На время дачного сезона пенсионер может поменять способ получения пенсии

Способ доставки пенсии в период дачного сезона гражданин может выбирать самостоятельно. Пенсию можно получать в отделении почтовой связи или в банке.
Если доставка пенсии производится через организации почтовой связи и пенсионер отсутствует по месту жительства в день ее доставки, то он вправе получить пенсию в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи, но не позднее 22 числа – даты окончания выплатного периода.
На летнее время доставку своей пенсии можно перевести на банковский счет либо на счет банковской карты. Снять деньги со своего счета в банке пенсионер может в любое удобное для него время после перечисления средств, в соответствии с графиком.
По желанию пенсионера пенсия в отделении почтовой связи или в банке может выплачиваться по нотариально заверенной доверенности.
Изменить способ доставки пенсии пенсионер может в любой момент. Заявление о смене способа доставки пенсии можно подать непосредственно в клиентской службе Южского УПФР по адресу: г. Южа, ул. Дачная, д. 2, каб. 7 и 8; в МФЦ по адресу: г. Южа, ул.Глушицкий проезд, д. 4; тел. 8(49347) 2-09-43, 2-09-47; в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

К сведению: 62 % пенсионеров получают пенсии и социальные выплаты через организации федеральной почтовой связи; 38 % – через кредитные организации (банки).
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по телефону: 8 (49347) 2-12-07.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 02:45, 19.05.2018 Количество просмотров: 95

С НАЧАЛА ГОДА «МОБИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ» ПФР ПОЛУЧИЛИ ОКОЛО 30 ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:03, 16.08.2018, Россия131
14 августа передвижная мобильная клиентская служба посетила жителей с. Марково. В общей сложности около 10 человек имели возможность пообщаться со специалистами мобильной клиентской службы.

С НАЧАЛА ГОДА НА ПРИЕМ В КОМСОМОЛЬСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПФР ЗАПИСАЛОСЬ ОКОЛО 400 ГРАЖДАН, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:02, 16.08.2018, Россия132
Специалисты комсомольского УПФР обслуживают более 6,4 тысячи пенсионеров, в том числе более 2 000 получателей соцвыплат. Ежедневно клиентскую службу Управления посещают более 30 жителей Комсомольского района.

Специалисты Управления ПФР провели информационную встречу в палехском центре занятости населения, УПФР_Шуя, 23:58, 15.08.2018, Россия138
26 июля состоялась встреча специалистов УПФР с безработными жителями поселка Палех. Специалисты Пенсионного фонда рассказали о возможности выхода на пенсию ранее установленного возраста.

Начальник Шуйского Управления Пенсионного фонда поздравила шуянку Марию Шаранину со 100-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 23:58, 15.08.2018, Россия140
Мария Ефимовна Шаранина родилась 3 августа в селе Нижний Ландех

Все новые сервисы личного кабинета на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия39
Все новые сервисы личного кабинета на сайте ПФР

Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия43

Проверьте свой счет в ПФР, ОПФР по Ивановской области, 23:29, 15.08.2018, Россия41
Проверьте свой счет в ПФР

В Кузбассе отцы получили 211 сертификатов на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 23:23, 15.08.2018, Россия39
Таким образом, за 11 лет с начала программы из 176 510 выданных государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в Кемеровской области менее 1% оформлены на отцов.

Заработал «Личный кабинет» в ЕГИССО, ОПФР по Тамбовской области, 23:18, 15.08.2018, Россия42
В Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО) в тестовом режиме заработал «Личный кабинет» получателя социальных услуг.

Материалы телефонной «горячей линии», ОПФР по Тамбовской области, 23:17, 15.08.2018, Россия43
В Отделение ПФР по Тамбовской области ежедневно поступают десятки телефонных звонков, ответы на наиболее актуальные из них представлены вниманию читателей.

Внешэкономбанк отчитался о доходности пенсионных накоплений в 2018 году, ОПФР по Тамбовской области, 23:16, 15.08.2018, Россия41
Государственная управляющая компания «Внешэкономбанк» опубликовала данные о результатах управления средствами пенсионных накоплений граждан за первое полугодие 2018 года.

Будет ли повышен пенсионный возраст для многодетных матерей?, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:55, 15.08.2018, Россия48
Будет ли повышен пенсионный возраст для многодетных матерей?

Новый законопроект о пенсиях направлен на рост размера страховых пенсий, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:52, 15.08.2018, Россия47
Новый законопроект о пенсиях направлен на рост размера страховых пенсий

Оформить или восстановить СНИЛС можно находясь в другом регионе, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:52, 15.08.2018, Россия38
Оформить или восстановить СНИЛС можно находясь в другом регионе