Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера»

Ирина Игоревна рассказала о перспективах развития самого титулованного российского кластера, проектах его резидентов, в числе которых фармацевтический завод «Ниармедик Фарма». Завод представляет собой производство полного цикла, соответствующее стандартам GMP, на котором производится противовирусный препарат «Кагоцел», выпускаемый уже более 15 лет.
«Наш кластер – это единая экосистема, позволяющая участникам взаимодействовать, обмениваться опытом создания высокотехнологичных производств»- сказала Ирина Игоревна. В планах кластера продолжать привлекать новых инвесторов и совершенствовать инфраструктуру, для чего в области созданы все условия.
Исполнительный директор также рассказала о том, как идёт взаимодействие всех участников кластера, какие задачи решаются благодаря тесному сотрудничеству резидентов друг с другом, а кластера с государством.

Полностью материал можно прочитать в спецвыпуске газеты «РБК» или по ссылке: http://www.rbcplus.ru/news/5b05cfee7a8aa958b2d6c7e3

Контактное лицо: Дарья
Компания: Ниармедик Фарма
Добавлен: 22:24, 24.05.2018 Количество просмотров: 195

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:56, 12.08.2018, Россия37
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Компания Graminex® успешно оспорила патенты Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы, Graminex®, 23:33, 09.08.2018, США29
Компания Graminex® рада объявить, что патентное ведомство США отклонило патенты компании Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы.

Мировые эксперты в сфере ветеринарии расскажут о передовых тенденциях в терапии домашних животных на конференции PURINA Partners, prp, 22:29, 03.08.2018, Россия45
7 – 8 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет вторая международная ветеринарная конференция PURINA Partners. Организатор мероприятия – бренд кормов для домашних животных PURINA Pro Plan при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ» – объединит специалистов в области ветеринарии, которые поделятся своими знаниями с ветеринарным сообществом России.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:09, 20.07.2018, Россия133
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия83
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия111
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия140
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия88
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия104
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия119
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия141
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия79

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия100
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия182
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия143
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.