Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus

Покупка объединит двух признанных новаторов в бизнесе аппаратных модулей безопасности (Hardware Security Module, HSM) со взаимодополняющими сильными сторонами и положением на рынке
Utimaco, являющаяся одним из мировых лидеров в бизнесе HSM общего назначения, намерена сохранить продуктовый портфель Atalla и направить в него дополнительные инвестиции. Клиенты Atalla выиграют от неизменного внимания Utimaco к вопросам сертифицированной безопасности, качества продуктов и инноваций

Кэмпбелл (штат Калифорния, США) – 18 мая BUSINESS WIRE – Utimaco – номер два в мировом бизнесе аппаратных модулей безопасности (HSM) – сообщила сегодня о намерении приобрести у Micro Focus направления бизнеса Atalla HSM и ESKM. Ранее эти направления принадлежали Hewlett Packard Enterprise (HPE), пока в сентябре 2017 года не произошло слияние софтверного бизнеса HPE с Micro Focus.
Немецкая Utimaco, более 35 лет работающая на рынке HSM, является глобальным производителем HSM общего назначения. Utimaco добилась лидирующего положение на рынке, делая акцент на непрямых продажах через OEM-производителей или партнеров в каналах сбыта и продавая продукты своей линейки SecurityServer для различных индустрий, включая автомобильную, государственный сектор, медиа и развлечения, интеллектуальные системы изменения, полупроводники, телекоммуникации, банковские и финансовые услуги. Utimaco традиционно занимает прочное положение на своем домашнем немецком рынке, давно имея сертификат немецкой банковской ассоциации (DK), а недавно получила аккредитацию PCI для продуктовой линейки SecurityServer.
С приобретением Atalla, одного из наиболее устоявшихся и признанных брендовых наименований в области HSM для электронных платежей, Utimaco усилит траекторию своего роста на рынке платежей с доступом к ведущим игрокам в сегментах банковских и финансовых услуг, особенно в США, Великобритании и Азии. Utimaco намерена сохранить команду Atalla и будет дополнительно инвестировать в ее калифорнийское предприятие.
Завершение сделки требует получения обычных разрешений со стороны регулирующих органов и ожидается осенью 2018 года.
Молт Полманн (Malte Pollmann), главный исполнительный директор Utimaco, сказал: "Приобретение Atalla станет этапным событием для дальнейшей реализации нашей стратегии роста. Оно дополняет наш бизнес в том, что касается продуктового портфеля и регионального присутствия, а также вертикальных рынков, с которыми мы работаем. И Utimaco, и Atalla являются первопроходцами в сегменте аппаратных модулей безопасности, и их объединение даст чрезвычайно богатый опыт и ноу-хау. Мы очень уважительно относимся к технологическим достижениям Atalla в платежном сегменте и хотим остаться в нем сфокусированным специалистом, напрямую доступным для партнеров и клиентов. Эта покупка будет выгодна как клиентам, так и сотрудникам, обеспечивая преемственность и обновление продуктов".
"Являясь ведущими новаторами в бизнесе аппаратных модулей безопасности, Atalla и Utimaco великолепно подходят друг другу, работая на комплементарных рынках и имея сопоставимые сильные стороны, что позволит лучше выстраивать работу с клиентами и создаст предпосылки для будущего роста Atalla", - отметил Джон Делк (John Delk), генеральный менеджер по технологиям безопасности Micro Focus. – "Мы твердо намерены и дальше развивать наш портфель программных решений в области безопасности и выполнять свою миссию по защите пользователей, приложений и данных.
Благодаря таким инновациям, как недавний релиз Voltage SecureData Sentry, мы реализуем эту миссию и демонстрируем свою способность предоставлять масштабные решения для непростых задач по обеспечению защиты данных, одновременно упрощая и совершенствуя их разработку и вывод на рынок".

Аппаратные модули безопасности (HSM)
HSM – специальные устройства для защиты и управления криптографическими секретами, такими как цифровые ключи и подписи. Они образуют основу многих крайне важных инфраструктур.

Atalla Hardware Security Module
Atalla Hardware Security Module (HSM) - аппаратный модуль безопасности для платежей, обеспечивающий защиту конфиденциальных данных и соответствующих ключей для проведения безналичных розничных расчетов, аутентификации держателей карт и криптографических ключей.

