Курскэнерго в 2018 году отремонтирует свыше двух тысяч километров линий электропередачи

Энергетики начинают массовые ремонтные работы после завершения осенне-зимнего периода, когда появляется возможность выводить из эксплуатации нуждающееся в ремонте оборудование без риска для потребителей.
Согласно плану, в текущем году Курскэнерго выполнит ремонт оборудования на 45 подстанциях (ПС) 35 – 110 кВ, отремонтирует 421 трансформаторную подстанцию и свыше 2 тысяч километров воздушных линий (ВЛ) электропередачи. С целью снижения риска технологических нарушений, вызванных падением деревьев на провода, от древесно-кустарниковой растительности будут расчищены 773 га просек ВЛ. В общей сложности на выполнение ремонтной программы Курскэнерго 2018 года будет направлено около 350 млн рублей.
В числе крупных и значимых объектов филиала, где в нынешнем будет проведен ремонт оборудования - подстанций «Прибор», «Центральная», «Щигры», «Конышевка», «Восточная».
Подстанции «Прибор» и «Центральная» питают Центральный и Северо-Западный районы города Курска, где проживают более 250 тысяч человек. Подстанции «Щигры», «Конышевка», «Восточная» обеспечивают электроснабжение города Щигры, поселков Конышевка и Касторное, в том числе более 60 предприятий, включая крупные.
Также в 2018 году Курскэнерго проведет ремонт воздушных ЛЭП 35-110 кВ «Суджа – Льгов» с отпайкой на ПС «Черемошки» и «Железногорская – Заводская- 2», что позволит обеспечить надежность электроснабжения потребителей северных районов Курской области.
«Ремонт оборудования, который мы выполняем в рамках ремонтной программы, позволяет пройти зимний максимум нагрузок без перерывов в электроснабжении потребителей», – подчеркнул заместитель главного инженера по управлению производственными активами и развитию филиала ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Муратов.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Добавлен: 23:41, 29.05.2018 Количество просмотров: 141

За 2019 год в филиал «Россети Центр Липецкэнерго» поступило более 68 тысяч обращений потребителей, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:11, 23.01.2020, Россия2
Липецкие энергетики подвели итоги работы с клиентами за год.

В Мариэнерго прошел День охраны труда, Мариэнерго, 19:10, 23.01.2020, Россия4
В ходе мероприятия особое внимание уделялось предупреждению производственного травматизма и несчастных случаев, а также обсуждению технологических и психологических факторов, которые могут привести к их возникновению.

Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:02, 23.01.2020, Россия8
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* выполнил технологическое присоединение к электрическим сетям Уметской средней общеобразовательной школы имени Героя Социалистического Труда П. С. Плешакова, расположенной в рабочем поселке Умет Тамбовской области по второй категории надежности

Применение электрических парогенираторов для электрического отопления индивидуальных домов, Трансэнерком, 03:45, 23.01.2020, Россия55
Индукционные котлы отопления для частных домов в последнее время стали конкурировать с трубчатыми электронагревателями, так называемыми ТЭНовыми обогревателями. Однако инновационными парогенераторы не назовешь, ведь они появились в начале 20 века. В 1900 году в Швеции была запущена первая промышленная индукционная сталеплавильная печь.

СУЭК первой в отрасли получила комплексное экологическое разрешение (КЭР), СУЭК, 03:38, 23.01.2020, Россия18
Шахта имени С.М. Кирова, входящая в состав АО «СУЭК-Кузбасс», первой в угольной отрасли, а также одной из первых в России получила комплексное экологическое разрешение (КЭР).

Долги за электроэнергию становятся основанием для возбуждения уголовных дел, АО «ТНС энерго Тула», 03:34, 23.01.2020, Россия22
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тулы и Тульской области ведет активную работу по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию с потребителей – юридических лиц.

Нижновэнерго обеспечил электроснабжение объектов первого этапа строительства свиноводческого комплекса в Ардатовском районе, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 03:32, 23.01.2020, Россия19
Дан старт реализации значимого для Нижегородской области инвестиционного проекта.

Мировой рекорд по экскавации горной массы установлен на разрезе «Восточный» компании СУЭК, СУЭК, 03:29, 23.01.2020, Россия22
На разрезе «Восточный», входящем в состав Сибирской угольной энергетической компании, установлен мировой рекорд годовой производительности в объеме 5 млн 10 тыс. м3 горной породы. Рекорд выполнен на экскаваторе Komatsu PC1250 с объемом ковша 6,7 м3.

Автопарк Курскэнерго полностью оснащен системой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 03:23, 23.01.2020, Россия14
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» внедрена система спутникового мониторинга и контроля автотранспорта. 632 единицы техники оборудованы системой датчиков ГЛОНАСС/GPS.

«Квадра» реконструировала теплофикационную установку Губкинской ТЭЦ стоимостью 28,8 млн рублей, ПАО "Квадра", 03:23, 23.01.2020, Россия16
"Квадра" завершила первый этап реконструкции теплофикационной установки Губкинской ТЭЦ, заменив оборудование шести подогревателей сетевой воды cтоимостью 28,8 млн рублей.

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:33, 21.01.2020, Россия75
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр Курскэнерго» прошел первый в 2020 году День охраны труда.

Специалисты Мариэнерго приняли участие в соревнованиях по стрельбе из лука, Мариэнерго, 18:32, 21.01.2020, Россия83
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приняли участие в турнире по стрельбе из лука, организованном профсоюзной организацией филиала и РОО «Федерация стрельбы из лука и стрельбы из арбалета Республики Марий Эл».

Кузбасский трудовой отряд СУЭК принимает участие в акции памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 16:47, 21.01.2020, Россия34
Юные ленинск-кузнечане из трудового отряда СУЭК присоединились к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб". Акция проходит с 18 по 27 января 2020 года и дает старт Году памяти и славы, объявленному указом Президента Российской Федерации.

Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра», «Россети Центр Тамбовэнерго», 16:38, 21.01.2020, Россия46
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* в очередной раз присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Мурманский морской торговый порт получил Платиновый сертификат соответствия экологическому стандарту «Чистый порт», СУЭК, 16:24, 21.01.2020, Россия36
По итогам оценки хозяйственной деятельности, проведенной специалистами Международного экологического фонда «Чистые моря», Мурманский морской торговый порт получил Платиновый сертификат соответствия экологическому стандарту «Чистый порт».