В Уфу приехала делегация Пансиона воспитанниц Минестерства обороны РФ

22 мая 2018 года на базе Лицея № 60 состоялась встреча делегации Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации и учениц 4-х, 5-х, 6-х, 7-х классов лучших школ Республики Башкортостан. Организатором встречи выступило Башкортостанское региональное отделения Союз машиностроителей России.
На встрече присутствовали более 50-ти учениц из 15-ти Ассоциированных школ Союза машиностроителей России в сопровождении родителей и преподавателей. Для участников встречи заместитель начальника Пансиона воспитанниц Марина Юрьевна Черепанова представила презентацию о том, как происходит учебный процесс у учениц, как девочки получают дополнительное образование, готовятся к поступлению в лучшие ВУЗы страны и проводят досуг. После презентации ученицам 4-х классов было предложено пройти тестирование. По результатам тестирования лучшим ученицам будет предложено попробовать свои силы в поступлении в Пасион.
Целью данной встречи являлся набор высокомотивированных к обучению и заинтересованных математическими дисциплинами учащихся в Пансион воспитанниц МО РФ.
Пансион воспитанниц МО РФ был создан в 2008 году в качестве социального проекта для военнослужащих Российской Армии (в рамках реализации «Стратегии социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 г.», распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. №1043 р и приказом Министра обороны РФ от 29 июля 2008 г. № 3415). Учредителем Пансиона является Российская Федерация.
Главной целью, которую ставит перед собой Пансион воспитанниц МО РФ, является подготовка высокообразованных членов нашего общества, будущей культурной и интеллектуальной элиты нашей страны.
Пансион является единственным в нашей стране кадетским корпус Министерства обороны.
На протяжении учебного года воспитанницы (девочки с 5-го по 11-й класс) живут в Пансионе. По окончанию школы девочки могут поступать как в военные, так и в лучшие гражданские вузы страны.
За годы своей работы Пансион зарекомендовал себя в качестве лучшего довузовского образовательного учреждения Министерства обороны РФ. Три года подряд Пансион удерживает Вымпел Министерства обороны Российской Федерации «Лучшему училищу (кадетскому корпусу) Министерства обороны Российской Федерации».
Воспитанницы Пансиона уверенно держат лидерство в общекомандном и личном первенстве Всеармейских олимпиад по математике, физике, английскому языку, являются победителями и призерами городских, региональных, Всеармейских, Всероссийских и Международных олимпиад и конкурсов. Средний показатель воспитанниц по результатам ЕГЭ ежегодно выше среднего показателя по стране. Это позволяет выпускницам Пансиона поступать в лучшие вузы страны.

Контактное лицо: Колычева Люция
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 22:14, 24.05.2018 Количество просмотров: 161

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия23
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия19
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия37
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия41
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия48
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия38
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия29
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия32
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия55
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия80
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия71
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия78
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия38
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия179
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия61
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления