LG Electronics расширяет географию участия в донорском движении

15 апреля 2010 г. добровольными донорами крови стали сотрудники петербургских представительств компании LG Electronics – Научно-исследовательского центра R&D Lab и Санкт-Петербургского филиала LG. День донора в Санкт-Петербурге стал первым опытом расширения географии корпоративного волонтерства LG: ранее регулярные донорские акции проходили в Московском филиале и Сервисном представительстве компании, расположенном в столице, а также на заводе LG Electronics в Московской области.

Став в 2009 году первым официальным партнером Государственной программы развития безвозмездного массового донорства крови, LG Electronics использует весь арсенал своих возможностей, чтобы максимально эффективно содействовать этому важнейшему социальному проекту. Так, компания принимает активное участие в продвижении корпоративного волонтерства, выступая на круглых столах и пресс-конференциях, посвященных вопросам донорства и здоровья нации, среди которых и Всероссийский форум Службы крови, и Всероссийская научно-практическая конференция «Доноры крови – здоровая нация», и круглый стол «Донорство крови – новая форма корпоративного волонтерства» и др.

Регулярные Дни донора, которые проводятся в офисе, на заводе и в Сервисном представительстве LG Electronics, стали фактически частью корпоративной культуры компании. Многие сотрудники сдают кровь на постоянной основе, что особенно важно для подтверждения безопасности донорской крови, предназначенной реципиентам, а также для контроля здоровья самих доноров.

Кроме того, LG Electronics активно привлекает к сотрудничеству своих авторитетных партнеров, с которыми компанию связывают многолетние деловые и дружеские отношения. Так, 1 марта 2010 года состоялся первый в истории донорского движения в РФ совместный День донора, организованный двумя международными корпорациями – крупнейшим издательским домом «Бурда» и компанией LG Electronics.

Компания LG убеждена, что роль бизнеса, особенно в период рецессии – это далеко не только развитие производства, извлечение прибыли и т.п. Деятельность должна быть не только традиционной, но и проактивной. Сегодня один из главных критериев социальной ответственности работодателя – продвижение и поддержание здорового образа жизни сотрудников: создание безопасных и достойных условий труда, предоставление медицинской страховки, организация спортивных мероприятий и др. Именно в период кризиса сохранение рабочих мест, набор нового персонала позволяет создавать благоприятную атмосферу в коллективе и поддерживать оптимальный моральный климат. Благодаря этим действиям сотрудники LG могут активно участвовать в донорском движении, поддерживая и развивая социальные инициативы компании.

В марте 2010 года многогранность усилий и выдающиеся результаты компании LG по продвижению добровольного донорства крови и ее компонентов были отмечены Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития за вклад в развитие донорского движения в РФ. Президент и CEO LG Electronics в странах СНГ Ким Ен Чан (Kim Young Chan) стал первым иностранным гражданином, получившим столь почетную награду, что свидетельствует об очень серьезной работе в области продвижения донорства.

«Компания LG уверена в высокой ответственности крупного бизнеса и необходимости развивать социальные программы в странах, где функционируют масштабные предприятия. LG следует лозунгу: «Протяни руку помощи». С нашей стороны мы сделаем все возможное для развития донорского движения и расширения инициатив, способствующих его продвижению», – утверждает г-н Ким.

Круглый стол, приуроченный к состоявшейся сегодня донорской акции, собрал ведущих представителей прессы Санкт-Петербурга для обсуждения актуальных аспектов дальнейшего развития донорского движения.

Кроме того, в преддверии Дня донора, 14 апреля 2010 года, PR-директор компании LG Electronics Татьяна Шахнес провела мастер-класс на тему корпоративного волонтерства, прошедший в рамках фестиваля «PR – профессия третьего тысячелетия» в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете (СПбГЭТУ – ЛЭТИ).

О компании LG Electronics, Inc.
Компания LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий на рынке потребительской электроники, бытовых приборов и мобильной связи, имеющим свыше 115 предприятий по всему миру (в том числе 84 дочерних предприятия), на которых занято более 84 000 человек. Компания состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance, Air Conditioning и Business Solutions, общий объем продаж которых в 2009 году составил 43,4 млрд. долларов США. LG является крупнейшим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, аудио- и видеотехники, мобильных телефонов, кондиционеров и стиральных машин. Компания LG является глобальным и технологическим партнером соревнований Formula 1™. В рамках долгосрочного соглашения LG обладает эксклюзивной символикой и эксклюзивными маркетинговыми правами в качестве официального поставщика бытовой электроники, мобильных телефонов и устройств обработки данных для этого мирового спортивного события. За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь на сайты www.lge.com, www.lg.ru.

