Стажеры УВД Зеленограда посетили мультимедийный исторический парк «Россия — моя история»

В рамках реализации мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» стажеры УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве познакомились с историей эпохи Рюриковичей мультимедийного исторического парка «Россия – моя история»

18 мая будущие полицейские УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве отправились в мультимедийный исторический парк «Россия – моя история», чтобы познакомиться с удивительной «Эпохой Рюриковичей». Эта экскурсия наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование государственности и всех сторон жизни нашей страны: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства.

Потрясающее мультимедийное сопровождение экскурсии дополняли интересные рассказы экскурсовода, которые рассказывал об эпохе Рюриковичей с неподдельным интересом, раскрывая все новые тайны уже, казалось бы, хорошо известных всем исторических данных. Иногда даже казалось, что он сам присутствовал при тех или иных событиях, с таким азартом и горящим взглядом он рассказывал о войнах, победах, борьбой правителей за трон, развенчивал мифы. Истории древних торговых путей и легендарных сражений, тайны укрепленных крепостей и великих побед, малоизвестные факты периода раздробленности и монгольского нашествия. Подвиги героев и дипломатов, примеры святости, жертвенной любви к Родине и горькие уроки отступничества и предательства — все это не оставило равнодушным никого из присутствующих на экскурсии.

Два часа пролетели незаметно. Стажеры вступали в дискуссию с экскурсоводом, задавали каверзные вопросы. Было видно, что будущим полицейским очень интересно получать новые знания, интересные факты. «Потрясающая экскурсия, много нового узнали, вспомнили историю, развенчали несколько мифов, которые в школьные времена нам выдавали, как реальность, - отметила начальник отделения морально-психологического обеспечения капитан внутренней службы Анна Квасова, - здесь ощущается удивительный дух истории, полностью насыщаешься им, буквально пропитываешься насквозь. Мне кажется, подобные мероприятия очень важны, они дают массу новых сил, чтобы потом снова прийти на работу и заступить на стражу безопасности граждан».

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 02:38, 24.05.2018 Количество просмотров: 107

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия24
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия47
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия34
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия32
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия34

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия44
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия37
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия34
Экстренные закупки по 44-ФЗ