Melon Fashion Group управляет складом с помощью Columbus WMS

Melon Fashion Group, “Мэлон Фэшн Груп” – это российский производитель и ритейлер женской, детской и мужской одежды. Компания владеет брендами ZARINA, befree и LOVE REPUBLIC. Розничная сеть Melon Fashion Group насчитывает 550 магазинов, расположенных в 7 странах - России, Украине, Казахстане, Республике Беларусь, Армении, Грузии и Польше. Общая площадь торговых точек ритейлера превышает 126 тысяч квадратных метров. В Melon Fashion Group работает почти 4 000 человек.

В настоящее время внедрение Columbus WMS охватило процессы склада торгового оборудования компании с более 2500 SKU, пятиярусного хранения и площадью 2500 квадратных метров. Склад торгового оборудования Melon Fashion разделен на три зоны: LOVE REPUBLIC, befree и ZARINA. Первый запуск системы осуществлен на торговом оборудовании бренда LOVE REPUBLIC. Проект был реализован согласно планам и в кратчайшие сроки – за 2,5 месяца. В дальнейшем планируется внедрение системы и на двух других брендах.

В планах руководства Melon Fashion Group множество идей по развитию применяемых в компании логистических операций. Заказчик искал платформу, которая сможет поддержать не только текущие, но и будущие бизнес-процессы склада. Обслуживание и развитие старой системы требовало больших усилий со стороны сотрудников компании, поэтому руководство Melon Fashion Group решило перейти на новое WMS-решение. Главной целью внедрения будущей WMS была острая потребность заказчика в переходе от “бумажного” управления складом, где все процессы выполнялись вручную, к современным способам работы, полностью исключающим ручные способы передачи и внесения информации в базу данных. Немаловажными факторами перехода на новую WMS также являлись следующие задачи: увеличение скорости обработки заказов, повышение качества сборки и контроль за работой склада в режиме онлайн.

Основным критерием выбора партнера Melon Fashion Group был успешный опыт реализации проектов автоматизации складов со сложным товаром. Кроме того, компания искала партнера, способного предложить уже готовое решение, что сможет обеспечить быстрый запуск и качественный результат. В итоге Melon Fashion Group остановила свой выбор на экспертизе консалтинговой компании Columbus и ее системе Columbus WMS.

Columbus WMS – решение для управления внутренней логистикой и складскими процессами. Система позволяет максимально эффективно использовать площадь помещений, вести учет сборки заказов и увеличивать скорость работы персонала при одновременном сокращении количества ошибок. Columbus WMS подходит для складов с разными подходами к автоматизации – от простых до самых современных систем управления операциями.

На верхнем уровне проект был разделен на три основных этапа – диагностика процессов склада, внедрение ключевого функционала и интеграция с 1С, дальнейшее развитие решения с учетом будущих потребностей заказчика. При этом, в силу сложности обрабатываемого товара, этап диагностики был особенно важен и для консультанта, и для заказчика – это дало понимание, какие процессы подлежат автоматизации, какие подходы применить и какое в итоге решение следует внедрять. Одним из факторов проекта явилось решение заказчика устанавливать базовую версию программы, с минимальными доработками функционала, что в свою очередь дало возможность ввести решение в эксплуатацию в минимальные сроки.

“В результате внедрения решения мы пересмотрели и оптимизировали многие складские процессы. Теперь Melon Fashion Group получает данные о ходе всех складских операций в режиме онлайн. Columbus WMS позволяет контролировать движение каждой единицы товара, планировать выполнение задач и создать систему мотивации сотрудников с учетом количественно-качественных результатов труда”, – комментирует Ольга Руденко, Руководитель отдела складской логистики Melon Fashion Group.

WMS-система от Columbus поддерживает различные виды стеллажного и полочного оборудования и интегрируется с любыми типами весового оборудования. Это особенно актуально для Melon Fashion Group, так как склад компании имеет сложную организацию. Большое число негабаритных мест хранения, работа со сложносоставными элементами, своя специфика в измерениях отдельных видов оборудования требовала нестандартных подходов к организации адресного хранения и автоматизации основных процессов. Но специалисты Columbus смогли предложить оптимальные решения по всем возникшим вопросам.

“Columbus WMS позволила получить и успешно вести базу данных о весогабаритных характеристиках товара, а также обрабатывать сложносоставные негабаритные изделия, не имеющие отображающих вложения спецификаций и, для которых, используется больше одного грузоместа”, – комментирует Ольга Руденко, Руководитель отдела складской логистики Melon Fashion Group.

“В рамках реализации данного проекта мы традиционно придерживались рационального подхода к автоматизации. Отсутствие весогабаритных характеристик товара, сложносоставные номенклатуры без определенного состава, динамическое изменение адресного хранения из-за разных размеров поддонов – все это требовало проявить достаточно креативный и нестандартный подход. Но тем и славятся наши команда и решение, ничего невозможного для нас нет. Columbus WMS позволяет быть уверенными в правильности совершаемых операций: от заведения спецификаций в момент приемки до контроля комплектации на выходе”, – объясняет Владимир Пученков, Директор практики складских решений компании Columbus.

