Зеленоградские полицейские провели «Зарядку со стражем порядка»

В рамках всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка» полицейские провели утреннюю разминку для воспитанников ГБУ Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград» и учеников Воскресной школы Спасского храма.
Ярким солнечным утром 18 мая воспитанники Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и ученики Воскресной школы Спасского храма приехали в Центр кинологической службы УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, где их ожидали сотрудники ЦКС, инструкторы Центра служебной и боевой подготовки УВД, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних, совместно с членом Общественного совета при УВД Владимиром Уткиным, чтобы зарядить ребят бодростью и хорошим настроением.
Инструкторы ЦСиБП Андрей Семикашев и Сергей Кулик приступили к утренней зарядке. И дети, и подростки с любопытством следили за каждым движением полицейских и повторяли их. Приседания, прыжки на месте, бег – разминка проводилась под четкие указания сотрудников полиции. Дети с удовольствием включились в эту замечательную игру, по их улыбкам и горящим глазам становилось понятно, что эта акция придумана не зря. Наравне с детьми утреннюю зарядку выполняли и кураторы Воскресной школы, и член Общественного совета при УВД Владимир Уткин. Он отметил, что физическая культура является частью общей культуры человека: «Спорт полезен не только для физического развития, но и для развития духа, воли и общей эрудиции человека».
Закончив утреннюю разминку, Андрей Семикашев и Сергей Кулик перешли к демонстрации боевых приемов САМБО, и дети буквально со всех сторон обступили полицейских. Сотрудники полиции разбили детей по парам и помогли им повторить все приемы. Инструкторы подробно продемонстрировали каждый элемент отдельно. Дети, не отрывая глаз, следили за каждым движением и старались повторить все элементы максимально точно. «Я впервые попал на такое чудесное мероприятие! Восторг и внимание ребят, которое я увидел сегодня со стороны детей, подтверждает то, что им все это нравится, - поделился своими впечатлениями Андрей Семикашев, - Это значит, что мы делаем все правильно, что своим примером мы направляем их активность в нужное русло. Ведь иногда ребятам нужно всего лишь внимание и достойный пример. Возможно, кто-то из них, как и мы, станет полицейским. И я уверен, что гимнастика и физические упражнения должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь».
Действительно, очень приятно проводить мероприятие, после которого видишь благодарные глаза детей и их довольные улыбки.
После зарядки полицейские-кинологи Центра кинологической службы УВД Зеленограда Наталья Косолапова и Дмитрий Синеокий подготовили для ребят интересную и очень насыщенную программу.
Экскурсию по Центру провела инспектор-кинолог ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Наталья Косолапова. Сразу было понятно, что этот полицейский безумно любит свою работу и буквально растворяется в ней. Пока ребята рассматривали вольеры с собаками, Наталья с нескрываемым восхищением рассказывала детям о каждой собаке и с удовольствием отвечала на вопросы, которые появлялись у детей.

После того, как дети обошли все вольеры с собаками, им продемонстрировали работу собак. Наталья Косолапова со своей питомицей овчаркой по кличке Луша показали зрителям безупречное прохождение полосы препятствий: собака без проблем проходила различные снаряды, а за выполненные упражнения Луша награждалась любимой игрушкой. Затем Дмитрий Синеокий с лабрадором Баффи показали работу по обнаружению наркотических средств: сколько не перемещали учебные емкости, собака безошибочно находила искомое.

Дети надолго запомнят это чудесное мероприятие, наполненное позитивом. Ребята познакомились с новыми боевыми приемами и с теми, кто наряду с полицейскими стоят на страже безопасности. Зарядка со стражами порядка на свежем воздухе и общение с четвероногими друзьями никого не оставили равнодушными.
Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Ирина Белогурова
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 02:23, 22.05.2018 Количество просмотров: 92

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:37, 21.06.2018, Россия39
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия36
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия54
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия42
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия40
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия43

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия51
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия46
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия44
Экстренные закупки по 44-ФЗ