Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus

Покупка объединит двух признанных новаторов в бизнесе аппаратных модулей безопасности (Hardware Security Module, HSM) со взаимодополняющими сильными сторонами и положением на рынке
Utimaco, являющаяся одним из мировых лидеров в бизнесе HSM общего назначения, намерена сохранить продуктовый портфель Atalla и направить в него дополнительные инвестиции. Клиенты Atalla выиграют от неизменного внимания Utimaco к вопросам сертифицированной безопасности, качества продуктов и инноваций

Кэмпбелл (штат Калифорния, США) – 18 мая BUSINESS WIRE – Utimaco – номер два в мировом бизнесе аппаратных модулей безопасности (HSM) – сообщила сегодня о намерении приобрести у Micro Focus направления бизнеса Atalla HSM и ESKM. Ранее эти направления принадлежали Hewlett Packard Enterprise (HPE), пока в сентябре 2017 года не произошло слияние софтверного бизнеса HPE с Micro Focus.
Немецкая Utimaco, более 35 лет работающая на рынке HSM, является глобальным производителем HSM общего назначения. Utimaco добилась лидирующего положение на рынке, делая акцент на непрямых продажах через OEM-производителей или партнеров в каналах сбыта и продавая продукты своей линейки SecurityServer для различных индустрий, включая автомобильную, государственный сектор, медиа и развлечения, интеллектуальные системы изменения, полупроводники, телекоммуникации, банковские и финансовые услуги. Utimaco традиционно занимает прочное положение на своем домашнем немецком рынке, давно имея сертификат немецкой банковской ассоциации (DK), а недавно получила аккредитацию PCI для продуктовой линейки SecurityServer.
С приобретением Atalla, одного из наиболее устоявшихся и признанных брендовых наименований в области HSM для электронных платежей, Utimaco усилит траекторию своего роста на рынке платежей с доступом к ведущим игрокам в сегментах банковских и финансовых услуг, особенно в США, Великобритании и Азии. Utimaco намерена сохранить команду Atalla и будет дополнительно инвестировать в ее калифорнийское предприятие.
Завершение сделки требует получения обычных разрешений со стороны регулирующих органов и ожидается осенью 2018 года.
Молт Полманн (Malte Pollmann), главный исполнительный директор Utimaco, сказал: "Приобретение Atalla станет этапным событием для дальнейшей реализации нашей стратегии роста. Оно дополняет наш бизнес в том, что касается продуктового портфеля и регионального присутствия, а также вертикальных рынков, с которыми мы работаем. И Utimaco, и Atalla являются первопроходцами в сегменте аппаратных модулей безопасности, и их объединение даст чрезвычайно богатый опыт и ноу-хау. Мы очень уважительно относимся к технологическим достижениям Atalla в платежном сегменте и хотим остаться в нем сфокусированным специалистом, напрямую доступным для партнеров и клиентов. Эта покупка будет выгодна как клиентам, так и сотрудникам, обеспечивая преемственность и обновление продуктов".
"Являясь ведущими новаторами в бизнесе аппаратных модулей безопасности, Atalla и Utimaco великолепно подходят друг другу, работая на комплементарных рынках и имея сопоставимые сильные стороны, что позволит лучше выстраивать работу с клиентами и создаст предпосылки для будущего роста Atalla", - отметил Джон Делк (John Delk), генеральный менеджер по технологиям безопасности Micro Focus. – "Мы твердо намерены и дальше развивать наш портфель программных решений в области безопасности и выполнять свою миссию по защите пользователей, приложений и данных.
Благодаря таким инновациям, как недавний релиз Voltage SecureData Sentry, мы реализуем эту миссию и демонстрируем свою способность предоставлять масштабные решения для непростых задач по обеспечению защиты данных, одновременно упрощая и совершенствуя их разработку и вывод на рынок".

Аппаратные модули безопасности (HSM)
HSM – специальные устройства для защиты и управления криптографическими секретами, такими как цифровые ключи и подписи. Они образуют основу многих крайне важных инфраструктур.

Atalla Hardware Security Module
Atalla Hardware Security Module (HSM) - аппаратный модуль безопасности для платежей, обеспечивающий защиту конфиденциальных данных и соответствующих ключей для проведения безналичных розничных расчетов, аутентификации держателей карт и криптографических ключей.

Enterprise Secure Key Manager
Enterprise Secure Key Manager (ESKM) – это аппаратное решение для централизованного управления ключами. Оно предназначено для унификации и автоматизации средств управления шифровальными ключами организации путем создания, защиты, предоставления и проверки доступа к шифровальным ключам для безопасного и надежного администрирования.

