Melon Fashion Group управляет складом с помощью Columbus WMS

Melon Fashion Group, “Мэлон Фэшн Груп” – это российский производитель и ритейлер женской, детской и мужской одежды. Компания владеет брендами ZARINA, befree и LOVE REPUBLIC. Розничная сеть Melon Fashion Group насчитывает 550 магазинов, расположенных в 7 странах - России, Украине, Казахстане, Республике Беларусь, Армении, Грузии и Польше. Общая площадь торговых точек ритейлера превышает 126 тысяч квадратных метров. В Melon Fashion Group работает почти 4 000 человек.

В настоящее время внедрение Columbus WMS охватило процессы склада торгового оборудования компании с более 2500 SKU, пятиярусного хранения и площадью 2500 квадратных метров. Склад торгового оборудования Melon Fashion разделен на три зоны: LOVE REPUBLIC, befree и ZARINA. Первый запуск системы осуществлен на торговом оборудовании бренда LOVE REPUBLIC. Проект был реализован согласно планам и в кратчайшие сроки – за 2,5 месяца. В дальнейшем планируется внедрение системы и на двух других брендах.

В планах руководства Melon Fashion Group множество идей по развитию применяемых в компании логистических операций. Заказчик искал платформу, которая сможет поддержать не только текущие, но и будущие бизнес-процессы склада. Обслуживание и развитие старой системы требовало больших усилий со стороны сотрудников компании, поэтому руководство Melon Fashion Group решило перейти на новое WMS-решение. Главной целью внедрения будущей WMS была острая потребность заказчика в переходе от “бумажного” управления складом, где все процессы выполнялись вручную, к современным способам работы, полностью исключающим ручные способы передачи и внесения информации в базу данных. Немаловажными факторами перехода на новую WMS также являлись следующие задачи: увеличение скорости обработки заказов, повышение качества сборки и контроль за работой склада в режиме онлайн.

Основным критерием выбора партнера Melon Fashion Group был успешный опыт реализации проектов автоматизации складов со сложным товаром. Кроме того, компания искала партнера, способного предложить уже готовое решение, что сможет обеспечить быстрый запуск и качественный результат. В итоге Melon Fashion Group остановила свой выбор на экспертизе консалтинговой компании Columbus и ее системе Columbus WMS.

Columbus WMS – решение для управления внутренней логистикой и складскими процессами. Система позволяет максимально эффективно использовать площадь помещений, вести учет сборки заказов и увеличивать скорость работы персонала при одновременном сокращении количества ошибок. Columbus WMS подходит для складов с разными подходами к автоматизации – от простых до самых современных систем управления операциями.

На верхнем уровне проект был разделен на три основных этапа – диагностика процессов склада, внедрение ключевого функционала и интеграция с 1С, дальнейшее развитие решения с учетом будущих потребностей заказчика. При этом, в силу сложности обрабатываемого товара, этап диагностики был особенно важен и для консультанта, и для заказчика – это дало понимание, какие процессы подлежат автоматизации, какие подходы применить и какое в итоге решение следует внедрять. Одним из факторов проекта явилось решение заказчика устанавливать базовую версию программы, с минимальными доработками функционала, что в свою очередь дало возможность ввести решение в эксплуатацию в минимальные сроки.

“В результате внедрения решения мы пересмотрели и оптимизировали многие складские процессы. Теперь Melon Fashion Group получает данные о ходе всех складских операций в режиме онлайн. Columbus WMS позволяет контролировать движение каждой единицы товара, планировать выполнение задач и создать систему мотивации сотрудников с учетом количественно-качественных результатов труда”, – комментирует Ольга Руденко, Руководитель отдела складской логистики Melon Fashion Group.

WMS-система от Columbus поддерживает различные виды стеллажного и полочного оборудования и интегрируется с любыми типами весового оборудования. Это особенно актуально для Melon Fashion Group, так как склад компании имеет сложную организацию. Большое число негабаритных мест хранения, работа со сложносоставными элементами, своя специфика в измерениях отдельных видов оборудования требовала нестандартных подходов к организации адресного хранения и автоматизации основных процессов. Но специалисты Columbus смогли предложить оптимальные решения по всем возникшим вопросам.

“Columbus WMS позволила получить и успешно вести базу данных о весогабаритных характеристиках товара, а также обрабатывать сложносоставные негабаритные изделия, не имеющие отображающих вложения спецификаций и, для которых, используется больше одного грузоместа”, – комментирует Ольга Руденко, Руководитель отдела складской логистики Melon Fashion Group.

“В рамках реализации данного проекта мы традиционно придерживались рационального подхода к автоматизации. Отсутствие весогабаритных характеристик товара, сложносоставные номенклатуры без определенного состава, динамическое изменение адресного хранения из-за разных размеров поддонов – все это требовало проявить достаточно креативный и нестандартный подход. Но тем и славятся наши команда и решение, ничего невозможного для нас нет. Columbus WMS позволяет быть уверенными в правильности совершаемых операций: от заведения спецификаций в момент приемки до контроля комплектации на выходе”, – объясняет Владимир Пученков, Директор практики складских решений компании Columbus.

С Columbus WMS работают сотрудники склада, менеджеры, управляющие жизнедеятельностью склада. В целях снижения стоимости владения системой и для большей независимости от партнера Melon Fashion Group выбрали путь самостоятельной автоматизации. Первое знакомство с решением прошло на интеграционном тесте, после чего обучение продолжили на рабочей версии системы. Также консультанты Columbus провели тренинг, где были рассмотрены самые сложные процессы склада.

В дальнейшем Melon Fashion Group планирует развитие решения, в ходе которого будут переработаны процессы кросс-докинга, управления размещением и приложением для приемки грузов внешними контрагентами.

Контактное лицо: Александра
Компания: Columbus
Добавлен: 20:44, 24.05.2018 Количество просмотров: 129

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам, Konica Minolta, 18:52, 13.11.2018, Россия63
Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года. «Зеленые» инициативы позволили компании сократить затраты на 56 млн долларов. Продажи экологически чистых продуктов принесли компании еще 5,8 млрд долларов.

АКБА-Кредит Агриколь Банк совместно с МОЛГА Консалтинг запустили цифровую трансформацию HR-процессов, МОЛГА Консалтинг, 18:37, 13.11.2018, Россия31
21 мая 2018 года АКБА-Кредит Агриколь Банк объявил о старте инновационного проекта по цифровой трансформации и реинжинирингу бизнес-процессов HR подразделений банка.

«Системный софт» начал российские продажи нового продукта SolarWinds, Системный Софт, 18:35, 13.11.2018, Россия30
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начала предлагать заказчикам новый продукт Access Rights Manager от компании SolarWinds — лидера в разработке производительного и доступного по цене ПО для управления ИТ-ресурсами предприятий.

Администрация Горно-Алтайска развивает электронный документооборот: к СЭД «ДЕЛО» подключаются новые категории пользователей, ЭОС, 18:33, 13.11.2018, Россия34
В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».

RNC Pharma: Изменилась расстановка компаний в первой тройке рейтинга российских фармдистрибьюторов за 1-3 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 18:25, 13.11.2018, Россия34
По итогам первых 9 месяцев текущего года в топе крупнейших дистрибьюторов не изменилось практически ничего, ну, если не считать самого топа. Причём расстановка сил поменялась в первой тройке, компания «Пульс» после упорной борьбы смогла подняться, наконец, на второе место.

«Центр Займов» и «ДоброЗайм» дарит клиентам +40% уже в ноябре, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 18:22, 13.11.2018, Россия32
Получить увеличенную сумму можно при оформлении займа на любую сумму, от 1000 до 100 000 рублей.

Открыт прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19, Ассоциация развития стального строительства, 18:18, 13.11.2018, Россия37
9 ноября Ассоциация развития стального строительства открыла прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19/ Steel2Real.PRO-19.

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco, Cisco, 02:46, 13.11.2018, Россия69
Технологии Cisco помогут персоналу больницы сэкономить время, защитить личные данные пациентов и избежать ошибок

Продажи российской разработки DeviceLock DLP в Германии выросли на 25%, DeviceLock DLP, 02:34, 13.11.2018, Россия62
Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года.

Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA, Satoshi Nakamoto Republic, 01:42, 13.11.2018, Россия53
Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA or The virtual monument to Satoshi Nakamoto was installed in 8 cities of the USA

«Акстел-Безопасность» внедрила систему видеонаблюдения в Красноярском краевом суде, Axoft, 01:35, 13.11.2018, Россия46
Москва, 12 ноября 2018 года. – ООО «Акстел-Безопасность» объявляет о завершении внедрения системы видеонаблюдения в Красноярском краевом суде. В результате проекта создан агрегированный узел обработки видеосигналов на базе видеорегистратора с поддержкой 128 камер. Данная история внедрения – номинант премии Magic People, Value-Added People 2018.

Iron Software release the MVC View to PDF Converter with IronPDF, MVC to PDF .Net Development Team, 01:32, 13.11.2018, США41
The MVC View to PDF Converter allows C# & VB .Net software developers to use IronPDF to generate, export, edit PDFs with MVC for ASP.NET. https://ironpdf.com/

ПАО «Сбербанк» аккредитовал корпус 14/2 ЖК «Бригантина», ГК Гранель, 01:10, 13.11.2018, Россия33
Группа компаний «Гранель» продолжает сотрудничество с ведущими российскими банками и сообщает о том, что теперь приобрести квартиры в корпусе 14/2 жилого комплекса комфорт-класса «Бригантина» можно с использованием ипотечного кредита от ПАО «Сбербанк» с процентной ставкой от 7,5 % годовых.

BIM-технологии станут главной темой 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 00:59, 13.11.2018, Россия55
«Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства» – главная тема V Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

"Аладдин Р.Д." оценил итоги хакатона "Кибербезопасник", Аладдин Р.Д., 21:35, 09.11.2018, Россия143
Руководитель отдела по информационной безопасности компании Алексей Гришин вошёл в состав жюри конкурса для московских школьников.