Анализ рынка переработки резинотехнических изделий (шин) в Москве и Московской области

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка переработки резинотехнических изделий (шин) в Москве и Московской области.

Рынок переработки резинотехнических изделий (шин) в Москве и Московской области самый крупный среди всех регионов России.

В России ведется ограниченная статистика по объемам продуктов переработки РТИ, в том числе шин, в настоящий момент фиксируются лишь два показателя, которые можно точно отнести к продуктам переработки - объем производства регенерированной резины и объем производства резиновой крошки. Также в данных ФСГС РФ отсутствуют показатели производства продуктов переработки РТИ в Москве, что дает нам основание полагать, что данные в системе ФСГС РФ неполные и не учитывают реальный объем производства продуктов переработки шин в России. Также не ведется учет объемов переработанных шин.

По расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group в 2017 г. было переработано 5 420,4 тыс. шин (в расчете на легковые шины 16 диаметра среднего веса в 12 кг.), что на 7,6% больше показателей 2016 г. В Москве и Московской области было произведено 53 834,2 тонн резиновой крошки в 2017 г. – это основной продукт переработки РТИ (шин) для региона. Также было произведено 454,3 тонны технического углерода и 941 тонна пиролизного топлива.

Помимо этой продукции, при любом способе переработке шин (механическом или химическом), остается текстиль и металлокорд. В 2017 г. было произведено 6 504,5 тонны металлокорда и 3 252,3 тонны текстиля.

Спрос на продукцию переработки РТИ (шин) продолжает увеличиваться. Появляются новые предприятия, этому в том числе способствуют введенные в России нормативы по утилизации шин, согласно которым объем утилизации/переработки шин должен достигнуть 30% к 2020 г.

Несмотря на то, что рынок переработки резинотехнических изделий (шин) в Москве и Московской области самый развитый по стране он ещё далек от насыщения, в том числе и по той причине, что благодаря своему географическому расположению есть возможность снабжать продуктами переработки шин соседние регионы.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2288-analiz-rynka-pererabotki-rezinotekhnicheskih-izdelij-shin-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 01:00, 30.05.2018 Количество просмотров: 119

Исследование БКИ «Эквифакс»: Ранок автокредитования в России во втором полугодии 2018 года, БКИ "Эквифакс", 04:14, 12.08.2018, Россия18
Рынок автокредитования во втором квартале 2018 года был отмечен тремя значимыми достижениями:

Цена объектов коммерческой недвижимости в районах строительства Crossrail в 2017-2018 году выросла на 40%., CONSULCO STRUCTURING AND MANAGING GLOBAL WEALTH, 03:04, 12.08.2018, Россия29
07.08.2018 г. Москва

RNC Pharma: По итогам 1 полугодия 2018 г. казахские поставщики существенно потеснили белорусских коллег на российском фармрынке., RNC PHARMA, 03:39, 03.08.2018, Россия47
За период январь-июнь 2018 г. в нашу страну было ввезено ЛП, произведенных на территории стран ЕАЭС, на общую сумму 5,9 млрд. руб. (в оптовых ценах, включая НДС).

Анализ рынка услуг проката (аренды) автомобилей в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия49
DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг проката автомобилей.

Анализ рынка специализированных пылесосов в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия54
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка специализированных пылесосов в России.

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия50
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка слуховых аппаратов в России.

Анализ рынка потребительской картонной упаковки в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия51
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка потребительской картонной упаковки в России.

Анализ рынка полимерно-битумного вяжущего в России, рынок битума в России и мире, Discovery Research Group, 03:37, 03.08.2018, Россия48
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полимерно-битумного вяжущего в России, а также рынка битума в России и мире.

Анализ рынка нерудных материалов (галька, гравий, щебень, песок) в России, Discovery Research Group, 01:00, 01.08.2018, Россия120
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка нерудных материалов в России.

Анализ рынка пароструйных аппаратов (отпаривателей, пароочистителей) в России, Discovery Research Group, 00:59, 01.08.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пароструйных аппаратов (отпаривателей, пароочистителей) в России.

Анализ рынка металлоконструкций в России, Discovery Research Group, 00:57, 01.08.2018, Россия123
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлоконструкций в России.

Анализ рынка медного купороса в России, Discovery Research Group, 00:57, 01.08.2018, Россия122
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медного купороса в России.

Анализ рынка чистого гидроксида алюминия (с массовой долей свыше 99%) в России, Discovery Research Group, 00:56, 01.08.2018, Россия118
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка феррофосфора в России.

Анализ рынка феррофосфора в России, Discovery Research Group, 00:55, 01.08.2018, Россия120

Анализ рынка ферроникеля и ферроникельхрома в России, Discovery Research Group, 00:55, 01.08.2018, Россия124