«Аквилон Инвест» наградил победителей конкурса «Частичка сердца ко Дню Победы»

В кинотеатре «Русь» прошло торжественное награждение победителей и участников конкурса «Частичка сердца ко Дню Победы», организованного благотворительным фондом «Аквилон Инвест» при поддержке депутата Александра Фролова.

Конкурс «Частичка сердца ко Дню Победы» получил массовый отклик среди горожан. Два месяца принимались поделки ребятишек, а в конце апреля конкурсная комиссия из 300 работ с трудом смогла выбрать лучших. Каждая работа была не похожа на другую. В итоге было принято решение увеличить количество призеров и вместо первоначальных 9-ти призовых мест их стало 43.

Всех участников конкурса вместе с родителями организаторы пригласили кинотеатр «Русь». Здесь же в холле для посетителей работала мобильная передвижная выставка работ. На церемонию награждения люди приходили за час до ее начала, чтобы своими глазами увидеть всю красоту, подаренную детишками.

Торжественность встрече придала анимационная команда Ольги Кубряковой, которая уже хорошо знакома многим по праздничным программам, проводимым во дворах Ломоносовского округа и Майской Горки. Хороший позитивный настрой «по цепочке» передался всему зрительному залу, который был почти полностью заполнен участниками и просто зрителями.

- Признаюсь честно, когда мы в начале марта объявили этот конкурс, то не ожидали такой обратной реакции, - сказал в приветственном выступлении депутат Александр Фролов. – Когда я зашел в свою общественную приемную на Ломоносова, 30, то был приятно поражен красотой и неповторимостью всех работ. Поэтому мы незамедлительно приняли решение организовать подведение итогов и награждение всех участников в торжественной обстановке. Спасибо всем огромное! А то, что сегодня пришло такое большое количество людей, говорит о том, что эта работа востребована, и мы обязательно постараемся сделать такое мероприятие на ежегодной основе.

- День Победы - один из самых главных праздников нашей страны, - продолжил руководитель благотворительного фонда «Аквилон Инвест» Сергей Чанчиков. – Огромное спасибо родителям, педагогам, которые через участие в подобных конкурсах воспитываете в детях чувство памяти и патриотизма. И это все делается от чистого сердца и, конечно, с душой. Сегодня каждый из вас выйдет из зала кинотеатра победителем. Обещаем, что будут новые встречи!

- Я тоже пришел в приемную и был приятно удивлен. Сфотографировал все работы на телефон, - отметил депутат гордумы Сергей Пономарев. – А потом дома со своей семьей целый вечер рассматривал эти снимки. Иногда даже понять не мог: как и из чего сделана та или иная работа. Вы настоящие изобретатели. Все сделано с чувством, сердцем и душой. И это здорово! При этом минимум три поколения участвуют в творческом процессе: бабушки и детушки, мамы и папы, и, конечно, наше будущее в лице замечательных детишек.

Маленьким творцам действительно подвластны любые материалы. Ткань, шерсть, бисер, картон и даже коробки из-под яиц. Из последних, например, можно сделать креативный танк. Так и поступил победитель конкурса Эльман Пешлов.

- Мы сначала купили в магазине коробку с куриными яйцами. Потом сделали из нее танк: прикрепили крышку, сделали колеса, а потом пушку, - рассказал Эльман.

Детская фантазия безгранична. Участники конкурса вложили в поделки свои сердца. Здесь куклы-солдаты, танки и символы Дня Победы - красные гвоздики. Работы были представлены в трех номинациях: объемная композиция, декоративно-прикладное творчество и открытка. Поздравление ветеранам написали более 50-ти человек.

- Основу для открытки мы купили в магазине. А цветочки сделали сами, - рассказал один из победителей Константин Юрьев.

В номинации «Открытка ветерану» победил 21 ребенок. Запомнились все работы, но творчество в открытке Юлии Касаткиной («Я помню, я горжусь»), Димы Страпиуса («Объемный солдат»), Матвея Головко («Открытка-гармошка») и Лизы Перминовой было отмечено особо.

В номинации «Объемный рисунок» состав тройки лидеров следующий: Сережа Неумоин («Памятник Тюленю»), Максим Гурьев («Флаг Победы») и Евгения Хабарова («Солдат Победы»).

В самой сложной номинации «Объемная композиция» было выбрано 19 работ. Все они неповторимы и сделаны по разным технологиям: квиллинг, оригами, вышивка, выжигание, лепка из пластилина, изделия из бисера, шитье кукол и т. д. Конкурсная комиссия отметила работы Алексея Верещагина и его бабушки Людмилы Семеновны («Куклы - боевые подруги»), Богродиона Фефилова («Танки») и композиция «А зори здесь тихие» Карины Чуповой.

Фото победителей и их работ можно посмотреть в группе Вцентресобытий по ссылке https://vk.com/lomgazeta2018?w=wall-155385834_2135%2Fall

С мероприятия никто не ушел проигравшим, в зале были только победители. В этот вечер для всех них звучали несмолкаемые аплодисменты, показывали добрый мультфильм и, конечно, вручали сладкие подарки, призовые дипломы и сертификаты.

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 03:30, 18.05.2018 Количество просмотров: 87

На одной волне, МОБФ "Качество жизни", 02:27, 20.06.2018, Россия65
В начале июня 2018 года состоялась экскурсия для слабослышащих и глухих ельчан в сафари-парк «Кудыкина гора» в рамках проекта «Руки помощи», реализуемого в городе Ельце Липецкой области Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Качество жизни».

Инновационный опыт проекта «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили в Совете Федерации, МОБФ "Качесто жизни", 02:18, 20.06.2018, Россия40
Елена Чикаренко, исполнительный директор Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни», выступила на заседании с докладом о проекте «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле».

В Хакасии при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» организован фестиваль молодых музыкантов, Благотворительный фонд САФМАР, 14:00, 18.06.2018, Россия51
Республика Хакасия. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в Республике Хакасия организован фестиваль для молодых музыкантов со всей России – «SOLARBASS - 2018». Мероприятие проводится под патронажем Правительства региона.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Орскому гуманитарно-технологическому институту (филиалу) ОГУ к грядущему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 19:03, 15.06.2018, Россия69
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку филиалу Оренбургского государственного университета – Орскому гуманитарно-технологическому институту. Благодаря помощи фонда «САФМАР» будет проведен ремонт фасада и входной группы главного учебного корпуса. Это стало лучшим подарком вузу к 20-летию деятельности в составе Оренбургского государственного университета.

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», Благотворительный фонд САФМАР, 05:20, 14.06.2018, Россия56
20 июня в Москве в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», приуроченная к 80-летию легендарного поэта и актера.

Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь, Благотворительный фонд "Наше наследие", 19:15, 09.06.2018, Россия123
Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь

Фонд «САРОВ» провел первое заседание родительского клуба «Школа самопомощи», БФ "САРОВ", 19:40, 09.06.2018, Россия219
В конце мая в Москве состоялось первое заседание Родительского клуба в рамках программы Благотворительного фонда «САРОВ» «Вместе к нормализации жизни».

На Валдае при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начал свою работу летний лагерь для детей с нарушениями развития, Благотворительный фонд САФМАР, 20:05, 08.06.2018, Россия83
1 июня на Валдае при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начал работу летний интегративный семейный лагерь. Его гостями стали дети с особенностями развития (аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом и т.д.) и их родители. Партнером проекта и организатором смены выступила Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики».

Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» посетили ребят из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнышко»., Металлоптторг, 17:43, 08.06.2018, Россия77
Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Солнышко» с Днем защиты детей

Детский хор «Великан» при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева принял участие во Всемирных хоровых играх в Австрии, Благотворительный фонд САФМАР, 20:23, 06.06.2018, Россия100
Москва. Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила московскому детскому хору «Великан» принять участие во Всемирных хоровых играх в г. Бад-Ишль (Австрия). Ребята соревновались с профессионалами из 15 стран и завоевали в категории «Детский хор» золотой диплом, а в категории «Поп-хор» ¬– серебряный диплом.

VII Благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья», фонд «Лучшие друзья», 18:13, 04.06.2018, Россия69
Танцы, которые объединяют и создают мир без границ Когда: 17 июня, с 12:00 до 20:00 Где: Adrenaline Stadium (м.Сокол, Ленинградский проспект, д. 80, к. 17)

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с В. Меньшовым, Благотворительный фонд САФМАР, 15:34, 04.06.2018, Россия96
Москва. В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 3 июня состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российского актера и кинорежиссера Владимира Меньшова прозвучал рассказ Юрия Казакова «Голубое и зеленое».

В Ижевске в День защиты детей состоялось открытие детского реабилитационного центра, построенного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 18:17, 01.06.2018, Россия211
1 июня в День защиты детей в Ижевске состоялось открытие республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» и основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев, представители органов власти и здравоохранения.

Российские звезды, будущие педиатры и дети в гостях в музее-заповеднике «Коломенское»., МБОО " Возрождение", 15:30, 01.06.2018, Россия96
В музее-заповеднике «Коломенское» прошла благотворительная акция «Преемство мысли через века!» в рамках празднования Международного дня защиты детей и 260-летия Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетили Дворец царя Алексея Михайловича.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку проекту по социальной адаптации воспитанников детских домов из регионов России, Благотворительный фонд САФМАР, 17:47, 30.05.2018, Россия90
На протяжении нескольких лет при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в регионах России ведется работа по социальной адаптации воспитанников детских домов.