С Columbus WMS работают сотрудники склада, менеджеры, управляющие жизнедеятельностью склада. В целях снижения стоимости владения системой и для большей независимости от партнера Melon Fashion Group выбрали путь самостоятельной автоматизации. Первое знакомство с решением прошло на интеграционном тесте, после чего обучение продолжили на рабочей версии системы. Также консультанты Columbus провели тренинг, где были рассмотрены самые сложные процессы склада.

В дальнейшем Melon Fashion Group планирует развитие решения, в ходе которого будут переработаны процессы кросс-докинга, управления размещением и приложением для приемки грузов внешними контрагентами.

Контактное лицо: Александра
Компания: Columbus
Добавлен: 20:44, 24.05.2018 Количество просмотров: 77

DataNumen Database Recovery 2.1 has been released!, DataNumen, Inc., 00:03, 24.06.2018, США95
Hong Kong - May 31, 2018: DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Database Recovery 2.1.

"Аладдин Р.Д." выпустил новое поколение USB-токенов JaCarta-2 для ЕГАИС, Аладдин Р.Д., 19:17, 22.06.2018, Россия121
Устройства JaCarta-2 SE призваны заменить продукты линейки JaCarta SE/PKI/ГОСТ (далее JaCarta SE), широко применяемые для учёта алкогольной и спиртосодержащей продукции.

AETOSWire запускает инновационный сервис для пресс-видео., AETOSWire, 18:55, 22.06.2018, другие страны126
Компания AETOSWire осуществила запуск инновационного сервиса для пресс-видео, который преобразует текстовые пресс-релизы в анимированное пресс-видео продолжительностью менее 60 секунд

Microsoft признала «Системный софт» партнёром года в сегменте СМБ, Системный Софт, 18:47, 22.06.2018, Россия123
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал лауреатом Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2018 сразу в двух номинациях.

САУНДБАРЫ LG SK9Y, LG SK8: ЗВУК КАК В КИНОТЕАТРЕ У ВАС ДОМА, LG, 18:22, 22.06.2018, Россия120
МОСКВА, 21 июня 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке саундбары LG SK9Y, LG SK8. Особенностями моделей являются стильный лаконичный дизайн, поддержка технологии Dolby Atmos, преобразование звука с повышением частоты.

Клиенты Tele2 могут посетить мобильную клинику, Tele2, 18:12, 22.06.2018, Россия86
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил инновационный проект в области цифровой медицины. Его партнером стала компания DOC+, один из ключевых игроков этого рынка. В течение месяца клиенты Tele2 смогут советоваться с любыми врачами службы бесплатно, затем стоимость безлимитных консультаций составит всего 5 рублей в день.

Презентация профессиональных решений LG: Разнообразие возможностей для бизнеса, LG, 16:40, 22.06.2018, Россия60
МОСКВА, 20 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) провела Партнерскую конференцию для системных интеграторов направления Information Display с презентацией своих новых продуктов в линейке профессиональных панелей.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил статус APC by Schneider Electric уровня «Premier Partner», ЦКТ "МАЙ", 16:35, 22.06.2018, Россия58
Ведущий системный интегратор Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» - в очередной раз подтвердил партнерский статус «Premier Partner» мирового лидера в области ИБП, серверных комнат и резервного питания.

Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi, Tele2, 21:55, 21.06.2018, Россия82
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выиграл серебро и бронзу главного рекламного фестиваля в мире «Каннские львы». Компания представила на конкурсе проект «Дождевой Wi-Fi». Он укрепил восприятие Tele2 как высокотехнологичной компании, а заодно помог петербуржцам иначе взглянуть на непогоду.

«Горячая линия» Первого ОФД обработала 200-тысячный запрос при поддержке колл-центра «Сервионики», Первый ОФД, 21:50, 21.06.2018, Россия89
«Горячая линия» компании «Первый ОФД», организованная на базе контакт-центра компании «Сервионика», зарегистрировала рекордный, 200-тысячный запрос.

Новая версия программного обеспечения NEURONIQ для Москомархитектуры, Технологии Будущего, 21:39, 21.06.2018, Россия59
Произведено обновление программного обеспечения NEURONIQ в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз, Tele2, 21:38, 21.06.2018, Россия51
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал мобильную активность болельщиков на стадионе «Санкт-Петербург» во время встречи на футбольном поле сборных России и Египта. Потребление интернет-трафика на матче, поставившем очередной рекорд посещаемости, увеличилось в 6,3 раза, а самым популярным мессенджером для обмена впечатлениями стал WhatsApp.

TransferGo привлёк инвестиции суммой $10 миллионов для международной экспансии, TransferGo, 21:21, 21.06.2018, Россия55
Средства помогут молодой компании освоить новые рынки, а также прочно занять лидирующую позицию в своём сегменте. Ожидается, что в течение ближайших семи лет рынок цифровых денежных переводов вырастет в пять раз.

Navicon стал партнером года Microsoft в России по платформенным решениям, Navicon, 21:15, 21.06.2018, Россия46
Системный интегратор и разработчик Navicon назван лучшим партнером 2018 года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений.

Скоро закончится поддержка ред.1.1 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Апрель Софт, 00:58, 21.06.2018, Россия88
Стоит подготовиться к этому заранее. А как это сделать, получите советы экспертов 27 июня на вебинаре компании 1С:Апрель Софт!