками и просто зрителями.

- Признаюсь честно, когда мы в начале марта объявили этот конкурс, то не ожидали такой обратной реакции, - сказал в приветственном выступлении депутат Александр Фролов. – Когда я зашел в свою общественную приемную на Ломоносова, 30, то был приятно поражен красотой и неповторимостью всех работ. Поэтому мы незамедлительно приняли решение организовать подведение итогов и награждение всех участников в торжественной обстановке. Спасибо всем огромное! А то, что сегодня пришло такое большое количество людей, говорит о том, что эта работа востребована, и мы обязательно постараемся сделать такое мероприятие на ежегодной основе.

- День Победы - один из самых главных праздников нашей страны, - продолжил руководитель благотворительного фонда «Аквилон Инвест» Сергей Чанчиков. – Огромное спасибо родителям, педагогам, которые через участие в подобных конкурсах воспитываете в детях чувство памяти и патриотизма. И это все делается от чистого сердца и, конечно, с душой. Сегодня каждый из вас выйдет из зала кинотеатра победителем. Обещаем, что будут новые встречи!

- Я тоже пришел в приемную и был приятно удивлен. Сфотографировал все работы на телефон, - отметил депутат гордумы Сергей Пономарев. – А потом дома со своей семьей целый вечер рассматривал эти снимки. Иногда даже понять не мог: как и из чего сделана та или иная работа. Вы настоящие изобретатели. Все сделано с чувством, сердцем и душой. И это здорово! При этом минимум три поколения участвуют в творческом процессе: бабушки и детушки, мамы и папы, и, конечно, наше будущее в лице замечательных детишек.

Маленьким творцам действительно подвластны любые материалы. Ткань, шерсть, бисер, картон и даже коробки из-под яиц. Из последних, например, можно сделать креативный танк. Так и поступил победитель конкурса Эльман Пешлов.

- Мы сначала купили в магазине коробку с куриными яйцами. Потом сделали из нее танк: прикрепили крышку, сделали колеса, а потом пушку, - рассказал Эльман.

Детская фантазия безгранична. Участники конкурса вложили в поделки свои сердца. Здесь куклы-солдаты, танки и символы Дня Победы - красные гвоздики. Работы были представлены в трех номинациях: объемная композиция, декоративно-прикладное творчество и открытка. Поздравление ветеранам написали более 50-ти человек.

- Основу для открытки мы купили в магазине. А цветочки сделали сами, - рассказал один из победителей Константин Юрьев.

В номинации «Открытка ветерану» победил 21 ребенок. Запомнились все работы, но творчество в открытке Юлии Касаткиной («Я помню, я горжусь»), Димы Страпиуса («Объемный солдат»), Матвея Головко («Открытка-гармошка») и Лизы Перминовой было отмечено особо.

В номинации «Объемный рисунок» состав тройки лидеров следующий: Сережа Неумоин («Памятник Тюленю»), Максим Гурьев («Флаг Победы») и Евгения Хабарова («Солдат Победы»).

В самой сложной номинации «Объемная композиция» было выбрано 19 работ. Все они неповторимы и сделаны по разным технологиям: квиллинг, оригами, вышивка, выжигание, лепка из пластилина, изделия из бисера, шитье кукол и т. д. Конкурсная комиссия отметила работы Алексея Верещагина и его бабушки Людмилы Семеновны («Куклы - боевые подруги»), Богродиона Фефилова («Танки») и композиция «А зори здесь тихие» Карины Чуповой.

Фото победителей и их работ можно посмотреть в группе Вцентресобытий по ссылке https://vk.com/lomgazeta2018?w=wall-155385834_2135%2Fall

С мероприятия никто не ушел проигравшим, в зале были только победители. В этот вечер для всех них звучали несмолкаемые аплодисменты, показывали добрый мультфильм и, конечно, вручали сладкие подарки, призовые дипломы и сертификаты.

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 03:30, 18.05.2018 Количество просмотров: 122

В Подмосковье при поддержке БФ «САФМАР» открывается творческая смена фестиваля «Белый пароход», Благотворительный фонд САФМАР, 06:20, 12.08.2018, Россия62
10 августа в Наро-Фоминском районе при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается творческая смена для детей – участников фестиваля «Белый Пароход».

