Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района. Для старшеклассников были организованы занятия и тренинги, помогающие определиться с выбором будущей профессии.
Участница команды «Молодежки ОНФ» Ярослава Бурмистрова стала одним из организаторов профориентационного лагеря «Молодежная перспектива» в Костомукше. Для старшеклассников провели занятия и конкурсы, ориентированные на ознакомление с разными профессиями, прежде всего со специальностями, которые стали востребованными в XXI веке.
«На базе лагеря проходил фестиваль предприятий. Каждая из шести команд посетила определенную компанию и подготовила рассказ или видеоролик о ней. Перед участниками стояла задача рассказать, что они узнали во время экскурсии другим командам, чтобы каждый школьник познакомился со всеми предприятиями. Ребята увидели, что и в Костомукше есть выбор интересных профессий. Необязательно уезжать в большие города, чтобы найти себе дело по душе», – считает Бурмистрова. Она работает на градообразующем предприятии Костомукши.
В рамках выездного образовательного семинара в Шокшинской средней школе Прионежского района активисты ОНФ провели для учеников профориентационные презентации, занятия и тренинги. Ученики малокомплектной школы прошли специальный тест, который подготовили для них психологи из Карельского регионального центра молодежи. По мнению экспертов ОНФ, тест поможет ребятам определиться с будущей профессией.
Профориентационные мероприятия вошли также в программу молодежных образовательных форумов «Окей, Петрозаводск», которые провела команда «Молодежки ОНФ» в Карелии в каждом полисистемном образовательном округе города. Всего в форумах приняли участие около 1,5 тыс. старшеклассников и 160 молодых педагогов. Второй форум, который прошел для учащихся школ микрорайона Древлянка, был полностью посвящен профориентационной работе. В рамках остальных форумов для школьников проводились тренинги, включающие в себя упражнения, с помощью которых учащиеся знакомились с разными профессиями.
«В июне активисты ОНФ организуют для учащихся лицея №40 в Петрозаводске «Академию профориентации». Участников ждет выбор профессии, планирование карьеры, составление резюме, профориентационные тренинги и экскурсии на предприятия. Мы считаем, что такая работа должна проводиться в школах постоянно. Ведь, как показал опрос, который провели эксперты проекта ОНФ «Профстажировки» вместе с представителями портала superjob.ru среди молодежи, больше половины респондентов кардинально поменяли свою профессию. При этом профориентационная работа в школах и интерес к той или иной профессии помогли определиться 7% и 8% участников опроса соответственно. Поэтому нужно усиливать работу в этом направлении. Старшеклассники должны понимать, какие профессии сегодня востребованы, конкурентоспособны, чтобы потом не разочаровываться в своем выборе», – уверен член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Матросов.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:38, 24.05.2018 Количество просмотров: 202

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия116
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия116
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия119
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия120
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия151
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия109

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия48
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия70
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия65
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.