Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района. Для старшеклассников были организованы занятия и тренинги, помогающие определиться с выбором будущей профессии.
Участница команды «Молодежки ОНФ» Ярослава Бурмистрова стала одним из организаторов профориентационного лагеря «Молодежная перспектива» в Костомукше. Для старшеклассников провели занятия и конкурсы, ориентированные на ознакомление с разными профессиями, прежде всего со специальностями, которые стали востребованными в XXI веке.
«На базе лагеря проходил фестиваль предприятий. Каждая из шести команд посетила определенную компанию и подготовила рассказ или видеоролик о ней. Перед участниками стояла задача рассказать, что они узнали во время экскурсии другим командам, чтобы каждый школьник познакомился со всеми предприятиями. Ребята увидели, что и в Костомукше есть выбор интересных профессий. Необязательно уезжать в большие города, чтобы найти себе дело по душе», – считает Бурмистрова. Она работает на градообразующем предприятии Костомукши.
В рамках выездного образовательного семинара в Шокшинской средней школе Прионежского района активисты ОНФ провели для учеников профориентационные презентации, занятия и тренинги. Ученики малокомплектной школы прошли специальный тест, который подготовили для них психологи из Карельского регионального центра молодежи. По мнению экспертов ОНФ, тест поможет ребятам определиться с будущей профессией.
Профориентационные мероприятия вошли также в программу молодежных образовательных форумов «Окей, Петрозаводск», которые провела команда «Молодежки ОНФ» в Карелии в каждом полисистемном образовательном округе города. Всего в форумах приняли участие около 1,5 тыс. старшеклассников и 160 молодых педагогов. Второй форум, который прошел для учащихся школ микрорайона Древлянка, был полностью посвящен профориентационной работе. В рамках остальных форумов для школьников проводились тренинги, включающие в себя упражнения, с помощью которых учащиеся знакомились с разными профессиями.
«В июне активисты ОНФ организуют для учащихся лицея №40 в Петрозаводске «Академию профориентации». Участников ждет выбор профессии, планирование карьеры, составление резюме, профориентационные тренинги и экскурсии на предприятия. Мы считаем, что такая работа должна проводиться в школах постоянно. Ведь, как показал опрос, который провели эксперты проекта ОНФ «Профстажировки» вместе с представителями портала superjob.ru среди молодежи, больше половины респондентов кардинально поменяли свою профессию. При этом профориентационная работа в школах и интерес к той или иной профессии помогли определиться 7% и 8% участников опроса соответственно. Поэтому нужно усиливать работу в этом направлении. Старшеклассники должны понимать, какие профессии сегодня востребованы, конкурентоспособны, чтобы потом не разочаровываться в своем выборе», – уверен член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Матросов.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:38, 24.05.2018 Количество просмотров: 147

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:48, 15.08.2018, Россия133
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:45, 15.08.2018, Россия135
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:40, 15.08.2018, Россия49
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:40, 15.08.2018, Россия52
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:31, 15.08.2018, Россия44
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:10, 15.08.2018, Россия39

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:05, 15.08.2018, Россия35
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:03, 15.08.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:02, 15.08.2018, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:47, 15.08.2018, Россия44
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:47, 15.08.2018, Россия60
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают следить за качеством ремонта участков, работы на которых проводятся по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях.

В городах и районах Коми прошла акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 22:34, 15.08.2018, Россия34
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов, в нем приняли участие сотни человек.

Ленинградские активисты Народного фронта обсудили будущее родовых поместий в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 15.08.2018, Россия31
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошел круглый стол, посвященный вопросам организации в регионе родовых поместий.