Анализ рынка ферросиликомарганца в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферросиликомарганца в России.

Ферросиликомарганец — хрупкий сплав железа, кремния и марганца, в меньших объемах присутствуют: фосфор, сера и углерод.

Объем рынка ферросиликомарганца в России составил в 2017 г. -209 641 $ тыс. в стоимостном выражении и 152 862 тонны - в натуральном.

Объем рынка ферросиликомарганца в 2017 г. в стоимостном выражении снизился на 52%, производство - на 72,5%. При этом, импорт вырос на 23,4%, а экспорт в 2,7 р. Стоит заметить, что рынок ферросиликомарганца в большей мере определяется объемами импорта продукции.

Ключевыми игроками на рынке ферросиликомарганца в России в натуральном выражении являются такие производители, как GEORGIAN MANGANESE LLC, производители Казахстана, ERAMET, ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ и ООО «СГМК-ферросплавы».

Положительный тренд производства ферросиликомарганца в России в 2013-2016 гг. сменился спадом объемов в 2017 г.

Объем внутреннего производства ферросиликомарганца по оценке DISCOVERY Research Group в натуральном выражении в 2017 г. составил 50 649 тонн, что на 77,8% меньше объема 2016 г.

В натуральном выражении объем импорта ферросиликомарганца в Россию в 2017 г. составил 165 211 тонн.

Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 62 998 тонн. Лидером по объему импорта ферросиликомарганца в натуральном выражении в 2017 г. стал GEORGIAN MANGANESE LLC, на долю которого пришлось 49% от общего объема импорта. На втором месте - производители КАЗАХСТАНА (15,2%), на третьем ERAMET (10,6%).

Что касается объемов экспорта ферросиликомарганца из России, то в 2017 г. на первом месте находился ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ, с долей 43,4%, на втором - производители для экспорта в Беларусь (34,8% объема
экспорта), на третьем - производители для экспорта в Казахстан (14,6%).

Основной объем ввозимого в Россию в 2017 году ферросиликомарганца в натуральном выражении пришелся на ферросиликомарганец из Грузии (67,8% объема), Норвегии (16,1%) и Казахстана (15,2%).

Наибольший объем ферросиликомарганца в натуральном выражении в 2017 г. из России был вывезен в Нидерланды (42,1%), Беларусь (34,8%) и Казахстан (14,6%).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2289-analiz-rynka-ferrosilikomarganca-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 15:30, 30.05.2018 Количество просмотров: 101

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия134
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия134
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия135
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия134
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия131
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия178
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия60
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия65
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия64
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия69
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия86
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.