Utimaco
Utimaco – мировой поставщик профессиональных решений в области кибербезопасности. Компания находится в Аахене (Германия) и имеет офисы в разных странах мира. С 1983 года Utimaco занимается разработкой аппаратных устройств (аппаратных модулей безопасности), обеспечивающих высокую степень защиты, и решений для соблюдения требований, предъявляемых к провайдерам телекоммуникационных услуг (законный перехват и сохранение данных). Сегодня Utimaco является мировым лидером в этих двух сегментах. Клиенты и партнеры компании Utimaco во всем мире доверяют ее долговременной, проверенной надежности и защите инвестиций, а также множеству ее сертифицированных стандартов в области IT-безопасности. Utimaco – это признанное качество продуктов, удобное в пользование программное обеспечение, превосходная поддержка и высокая степень защиты, которой доверяют.
Дополнительная информация – на www.utimaco.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180518005012/en/

Контактная информация:
Utimaco Inc.
Alexandra Guennewig
Director of Global Marketing
Tel: +1 (408) 395 6400
E-Mail: hsm@utimaco.com

Контактное лицо: Alexandra Guennewig
Компания: Utimaco Inc.
Добавлен: 01:07, 26.05.2018 Количество просмотров: 71
Страна: США

DataNumen Database Recovery 2.1 has been released!, DataNumen, Inc., 00:03, 24.06.2018, США95
Hong Kong - May 31, 2018: DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Database Recovery 2.1.

"Аладдин Р.Д." выпустил новое поколение USB-токенов JaCarta-2 для ЕГАИС, Аладдин Р.Д., 19:17, 22.06.2018, Россия121
Устройства JaCarta-2 SE призваны заменить продукты линейки JaCarta SE/PKI/ГОСТ (далее JaCarta SE), широко применяемые для учёта алкогольной и спиртосодержащей продукции.

AETOSWire запускает инновационный сервис для пресс-видео., AETOSWire, 18:55, 22.06.2018, другие страны126
Компания AETOSWire осуществила запуск инновационного сервиса для пресс-видео, который преобразует текстовые пресс-релизы в анимированное пресс-видео продолжительностью менее 60 секунд

Microsoft признала «Системный софт» партнёром года в сегменте СМБ, Системный Софт, 18:47, 22.06.2018, Россия123
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал лауреатом Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2018 сразу в двух номинациях.

САУНДБАРЫ LG SK9Y, LG SK8: ЗВУК КАК В КИНОТЕАТРЕ У ВАС ДОМА, LG, 18:22, 22.06.2018, Россия120
МОСКВА, 21 июня 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке саундбары LG SK9Y, LG SK8. Особенностями моделей являются стильный лаконичный дизайн, поддержка технологии Dolby Atmos, преобразование звука с повышением частоты.

Клиенты Tele2 могут посетить мобильную клинику, Tele2, 18:12, 22.06.2018, Россия86
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил инновационный проект в области цифровой медицины. Его партнером стала компания DOC+, один из ключевых игроков этого рынка. В течение месяца клиенты Tele2 смогут советоваться с любыми врачами службы бесплатно, затем стоимость безлимитных консультаций составит всего 5 рублей в день.

Презентация профессиональных решений LG: Разнообразие возможностей для бизнеса, LG, 16:40, 22.06.2018, Россия60
МОСКВА, 20 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) провела Партнерскую конференцию для системных интеграторов направления Information Display с презентацией своих новых продуктов в линейке профессиональных панелей.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил статус APC by Schneider Electric уровня «Premier Partner», ЦКТ "МАЙ", 16:35, 22.06.2018, Россия58
Ведущий системный интегратор Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» - в очередной раз подтвердил партнерский статус «Premier Partner» мирового лидера в области ИБП, серверных комнат и резервного питания.

Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi, Tele2, 21:55, 21.06.2018, Россия82
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выиграл серебро и бронзу главного рекламного фестиваля в мире «Каннские львы». Компания представила на конкурсе проект «Дождевой Wi-Fi». Он укрепил восприятие Tele2 как высокотехнологичной компании, а заодно помог петербуржцам иначе взглянуть на непогоду.

«Горячая линия» Первого ОФД обработала 200-тысячный запрос при поддержке колл-центра «Сервионики», Первый ОФД, 21:50, 21.06.2018, Россия89
«Горячая линия» компании «Первый ОФД», организованная на базе контакт-центра компании «Сервионика», зарегистрировала рекордный, 200-тысячный запрос.

Новая версия программного обеспечения NEURONIQ для Москомархитектуры, Технологии Будущего, 21:39, 21.06.2018, Россия59
Произведено обновление программного обеспечения NEURONIQ в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз, Tele2, 21:38, 21.06.2018, Россия51
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал мобильную активность болельщиков на стадионе «Санкт-Петербург» во время встречи на футбольном поле сборных России и Египта. Потребление интернет-трафика на матче, поставившем очередной рекорд посещаемости, увеличилось в 6,3 раза, а самым популярным мессенджером для обмена впечатлениями стал WhatsApp.

TransferGo привлёк инвестиции суммой $10 миллионов для международной экспансии, TransferGo, 21:21, 21.06.2018, Россия55
Средства помогут молодой компании освоить новые рынки, а также прочно занять лидирующую позицию в своём сегменте. Ожидается, что в течение ближайших семи лет рынок цифровых денежных переводов вырастет в пять раз.

Navicon стал партнером года Microsoft в России по платформенным решениям, Navicon, 21:15, 21.06.2018, Россия46
Системный интегратор и разработчик Navicon назван лучшим партнером 2018 года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений.

Скоро закончится поддержка ред.1.1 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Апрель Софт, 00:58, 21.06.2018, Россия88
Стоит подготовиться к этому заранее. А как это сделать, получите советы экспертов 27 июня на вебинаре компании 1С:Апрель Софт!