Еженедельно в Москве и Московской области появляется более 5 тысяч новых пенсионеров

По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, с начала 2018 года заявления о назначении пенсии подали более 85, 5 тысяч человек, из них: примерно 66, 3 тысяч – в Москве, 19,2 тысяч – в Московской области. При этом, только за одну неделю на назначение пенсии в Москве граждане подают в среднем около 4 тысяч заявлений, в Московской области – 1, 1 тысячи. Т.е. в Отделение ПФР по г. Москве и Московской области в среднем за неделю поступает более 5 тысяч заявлений от граждан на назначение пенсий и, соответственно, примерно столько же в Москве и Московской области еженедельно появляется новых «молодых» пенсионеров.

Стоит отметить, что на данный период более десятой части подаваемых гражданами заявлений на назначение пенсии в целом по Отделению ПФР поступает в электронном виде - через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и через портал госуслуг.

На сегодняшний день Отделение ПФР по г. Москве и Московской области обслуживает около 5, 3 миллионов пенсионеров, из них по Москве – около 3, 2 миллионов, по Московской области – 2, 1 миллиона.

Напомним, подать заявление о назначении пенсии (страховой, накопительной, по государственному пенсионному обеспечению) можно несколькими способами:

1) на сайте ПФР через Личный кабинет гражданина https://es.pfrf.ru/ (предварительно необходимо пройти регистрацию на портале государственных услуг самостоятельно либо воспользоваться услугами специалистов Клиентских служб ПФР);

2) на портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru / ;

3) через своего работодателя (если работодатель заключил с территориальным подразделением ПФР соглашение об электронном взаимодействии по предоставлению документов для назначения пенсии свои сотрудникам);

4) в Клиентской службе ПФР;

5) в Центре государственных услуг «Мои документы».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:44, 26.05.2018 Количество просмотров: 139

В Клиентской службе «Южнопортовый» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:00, 19.02.2019, Россия17

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:48, 17.02.2019, Россия117

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия121

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия116
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:49, 17.02.2019, Россия119
О программе софинансирования пенсий

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия157
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия45
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия36

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия38
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия87
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия46

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия42