Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus

Покупка объединит двух признанных новаторов в бизнесе аппаратных модулей безопасности (Hardware Security Module, HSM) со взаимодополняющими сильными сторонами и положением на рынке
Utimaco, являющаяся одним из мировых лидеров в бизнесе HSM общего назначения, намерена сохранить продуктовый портфель Atalla и направить в него дополнительные инвестиции. Клиенты Atalla выиграют от неизменного внимания Utimaco к вопросам сертифицированной безопасности, качества продуктов и инноваций

Кэмпбелл (штат Калифорния, США) – 18 мая BUSINESS WIRE – Utimaco – номер два в мировом бизнесе аппаратных модулей безопасности (HSM) – сообщила сегодня о намерении приобрести у Micro Focus направления бизнеса Atalla HSM и ESKM. Ранее эти направления принадлежали Hewlett Packard Enterprise (HPE), пока в сентябре 2017 года не произошло слияние софтверного бизнеса HPE с Micro Focus.
Немецкая Utimaco, более 35 лет работающая на рынке HSM, является глобальным производителем HSM общего назначения. Utimaco добилась лидирующего положение на рынке, делая акцент на непрямых продажах через OEM-производителей или партнеров в каналах сбыта и продавая продукты своей линейки SecurityServer для различных индустрий, включая автомобильную, государственный сектор, медиа и развлечения, интеллектуальные системы изменения, полупроводники, телекоммуникации, банковские и финансовые услуги. Utimaco традиционно занимает прочное положение на своем домашнем немецком рынке, давно имея сертификат немецкой банковской ассоциации (DK), а недавно получила аккредитацию PCI для продуктовой линейки SecurityServer.
С приобретением Atalla, одного из наиболее устоявшихся и признанных брендовых наименований в области HSM для электронных платежей, Utimaco усилит траекторию своего роста на рынке платежей с доступом к ведущим игрокам в сегментах банковских и финансовых услуг, особенно в США, Великобритании и Азии. Utimaco намерена сохранить команду Atalla и будет дополнительно инвестировать в ее калифорнийское предприятие.
Завершение сделки требует получения обычных разрешений со стороны регулирующих органов и ожидается осенью 2018 года.
Молт Полманн (Malte Pollmann), главный исполнительный директор Utimaco, сказал: "Приобретение Atalla станет этапным событием для дальнейшей реализации нашей стратегии роста. Оно дополняет наш бизнес в том, что касается продуктового портфеля и регионального присутствия, а также вертикальных рынков, с которыми мы работаем. И Utimaco, и Atalla являются первопроходцами в сегменте аппаратных модулей безопасности, и их объединение даст чрезвычайно богатый опыт и ноу-хау. Мы очень уважительно относимся к технологическим достижениям Atalla в платежном сегменте и хотим остаться в нем сфокусированным специалистом, напрямую доступным для партнеров и клиентов. Эта покупка будет выгодна как клиентам, так и сотрудникам, обеспечивая преемственность и обновление продуктов".
"Являясь ведущими новаторами в бизнесе аппаратных модулей безопасности, Atalla и Utimaco великолепно подходят друг другу, работая на комплементарных рынках и имея сопоставимые сильные стороны, что позволит лучше выстраивать работу с клиентами и создаст предпосылки для будущего роста Atalla", - отметил Джон Делк (John Delk), генеральный менеджер по технологиям безопасности Micro Focus. – "Мы твердо намерены и дальше развивать наш портфель программных решений в области безопасности и выполнять свою миссию по защите пользователей, приложений и данных.
Благодаря таким инновациям, как недавний релиз Voltage SecureData Sentry, мы реализуем эту миссию и демонстрируем свою способность предоставлять масштабные решения для непростых задач по обеспечению защиты данных, одновременно упрощая и совершенствуя их разработку и вывод на рынок".

Аппаратные модули безопасности (HSM)
HSM – специальные устройства для защиты и управления криптографическими секретами, такими как цифровые ключи и подписи. Они образуют основу многих крайне важных инфраструктур.

Atalla Hardware Security Module
Atalla Hardware Security Module (HSM) - аппаратный модуль безопасности для платежей, обеспечивающий защиту конфиденциальных данных и соответствующих ключей для проведения безналичных розничных расчетов, аутентификации держателей карт и криптографических ключей.

Enterprise Secure Key Manager
Enterprise Secure Key Manager (ESKM) – это аппаратное решение для централизованного управления ключами. Оно предназначено для унификации и автоматизации средств управления шифровальными ключами организации путем создания, защиты, предоставления и проверки доступа к шифровальным ключам для безопасного и надежного администрирования.

Utimaco
Utimaco – мировой поставщик профессиональных решений в области кибербезопасности. Компания находится в Аахене (Германия) и имеет офисы в разных странах мира. С 1983 года Utimaco занимается разработкой аппаратных устройств (аппаратных модулей безопасности), обеспечивающих высокую степень защиты, и решений для соблюдения требований, предъявляемых к провайдерам телекоммуникационных услуг (законный перехват и сохранение данных). Сегодня Utimaco является мировым лидером в этих двух сегментах. Клиенты и партнеры компании Utimaco во всем мире доверяют ее долговременной, проверенной надежности и защите инвестиций, а также множеству ее сертифицированных стандартов в области IT-безопасности. Utimaco – это признанное качество продуктов, удобное в пользование программное обеспечение, превосходная поддержка и высокая степень защиты, которой доверяют.
Дополнительная информация – на www.utimaco.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180518005012/en/

Контактная информация:
Utimaco Inc.
Alexandra Guennewig
Director of Global Marketing
Tel: +1 (408) 395 6400
E-Mail: hsm@utimaco.com

Контактное лицо: Alexandra Guennewig
Компания: Utimaco Inc.
Добавлен: 22:37, 24.05.2018 Количество просмотров: 153
Страна: США

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия50
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия49
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия54
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия24
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия70
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия71
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия74
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия69
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.