Enterprise Secure Key Manager
Enterprise Secure Key Manager (ESKM) – это аппаратное решение для централизованного управления ключами. Оно предназначено для унификации и автоматизации средств управления шифровальными ключами организации путем создания, защиты, предоставления и проверки доступа к шифровальным ключам для безопасного и надежного администрирования.

Utimaco
Utimaco – мировой поставщик профессиональных решений в области кибербезопасности. Компания находится в Аахене (Германия) и имеет офисы в разных странах мира. С 1983 года Utimaco занимается разработкой аппаратных устройств (аппаратных модулей безопасности), обеспечивающих высокую степень защиты, и решений для соблюдения требований, предъявляемых к провайдерам телекоммуникационных услуг (законный перехват и сохранение данных). Сегодня Utimaco является мировым лидером в этих двух сегментах. Клиенты и партнеры компании Utimaco во всем мире доверяют ее долговременной, проверенной надежности и защите инвестиций, а также множеству ее сертифицированных стандартов в области IT-безопасности. Utimaco – это признанное качество продуктов, удобное в пользование программное обеспечение, превосходная поддержка и высокая степень защиты, которой доверяют.
Дополнительная информация – на www.utimaco.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180518005012/en/

Контактная информация:
Utimaco Inc.
Alexandra Guennewig
Director of Global Marketing
Tel: +1 (408) 395 6400
E-Mail: hsm@utimaco.com

Контактное лицо: Alexandra Guennewig
Компания: Utimaco Inc.
Добавлен: 22:37, 24.05.2018 Количество просмотров: 132
Страна: США

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия132
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия141
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия43
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия55
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия38
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:06, 15.08.2018, Россия46
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 22:58, 15.08.2018, Россия42
14 августа 2018 г., Москва

Компания Carbon Soft выпустила новую версию DPI решения для операторов связи., ООО «Карбон Софт», 22:55, 15.08.2018, Россия34
В связи с приказом Роскомнадзора добавлена новая функциональность.

Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2, Tele2, 22:43, 15.08.2018, Россия40
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

Проекты NAUMEN снова в финале конкурса European Contact Centre & Customer Service Awards, NAUMEN, 22:40, 15.08.2018, Россия37
Второй год подряд проекты российской компании NAUMEN выходят в финал конкурса European Contact Centre & Customer Service Awards (ECCCSA). В этом году NAUMEN претендует на победу сразу в двух номинациях: «Лучшее применение искусственного интеллекта в клиентском сервисе» и «Наиболее эффективная реализация технологии».

В банк промышленно-инвестиционных расчетов («ПИР Банк») в Москве доставили и установили новое оборудование, МТГ. Бизнес-решения, 22:38, 15.08.2018, Россия40
Цена на электронную очередь оказалась настолько доступной для филиала банка в столице, что руководство, недолго думая, пришло к выводу что пришла пора установить это современное решение для своего офиса. Кроме того, закупка определенных единиц была отложена на потом, а значит, на установке нового оборудования сумели существенно сэкономить

В банк промышленно-инвестиционных расчетов («ПИР Банк») в Москве доставили и установили новое оборудование, МТГ. Бизнес-решения, 22:36, 15.08.2018, Россия36

СТЭП ЛОДЖИК расширяет пул партнеров среди российских разработчиков решений в области ИБ, СТЭП ЛОДЖИК, 22:34, 15.08.2018, Россия41
СТЭП ЛОДЖИК продолжает расширять круг партнеров среди производителей и поставщиков решений в сфере информационной безопасности. Интегратор стал серебряным партнером российской компании UserGate, разработчика одноименной платформы, обеспечивающей комплексную защиту корпоративных сетей от интернет-угроз.

Первый в России кейс-чемпионат Schneider Electric Go Green in the City открывает дорогу молодым инноваторам, Schneider Electric, 22:34, 15.08.2018, Россия38

«Золотое яблоко» — в Ростове-на-Дону, FIT - France Informatique & Technologie, 22:31, 15.08.2018, Россия38
Автоматизация нового супермаркета сети парфюмерии и косметики