Еженедельно в Москве и Московской области появляется более 5 тысяч новых пенсионеров

По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, с начала 2018 года заявления о назначении пенсии подали более 85, 5 тысяч человек, из них: примерно 66, 3 тысяч – в Москве, 19,2 тысяч – в Московской области. При этом, только за одну неделю на назначение пенсии в Москве граждане подают в среднем около 4 тысяч заявлений, в Московской области – 1, 1 тысячи. Т.е. в Отделение ПФР по г. Москве и Московской области в среднем за неделю поступает более 5 тысяч заявлений от граждан на назначение пенсий и, соответственно, примерно столько же в Москве и Московской области еженедельно появляется новых «молодых» пенсионеров.

Стоит отметить, что на данный период более десятой части подаваемых гражданами заявлений на назначение пенсии в целом по Отделению ПФР поступает в электронном виде - через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и через портал госуслуг.

На сегодняшний день Отделение ПФР по г. Москве и Московской области обслуживает около 5, 3 миллионов пенсионеров, из них по Москве – около 3, 2 миллионов, по Московской области – 2, 1 миллиона.

Напомним, подать заявление о назначении пенсии (страховой, накопительной, по государственному пенсионному обеспечению) можно несколькими способами:

1) на сайте ПФР через Личный кабинет гражданина https://es.pfrf.ru/ (предварительно необходимо пройти регистрацию на портале государственных услуг самостоятельно либо воспользоваться услугами специалистов Клиентских служб ПФР);

2) на портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru / ;

3) через своего работодателя (если работодатель заключил с территориальным подразделением ПФР соглашение об электронном взаимодействии по предоставлению документов для назначения пенсии свои сотрудникам);

4) в Клиентской службе ПФР;

5) в Центре государственных услуг «Мои документы».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:44, 26.05.2018 Количество просмотров: 77

СПЕЦИАЛИСТЫ КОМСОМОЛЬСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПФР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «СВЕЧА ПАМЯТИ», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:58, 23.06.2018, Россия78
Во многих городах России в годовщину начала Великой Отечественной войны стало традицией зажигать свечи памяти, Комсомольск не стал исключением.

В Москве и Московской области – 13, 7 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:13, 22.06.2018, Россия116

Электронные сервисы ПФР: перспективно, современно, удобно, ОПФР по Кемеровской области, 16:36, 22.06.2018, Россия53
С начала 2018 года более 20 тысяч жителей Кемеровской области подали электронное заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР, и более 21тысячи граждан подали электронное заявление о выборе способа ее доставки. В общей сложности это 81% от количества всех поданных по этим направлениям заявлений.

Пенсионеры, имеющие детей - студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:35, 22.06.2018, Россия57

Работающему пенсионеру после увольнения пенсия, с учетом всех индексаций, начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнением, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:35, 22.06.2018, Россия54

Союз пенсионеров России по Москве учит старшее поколение жить долго и активно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:31, 22.06.2018, Россия56
Союз пенсионеров России по Москве учит старшее поколение жить долго и активно

Почти на 140 млн рублей пополнился фонд будущей пенсии участников Программы софинансирования в Кузбассе, ОПФР по Кемеровской области, 16:27, 22.06.2018, Россия43
Добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, по итогам 2017 года составили 70, 5 млн рублей.

Незаконно полученные средства подлежат обязательному возврату в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 21:49, 21.06.2018, Россия80
Проблема возврата незаконно полученных клиентами ПФР сумм – одна из самых актуальных в деятельности Пенсионного фонда, которая требует тщательной проработки и постоянного контроля. Только в 1 квартале 2018 года в Тамбовской области выявлено более 1100 фактов переплаты на общую сумму свыше 7 млн. рублей.

Отделение ПФР по Тамбовской области в День памяти и скорби чтит память павших, ОПФР по Тамбовской области, 21:48, 21.06.2018, Россия73
22 июня – очень страшная и тяжелая дата в истории России. Началась самая кровопролитная война, которая унесла десятки миллионов жизней наших сограждан.

Межведомственное взаимодействие сокращает бумажный документооборот, ОПФР по Тамбовской области, 21:48, 21.06.2018, Россия75
Как известно, в соответствии с законодательством малоимущие граждане, расходы которых на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) больше 22 процентов от их совокупного дохода, имеют право на получение субсидии от государства.

В Комсомольском районе проиндексировано 30 пенсий по сведениям работодателей, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 21:47, 21.06.2018, Россия80
Всего сначала 2018 года по сведениям работодателей проиндексировано более 130 пенсий, в том числе 30 – в мае.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:17, 21.06.2018, Россия50
Управление ПФР в Южском муниципальном районе Ивановской области напоминает, что каждый гражданин, у которого формируются средства пенсионных накоплений, имеет право заранее определить правопреемников своих средств пенсионных накоплений.

Профессионализм специалиста шуйского УПФР получил высокую оценку, УПФР_Шуя, 21:04, 21.06.2018, Россия48
20 июня, в день рождения, специалист-эксперт шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Маркова получила заслуженную награду

Пенсионеры, будьте бдительны и осторожны, ОПФР по Тамбовской области, 00:57, 21.06.2018, Россия81
Недавно в криминальных сводках Тамбовской области прошла информация о том, что в г.Рассказово пенсионерка стала жертвой мошенников, проникших в ее дом под видом работников ПФР

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия85
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей.