Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района. Для старшеклассников были организованы занятия и тренинги, помогающие определиться с выбором будущей профессии.
Участница команды «Молодежки ОНФ» Ярослава Бурмистрова стала одним из организаторов профориентационного лагеря «Молодежная перспектива» в Костомукше. Для старшеклассников провели занятия и конкурсы, ориентированные на ознакомление с разными профессиями, прежде всего со специальностями, которые стали востребованными в XXI веке.
«На базе лагеря проходил фестиваль предприятий. Каждая из шести команд посетила определенную компанию и подготовила рассказ или видеоролик о ней. Перед участниками стояла задача рассказать, что они узнали во время экскурсии другим командам, чтобы каждый школьник познакомился со всеми предприятиями. Ребята увидели, что и в Костомукше есть выбор интересных профессий. Необязательно уезжать в большие города, чтобы найти себе дело по душе», – считает Бурмистрова. Она работает на градообразующем предприятии Костомукши.
В рамках выездного образовательного семинара в Шокшинской средней школе Прионежского района активисты ОНФ провели для учеников профориентационные презентации, занятия и тренинги. Ученики малокомплектной школы прошли специальный тест, который подготовили для них психологи из Карельского регионального центра молодежи. По мнению экспертов ОНФ, тест поможет ребятам определиться с будущей профессией.
Профориентационные мероприятия вошли также в программу молодежных образовательных форумов «Окей, Петрозаводск», которые провела команда «Молодежки ОНФ» в Карелии в каждом полисистемном образовательном округе города. Всего в форумах приняли участие около 1,5 тыс. старшеклассников и 160 молодых педагогов. Второй форум, который прошел для учащихся школ микрорайона Древлянка, был полностью посвящен профориентационной работе. В рамках остальных форумов для школьников проводились тренинги, включающие в себя упражнения, с помощью которых учащиеся знакомились с разными профессиями.
«В июне активисты ОНФ организуют для учащихся лицея №40 в Петрозаводске «Академию профориентации». Участников ждет выбор профессии, планирование карьеры, составление резюме, профориентационные тренинги и экскурсии на предприятия. Мы считаем, что такая работа должна проводиться в школах постоянно. Ведь, как показал опрос, который провели эксперты проекта ОНФ «Профстажировки» вместе с представителями портала superjob.ru среди молодежи, больше половины респондентов кардинально поменяли свою профессию. При этом профориентационная работа в школах и интерес к той или иной профессии помогли определиться 7% и 8% участников опроса соответственно. Поэтому нужно усиливать работу в этом направлении. Старшеклассники должны понимать, какие профессии сегодня востребованы, конкурентоспособны, чтобы потом не разочаровываться в своем выборе», – уверен член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Матросов.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:38, 24.05.2018 Количество просмотров: 118

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия59
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия61
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия63
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия65
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия72
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия69
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия68
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия99
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия97
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия99
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия89
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.