Стажеры УВД Зеленограда посетили мультимедийный исторический парк «Россия — моя история»

В рамках реализации мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» стажеры УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве познакомились с историей эпохи Рюриковичей мультимедийного исторического парка «Россия – моя история»

18 мая будущие полицейские УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве отправились в мультимедийный исторический парк «Россия – моя история», чтобы познакомиться с удивительной «Эпохой Рюриковичей». Эта экскурсия наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование государственности и всех сторон жизни нашей страны: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства.

Потрясающее мультимедийное сопровождение экскурсии дополняли интересные рассказы экскурсовода, которые рассказывал об эпохе Рюриковичей с неподдельным интересом, раскрывая все новые тайны уже, казалось бы, хорошо известных всем исторических данных. Иногда даже казалось, что он сам присутствовал при тех или иных событиях, с таким азартом и горящим взглядом он рассказывал о войнах, победах, борьбой правителей за трон, развенчивал мифы. Истории древних торговых путей и легендарных сражений, тайны укрепленных крепостей и великих побед, малоизвестные факты периода раздробленности и монгольского нашествия. Подвиги героев и дипломатов, примеры святости, жертвенной любви к Родине и горькие уроки отступничества и предательства — все это не оставило равнодушным никого из присутствующих на экскурсии.

Два часа пролетели незаметно. Стажеры вступали в дискуссию с экскурсоводом, задавали каверзные вопросы. Было видно, что будущим полицейским очень интересно получать новые знания, интересные факты. «Потрясающая экскурсия, много нового узнали, вспомнили историю, развенчали несколько мифов, которые в школьные времена нам выдавали, как реальность, - отметила начальник отделения морально-психологического обеспечения капитан внутренней службы Анна Квасова, - здесь ощущается удивительный дух истории, полностью насыщаешься им, буквально пропитываешься насквозь. Мне кажется, подобные мероприятия очень важны, они дают массу новых сил, чтобы потом снова прийти на работу и заступить на стражу безопасности граждан».

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 02:38, 24.05.2018 Количество просмотров: 162

Полицейские Зеленограда пресекли деятельность наркопритона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:49, 12.08.2018, Россия120
При обследовании жилого помещения оперативники обнаружили и изъяли предметы, используемые для потребления наркотиков...

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:33, 12.08.2018, Россия130
УВД по Зеленоградскому АО напоминает гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства о том, что они имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Сотрудники полиции задержали жителя района Силино, подозреваемого в краже, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:29, 12.08.2018, Россия118
Сотрудниками ППСП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержан 32-летний местный житель, по подозрению в краже.

Полицейские Зеленограда задержали мужчину, подозреваемого в краже смартфона у посетителя клуба, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:38, 12.08.2018, Россия47
Сотрудники отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в краже смартфона у посетителя развлекательного клуба.

Сотрудники ОДН встретились с несовершеннолетними, отдыхающими в летнем лагере, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 04:55, 12.08.2018, Россия49
Профилактические беседы с воспитанниками детских летних лагерей продолжают проводить сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних.

Жалоба ООО «Смолинжпроект» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 04:26, 12.08.2018, Россия44
Жалоба ООО «Смолинжпроект» признана необоснованной

Как будут проверять закупки по Закону 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 04:26, 12.08.2018, Россия39
Как будут проверять закупки по Закону 223-ФЗ?

Станет проще проводить закупки у единственного поставщика, Калужское УФАС России, 04:25, 12.08.2018, Россия33
Станет проще проводить закупки у единственного поставщика

Документация заказчика соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 04:25, 12.08.2018, Россия28
Документация заказчика соответствует Закону о контрактной системе