Группа Компаний ИНФОПРО завершила работы в АО «ЮРЭСК» по автоматизации процессов передачи и распределения электроэнергии

Завершено внедрение в АО «Югорская региональная электросетевая компания» программного продукта «ИНФОПРО: Управление транспортом электрической энергии», который позволяет управлять процессами передачи и распределения электрической энергии и мощности, систематизировать и централизовать сбор, обработку информации по их учету и распределению.
Создание полнофункционального IT-решения, позволяющего автоматизировать в единой системе весь цикл работы сетевой компании осуществилось специалистами ГК ИНФОПРО в течение 6 месяцев в Советском филиале АО «ЮРЭСК».
Внедрение автоматизированной системы повысило прозрачность процессов транспортировки энергии, позволило консолидировать информацию по учету и распределению электроэнергии в одной системе, снизило трудоемкость процессов расчета потерь и формирования балансов на электросетевых объектах. Возможность системы также предусматривает обеспечение контроля договорных взаимоотношений со смежными сетевыми организациями и сбытовыми компаниями. В дальнейшем планируется предложить программный продукт «ИНФОПРО: Управление транспортом электрической энергии» для внедрения во всех филиалах АО «ЮРЭСК».

Справка о компаниях
АО «Югорская региональная электросетевая компания» (АО «ЮРЭСК») - инновационная компания, использующая в своей работе новейшие технологии, оказывает услуги по передаче электрической энергии по сетям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Специалисты АО «ЮРЭСК» первыми в России начали строить воздушные линии электропередачи напряжением 20 кВ. На сегодняшний день действует 5 филиалов, клиентами организации являются свыше 100 000 физических и юридических лиц.
ООО «ГК ИНФОПРО» – экспертно-консалтинговая компания, работает с 1992 года в области информационных технологий, является разработчиком ряда программных продуктов для повышения эффективности предприятий энергетики и ЖКХ, реализовано порядка 100 проектов по России. www.info-pro.ru

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: ООО "ГК ИНФОПРО"
Добавлен: 20:38, 24.05.2018 Количество просмотров: 136

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:05, 20.02.2019, Россия1
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

«ТНС энерго Пенза» напоминает о важности своевременной передачи показаний приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:38, 20.02.2019, Россия18
Своевременная передача показаний индивидуальных приборов учета гарантирует точный расчет платы за потребленную электроэнергию.

Тулэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта об опасности поражения электрическим током, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:34, 20.02.2019, Россия20
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» обращается к любителям дельтапланеризма, парапланеризма и других видов спорта с использованием строп, парашютов и приспособлений с предупреждением об опасности проведения спортивных и развлекательных мероприятий в несанкционированных местах, вблизи расположения трасс воздушных линий электропередачи и подстанций.

В Орелэнерго прошел День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:34, 20.02.2019, Россия18
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью этого ежемесячно реализуемого мероприятия является предупреждение производственного травматизма и повышение культуры производства работ. Проверка знаний и навыков персонала проводится во всех районных подразделениях филиала.

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника»: Мы делаем то, чем можно гордиться -- видео-интервью, ПАО «Европейская Электротехника», 02:54, 20.02.2019, Россия76
От первого лица: как был выбран профиль компании, об основных направлениях деятельности, о том, какие проекты были реализованы, о ближайших перспективах.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.02.2019, Россия69
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.

Сотрудники Рязаньэнерго в 2018 году выявили хищение более 9 млн кВт*ч электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:33, 20.02.2019, Россия66
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» регулярно проводит активную работу по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. За 2018 год специалисты филиала выявили 2131 факт хищения, объем нанесенного ущерба энергокомпании составил 9,5 кВт*ч.

В 2018 году сотрудники Рязаньэнерго подключили к электросетям более 2,3 тысяч потребителей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:32, 20.02.2019, Россия67
В 2018 году сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение энергопринимающих устройств 2 357 заявителей на общую мощность 50,7 МВт.

Специалисты Курскэнерго проводят профориентационную работу со школьниками, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:32, 20.02.2019, Россия68
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди школьников. Важной составляющей этой работы являются Дни открытых дверей, которые проходят на объектах филиала.

Сотрудники Смоленскэнерго обучают жителей области основам электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:41, 20.02.2019, Россия42
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжал проводить работу по реализации программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала.

Марийские энергетики готовы к оперативному реагированию в условиях непогоды, Мариэнерго, 04:47, 19.02.2019, Россия68
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями в Республике Марий Эл: усиление ветра до 18-23 м/с - энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» переведены в режим повышенной готовности.

Филиал «Тулэнерго» успешно выступил на зимней Спартакиаде энергетиков региона, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:09, 19.02.2019, Россия67
Команды филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» заняли 1-е и 2-е место в общем зачете XXII зимней Спартакиады сотрудников энергетических предприятий Тульской области, которая прошла на базе санатория-курорта «Велегож» в Заокском районе.

За 2018 год в филиал Липецкэнерго поступило более 62 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:06, 19.02.2019, Россия67
Больше всего заявлений принято о предоставлении услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Рязанские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:00, 19.02.2019, Россия39
В связи с неблагоприятными погодными условиями: усилением ветра с порывами до 22 м/с, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

В 2018 году более 34 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» перешли на электронную квитанцию, АО «ТНС энерго Тула», 03:55, 19.02.2019, Россия29
Более 34 000 клиентов АО «ТНС энерго Тула» в 2018 году предпочли получать счет за электроэнергию с помощью электронной квитанции.