В Уфу приехала делегация Пансиона воспитанниц Минестерства обороны РФ

22 мая 2018 года на базе Лицея № 60 состоялась встреча делегации Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации и учениц 4-х, 5-х, 6-х, 7-х классов лучших школ Республики Башкортостан. Организатором встречи выступило Башкортостанское региональное отделения Союз машиностроителей России.
На встрече присутствовали более 50-ти учениц из 15-ти Ассоциированных школ Союза машиностроителей России в сопровождении родителей и преподавателей. Для участников встречи заместитель начальника Пансиона воспитанниц Марина Юрьевна Черепанова представила презентацию о том, как происходит учебный процесс у учениц, как девочки получают дополнительное образование, готовятся к поступлению в лучшие ВУЗы страны и проводят досуг. После презентации ученицам 4-х классов было предложено пройти тестирование. По результатам тестирования лучшим ученицам будет предложено попробовать свои силы в поступлении в Пасион.
Целью данной встречи являлся набор высокомотивированных к обучению и заинтересованных математическими дисциплинами учащихся в Пансион воспитанниц МО РФ.
Пансион воспитанниц МО РФ был создан в 2008 году в качестве социального проекта для военнослужащих Российской Армии (в рамках реализации «Стратегии социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 г.», распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. №1043 р и приказом Министра обороны РФ от 29 июля 2008 г. № 3415). Учредителем Пансиона является Российская Федерация.
Главной целью, которую ставит перед собой Пансион воспитанниц МО РФ, является подготовка высокообразованных членов нашего общества, будущей культурной и интеллектуальной элиты нашей страны.
Пансион является единственным в нашей стране кадетским корпус Министерства обороны.
На протяжении учебного года воспитанницы (девочки с 5-го по 11-й класс) живут в Пансионе. По окончанию школы девочки могут поступать как в военные, так и в лучшие гражданские вузы страны.
За годы своей работы Пансион зарекомендовал себя в качестве лучшего довузовского образовательного учреждения Министерства обороны РФ. Три года подряд Пансион удерживает Вымпел Министерства обороны Российской Федерации «Лучшему училищу (кадетскому корпусу) Министерства обороны Российской Федерации».
Воспитанницы Пансиона уверенно держат лидерство в общекомандном и личном первенстве Всеармейских олимпиад по математике, физике, английскому языку, являются победителями и призерами городских, региональных, Всеармейских, Всероссийских и Международных олимпиад и конкурсов. Средний показатель воспитанниц по результатам ЕГЭ ежегодно выше среднего показателя по стране. Это позволяет выпускницам Пансиона поступать в лучшие вузы страны.

Контактное лицо: Колычева Люция
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 22:14, 24.05.2018 Количество просмотров: 98

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:14, 22.06.2018, Россия132
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

Детский лагерь «Хочу стать морпехом» завершится марш-броском, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:48, 22.06.2018, Россия130
В Нижнем Новгороде завершается смена детского военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом».

На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 21.06.2018, Россия48
19 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» профориентационное мероприятие.

Молодежный фестиваль не за горами! – прошел итоговый сбор капитанов команд, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:28, 21.06.2018, Россия50
14 июня на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор капитанов команд, которые примут участие в XXI летнем молодежном фестивале молодых работников машиностроительных предприятий Республики Башкортостан.

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:28, 21.06.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:11, 21.06.2018, Россия76
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия87
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия54
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия59
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия54
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия51
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина54
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия83
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия64
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.