Melon Fashion Group управляет складом с помощью Columbus WMS

Melon Fashion Group, “Мэлон Фэшн Груп” – это российский производитель и ритейлер женской, детской и мужской одежды. Компания владеет брендами ZARINA, befree и LOVE REPUBLIC. Розничная сеть Melon Fashion Group насчитывает 550 магазинов, расположенных в 7 странах - России, Украине, Казахстане, Республике Беларусь, Армении, Грузии и Польше. Общая площадь торговых точек ритейлера превышает 126 тысяч квадратных метров. В Melon Fashion Group работает почти 4 000 человек.

В настоящее время внедрение Columbus WMS охватило процессы склада торгового оборудования компании с более 2500 SKU, пятиярусного хранения и площадью 2500 квадратных метров. Склад торгового оборудования Melon Fashion разделен на три зоны: LOVE REPUBLIC, befree и ZARINA. Первый запуск системы осуществлен на торговом оборудовании бренда LOVE REPUBLIC. Проект был реализован согласно планам и в кратчайшие сроки – за 2,5 месяца. В дальнейшем планируется внедрение системы и на двух других брендах.

В планах руководства Melon Fashion Group множество идей по развитию применяемых в компании логистических операций. Заказчик искал платформу, которая сможет поддержать не только текущие, но и будущие бизнес-процессы склада. Обслуживание и развитие старой системы требовало больших усилий со стороны сотрудников компании, поэтому руководство Melon Fashion Group решило перейти на новое WMS-решение. Главной целью внедрения будущей WMS была острая потребность заказчика в переходе от “бумажного” управления складом, где все процессы выполнялись вручную, к современным способам работы, полностью исключающим ручные способы передачи и внесения информации в базу данных. Немаловажными факторами перехода на новую WMS также являлись следующие задачи: увеличение скорости обработки заказов, повышение качества сборки и контроль за работой склада в режиме онлайн.

Основным критерием выбора партнера Melon Fashion Group был успешный опыт реализации проектов автоматизации складов со сложным товаром. Кроме того, компания искала партнера, способного предложить уже готовое решение, что сможет обеспечить быстрый запуск и качественный результат. В итоге Melon Fashion Group остановила свой выбор на экспертизе консалтинговой компании Columbus и ее системе Columbus WMS.

Columbus WMS – решение для управления внутренней логистикой и складскими процессами. Система позволяет максимально эффективно использовать площадь помещений, вести учет сборки заказов и увеличивать скорость работы персонала при одновременном сокращении количества ошибок. Columbus WMS подходит для складов с разными подходами к автоматизации – от простых до самых современных систем управления операциями.

На верхнем уровне проект был разделен на три основных этапа – диагностика процессов склада, внедрение ключевого функционала и интеграция с 1С, дальнейшее развитие решения с учетом будущих потребностей заказчика. При этом, в силу сложности обрабатываемого товара, этап диагностики был особенно важен и для консультанта, и для заказчика – это дало понимание, какие процессы подлежат автоматизации, какие подходы применить и какое в итоге решение следует внедрять. Одним из факторов проекта явилось решение заказчика устанавливать базовую версию программы, с минимальными доработками функционала, что в свою очередь дало возможность ввести решение в эксплуатацию в минимальные сроки.

“В результате внедрения решения мы пересмотрели и оптимизировали многие складские процессы. Теперь Melon Fashion Group получает данные о ходе всех складских операций в режиме онлайн. Columbus WMS позволяет контролировать движение каждой единицы товара, планировать выполнение задач и создать систему мотивации сотрудников с учетом количественно-качественных результатов труда”, – комментирует Ольга Руденко, Руководитель отдела складской логистики Melon Fashion Group.

WMS-система от Columbus поддерживает различные виды стеллажного и полочного оборудования и интегрируется с любыми типами весового оборудования. Это особенно актуально для Melon Fashion Group, так как склад компании имеет сложную организацию. Большое число негабаритных мест хранения, работа со сложносоставными элементами, своя специфика в измерениях отдельных видов оборудования требовала нестандартных подходов к организации адресного хранения и автоматизации основных процессов. Но специалисты Columbus смогли предложить оптимальные решения по всем возникшим вопросам.

“Columbus WMS позволила получить и успешно вести базу данных о весогабаритных характеристиках товара, а также обрабатывать сложносоставные негабаритные изделия, не имеющие отображающих вложения спецификаций и, для которых, используется больше одного грузоместа”, – комментирует Ольга Руденко, Руководитель отдела складской логистики Melon Fashion Group.

“В рамках реализации данного проекта мы традиционно придерживались рационального подхода к автоматизации. Отсутствие весогабаритных характеристик товара, сложносоставные номенклатуры без определенного состава, динамическое изменение адресного хранения из-за разных размеров поддонов – все это требовало проявить достаточно креативный и нестандартный подход. Но тем и славятся наши команда и решение, ничего невозможного для нас нет. Columbus WMS позволяет быть уверенными в правильности совершаемых операций: от заведения спецификаций в момент приемки до контроля комплектации на выходе”, – объясняет Владимир Пученков, Директор практики складских решений компании Columbus.

С Columbus WMS работают сотрудники склада, менеджеры, управляющие жизнедеятельностью склада. В целях снижения стоимости владения системой и для большей независимости от партнера Melon Fashion Group выбрали путь самостоятельной автоматизации. Первое знакомство с решением прошло на интеграционном тесте, после чего обучение продолжили на рабочей версии системы. Также консультанты Columbus провели тренинг, где были рассмотрены самые сложные процессы склада.

В дальнейшем Melon Fashion Group планирует развитие решения, в ходе которого будут переработаны процессы кросс-докинга, управления размещением и приложением для приемки грузов внешними контрагентами.

Контактное лицо: Александра
Компания: Columbus
Добавлен: 20:44, 24.05.2018 Количество просмотров: 118

Директор компании-поставщика электроэнергии поздравил брянцев с Днем города, Филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:31, 18.09.2018, Россия51
Директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный обратился к горожанам с праздничным поздравлением:

Linxdatacenter стал единственным оператором коммерческих дата-центров в рейтинге TAdviser, Linxdatacenter, 01:11, 18.09.2018, Россия60
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, вошла в рейтинг TAdviser «50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России».

Платформа Cisco Meeting Server позволила Министерству РФ по развитию Дальнего Востока проводить в 5 раз больше виртуальных совещаний, Cisco, 00:54, 18.09.2018, Россия32
В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока реализован проект по построению системы видеоконференцсвязи на базе технологий Cisco. Использование современных инструментов для совместной работы позволило повысить эффективность рабочих групп, сократить временные и финансовые затраты. Проект был осуществлен при поддержке специалистов компании IBS Platformix, золотого партнера Cisco.

Бережливый сервис от NEURONIQ для поликлиник Новгородской области, Технологии Будущего, 00:51, 18.09.2018, Россия32
С 2016 года в России реализуется проект «Бережливая поликлиника», основной целью которого является повышение уровня удовлетворенности пациентов от обслуживания в медучреждениях страны. Внедрение систем NEURONIQ позволяет достичь этого за счет создания комфортных условий, при которых каждый пациент медицинских клиник смог бы получить качественную помощь без временных потерь.

MAYKOR отчиталась о трансформации, MAYKOR (ООО «МЭЙКОР-УК»), 00:51, 18.09.2018, Россия29
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, опубликовал социальный отчет за 2017 год.

MERLION выходит на рынок облачной дистрибуции, MERLION, 00:43, 18.09.2018, Россия34
Благодаря уникальной партнерской экосистеме компания планирует уже через 3 года контролировать пятую часть российского рынка дистрибуции облачных решений

Infowatch и ЭОС подтвердили совместимость Taigaphone и СЭД «Дело», ООО "Электронные Офисные Системы", 00:42, 18.09.2018, Россия33
Infowatch и ЭОС сообщили об успешном завершении совместных испытаний новой версии СЭД «Дело» на программно-аппаратном комплексе (ПАК) Infowatch Taigaphone для безопасной работы с корпоративной информацией на мобильных устройствах.

«ТЕКО» перенесла в облако Техносерв Cloud свою инфраструктуру для финансовых сервисов, Техносерв, 00:37, 18.09.2018, Россия27
Техносерв Cloud, провайдер облачных услуг, и компания «ТЕКО», разработчик ИТ-решений для финансовых сервисов, объявляют о сотрудничестве.

Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartner за последние четыре месяца, Cisco, 01:50, 16.09.2018, Россия113
Компания Gartner поместила Cisco в сектор лидеров в трех аналитических отчетах, посвященных вопросам совместной работы. В аналитических отчетах Gartner, известных как «магические квадранты», компании оцениваются по таким параметрам, как «полнота концепции» (completeness of vision) и «возможность реализации» (ability to execute).

В команде единомышленников. ЭОС принял участие в выставке «Импортозамещение», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:38, 16.09.2018, Россия81
11-13 сентября на территории МВЦ «Крокус Экспо» прошла масштабная выставка «Импортозамещение». ЭОС принял участие в коллективном стенде АРПП «Отечественный софт», членом которой является, и стал одним из немногих участников, кто показал готовое комплексное решение совместно с партнерами.

О ситуации с моторными топливами в Российской Федерации, Адыгейское УФАС России, 01:22, 16.09.2018, Россия40
По текущей ситуации на рынке моторных топлив в Российской Федерации Минэнерго России и ФАС России совместно сообщают следующее

CRD Release 20180822 is Now Available, ChristianSteven Software, 02:13, 14.09.2018, США109
CRD Version 7.8 Build 20180822 has been released.

Cisco представила сервер для работы с искусственным интеллектом и машинным обучением, Cisco, 01:36, 14.09.2018, Россия53
Cisco представляет Cisco UCS C480ML M5 – свой первый сервер, разработанный специально для обработки рабочих нагрузок в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

NAUMEN на II Всемирном цифровом саммите расскажет об опыте внедрения технологий ИИ на крупных предприятиях, NAUMEN, 02:17, 13.09.2018, Россия81
Компания NAUMEN примет участие в работе II Всемирного цифрового саммита IoT World Summit Russia-2018, который пройдет с 1 по 2 октября в Казани (Татарстан). В рамках саммита российский вендор представит цифровую платформу и решения на базе искусственного интеллекта, а также, практику их применения в компаниях разных отраслей.

Открытый бизнес-форум для представителей E-commerce E-COMSPACE OPEN STREET, E-COMSPACE, 02:13, 13.09.2018, Россия113
28 сентября в Москве пройдет открытый форум для предпринимателей в сфере электронной коммерции E-COMSPACE OPEN STREET. Мероприятие на открытой площадке в свободном стиле профессионального нетворкинга. В этом году организаторы совмещают Бизнес, Street-Food & Craft Beer.