В Кузбассе прошел вебинар для работодателей по сдаче отчетности в ПФР

Представители 211 организаций Кемеровской области приняли участие в вебинаре, организованном Отделением ПФР по Кемеровской области совместно с СКБ Контур. Приглашение на бесплатное онлайн-обучение получили владельцы и руководители бизнеса, финансовые директора, главные бухгалтеры, специалисты бухгалтерии и кадровой службы.
Тема обучения - Представление отчетности в ПФР, сверка форм СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. Особенности применения финансовых санкций за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете.
За полтора часа вебинара специалисты рассмотрели вместе с участниками примеры заполнения отчетов, показали, как проводится сверка между ежегодной отчетностью СЗВ-СТАЖ и ежемесячной СЗВ-М, разобрали типичные ошибки, которые встречаются при заполнении форм.
- Онлайн-конференция – очень удобный формат проведения вебинара. Слушая докладчика, можно тут же задавать вопросы специалисту ПФР в беседу. Можно сохранить все представленные на вебинаре презентационные материалы, чтобы при необходимости обратиться к ним за справкой. Хоть мы и не видели наших слушателей, судя по отзывам в беседе, встреча прошла эффективно, - считает спикер вебинара, начальник управления организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Кемеровской области Елена Волошина.
Органы ПФР по Кемеровской области регулярно проводят обучающие семинары для страхователей с целью повышения качества предоставляемой в Пенсионный фонд информации о стаже работников и, как следствие, соблюдения их пенсионных прав. Однако форма вебинара для такого рода обучения была выбрана впервые. Его организаторы признали опыт успешным как по возможностям получения обратной связи от слушателей, так и по охвату целевой аудитории, и хотели бы применять освоенную методику обучения страхователей и дальше.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 01:20, 26.05.2018 Количество просмотров: 166

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия65

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия67
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

В Клиентской службе "Люблино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия24

В Клиентской службе "Марьино" телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия33
В Клиентской службе "Марьино" телефон горячей линии работает в штатном режиме

Более 4,5 тысяч кузбасских пенсионеров живут за границей, ОПФР по Кемеровской области, 01:53, 18.10.2018, Россия39
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает пенсионерам, планирующим переезд на постоянное жительство за пределы России, о необходимости за месяц до отъезда подать соответствующее заявление в свой территориальный пенсионный орган.

Студентам и школьникам – о правилах формирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 01:51, 18.10.2018, Россия27
В 2017 году Пенсионный фонд России разработал интернет-ресурс «Школьникам о пенсии». Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.

Специалисты ПФР провели прием в Тамбовском доме ветеранов, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 18.10.2018, Россия20
На днях специалисты ОПФР по Тамбовской области провели прием граждан в Тамбовском доме-интернате ветеранов войны и труда. Мероприятие было организовано по инициативе уполномоченного по правам человека в регионе.

Интересные факты о тамбовских пенсионерах, ОПФР по Тамбовской области, 01:48, 18.10.2018, Россия24
В Отделении ПФР собрали интересные факты о тамбовских пенсионерах. Следует отметить, что в настоящее время в Тамбовской области проживает 354 тыс. пенсионеров. Это 34 процента населения региона, насчитывающего 1 млн. 033 тыс. человек.

В Южском районе продолжается кампания по пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:44, 18.10.2018, Россия32
16 октября начальник отдела персонифицированного учета южского Управления ПФР Ольга Львовна Забелина провела урок пенсионной грамотности для учащихся талицкой средней школы.

В Ивановской области пенсии по инвалидности назначаются с использованием Федерального реестра инвалидов, ОПФР по Ивановской области, 01:42, 18.10.2018, Россия36

СНИЛС - получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:50, 17.10.2018, Россия68
СНИЛС - получить, заменить, восстановить

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в общегородской ярмарке вакансий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:28, 17.10.2018, Россия69

Информационные встречи с осужденными, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:24, 17.10.2018, Россия65
16 октября состоялись информационные встречи в исправительной колонии № 2 и лечебно-исправительном учреждении № 8 села Талицы с осужденными.

Встреча с главами сельских поселений, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:23, 17.10.2018, Россия68
16 октября начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна приняла участие в совещании с главами сельских поселений района.

Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:56, 15.10.2018, Россия80
Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью