Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus

Покупка объединит двух признанных новаторов в бизнесе аппаратных модулей безопасности (Hardware Security Module, HSM) со взаимодополняющими сильными сторонами и положением на рынке
Utimaco, являющаяся одним из мировых лидеров в бизнесе HSM общего назначения, намерена сохранить продуктовый портфель Atalla и направить в него дополнительные инвестиции. Клиенты Atalla выиграют от неизменного внимания Utimaco к вопросам сертифицированной безопасности, качества продуктов и инноваций

Кэмпбелл (штат Калифорния, США) – 18 мая BUSINESS WIRE – Utimaco – номер два в мировом бизнесе аппаратных модулей безопасности (HSM) – сообщила сегодня о намерении приобрести у Micro Focus направления бизнеса Atalla HSM и ESKM. Ранее эти направления принадлежали Hewlett Packard Enterprise (HPE), пока в сентябре 2017 года не произошло слияние софтверного бизнеса HPE с Micro Focus.
Немецкая Utimaco, более 35 лет работающая на рынке HSM, является глобальным производителем HSM общего назначения. Utimaco добилась лидирующего положение на рынке, делая акцент на непрямых продажах через OEM-производителей или партнеров в каналах сбыта и продавая продукты своей линейки SecurityServer для различных индустрий, включая автомобильную, государственный сектор, медиа и развлечения, интеллектуальные системы изменения, полупроводники, телекоммуникации, банковские и финансовые услуги. Utimaco традиционно занимает прочное положение на своем домашнем немецком рынке, давно имея сертификат немецкой банковской ассоциации (DK), а недавно получила аккредитацию PCI для продуктовой линейки SecurityServer.
С приобретением Atalla, одного из наиболее устоявшихся и признанных брендовых наименований в области HSM для электронных платежей, Utimaco усилит траекторию своего роста на рынке платежей с доступом к ведущим игрокам в сегментах банковских и финансовых услуг, особенно в США, Великобритании и Азии. Utimaco намерена сохранить команду Atalla и будет дополнительно инвестировать в ее калифорнийское предприятие.
Завершение сделки требует получения обычных разрешений со стороны регулирующих органов и ожидается осенью 2018 года.
Молт Полманн (Malte Pollmann), главный исполнительный директор Utimaco, сказал: "Приобретение Atalla станет этапным событием для дальнейшей реализации нашей стратегии роста. Оно дополняет наш бизнес в том, что касается продуктового портфеля и регионального присутствия, а также вертикальных рынков, с которыми мы работаем. И Utimaco, и Atalla являются первопроходцами в сегменте аппаратных модулей безопасности, и их объединение даст чрезвычайно богатый опыт и ноу-хау. Мы очень уважительно относимся к технологическим достижениям Atalla в платежном сегменте и хотим остаться в нем сфокусированным специалистом, напрямую доступным для партнеров и клиентов. Эта покупка будет выгодна как клиентам, так и сотрудникам, обеспечивая преемственность и обновление продуктов".
"Являясь ведущими новаторами в бизнесе аппаратных модулей безопасности, Atalla и Utimaco великолепно подходят друг другу, работая на комплементарных рынках и имея сопоставимые сильные стороны, что позволит лучше выстраивать работу с клиентами и создаст предпосылки для будущего роста Atalla", - отметил Джон Делк (John Delk), генеральный менеджер по технологиям безопасности Micro Focus. – "Мы твердо намерены и дальше развивать наш портфель программных решений в области безопасности и выполнять свою миссию по защите пользователей, приложений и данных.
Благодаря таким инновациям, как недавний релиз Voltage SecureData Sentry, мы реализуем эту миссию и демонстрируем свою способность предоставлять масштабные решения для непростых задач по обеспечению защиты данных, одновременно упрощая и совершенствуя их разработку и вывод на рынок".

Аппаратные модули безопасности (HSM)
HSM – специальные устройства для защиты и управления криптографическими секретами, такими как цифровые ключи и подписи. Они образуют основу многих крайне важных инфраструктур.

Atalla Hardware Security Module
Atalla Hardware Security Module (HSM) - аппаратный модуль безопасности для платежей, обеспечивающий защиту конфиденциальных данных и соответствующих ключей для проведения безналичных розничных расчетов, аутентификации держателей карт и криптографических ключей.

Enterprise Secure Key Manager
Enterprise Secure Key Manager (ESKM) – это аппаратное решение для централизованного управления ключами. Оно предназначено для унификации и автоматизации средств управления шифровальными ключами организации путем создания, защиты, предоставления и проверки доступа к шифровальным ключам для безопасного и надежного администрирования.

Utimaco
Utimaco – мировой поставщик профессиональных решений в области кибербезопасности. Компания находится в Аахене (Германия) и имеет офисы в разных странах мира. С 1983 года Utimaco занимается разработкой аппаратных устройств (аппаратных модулей безопасности), обеспечивающих высокую степень защиты, и решений для соблюдения требований, предъявляемых к провайдерам телекоммуникационных услуг (законный перехват и сохранение данных). Сегодня Utimaco является мировым лидером в этих двух сегментах. Клиенты и партнеры компании Utimaco во всем мире доверяют ее долговременной, проверенной надежности и защите инвестиций, а также множеству ее сертифицированных стандартов в области IT-безопасности. Utimaco – это признанное качество продуктов, удобное в пользование программное обеспечение, превосходная поддержка и высокая степень защиты, которой доверяют.
Дополнительная информация – на www.utimaco.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180518005012/en/

Контактная информация:
Utimaco Inc.
Alexandra Guennewig
Director of Global Marketing
Tel: +1 (408) 395 6400
E-Mail: hsm@utimaco.com

Контактное лицо: Alexandra Guennewig
Компания: Utimaco Inc.
Добавлен: 20:29, 24.05.2018 Количество просмотров: 75
Страна: США

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны42
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия34
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.

Развитие облачных сервисов в РФ и преимущества гиперконвергентных платформ, Linxdatacenter, 01:47, 20.09.2018, Россия24
Linxdatacenter и iKS-Consulting провели исследование, посвященное развитию облачных сервисов в России и особенностям использования различных технологических платформ для предоставления услуг IaaS.

MAYKOR прошла контроль системы менеджмента услуг по ISO/IEC 20000-1:2011, MAYKOR, 01:46, 20.09.2018, Россия23
MAYKOR подтвердил действие сертификата ISO/IEC 20000-1:2011.

Компания TRIPLE-1 преуспела в сокращении потребляемой мощности майнера на 50% по сравнению с майнерами-предшественниками, TRIPLE-1 , Inc., 01:45, 20.09.2018, другие страны23
Официальное обнародование фантастических (HyperSpec) характеристик. Закончена оценка характеристик майнера «KAMIKAZE» со встроенным чипом ASIC 7 nm

Х5 Retail Group принимает стратегию непрерывности ИТ-сервисов, «Инфосистемы Джет», 01:42, 20.09.2018, Россия26
19 сентября 2018 г., Москва. – Компания «Инфосистемы Джет» разработала стратегию развития непрерывности ИТ-сервисов для X5 Retail Group. Меры в ее составе подготовят ритейлера к чрезвычайным и нештатным ситуациям.

Российская Неделя Искусств | Russian Art Week, Всемирный Фонд Искусств, 01:26, 20.09.2018, Россия22
Российская неделя искусств раскроет объединяющую силу искусства! Ставшая традиционной для России Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя Искусств» (Russian ArtWeek) собирает арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России. Даты: 30 октября - 4 ноября 2018 года (11.00-20.00) Адрес: Москва, ул.Дубининская, д.71, стр. 5 (Конгресс-холл "Даниловский"). Сайт: www.artweek.ru

DIGMA Optima 1025N 4G: творчество начинается здесь, Nippon Klick, 01:23, 20.09.2018, Россия27
DIGMA, ведущий производитель электроники для повседневной жизни и бизнеса, выпускает на российском рынке планшетный компьютер DIGMA Optima 1025N 4G

«Ферронордик Машины» планирует бюджет и сокращает ручной труд с помощью «1С:Консолидация», 1С-Рарус, 01:14, 20.09.2018, Россия32
Специалисты «1С-Рарус» завершили внедрение системы «1С:Консолидация»в компании «Ферронордик Машины». Новое ИТ-решение развернуто на 568 рабочих местах в 80 офисах компании. Система помогла в 6 раз ускорить формирование отчетности. Автоматизированы процессы бюджетирования и МСФО.

ESET: пользователи медиаплеера Kodi заражены криптомайнером, ESET Russia, 01:26, 19.09.2018, Россия69
ESET предупреждает пользователей медиаплеера Kodi о кибератаке. Как минимум, три репозитория с плагинами Kodi используются злоумышленниками для распространения вредоносных криптомайнеров.

Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильных игр, BlueStacks, 01:26, 19.09.2018, Россия74
Компания BlueStacks выпустила четвертую версию своей игровой платформы, а также MSI App Player – платформу для запуска мобильных игр на компьютерах MSI – на ее основе. BlueStacks 4 отличается беспрецедентно высокой производительностью по сравнению с флагманскими устройствами iOS и Android, и это – настоящая революция на игровом и мобильных рынках.

Acer при участии MERLION открывает онлайн-магазин в России, MERLION, 01:20, 19.09.2018, Россия28
Покупателям будет доступен полный ассортимент продуктов Acer, квалифицированная поддержка, онлайн-оплата и доставка по России

iRU – в пятерке лидеров по поставке настольных ПК, MERLION, 01:19, 19.09.2018, Россия32
Согласно аналитическому отчету компании IDC (второй квартал 2018г.).

Разработчики российского ПО выпустят каталог совместимости продуктов, «чтобы сэкономить госорганам миллиарды», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:12, 19.09.2018, Россия33
Российские разработчики из АРПП «Отечественный софт» сформируют на базе Реестра российского ПО каталог из проверенных на совместимость продуктов для решения тех или иных задач.

Адыгейское УФАС России: Производителей гаджетов заставят отказаться от неудаляемых приложений, Адыгейское УФАС России, 00:58, 19.09.2018, Россия34
Пользователи смогут удалять почти все предустановленные на их гаджетах приложения. Обязать производителей снять "неприкосновенность" с них должен закон, к разработке которого приступила ФАС.