В филиале «Ивэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства

В течение двух дней за звание лучших боролись команды Ивановского мастерского участка и Шуйского мастерского участка производственного отделения (ПО) «Ивановские электрические сети», Вичугского мастерского участка ПО «Кинешемские электрические сети», Тейковского мастерского участка ПО «Тейковские электрические сети».

Соревнования проходили в несколько этапов и включали в себя задания, основанные на элементах повседневной деятельности энергетиков по обеспечению надежной и бесперебойной работы сетей. Участникам предлагалось измерить сопротивление заземления опоры воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ, провести соединение анкерной петли на опоре ВЛ 110 кВ, заменить дефектный изолятор в поддерживающей подвеске фазного провода на опоре ВЛ 110 кВ, освободить условного пострадавшего от действия электрического тока и оказать ему первую помощь (с использованием тренажера «Гоша»), ликвидировать пожар в охранной зоне ВЛ при падении провода на землю. Также все участники прошли проверку знаний действующих правил, инструкций и норм с использованием программного комплекса «АСОП-Эксперт».

Бригады продемонстрировали четкость и слаженность действий, умение работать в команде и оказывать поддержку друг другу, а также эффективно управлять специальной техникой и оборудованием. Соревнования позволили специалистам обменяться опытом, взять на вооружение новые практики и технологии, применяемые в электроэнергетике.

По результатам состязаний лучшей признана команда Ивановского мастерского участка ПО «Ивановские электрические сети» в составе мастера Максима Григорьева, электромонтеров Ильи Хлебникова, Артура Саркисяна и Сергея Шемелина. Специалистов отличали высокий уровень подготовки, готовность к работе в сложной обстановке. Команда Ивановского мастерского участка будет отстаивать честь филиала на соревнованиях профмастерства филиалов ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», которые пройдут с 1 по 6 июля в с. Кокшайск Республики IMG_5160-копия.jpgМарий Эл.

Подводя итоги соревнований, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Ивэнерго» Игорь Кайсин пожелал победителям успехов на предстоящих состязаниях в Марий Эл, а остальным участникам дальнейшего совершенствования своих знаний, умений и навыков. «Подобные соревнования позволяют отработать координированные действия в обстановке, максимально приближенной к реальности. Этот фактор имеет огромное значение для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения жителей Ивановской области», - отметил он.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 04:55, 18.05.2018 Количество просмотров: 142

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» повышает надежность электроснабжения центральных районов Марий Эл, Мариэнерго, 02:01, 20.09.2018, Россия42
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжают реализацию ремонтной программы по подготовке электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:57, 20.09.2018, Россия42
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:56, 20.09.2018, Россия43
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:44, 20.09.2018, Россия27
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Энергетики Ивановских электрических сетей «Ивэнерго» ведут активную подготовку к прохождению сезона холодов, Ивэнерго, 01:37, 20.09.2018, Россия27
В производственном отделении «Ивановские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев текущего года и подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:14, 19.09.2018, Россия50
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:09, 19.09.2018, Россия26
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мраиэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия33
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия26

Орелэнерго за 7 месяцев 2018 года сэкономило около 2 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия31
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 1,947 млн. кВт*ч энергии, что на 10,1 % превысило плановые показатели.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия29
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 19.09.2018, Россия33
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, Тверьэнерго, 01:06, 18.09.2018, Россия71
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, приуроченный к Третьему Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Курскэнерго приняло участие в масштабной тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:50, 18.09.2018, Россия40
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» принял участие в комплексной тренировке по ликвидации угроз возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур.

Филиал «Ивэнерго» поддержал фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, Ивэнерго, 00:43, 18.09.2018, Россия41
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приняли участие в городском семейном празднике в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который состоялся 16 сентября в ТРЦ «Серебряный город».