В филиале «Ивэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства

В течение двух дней за звание лучших боролись команды Ивановского мастерского участка и Шуйского мастерского участка производственного отделения (ПО) «Ивановские электрические сети», Вичугского мастерского участка ПО «Кинешемские электрические сети», Тейковского мастерского участка ПО «Тейковские электрические сети».

Соревнования проходили в несколько этапов и включали в себя задания, основанные на элементах повседневной деятельности энергетиков по обеспечению надежной и бесперебойной работы сетей. Участникам предлагалось измерить сопротивление заземления опоры воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ, провести соединение анкерной петли на опоре ВЛ 110 кВ, заменить дефектный изолятор в поддерживающей подвеске фазного провода на опоре ВЛ 110 кВ, освободить условного пострадавшего от действия электрического тока и оказать ему первую помощь (с использованием тренажера «Гоша»), ликвидировать пожар в охранной зоне ВЛ при падении провода на землю. Также все участники прошли проверку знаний действующих правил, инструкций и норм с использованием программного комплекса «АСОП-Эксперт».

Бригады продемонстрировали четкость и слаженность действий, умение работать в команде и оказывать поддержку друг другу, а также эффективно управлять специальной техникой и оборудованием. Соревнования позволили специалистам обменяться опытом, взять на вооружение новые практики и технологии, применяемые в электроэнергетике.

По результатам состязаний лучшей признана команда Ивановского мастерского участка ПО «Ивановские электрические сети» в составе мастера Максима Григорьева, электромонтеров Ильи Хлебникова, Артура Саркисяна и Сергея Шемелина. Специалистов отличали высокий уровень подготовки, готовность к работе в сложной обстановке. Команда Ивановского мастерского участка будет отстаивать честь филиала на соревнованиях профмастерства филиалов ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», которые пройдут с 1 по 6 июля в с. Кокшайск Республики IMG_5160-копия.jpgМарий Эл.

Подводя итоги соревнований, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Ивэнерго» Игорь Кайсин пожелал победителям успехов на предстоящих состязаниях в Марий Эл, а остальным участникам дальнейшего совершенствования своих знаний, умений и навыков. «Подобные соревнования позволяют отработать координированные действия в обстановке, максимально приближенной к реальности. Этот фактор имеет огромное значение для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения жителей Ивановской области», - отметил он.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 04:55, 18.05.2018 Количество просмотров: 112

Саньмэнь, первая АЭС компании Westinghouse с реактором AP1000®, завершает создание начальной критичности реактора., Компания Westinghouse Electric, 00:06, 24.06.2018, США173
Компания Westinghouse Electric и China State Nuclear Power Technology Corporation (SNPTC) объявили о том, что первая в мире атомная электростанция с реактором AP1000, расположенная в Китае, успешно завершила создание начальной критичности реактора.

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил подключение новых домов в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:55, 22.06.2018, Россия132
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» осуществил технологческое присоединение к электросетям семи домов и системы уличного освещения в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района.

Рязанские энергетики стали третьими на Спартакиаде МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 18:21, 22.06.2018, Россия95
Спортсмены филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» стали бронзовыми призерами в общекомандном зачете на летней Спартакиаде ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», прошедшей в Белгороде.

Ко Дню памяти и скорби энергетики Ивэнерго благоустроили обелиск Герою Советского Союза, Ивэнерго, 16:39, 22.06.2018, Россия66
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» чтут память воинов-освободителей, павших в боях в годы Великой Отечественной войны.

В Курскэнерго стартовали финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:38, 22.06.2018, Россия55
20 – 22 июня на учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» –«Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области проходят финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей 0,4 - 10 кВ.

Уникальная коллекция электроустановочных изделий от Schneider Electric, Schneider Electric, 16:32, 22.06.2018, Россия69
Невыносимо прекрасная, умная и простая

Сервис «личный кабинет клиента» для юридических лиц филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» используют более 4 тыс. абонентов, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 16:29, 22.06.2018, Россия58
Более 500 новых абонентов-юридических лиц зарегистрировались в сервисе «Личный кабинет клиента» для юридических лиц во втором квартале 2018 года. На 20 июня 2018 года сервисом пользуются более 4,3 тыс. абонентов.

Липецкэнерго обеспечит электроэнергией всероссийскую агротехническую выставку, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:28, 22.06.2018, Россия46
Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» завершает работы по обеспечению электроснабжения инновационной выставки-форума «Всероссийский день поля-2018».

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:27, 22.06.2018, Россия47
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

Менять или не менять: ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» дает разъяснения по замене счетчиков, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 22:00, 21.06.2018, Россия79
В связи с часто поступающими вопросами от жителей Верхневолжья гарантирующий поставщик напоминает правила установки и замены приборов учета электроэнергии.

В «Мариэнерго» за пять месяцев 2018 года исполнено 536 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 21:42, 21.06.2018, Россия85
С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» присоединили к сетям компании 536 новых потребителей. Общая мощность присоединенных энергоустройств составила более 8 МВт.

Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:35, 21.06.2018, Россия49
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго провели творческие и спортивные мастер-классы для участников профильной смены «Время твоих возможностей» в спортивно-оздоровительном Центре им. Терешковой.

Специалисты Тверьэнерго приняли участие Чемпионате по решению инженерных кейсов для студентов Тверской области, Тверьэнерго, 21:34, 21.06.2018, Россия43
Идея проведения мероприятия принадлежит молодым специалистам филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» инженеру 2 категории инженеру отдела управления данными активов Илье Козлову, инженеру участка службы подстанций Егору Виноградову и инженеру отдела технологических присоединений Владимиру Степанову.

«Квадра» завершает первый этап замены теплосети по ул. Князя Трубецкого в Белгороде, ПАО «Квадра», 21:22, 21.06.2018, Россия53
Энергетики завершают первый этап замены распределительной тепловой сети по ул. Князя Трубецкого в Белгороде.

Энергетики Рязаньэнерго приняли участие в региональных учениях по ликвидации условной аварийной ситуации, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:12, 21.06.2018, Россия56
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в учениях по отработке взаимодействия при ликвидации условной аварийной ситуации в электросетевом комплексе, прошедших совместно со смежными сетевыми организациями, Рязанским РДУ, Министерством ТЭК и ЖКХ Рязанской области, Приокским ПМЭС, ЕДДС Рязанского и Спасского районов, ГУ МЧС России по Рязанской области.