Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus

Покупка объединит двух признанных новаторов в бизнесе аппаратных модулей безопасности (Hardware Security Module, HSM) со взаимодополняющими сильными сторонами и положением на рынке
Utimaco, являющаяся одним из мировых лидеров в бизнесе HSM общего назначения, намерена сохранить продуктовый портфель Atalla и направить в него дополнительные инвестиции. Клиенты Atalla выиграют от неизменного внимания Utimaco к вопросам сертифицированной безопасности, качества продуктов и инноваций

Кэмпбелл (штат Калифорния, США) – 18 мая BUSINESS WIRE – Utimaco – номер два в мировом бизнесе аппаратных модулей безопасности (HSM) – сообщила сегодня о намерении приобрести у Micro Focus направления бизнеса Atalla HSM и ESKM. Ранее эти направления принадлежали Hewlett Packard Enterprise (HPE), пока в сентябре 2017 года не произошло слияние софтверного бизнеса HPE с Micro Focus.
Немецкая Utimaco, более 35 лет работающая на рынке HSM, является глобальным производителем HSM общего назначения. Utimaco добилась лидирующего положение на рынке, делая акцент на непрямых продажах через OEM-производителей или партнеров в каналах сбыта и продавая продукты своей линейки SecurityServer для различных индустрий, включая автомобильную, государственный сектор, медиа и развлечения, интеллектуальные системы изменения, полупроводники, телекоммуникации, банковские и финансовые услуги. Utimaco традиционно занимает прочное положение на своем домашнем немецком рынке, давно имея сертификат немецкой банковской ассоциации (DK), а недавно получила аккредитацию PCI для продуктовой линейки SecurityServer.
С приобретением Atalla, одного из наиболее устоявшихся и признанных брендовых наименований в области HSM для электронных платежей, Utimaco усилит траекторию своего роста на рынке платежей с доступом к ведущим игрокам в сегментах банковских и финансовых услуг, особенно в США, Великобритании и Азии. Utimaco намерена сохранить команду Atalla и будет дополнительно инвестировать в ее калифорнийское предприятие.
Завершение сделки требует получения обычных разрешений со стороны регулирующих органов и ожидается осенью 2018 года.
Молт Полманн (Malte Pollmann), главный исполнительный директор Utimaco, сказал: "Приобретение Atalla станет этапным событием для дальнейшей реализации нашей стратегии роста. Оно дополняет наш бизнес в том, что касается продуктового портфеля и регионального присутствия, а также вертикальных рынков, с которыми мы работаем. И Utimaco, и Atalla являются первопроходцами в сегменте аппаратных модулей безопасности, и их объединение даст чрезвычайно богатый опыт и ноу-хау. Мы очень уважительно относимся к технологическим достижениям Atalla в платежном сегменте и хотим остаться в нем сфокусированным специалистом, напрямую доступным для партнеров и клиентов. Эта покупка будет выгодна как клиентам, так и сотрудникам, обеспечивая преемственность и обновление продуктов".
"Являясь ведущими новаторами в бизнесе аппаратных модулей безопасности, Atalla и Utimaco великолепно подходят друг другу, работая на комплементарных рынках и имея сопоставимые сильные стороны, что позволит лучше выстраивать работу с клиентами и создаст предпосылки для будущего роста Atalla", - отметил Джон Делк (John Delk), генеральный менеджер по технологиям безопасности Micro Focus. – "Мы твердо намерены и дальше развивать наш портфель программных решений в области безопасности и выполнять свою миссию по защите пользователей, приложений и данных.
Благодаря таким инновациям, как недавний релиз Voltage SecureData Sentry, мы реализуем эту миссию и демонстрируем свою способность предоставлять масштабные решения для непростых задач по обеспечению защиты данных, одновременно упрощая и совершенствуя их разработку и вывод на рынок".

Аппаратные модули безопасности (HSM)
HSM – специальные устройства для защиты и управления криптографическими секретами, такими как цифровые ключи и подписи. Они образуют основу многих крайне важных инфраструктур.

Atalla Hardware Security Module
Atalla Hardware Security Module (HSM) - аппаратный модуль безопасности для платежей, обеспечивающий защиту конфиденциальных данных и соответствующих ключей для проведения безналичных розничных расчетов, аутентификации держателей карт и криптографических ключей.

Enterprise Secure Key Manager
Enterprise Secure Key Manager (ESKM) – это аппаратное решение для централизованного управления ключами. Оно предназначено для унификации и автоматизации средств управления шифровальными ключами организации путем создания, защиты, предоставления и проверки доступа к шифровальным ключам для безопасного и надежного администрирования.

Utimaco
Utimaco – мировой поставщик профессиональных решений в области кибербезопасности. Компания находится в Аахене (Германия) и имеет офисы в разных странах мира. С 1983 года Utimaco занимается разработкой аппаратных устройств (аппаратных модулей безопасности), обеспечивающих высокую степень защиты, и решений для соблюдения требований, предъявляемых к провайдерам телекоммуникационных услуг (законный перехват и сохранение данных). Сегодня Utimaco является мировым лидером в этих двух сегментах. Клиенты и партнеры компании Utimaco во всем мире доверяют ее долговременной, проверенной надежности и защите инвестиций, а также множеству ее сертифицированных стандартов в области IT-безопасности. Utimaco – это признанное качество продуктов, удобное в пользование программное обеспечение, превосходная поддержка и высокая степень защиты, которой доверяют.
Дополнительная информация – на www.utimaco.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180518005012/en/

Контактная информация:
Utimaco Inc.
Alexandra Guennewig
Director of Global Marketing
Tel: +1 (408) 395 6400
E-Mail: hsm@utimaco.com

Контактное лицо: Alexandra Guennewig
Компания: Utimaco Inc.
Добавлен: 22:37, 24.05.2018 Количество просмотров: 183
Страна: США

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:01, 21.01.2019, Россия72
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

LG ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 140 НАГРАД И ПРЕМИЙ В РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЯХ НА ВЫСТАВКЕ CES, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия76
Награду “Лучшее из CES” от Engadget среди телевизоров завоёвывает телевизор LG SIGNATURE OLED TV R

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:59, 21.01.2019, Россия75
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:59, 21.01.2019, Россия73
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных».

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:58, 21.01.2019, Россия72
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Итоги-2018 конструктора интернет-магазинов Pokupo (пресс-релиз), Pocupo, 20:56, 21.01.2019, Россия74
Конструктор интернет-магазинов Pokupo подвел итоги 2018 года. Некоторые из фактов: В 2018 году на платформе Pokupo создан 2 281 интернет-магазин, суммарные онлайн оплаты покупателей магазинов на платформе составили 100 млн. руб. Всего за год на платформе было оформлено и оплачено более 280 тыс. заказов, средний чек интернет-магазина составил 464,55 руб.

Virus Bulletin: ESET обнаружил 99,99% нежелательных писем, ESET Russia, 20:53, 21.01.2019, Россия77
Комплексный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server в очередной раз получил высшую оценку исследовательской лаборатории Virus Bulletin.

Univef и RDP.RU протестировали систему контроля качества услуг связи на базе маршрутизаторов EcoROUTER, Univef, 20:18, 21.01.2019, Россия35
Результаты стендовых испытаний, проведенных компаниями, показали, что в сетевой конфигурации, построенной на маршрутизаторах EcoROUTER, возможно организовать метрологически корректный контроль качества связи с использованием комплекса Univef SLA без ущерба для основного трафика и без необходимости использования дополнительного измерительного оборудования.

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США138
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия143
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия141
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия46
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия49
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия40
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия72
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению