На время дачного сезона пенсионер может поменять способ получения пенсии

Способ доставки пенсии в период дачного сезона гражданин может выбирать самостоятельно. Пенсию можно получать в отделении почтовой связи или в банке.
Если доставка пенсии производится через организации почтовой связи и пенсионер отсутствует по месту жительства в день ее доставки, то он вправе получить пенсию в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи, но не позднее 22 числа – даты окончания выплатного периода.
На летнее время доставку своей пенсии можно перевести на банковский счет либо на счет банковской карты. Снять деньги со своего счета в банке пенсионер может в любое удобное для него время после перечисления средств, в соответствии с графиком.
По желанию пенсионера пенсия в отделении почтовой связи или в банке может выплачиваться по нотариально заверенной доверенности.
Изменить способ доставки пенсии пенсионер может в любой момент. Заявление о смене способа доставки пенсии можно подать непосредственно в клиентской службе Южского УПФР по адресу: г. Южа, ул. Дачная, д. 2, каб. 7 и 8; в МФЦ по адресу: г. Южа, ул.Глушицкий проезд, д. 4; тел. 8(49347) 2-09-43, 2-09-47; в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

К сведению: 62 % пенсионеров получают пенсии и социальные выплаты через организации федеральной почтовой связи; 38 % – через кредитные организации (банки).
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по телефону: 8 (49347) 2-12-07.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 02:45, 19.05.2018 Количество просмотров: 73

Пенсионеры, будьте бдительны и осторожны, ОПФР по Тамбовской области, 00:57, 21.06.2018, Россия61
Недавно в криминальных сводках Тамбовской области прошла информация о том, что в г.Рассказово пенсионерка стала жертвой мошенников, проникших в ее дом под видом работников ПФР

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия64
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей.

Названы победители и призеры 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия63
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в Пятигорске завершился 8-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 5 по 8 июня.

Порядка 164 тысяч граждан обратились в Клиентские службы ПФР Москвы и Московской области для регистрации на портале госуслуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:47, 21.06.2018, Россия71

Специалисты УПФР продолжают консультировать жителей Комсомольского района по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия27
19 июня текущего года состоялись сразу две такие встречи. В администрации Подозерского сельского поселения была организована встреча с жителями села, а в Доме культуры – с трудовым коллективом организации.

Специалисты Управления ПФР продолжают проверки страхователей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия26
В 2018 году специалисты Управления провели пять выездных проверок с целью контроля правильности начисления страховых взносов, а также достоверности предоставления индивидуальных сведений на застрахованных лиц. Проверено более одной тысячи индивидуальных сведений.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 00:30, 21.06.2018, Россия27

В Калмыкии 15 владелиц материнского капитала подали заявления на ежемесячные выплаты, ОПФР по РК, 00:05, 21.06.2018, Россия30
Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Семьи Московского региона начали получать сертификаты на материнский капитал в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:02, 21.06.2018, Россия28

Как не пропустить пенсию летом?, ОПФР по Кемеровской области, 00:02, 21.06.2018, Россия28
Летом, уезжая за город на дачи или отправляясь на отдых и лечение, пенсионеры часто задаются вопросом: как получать пенсию и другие социальные выплаты удобно и без проволочек? Напоминаем, как это сделать правильно.

В Клиентской службе «Новогиреево, Перово, Вешняки, Ивановское» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 20.06.2018, Россия66

Ко Дню медицинского работника специалисты Главного управления ПФР № 9 приурочили встречу в Красногорской городской больнице, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:24, 20.06.2018, Россия66

Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:22, 19.06.2018, Россия54
На горячую линию Пенсионного фонда Российской Федерации регулярно поступают сообщения граждан об обращении к ним лиц, представляющихся сотрудниками ПФР.

Школьникам и студентам региона необходимо заявить о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд, ОПФР по РК, 22:05, 19.06.2018, Россия50
Школьники и студенты Калмыкии, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, а также осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами и инвалидами 1 группы, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики.

Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:51, 19.06.2018, Россия52
Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона