Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района. Для старшеклассников были организованы занятия и тренинги, помогающие определиться с выбором будущей профессии.
Участница команды «Молодежки ОНФ» Ярослава Бурмистрова стала одним из организаторов профориентационного лагеря «Молодежная перспектива» в Костомукше. Для старшеклассников провели занятия и конкурсы, ориентированные на ознакомление с разными профессиями, прежде всего со специальностями, которые стали востребованными в XXI веке.
«На базе лагеря проходил фестиваль предприятий. Каждая из шести команд посетила определенную компанию и подготовила рассказ или видеоролик о ней. Перед участниками стояла задача рассказать, что они узнали во время экскурсии другим командам, чтобы каждый школьник познакомился со всеми предприятиями. Ребята увидели, что и в Костомукше есть выбор интересных профессий. Необязательно уезжать в большие города, чтобы найти себе дело по душе», – считает Бурмистрова. Она работает на градообразующем предприятии Костомукши.
В рамках выездного образовательного семинара в Шокшинской средней школе Прионежского района активисты ОНФ провели для учеников профориентационные презентации, занятия и тренинги. Ученики малокомплектной школы прошли специальный тест, который подготовили для них психологи из Карельского регионального центра молодежи. По мнению экспертов ОНФ, тест поможет ребятам определиться с будущей профессией.
Профориентационные мероприятия вошли также в программу молодежных образовательных форумов «Окей, Петрозаводск», которые провела команда «Молодежки ОНФ» в Карелии в каждом полисистемном образовательном округе города. Всего в форумах приняли участие около 1,5 тыс. старшеклассников и 160 молодых педагогов. Второй форум, который прошел для учащихся школ микрорайона Древлянка, был полностью посвящен профориентационной работе. В рамках остальных форумов для школьников проводились тренинги, включающие в себя упражнения, с помощью которых учащиеся знакомились с разными профессиями.
«В июне активисты ОНФ организуют для учащихся лицея №40 в Петрозаводске «Академию профориентации». Участников ждет выбор профессии, планирование карьеры, составление резюме, профориентационные тренинги и экскурсии на предприятия. Мы считаем, что такая работа должна проводиться в школах постоянно. Ведь, как показал опрос, который провели эксперты проекта ОНФ «Профстажировки» вместе с представителями портала superjob.ru среди молодежи, больше половины респондентов кардинально поменяли свою профессию. При этом профориентационная работа в школах и интерес к той или иной профессии помогли определиться 7% и 8% участников опроса соответственно. Поэтому нужно усиливать работу в этом направлении. Старшеклассники должны понимать, какие профессии сегодня востребованы, конкурентоспособны, чтобы потом не разочаровываться в своем выборе», – уверен член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Матросов.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:38, 24.05.2018 Количество просмотров: 185

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия68
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия70
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия42
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия28
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия69
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия37
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия37
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия36
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.