СкатЗ представил результаты внедрения инновационной блочной схемы производства

Салаватский катализаторный завод принял участие в Российском Нефтегазохимическом форуме и XXVI Международной выставке «Газ. Нефть. Технологии-2018», которые проходят с 22 по 25 мая 2018 года в столице Республики Башкортостан городе Уфе. Генеральный директор СкатЗ Дмитрий Медведев рассказал о планах по выпуску новых инновационных продуктов для нефтегазовой отрасли.

Салаватский катализаторный завод (СкатЗ) завершил процесс поэтапной модернизации, направленной на переориентацию предприятия: отказ от узкой специализации и превращение в универсального поставщика материалов для нефтегазоперерабатывающих, газотранспортных и нефтехимических предприятий. «На заводе была внедрена современная блочная схема производства, позволяющая реализовывать практически любую технологию по выпуску катализаторов и адсорбентов», - рассказал генеральный директор СкатЗ Дмитрий Медведев, выступая на Нефтегазохимическом форуме в Уфе.

Сегодня Салаватский катализаторный завод производит всю линейку адсорбентов – цеолитов, силикагелей, алюмооксидных и композитных адсорбентов, которые применяются для подготовки газа к переработке и транспортировке. Запуск серийного производства импортозамещающих силикагелевых адсорбентов АСМ стал первым результатом модернизации завода. Сегодня эти материалы успешно применяются для подготовки газа к транспортировке по экспортным газопроводам «Северный поток» и «Голубой поток».

СкатЗ ведет активную разработку собственного микросферического катализатора крекинга FCC. Рост спроса на этот материал прогнозируется в ближайшие годы в России и за рубежом. В рамках форума генеральный директор СкатЗ Дмитрий Медведев рассказал о текущей работе по запуску производства этого катализатора. Планы Салаватского катализаторного завода вызвали большой интерес участников мероприятия.

Выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский Нефтегазохимический Форум проходят при поддержке Министерства энергетики РФ и Министерства промышленности и торговли РФ, организаторы – Правительство Республики Башкортостан и Министерство промышленности и инновационной политики РБ. Уфимский форум — одно из главных отраслевых мероприятий в России, здесь проводится масштабная презентация новых технологий и оборудования нефтегазохимического комплекса. В работе выставки и дискуссиях принимают участие специалисты 400 компаний из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Справка:
Салаватский катализаторный завод (ООО «СкатЗ») занимается производством и реализацией катализаторов, силикагелей, синтетических цеолитов (молекулярных сит), сорбентов на основе оксида алюминия и другой продукции. Предприятие осуществляет инжиниринг процессов осушки и очистки газов и жидкостей, проектирование сорбционных систем и обеспечивает выполнение полного цикла работ по повышению эффективности действующих установок.
Салаватский катализаторный завод — активно развивающееся предприятие инновационной направленности, которое располагает современными технологиями, богатым научным потенциалом и опытом, накопленным за десятилетия успешной работы (первые производственные мощности были введены в эксплуатацию в 1954 году). В рамках импортозамещения на предприятии развернуто производство уникального микропористого силикагелевого адсорбента для нужд ПАО «Газпром».
Продукция ООО «СкатЗ» поставляется во все страны СНГ. В число постоянных заказчиков входят крупнейшие российские и зарубежные компании, включая ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Сибур Холдинг», Госкорпорацию «Росатом», ГК «Роснано», НЛМК, ПАО АНК «Башнефть», ОАО «ТАИФ», ПАО «ЛУКОЙЛ», ТОО «Корпорация Казахмыс», РУП «ПО Белоруснефть» и другие.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Салаватский катализаторный завод
Добавлен: 01:47, 26.05.2018 Количество просмотров: 147

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 20:17, 21.01.2019, другие страны23
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

ПРЕДПРИЯТИЯ ПМХ — ЛИДЕРЫ РЕЙТИНГА ЭКОЛОГО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕРФАКС-ЭРА, ООО УК "ПМХ", 05:01, 18.01.2019, Россия37
Предприятия Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) заняли первые места в своих отраслях в ежегодном рейтинге эколого-энергетической эффективности, составленном агентством Интерфакс-ЭРА.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 04:33, 18.01.2019, другие страны33

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 04:32, 18.01.2019, Россия35
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 03:54, 17.01.2019, Россия75

ТАЛТЭК подводит промежуточные итоги участия в социальной программе «Стакан молока – каждому работающему», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:47, 17.01.2019, Россия34
По итогам 6-ти месяцев участия Группы компаний ТАЛТЭК в региональной программе «Стакан молока – каждому работающему» сотрудники, а также ветераны угольного дивизиона холдинга в 2018 году получили более 43,2 тысяч литров молока.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:10, 15.01.2019, США39
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

АО «Волга» планирует повысить производительность труда на 30% к 2021 году, АО Волга, 02:27, 15.01.2019, Россия73
В АО «Волга» состоялась презентация проекта повышения эффективности производства, целью которого стало стремление компании увеличить производительность труда на 30% к 2021 году за счет внедрения лучших практик и методик бережливого производства.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:16, 15.01.2019, Россия45
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Компания Век Косметик - сибирский производитель пептидной косметики, ООО "Век Косметик", 02:15, 15.01.2019, Россия35
Vital Essential Cosmetics (V.E.C.) – это высокоэффективная профессиональная косметическая линия, для создания которой были объединены научные исследования в области геронтологии, фармакологии и дерматологии, разработанные на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия56
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:49, 11.01.2019, Россия56
С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство

Анализ российского розничного рынка по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:50, 10.01.2019, Россия86
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:28, 01.01.2019, США324
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 20:19, 29.12.2018, США196