Анализ рынка ферросилиция в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферросилиция в России.

Ферросилиций – это ферросплав, основными компонентами которого являются такие металлы, как железо и кремний. Для выплавки ферросилиция применяют дуговые электрические печи. Основными компонентами для получения ферросилиция являются отходы железа, кварцит и кокс кремния.

Объем рынка ферросилиция в России составил в 2017 г. - 176 874 $ тыс. в стоимостном выражении и 248 737 тонн - в натуральном.

Объем рынка ферросилиция в 2017 г. в стоимостном выражении снизился на 7,1%, что связано с большим ростом экспорта (107,5%), относительно роста производства (103,9%). Импорт вырос на 11,4%. При этом, стоит заметить, что рынок ферросилиция в основном определяется объемами внутреннего производства и экспорта.

Ключевыми игроками на рынке ферросилиция в России в натуральном выражении являются такие отечественные производители, как ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ(46,7% рынка),СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ (20,1%), НОВОЛИПЕЦКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ (17,4%) и БРАТСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ (16,5%).

Объем внутреннего производства ферросилиция по оценке DISCOVERY Research Group в натуральном выражении в 2017 г. составил 838 812 тонн, что на 10,4% меньше объема 2016 г.

Наибольший объем производства ферросилиция в натуральном выражении в России в 2017 г. приходился на Кемеровскую область – 456 799 тонн.

Вторым по объему выпуска регионом в 2017 г. стала Челябинская область - 201 248 тонн.

Третье место занимала Иркутская область -71 622 тонны.

В натуральном выражении объем импорта ферросилиция в Россию в 2017 г. составил 16 375 тонн.

Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 606 450 тонн.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1694-Analiz-rynka-ferrosilitsiya-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 01:06, 30.05.2018 Количество просмотров: 128

Исследование БКИ «Эквифакс»: Ранок автокредитования в России во втором полугодии 2018 года, БКИ "Эквифакс", 04:14, 12.08.2018, Россия18
Рынок автокредитования во втором квартале 2018 года был отмечен тремя значимыми достижениями:

Цена объектов коммерческой недвижимости в районах строительства Crossrail в 2017-2018 году выросла на 40%., CONSULCO STRUCTURING AND MANAGING GLOBAL WEALTH, 03:04, 12.08.2018, Россия29
07.08.2018 г. Москва

RNC Pharma: По итогам 1 полугодия 2018 г. казахские поставщики существенно потеснили белорусских коллег на российском фармрынке., RNC PHARMA, 03:39, 03.08.2018, Россия47
За период январь-июнь 2018 г. в нашу страну было ввезено ЛП, произведенных на территории стран ЕАЭС, на общую сумму 5,9 млрд. руб. (в оптовых ценах, включая НДС).

Анализ рынка услуг проката (аренды) автомобилей в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия49
DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг проката автомобилей.

Анализ рынка специализированных пылесосов в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия54
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка специализированных пылесосов в России.

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия50
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка слуховых аппаратов в России.

Анализ рынка потребительской картонной упаковки в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия51
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка потребительской картонной упаковки в России.

Анализ рынка полимерно-битумного вяжущего в России, рынок битума в России и мире, Discovery Research Group, 03:37, 03.08.2018, Россия48
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полимерно-битумного вяжущего в России, а также рынка битума в России и мире.

Анализ рынка нерудных материалов (галька, гравий, щебень, песок) в России, Discovery Research Group, 01:00, 01.08.2018, Россия120
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка нерудных материалов в России.

Анализ рынка пароструйных аппаратов (отпаривателей, пароочистителей) в России, Discovery Research Group, 00:59, 01.08.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пароструйных аппаратов (отпаривателей, пароочистителей) в России.

Анализ рынка металлоконструкций в России, Discovery Research Group, 00:57, 01.08.2018, Россия123
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлоконструкций в России.

Анализ рынка медного купороса в России, Discovery Research Group, 00:57, 01.08.2018, Россия122
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медного купороса в России.

Анализ рынка чистого гидроксида алюминия (с массовой долей свыше 99%) в России, Discovery Research Group, 00:56, 01.08.2018, Россия118
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка феррофосфора в России.

Анализ рынка феррофосфора в России, Discovery Research Group, 00:55, 01.08.2018, Россия120

Анализ рынка ферроникеля и ферроникельхрома в России, Discovery Research Group, 00:55, 01.08.2018, Россия124