О Государственной программе развития добровольного донорства
В 2008–2012 гг. Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная программа развития Службы крови. В программе задействовано 83 субъекта Российской Федерации. На реализацию Программы только из федерального бюджета выделяется более 16 млрд. руб.
В 2008–2009 гг. программа была реализована в 46 субъектах Российской Федерации, охватила 9 медицинских учреждений федерального подчинения и 41 медучреждение, находящееся в подчинении субъектов Российской Федерации.
В 2010 году программа реализуется в учреждениях 22 субъектов Российской Федерации и 4 федеральных учреждениях Службы крови.
Дополнительная информация о программе – на сайте Службы крови http://www.yadonor.ru/ и по телефону «Горячей линии» – 8 800 333-33-30.

Контактное лицо: Элина Безумова
Компания: LG Electronics
Добавлен: 12:58, 21.04.2010 Количество просмотров: 453

Schneider Electric стал золотым спонсором 4-й международной конференции и выставки «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», Schneider Electric, 17:24, 24.06.2019, Россия40
Москва, 17 июня 2019 г. — Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, информирует о внедрении селекторов-конфигураторов, предназначенных для подбора оборудования и комплектующих. Расширенный интерфейс решения позволит не ошибиться в выборе продукции. Селекторы-конфигураторы размещены на официальном сайте Schneider Electric.

Операционная система Astra Linux – теперь для сетевого оборудования, ГК Astra Linux, 17:18, 24.06.2019, Россия41
ГК Astra Linux и Mellanox расширяют технологическое партнёрство с целью проработки совместных решений. Компании подписали сертификат совместимости на всю линейку коммутаторов Mellanox Spectrum в рамках программы Ready For Аstra Linux.

ЦКТ «МАЙ» - Серебряный бизнес-партнер Аладдин Р.Д., ЦКТ «МАЙ», 17:09, 24.06.2019, Россия40
Центр компьютерных технологий «МАЙ» стал Серебряным бизнес-партнером компании Аладдин Р.Д. - ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала для ФГБУ «ВНИИКР», IP Video Systems, 17:06, 24.06.2019, Россия40
Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала с частичной заменой оборудования и внедрением новых технологичных решений для Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений».

Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала для ФГБУ «ВНИИКР», Ip Video Systems, 17:04, 24.06.2019, Россия35

Умные RFID-решения ISBC для автоматизации Ритейла, Группа Компаний ISBC, 17:03, 24.06.2019, Россия29
ISBC представила инновационное RFID-оборудование и решения Smart Retail. Они используют технологии радиочастотной идентификации. В торговом зале создается Интернет Вещей, обеспечивающий омниканальность и высокую эффективность.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:29, 24.06.2019, Россия31
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" переведены в режим повышенной готовности, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 15:26, 24.06.2019, Россия33
24 июня 2019 года в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области (грозы, ливни, сильный ветер с порывами до 17 м/с) в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» введен режим повышенной готовности (РПГ).

Города для будущих поколений спроектируют школьники на первой международной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:25, 24.06.2019, Россия28
Первая Международная проектная школа «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технической инициативы (НТИ) пройдет 12-30 августа в Челябинской области.

Подтверждение совместимости электронных ключей JaCarta и системы Docsvision стало первым шагом технологического партнёрства компаний, Аладдин Р.Д., 21:10, 23.06.2019, Россия59
По итогам тестовых испытаний, с системой Docsvision совместимы JaCarta PKI, JaCarta PRO, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ, JaCarta LT.

Сбербанк и Cisco заключили соглашение о намерениях в сфере кибербезопасности, Cisco, 01:26, 22.06.2019, Россия126
• Данное сотрудничество направлено на обмен опытом по обеспечению защиты данных и информационных ресурсов, консалтинг и обучение сотрудников, обмен информацией о киберугрозах. • Стороны планируют совместные аналитические исследования по применению искусственного интеллекта, блокчейна, Big Data, квантовых вычислений и других технологий.

Основными каналами утечек остаются внешние накопители и фотографии экрана, DeviceLock, 01:25, 22.06.2019, Россия122
Компания DeviceLock – российский производитель DLP-систем, провела исследование каналов инсайдерских утечек информации в российских компаниях.

Компания "Релион" получила сертификаты соответствия транспортной безопасности, ООО "Релион", 01:01, 22.06.2019, Россия120
Компания "Релион" получила сертификаты соответствия транспортной безопасности на серию взрывозащищенных видеокамер и термокожухов. Продукция компании «Релион» успешно прошла испытания соответствия требованиям к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности, согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 969 от 26 сентября 2016 г.

В госкорпорации «Росатом» завершено внедрение SAP HR, MOLGA Consulting, 00:56, 22.06.2019, Россия43
В 2018 году завершился масштабный проект по автоматизации HR-процессов российской компании-лидера мировой атомной энергетики «Росатом». Внедрение SAP HR длилось порядка 9 лет и охватило больше 100 предприятий и 150 000 работников.

Завершён инспекционный контроль изделий линеек JaCarta-2 и JaCarta-3, Аладдин Р.Д., 00:31, 22.06.2019, Россия41
По результатам проверки подтверждено действие сертификатов соответствия РОСС RU.МЛ04.Н01164 от 08.11.2017 и РОСС RU.МЛ04.Н01165 от 08.11.2017.