Ilim Timber, один из крупнейших мировых производителей пиломатериалов, заключил контракт на модернизацию сушильных камер непрерывного действия

Компания Valutec проведет реконструкцию трех существующих однозонных камер, сделав из них современные двузонные туннели.
«Перед нами стоит задача по повышению производительности и качества. Компания Valutec предложила решение, которое нас впечатлило. Преобразовав существующие однозонные туннели в современные двузонные сушилки, мы добьемся весомого увеличения производительности и значительного повышения качества сушки при умеренных общих затратах», – говорит представитель Ilim Timber Виктор Мельник.
Ilim Timber – крупнейший производитель пиломатериалов из лиственницы и сосны в России, а также крупнейший экспортер пиломатериалов. Производственные активы компании располагаются на Северо-Западе России, в Восточной Сибири и Германии, суммарные производственные мощности составляют более 2,6 миллионов кубометров пиломатериалов в год.
На лесозаводе в Усть-Илимске, расположенном в Восточной Сибири, имеются несколько однозонных сушильных камер туннельного типа Valmet. Первым шагом на пути модернизации лесозавода, увеличения производительности и повышения качества, стало решение о преобразовании трех существующих сушильных камер в двузонные туннели типа ОТС.
«В наших планах – модернизация всего лесозавода. Если данный проект увенчается успехом – последуют реконструкции остальных камер. По завершении работ производительность завода значительно повысится».
«Новые» сушилки будут оснащены прижимными рамами для снижения деформации верхних слоев пиломатериалов, системой рекуперации тепла «воздух-воздух», разработанной компанией Valutec, а также системой управления Valmatics, которая позволяет осуществлять полный контроль на протяжении всего процесса сушки.
«Мы испытываем большое воодушевление в связи с этим проектом. Ilim Timber – бренд, известный своим качеством; все переговоры велись на высокопрофессиональном уровне. Этот проект – наша первая поставка для этой компании, и мы надеемся, что он станет началом долговременного и плодотворного сотрудничества», – говорит Тимо Канерва, генеральный директор Valutec.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Тимо Канерва, Генеральный Директор
Valutec
timo.kanerva@valutec.ru

Контактное лицо: Виктория Александрова v.aleksandrova@promaco.ru
Компания: Valutec
Добавлен: 20:49, 24.05.2018 Количество просмотров: 81

PLADIS ЗАПУСТИЛ КАЗАХСТАНСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ BISKREM, pladis, 18:14, 22.06.2018, Казахстан83
АЛМАТЫ: Для удовлетворения растущего спроса в Казахстане глобальная кондитерская компания pladis, представляющая бренды Albeni, Halley, Godiva, McVitie’s и другие, рада объявить о начале локального производства печенья Biskrem.

СкатЗ ведет разработку новых марок катализатора крекинга FCC, ООО «СкатЗ», 21:50, 21.06.2018, Россия78
Салаватский катализаторный завод принял участие в VIII Всероссийской конференции «Цеолиты и мезопористые материалы: достижения и перспективы», которая прошла с 18 по 20 июня 2018 года в столице Республики Башкортостан городе Уфе. Директор по развитию СкатЗ Руслан Зотов выступил с докладом о новых разработках в сфере каталитического крекинга.

Издание Drinks International в очередной раз отмечает международный успех водочных брендов «Руст», Группа компаний "Руст", 21:22, 21.06.2018, Россия53
21 июня 2018 года, Москва, Россия - Шесть водочных брендов Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов, объем продаж которых превысил 1 миллион 9л. коробов по результатам 2017 года.

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:41, 21.06.2018, США39
Нью-йоркский центр компании был добавлен в список производителей квалифицированной продукции Boeing

Продолжается прием заявок на участие в Едином Реестре для Группы «Газпром», ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 00:38, 21.06.2018, Россия43
Продолжается прием информации для участия в печатном издании «Единый реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2018-2019 год.

Новая веха в истории Smurfit Kappa: выпущен четырехмиллиардный кран Vitop®, Smurfit Kappa, 00:32, 21.06.2018, Россия50
Группа Smurfit Kappa, международный поставщик и лидер в производстве инновационных упаковочных решений Bag-in-Box® в Европе, произвела четырехмиллиардный кран Vitop®.

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:28, 21.06.2018, Россия52
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:05, 21.06.2018, США44

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия79
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия52
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия50
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия47
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия59
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия55
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия213
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.