Анализ рынка ферросиликомарганца в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферросиликомарганца в России.

Ферросиликомарганец — хрупкий сплав железа, кремния и марганца, в меньших объемах присутствуют: фосфор, сера и углерод.

Объем рынка ферросиликомарганца в России составил в 2017 г. -209 641 $ тыс. в стоимостном выражении и 152 862 тонны - в натуральном.

Объем рынка ферросиликомарганца в 2017 г. в стоимостном выражении снизился на 52%, производство - на 72,5%. При этом, импорт вырос на 23,4%, а экспорт в 2,7 р. Стоит заметить, что рынок ферросиликомарганца в большей мере определяется объемами импорта продукции.

Ключевыми игроками на рынке ферросиликомарганца в России в натуральном выражении являются такие производители, как GEORGIAN MANGANESE LLC, производители Казахстана, ERAMET, ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ и ООО «СГМК-ферросплавы».

Положительный тренд производства ферросиликомарганца в России в 2013-2016 гг. сменился спадом объемов в 2017 г.

Объем внутреннего производства ферросиликомарганца по оценке DISCOVERY Research Group в натуральном выражении в 2017 г. составил 50 649 тонн, что на 77,8% меньше объема 2016 г.

В натуральном выражении объем импорта ферросиликомарганца в Россию в 2017 г. составил 165 211 тонн.

Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 62 998 тонн. Лидером по объему импорта ферросиликомарганца в натуральном выражении в 2017 г. стал GEORGIAN MANGANESE LLC, на долю которого пришлось 49% от общего объема импорта. На втором месте - производители КАЗАХСТАНА (15,2%), на третьем ERAMET (10,6%).

Что касается объемов экспорта ферросиликомарганца из России, то в 2017 г. на первом месте находился ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ, с долей 43,4%, на втором - производители для экспорта в Беларусь (34,8% объема
экспорта), на третьем - производители для экспорта в Казахстан (14,6%).

Основной объем ввозимого в Россию в 2017 году ферросиликомарганца в натуральном выражении пришелся на ферросиликомарганец из Грузии (67,8% объема), Норвегии (16,1%) и Казахстана (15,2%).

Наибольший объем ферросиликомарганца в натуральном выражении в 2017 г. из России был вывезен в Нидерланды (42,1%), Беларусь (34,8%) и Казахстан (14,6%).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2289-analiz-rynka-ferrosilikomarganca-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 15:30, 30.05.2018 Количество просмотров: 117

Барометр рисков Allianz: с какими рисками столкнутся компании в 2019 году, Allianz, 19:32, 15.01.2019, Россия69
• Участие в 8-м ежегодном исследовании ключевых бизнес-рисков Allianz Risk Barometer приняли 2415 экспертов из 86 стран

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:30, 15.01.2019, Россия70
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:17, 15.01.2019, Россия31
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Анализ российского рынка DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:05, 12.01.2019, Россия34
В ноябре-декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка DIY ритейла.

Российский рынок DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:29, 11.01.2019, Россия78

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия42
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.

Тендерный форум собрал первые отзывы, АУЗ, 01:27, 01.01.2019, Россия300
Создатели Форума «Эффективное управление тендерным отделом» обратились к участникам мероприятия, прошедшего в Москве, с просьбой предоставить обратную связь.

Анализ рынка двухтактных двигателей внутреннего сгорания малой мощности (до 10 л.с.) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:49, 29.12.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка двухтактных двигателей малой мощности (до 10 л.с.).

Анализ рынка коллиматорных прицелов в России, Discovery Research Group, 18:44, 29.12.2018, Россия71
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 17:52, 29.12.2018, Россия52
По данным исследования, проведенного агентством «Михайлов и Партнёры. Аналитика» в преддверии наступающего 2019 года, многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:47, 29.12.2018, Россия75
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Анализ рынка пищевого казеина в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:46, 29.12.2018, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка пищевого казеина в России.

Анализ рынка насосов и насосного оборудования для перекачки технических жидкостей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:53, 28.12.2018, Россия95
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка насосов и насосного оборудования для перекачки технических жидкостей. l

Анализ рынка автокредитования в России, Discovery Research Group, 02:42, 28.12.2018, Россия118
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автокредитования в России.

Тендеры поехали в Новосибирск, АУЗ, 22:53, 25.12.2018, Россия94
Бизнесмены удаленных регионов России получат шанс увеличить количество побед в электронных закупках.