Из Новой Москвы в Новый Иерусалим, МОБФ "Качество жизни", 06:11, 12.08.2018, Россия44
В начале августа участники Программы социального патронажа над одинокими пенсионерами Новой Москвы отправились в экскурсионную поездку в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь.

В г. Сорочинске при поддержке БФ «САФМАР» началось благоустройство парка, Благотворительный фонд САФМАР, 22:24, 03.08.2018, Россия105
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева началось благоустройство парка «70 лет Великой Победы» в городе Сорочинске Оренбургской области. Проект реализуется в сотрудничестве с Администрацией Сорочинского городского округа Оренбургской области.

Волшебный день в Лебедяни, МОБФ "Качество жизни", 03:35, 03.08.2018, Россия62
В конце июля участники социального проекта помощи одиноким пожилым людям «Адреса добра» отправились на экскурсию в город Лебедянь.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева вышли в свет две книги для детей с особенностями развития, Благотворительный фонд САФМАР, 03:04, 31.07.2018, Россия114
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева изданы две книги для детей с особенностями развития. Партнером проекта является Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики». Издания безвозмездно распространяются среди родителей и специалистов, помогая в воспитании и интеллектуальном развитии особых детей.

Донорский марафон #LGКомандаДобра на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» при поддержке Станислава Черчесова, LG Electronics, 20:00, 28.07.2018, Россия145
Владимирская область, 27 июля 2018 года – LG Electronics четвертый год поддерживает Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске художественно оформили фасады домов, Благотворительный фонд САФМАР, 18:52, 28.07.2018, Россия88
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске Оренбургской области украсили граффити фасады трех домов. Это стало возможным благодаря реализации благотворительной программы «Раскрасим город», которая второй год подряд помогает воплощать в жизнь самые яркие проекты молодых художников.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится конкурс молодых артистов эстрады «Москва-транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 01:29, 26.07.2018, Россия66
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится Международный фестиваль эстрадного искусства «Москва-транзит». Он пройдет в г. Геленджик c 23 по 24 августа 2018 года. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Центру гематологии передано в дар оборудование, приобретенное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 00:38, 24.07.2018, Россия82
Национальный медицинский исследовательский Центр гематологии получил в дар современную ультразвуковую систему Acuvista Grace, приобретенную благодаря поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает благоустроить территорию мечети в городе Радужный, Благотворительный фонд САФМАР, 22:37, 20.07.2018, Россия170
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает благоустроить территорию мечети в городе Радужный ХМАО – Югра.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева для ветеранов ВОВ приобретено медицинское оборудование, Благотворительный фонд САФМАР, 01:09, 19.07.2018, Россия91
Москва. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено медицинское оборудование для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Москве. Ветераны получили тонометры и глюкометры в комплекте с расходными материалами, а также другие подарки. Проект реализуется совместно с Московским комитетом ветеранов войны.

В г. Орске благодаря фонду «САФМАР» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики, Благотворительный фонд САФМАР, 16:40, 16.07.2018, Россия96
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске начался ремонт детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Это стало подарком фонда к 20-летию со дня образования школы.

В Хакасии подвели итоги фестиваля «SOLARBASS - 2018», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 23:53, 13.07.2018, Россия100
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Республике Хакасия состоялся финальный концерт фестиваля «SOLARBASS - 2018». Ежегодно он объединяет молодых музыкантов со всей России, лучших из которых поощряют ценными призами. Фестиваль электронной музыки «SOLARBASS – 2018» проходит в республике Хакасия под патронажем Правительства региона.

«День благотворительного труда» в «Декёнинк», ООО "Декёнинк Рус", 23:15, 13.07.2018, Россия88
Протвинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями выразил благодарность сотрудникам компании-производителя оконных ПВХ-профилей Deceuninck («Декёнинк») за участие в акции «День благотворительного труда».

В Оренбургской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялись сельские спортивные игры «Золотой колос Оренбуржья», Благотворительный фонд САФМАР, 00:26, 12.07.2018, Россия118
С 4 по 7 июля в Оренбургской области при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева прошел финальный этап XIX областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья».