«Аквилон Инвест» наградил победителей конкурса «Частичка сердца ко Дню Победы»

В кинотеатре «Русь» прошло торжественное награждение победителей и участников конкурса «Частичка сердца ко Дню Победы», организованного благотворительным фондом «Аквилон Инвест» при поддержке депутата Александра Фролова.

Конкурс «Частичка сердца ко Дню Победы» получил массовый отклик среди горожан. Два месяца принимались поделки ребятишек, а в конце апреля конкурсная комиссия из 300 работ с трудом смогла выбрать лучших. Каждая работа была не похожа на другую. В итоге было принято решение увеличить количество призеров и вместо первоначальных 9-ти призовых мест их стало 43.

Всех участников конкурса вместе с родителями организаторы пригласили кинотеатр «Русь». Здесь же в холле для посетителей работала мобильная передвижная выставка работ. На церемонию награждения люди приходили за час до ее начала, чтобы своими глазами увидеть всю красоту, подаренную детишками.

Торжественность встрече придала анимационная команда Ольги Кубряковой, которая уже хорошо знакома многим по праздничным программам, проводимым во дворах Ломоносовского округа и Майской Горки. Хороший позитивный настрой «по цепочке» передался всему зрительному залу, который был почти полностью заполнен участниками и просто зрителями.

- Признаюсь честно, когда мы в начале марта объявили этот конкурс, то не ожидали такой обратной реакции, - сказал в приветственном выступлении депутат Александр Фролов. – Когда я зашел в свою общественную приемную на Ломоносова, 30, то был приятно поражен красотой и неповторимостью всех работ. Поэтому мы незамедлительно приняли решение организовать подведение итогов и награждение всех участников в торжественной обстановке. Спасибо всем огромное! А то, что сегодня пришло такое большое количество людей, говорит о том, что эта работа востребована, и мы обязательно постараемся сделать такое мероприятие на ежегодной основе.

- День Победы - один из самых главных праздников нашей страны, - продолжил руководитель благотворительного фонда «Аквилон Инвест» Сергей Чанчиков. – Огромное спасибо родителям, педагогам, которые через участие в подобных конкурсах воспитываете в детях чувство памяти и патриотизма. И это все делается от чистого сердца и, конечно, с душой. Сегодня каждый из вас выйдет из зала кинотеатра победителем. Обещаем, что будут новые встречи!

- Я тоже пришел в приемную и был приятно удивлен. Сфотографировал все работы на телефон, - отметил депутат гордумы Сергей Пономарев. – А потом дома со своей семьей целый вечер рассматривал эти снимки. Иногда даже понять не мог: как и из чего сделана та или иная работа. Вы настоящие изобретатели. Все сделано с чувством, сердцем и душой. И это здорово! При этом минимум три поколения участвуют в творческом процессе: бабушки и детушки, мамы и папы, и, конечно, наше будущее в лице замечательных детишек.

Маленьким творцам действительно подвластны любые материалы. Ткань, шерсть, бисер, картон и даже коробки из-под яиц. Из последних, например, можно сделать креативный танк. Так и поступил победитель конкурса Эльман Пешлов.

- Мы сначала купили в магазине коробку с куриными яйцами. Потом сделали из нее танк: прикрепили крышку, сделали колеса, а потом пушку, - рассказал Эльман.

Детская фантазия безгранична. Участники конкурса вложили в поделки свои сердца. Здесь куклы-солдаты, танки и символы Дня Победы - красные гвоздики. Работы были представлены в трех номинациях: объемная композиция, декоративно-прикладное творчество и открытка. Поздравление ветеранам написали более 50-ти человек.

- Основу для открытки мы купили в магазине. А цветочки сделали сами, - рассказал один из победителей Константин Юрьев.

В номинации «Открытка ветерану» победил 21 ребенок. Запомнились все работы, но творчество в открытке Юлии Касаткиной («Я помню, я горжусь»), Димы Страпиуса («Объемный солдат»), Матвея Головко («Открытка-гармошка») и Лизы Перминовой было отмечено особо.

В номинации «Объемный рисунок» состав тройки лидеров следующий: Сережа Неумоин («Памятник Тюленю»), Максим Гурьев («Флаг Победы») и Евгения Хабарова («Солдат Победы»).

В самой сложной номинации «Объемная композиция» было выбрано 19 работ. Все они неповторимы и сделаны по разным технологиям: квиллинг, оригами, вышивка, выжигание, лепка из пластилина, изделия из бисера, шитье кукол и т. д. Конкурсная комиссия отметила работы Алексея Верещагина и его бабушки Людмилы Семеновны («Куклы - боевые подруги»), Богродиона Фефилова («Танки») и композиция «А зори здесь тихие» Карины Чуповой.

Фото победителей и их работ можно посмотреть в группе Вцентресобытий по ссылке https://vk.com/lomgazeta2018?w=wall-155385834_2135%2Fall

С мероприятия никто не ушел проигравшим, в зале были только победители. В этот вечер для всех них звучали несмолкаемые аплодисменты, показывали добрый мультфильм и, конечно, вручали сладкие подарки, призовые дипломы и сертификаты.

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 03:30, 18.05.2018 Количество просмотров: 172

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева ансамбль «Динамичные ребята» выпустил новый диск, Благотворительный фонд САФМАР, 02:16, 15.01.2019, Россия41
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» выпустил свой третий музыкальный альбом. Ребята записали 18 новых песен, многие из которых посвящены дружбе, спорту и активному образу жизни.

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:06, 15.01.2019, Россия34
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие хоккейной площадки в с.Сигаево Республики Удмуртия, Благотворительный фонд САФМАР, 02:58, 12.01.2019, Россия65
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие многофункциональной хоккейной площадки в с.Сигаево Сарапульского района Республики Удмуртия. Проект реализован в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в регионе.

Новый год в уникальном формате, Дочки-Сыночки, 18:50, 29.12.2018, Россия139
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» запустила новую федеральную акцию, уникальную для детского ритейла в России.

Фонд «САРОВ» подводит итоги программы комплексного сопровождения семей с детьми с ОВЗ, Благотворительный фонд "САРОВ", 22:29, 25.12.2018, Россия59
В декабре в столице благотворительный фонд «САРОВ» завершает деятельность по программе оказания адресной социальной помощи, в том числе по социальному сопровождению семей, имеющих детей – инвалидов (от 2 до 7 лет), находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках субсидии, выделенной Правительством г. Москвы.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 17:20, 21.12.2018, Россия71
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести Международную конференцию «Креативная кардиология», Благотворительный фонд САФМАР, 04:14, 21.12.2018, Россия63
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева состоялась VIII Международная конференция «Креативная кардиология».

В Самарской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола им.Ю.Коноплева, Благотворительный фонд САФМАР, 00:48, 18.12.2018, Россия76
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола имени Юрия Коноплева в п. Приморский Самарской области.

Проект сети «Эссен» «Я помогаю детям» собрал на благотворительность около 1 млн рублей, Сеть "Эссен", 16:54, 14.12.2018, Россия62
«Я помогаю детям» - это благотворительная программа сети гипермаркетов «Эссен» в поддержку детям со сложными заболеваниями. Проект был запущен 1 мая 2018 года и показал реальный результат: за время существования программы было собрано около 1 млн рублей.

Состоялось открытие легкоатлетического манежа МГУ, отреставрированного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 06:07, 14.12.2018, Россия76
После масштабной реставрации состоялось открытие легкоатлетического манежа Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Благотворительную помощь в обновлении здания оказал фонд «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева, входящего в Попечительский совет вуза.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал детский турнир по хоккею следж, Благотворительный фонд САФМАР, 01:07, 11.12.2018, Россия110
12 декабря при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартует международный турнир имени М.Т.Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд.

БФ «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», БФ "Альпари", 00:45, 11.12.2018, Россия72
Благотворительный фонд «Альпари», учредителем которого является бизнесмен Андрей Дашин, стал лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018»

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева отремонтирован зал тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва г.Орска, Благотворительный фонд САФМАР, 22:12, 07.12.2018, Россия100
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в ремонте и оснащении зала тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» г.Орска.При поддержке фонда был полностью обновлен интерьер зала, установлено прорезиненное покрытие пола, закуплено новое современное оборудование: 5 спортивных помостов, тренажеры, штанги в комплекте, брусья, скамьи и др.

На благотворительном вечере «ACTION! 2018» зафиксирован рекорд, Страховка.Ру, 20:11, 05.12.2018, Россия78
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» прошел уже седьмой Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», партнером которого выступила российская страховая платформа «Страховка.Ру» (входит в состав холдинга S8 Capital Армена Меружановича Саркисяна). В рамках благотворительного вечера были собраны рекордные 56 миллионов рублей.

Страховка.Ру поддержит Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», Страховка.Ру, 02:33, 01.12.2018, Россия199
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» состоится традиционный Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «Action!2018», партнером которого выступает российская страховая платформа «Страховка.Ру» (компания входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна). В рамках уже седьмого по счету мероприятия состоится сбор пожертвований для российских благотворительных фондов.