Melon Fashion Group управляет складом с помощью Columbus WMS

Melon Fashion Group, “Мэлон Фэшн Груп” – это российский производитель и ритейлер женской, детской и мужской одежды. Компания владеет брендами ZARINA, befree и LOVE REPUBLIC. Розничная сеть Melon Fashion Group насчитывает 550 магазинов, расположенных в 7 странах - России, Украине, Казахстане, Республике Беларусь, Армении, Грузии и Польше. Общая площадь торговых точек ритейлера превышает 126 тысяч квадратных метров. В Melon Fashion Group работает почти 4 000 человек.

В настоящее время внедрение Columbus WMS охватило процессы склада торгового оборудования компании с более 2500 SKU, пятиярусного хранения и площадью 2500 квадратных метров. Склад торгового оборудования Melon Fashion разделен на три зоны: LOVE REPUBLIC, befree и ZARINA. Первый запуск системы осуществлен на торговом оборудовании бренда LOVE REPUBLIC. Проект был реализован согласно планам и в кратчайшие сроки – за 2,5 месяца. В дальнейшем планируется внедрение системы и на двух других брендах.

В планах руководства Melon Fashion Group множество идей по развитию применяемых в компании логистических операций. Заказчик искал платформу, которая сможет поддержать не только текущие, но и будущие бизнес-процессы склада. Обслуживание и развитие старой системы требовало больших усилий со стороны сотрудников компании, поэтому руководство Melon Fashion Group решило перейти на новое WMS-решение. Главной целью внедрения будущей WMS была острая потребность заказчика в переходе от “бумажного” управления складом, где все процессы выполнялись вручную, к современным способам работы, полностью исключающим ручные способы передачи и внесения информации в базу данных. Немаловажными факторами перехода на новую WMS также являлись следующие задачи: увеличение скорости обработки заказов, повышение качества сборки и контроль за работой склада в режиме онлайн.

Основным критерием выбора партнера Melon Fashion Group был успешный опыт реализации проектов автоматизации складов со сложным товаром. Кроме того, компания искала партнера, способного предложить уже готовое решение, что сможет обеспечить быстрый запуск и качественный результат. В итоге Melon Fashion Group остановила свой выбор на экспертизе консалтинговой компании Columbus и ее системе Columbus WMS.

Columbus WMS – решение для управления внутренней логистикой и складскими процессами. Система позволяет максимально эффективно использовать площадь помещений, вести учет сборки заказов и увеличивать скорость работы персонала при одновременном сокращении количества ошибок. Columbus WMS подходит для складов с разными подходами к автоматизации – от простых до самых современных систем управления операциями.

На верхнем уровне проект был разделен на три основных этапа – диагностика процессов склада, внедрение ключевого функционала и интеграция с 1С, дальнейшее развитие решения с учетом будущих потребностей заказчика. При этом, в силу сложности обрабатываемого товара, этап диагностики был особенно важен и для консультанта, и для заказчика – это дало понимание, какие процессы подлежат автоматизации, какие подходы применить и какое в итоге решение следует внедрять. Одним из факторов проекта явилось решение заказчика устанавливать базовую версию программы, с минимальными доработками функционала, что в свою очередь дало возможность ввести решение в эксплуатацию в минимальные сроки.

“В результате внедрения решения мы пересмотрели и оптимизировали многие складские процессы. Теперь Melon Fashion Group получает данные о ходе всех складских операций в режиме онлайн. Columbus WMS позволяет контролировать движение каждой единицы товара, планировать выполнение задач и создать систему мотивации сотрудников с учетом количественно-качественных результатов труда”, – комментирует Ольга Руденко, Руководитель отдела складской логистики Melon Fashion Group.

WMS-система от Columbus поддерживает различные виды стеллажного и полочного оборудования и интегрируется с любыми типами весового оборудования. Это особенно актуально для Melon Fashion Group, так как склад компании имеет сложную организацию. Большое число негабаритных мест хранения, работа со сложносоставными элементами, своя специфика в измерениях отдельных видов оборудования требовала нестандартных подходов к организации адресного хранения и автоматизации основных процессов. Но специалисты Columbus смогли предложить оптимальные решения по всем возникшим вопросам.

“Columbus WMS позволила получить и успешно вести базу данных о весогабаритных характеристиках товара, а также обрабатывать сложносоставные негабаритные изделия, не имеющие отображающих вложения спецификаций и, для которых, используется больше одного грузоместа”, – комментирует Ольга Руденко, Руководитель отдела складской логистики Melon Fashion Group.

“В рамках реализации данного проекта мы традиционно придерживались рационального подхода к автоматизации. Отсутствие весогабаритных характеристик товара, сложносоставные номенклатуры без определенного состава, динамическое изменение адресного хранения из-за разных размеров поддонов – все это требовало проявить достаточно креативный и нестандартный подход. Но тем и славятся наши команда и решение, ничего невозможного для нас нет. Columbus WMS позволяет быть уверенными в правильности совершаемых операций: от заведения спецификаций в момент приемки до контроля комплектации на выходе”, – объясняет Владимир Пученков, Директор практики складских решений компании Columbus.

С Columbus WMS работают сотрудники склада, менеджеры, управляющие жизнедеятельностью склада. В целях снижения стоимости владения системой и для большей независимости от партнера Melon Fashion Group выбрали путь самостоятельной автоматизации. Первое знакомство с решением прошло на интеграционном тесте, после чего обучение продолжили на рабочей версии системы. Также консультанты Columbus провели тренинг, где были рассмотрены самые сложные процессы склада.

В дальнейшем Melon Fashion Group планирует развитие решения, в ходе которого будут переработаны процессы кросс-докинга, управления размещением и приложением для приемки грузов внешними контрагентами.

Контактное лицо: Александра
Компания: Columbus
Добавлен: 20:44, 24.05.2018 Количество просмотров: 156

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:32, 15.02.2019, Россия141
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 22:59, 15.02.2019, США38
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНКУРСА “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, 20:21, 14.02.2019, Россия86
Самый уникальный конкурс красоты! Долой стереотипы и предрассудки - какая разница какого ты роста, попадаешь ли в пресловутые 90-60-90, есть ли у тебя муж и дети, татуировки или неизлечимое заболевание. Корону заслуживает по-настоящему уникальная девушка!

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретэнтива Дистрибьюшен Компани, 17:54, 14.02.2019, Россия97
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия91
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия95
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия96
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Число пользователей СЭД «ДЕЛО» в Ростовской области подходит к отметке 15,5 тысяч, ООО "Электронные Офисные Системы", 17:20, 14.02.2019, Россия41
В Ростовской области продолжается развитие межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства на базе СЭД «ДЕЛО», флагманского решения компании ЭОС.

Как стать оператором МгМн-связи в кратчайшие сроки или модернизировать действующую сеть без капитальных затрат, MCN Telecom, 01:30, 14.02.2019, Россия74
ПАО «Телекоммуникации» - первый крупный клиент, которому фиксированный и виртуальный мобильный оператор MCN Telecom предоставил в совместное пользование часть ресурсов собственной сети международной и междугородней связи. Договор заключен сроком на пять лет. Юридическое сопровождение сделки осуществляла компания Инфинити Групп.

«Оксиджен Софтвер» расширяет поддержку сервисов от Mai.Ru Group в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, «Оксиджен Софтвер», 01:25, 14.02.2019, Россия74
Москва, 13 февраля 2019 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.2.

DataNumen Office Repair 3.6 has been released!, DataNumen, Inc., 01:21, 14.02.2019, США73
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» вновь завоевала награды на конкурсе «ПродЭкстраПак», Smurfit Kappa, 01:20, 14.02.2019, Россия80
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 14-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2019».

«ДиалогНаука» — официальный партнер XI Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы», АО "ДиалогНаука", 01:15, 14.02.2019, Россия70
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в качестве официального партнера в XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», который пройдет 18–22 февраля 2019 года в санатории «Юбилейный» в Республике Башкортостан.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco и OCS проведут практический семинар «Cisco SD Wan», ЦКТ "МАЙ", 01:05, 14.02.2019, Россия45
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с партнерами Cisco и OCS организует практический семинар, участники которого смогут узнать о преимуществах и эффективности решения Cisco SD Wan.

Проекты «АйДи – Технологии управления» на базе платформы «1С:Предприятие» вошли в справочник внедренных решений вендора, АйДи - Технологии управления, 01:04, 14.02.2019, Россия40
Системы управления производственными активами в части АСУ ТОиР для ПАО «Кубаньэнерго» и ПАО «МРСК Северо-Запада», созданные компанией «АйДи – Технологии управления», вошли в перечень аккредитованных внедренных решений фирмы «1С», представленных в справочнике «Внедренные решения на основе системы программ «1С:Предприятие» и на корпоративном портале компании.