Ilim Timber, один из крупнейших мировых производителей пиломатериалов, заключил контракт на модернизацию сушильных камер непрерывного действия

Компания Valutec проведет реконструкцию трех существующих однозонных камер, сделав из них современные двузонные туннели.
«Перед нами стоит задача по повышению производительности и качества. Компания Valutec предложила решение, которое нас впечатлило. Преобразовав существующие однозонные туннели в современные двузонные сушилки, мы добьемся весомого увеличения производительности и значительного повышения качества сушки при умеренных общих затратах», – говорит представитель Ilim Timber Виктор Мельник.
Ilim Timber – крупнейший производитель пиломатериалов из лиственницы и сосны в России, а также крупнейший экспортер пиломатериалов. Производственные активы компании располагаются на Северо-Западе России, в Восточной Сибири и Германии, суммарные производственные мощности составляют более 2,6 миллионов кубометров пиломатериалов в год.
На лесозаводе в Усть-Илимске, расположенном в Восточной Сибири, имеются несколько однозонных сушильных камер туннельного типа Valmet. Первым шагом на пути модернизации лесозавода, увеличения производительности и повышения качества, стало решение о преобразовании трех существующих сушильных камер в двузонные туннели типа ОТС.
«В наших планах – модернизация всего лесозавода. Если данный проект увенчается успехом – последуют реконструкции остальных камер. По завершении работ производительность завода значительно повысится».
«Новые» сушилки будут оснащены прижимными рамами для снижения деформации верхних слоев пиломатериалов, системой рекуперации тепла «воздух-воздух», разработанной компанией Valutec, а также системой управления Valmatics, которая позволяет осуществлять полный контроль на протяжении всего процесса сушки.
«Мы испытываем большое воодушевление в связи с этим проектом. Ilim Timber – бренд, известный своим качеством; все переговоры велись на высокопрофессиональном уровне. Этот проект – наша первая поставка для этой компании, и мы надеемся, что он станет началом долговременного и плодотворного сотрудничества», – говорит Тимо Канерва, генеральный директор Valutec.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Тимо Канерва, Генеральный Директор
Valutec
timo.kanerva@valutec.ru

Контактное лицо: Виктория Александрова v.aleksandrova@promaco.ru
Компания: Valutec
Добавлен: 20:49, 24.05.2018 Количество просмотров: 155

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия., Norsk Titanium AS, 04:47, 19.02.2019, США54
Norsk Titanium и SAE International разработали для специалистов аддитивного производства во всем мире первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:10, 19.02.2019, Россия59
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 22:54, 15.02.2019, США30
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

На 25% удалось увеличить время пропаривания щепы в цехе термомеханической массы АО «Волга» за счет замены оборудования, АО Волга, 17:16, 14.02.2019, Россия41
Необходимость замены сразу трех редукторов мешалок вертикальных подогревателей возникла в связи с повышением плана производства термомеханической массы, добиться чего можно было только путем увеличения времени пропарки и объемов щепы с 30-40% до 70%.

Эксклюзивные подарочные серии премиальной водки «Русский Стандарт» в преддверии праздников, Русский Стандарт Водка, 01:02, 14.02.2019, Россия52
В METRO CASH & CARRY ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:55, 14.02.2019, Россия39
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:55, 12.02.2019, Россия53
СПИК СЗМА получила сертификат Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 03:55, 12.02.2019, США92
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:53, 12.02.2019, Россия106
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:21, 08.02.2019, Россия171
Компания «МЕГАМИКС» приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия48

Pacifico Yachts представляет круизный парусный катамаран Pacifico Sail 153, Pacifico Yachts, 17:39, 07.02.2019, Россия57
Мы расширяем модельную линейку и представляем вам новинку 2019 года – круизный парусный катамаран Pacifico Sail 153.

АО «Волга» приняло участие в стратегической сессии РАНХиГС, посвященной вопросам кадрового потенциала и профессиональных компетенций в регионе, АО Волга, 22:13, 05.02.2019, Россия70
Работники АО «Волга» приняли участие в стратегической сессии, которая состоялась 30 января текущего года на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ в Нижегородской области. Об этом сообщила начальник отдела по развитию персонала АО «Волга» Александра Витальевна Сумыгина.

«Здоровая Ферма» произвела более 107 тыс. тонн мяса птицы в 2018 году, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 21:59, 05.02.2019, Россия46
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, сообщает, что в 2018 году выпустила более 107 тыс. тонн высококачественного мяса птицы в живом весе.

Зарплата горняков «Юбилейной» выросла на 17, 5% в 2018 году, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:55, 05.02.2019, Россия41
Зарплата горняков ещё раз выросла в январе.