Анализ рынка ферросиликомарганца в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферросиликомарганца в России.

Ферросиликомарганец — хрупкий сплав железа, кремния и марганца, в меньших объемах присутствуют: фосфор, сера и углерод.

Объем рынка ферросиликомарганца в России составил в 2017 г. -209 641 $ тыс. в стоимостном выражении и 152 862 тонны - в натуральном.

Объем рынка ферросиликомарганца в 2017 г. в стоимостном выражении снизился на 52%, производство - на 72,5%. При этом, импорт вырос на 23,4%, а экспорт в 2,7 р. Стоит заметить, что рынок ферросиликомарганца в большей мере определяется объемами импорта продукции.

Ключевыми игроками на рынке ферросиликомарганца в России в натуральном выражении являются такие производители, как GEORGIAN MANGANESE LLC, производители Казахстана, ERAMET, ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ и ООО «СГМК-ферросплавы».

Положительный тренд производства ферросиликомарганца в России в 2013-2016 гг. сменился спадом объемов в 2017 г.

Объем внутреннего производства ферросиликомарганца по оценке DISCOVERY Research Group в натуральном выражении в 2017 г. составил 50 649 тонн, что на 77,8% меньше объема 2016 г.

В натуральном выражении объем импорта ферросиликомарганца в Россию в 2017 г. составил 165 211 тонн.

Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 62 998 тонн. Лидером по объему импорта ферросиликомарганца в натуральном выражении в 2017 г. стал GEORGIAN MANGANESE LLC, на долю которого пришлось 49% от общего объема импорта. На втором месте - производители КАЗАХСТАНА (15,2%), на третьем ERAMET (10,6%).

Что касается объемов экспорта ферросиликомарганца из России, то в 2017 г. на первом месте находился ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ, с долей 43,4%, на втором - производители для экспорта в Беларусь (34,8% объема
экспорта), на третьем - производители для экспорта в Казахстан (14,6%).

Основной объем ввозимого в Россию в 2017 году ферросиликомарганца в натуральном выражении пришелся на ферросиликомарганец из Грузии (67,8% объема), Норвегии (16,1%) и Казахстана (15,2%).

Наибольший объем ферросиликомарганца в натуральном выражении в 2017 г. из России был вывезен в Нидерланды (42,1%), Беларусь (34,8%) и Казахстан (14,6%).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2289-analiz-rynka-ferrosilikomarganca-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 15:30, 30.05.2018 Количество просмотров: 84

Исследование БКИ «Эквифакс»: Ранок автокредитования в России во втором полугодии 2018 года, БКИ "Эквифакс", 04:14, 12.08.2018, Россия18
Рынок автокредитования во втором квартале 2018 года был отмечен тремя значимыми достижениями:

Цена объектов коммерческой недвижимости в районах строительства Crossrail в 2017-2018 году выросла на 40%., CONSULCO STRUCTURING AND MANAGING GLOBAL WEALTH, 03:04, 12.08.2018, Россия29
07.08.2018 г. Москва

RNC Pharma: По итогам 1 полугодия 2018 г. казахские поставщики существенно потеснили белорусских коллег на российском фармрынке., RNC PHARMA, 03:39, 03.08.2018, Россия47
За период январь-июнь 2018 г. в нашу страну было ввезено ЛП, произведенных на территории стран ЕАЭС, на общую сумму 5,9 млрд. руб. (в оптовых ценах, включая НДС).

Анализ рынка услуг проката (аренды) автомобилей в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия49
DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг проката автомобилей.

Анализ рынка специализированных пылесосов в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия54
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка специализированных пылесосов в России.

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия50
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка слуховых аппаратов в России.

Анализ рынка потребительской картонной упаковки в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия51
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка потребительской картонной упаковки в России.

Анализ рынка полимерно-битумного вяжущего в России, рынок битума в России и мире, Discovery Research Group, 03:37, 03.08.2018, Россия48
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полимерно-битумного вяжущего в России, а также рынка битума в России и мире.

Анализ рынка нерудных материалов (галька, гравий, щебень, песок) в России, Discovery Research Group, 01:00, 01.08.2018, Россия120
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка нерудных материалов в России.

Анализ рынка пароструйных аппаратов (отпаривателей, пароочистителей) в России, Discovery Research Group, 00:59, 01.08.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пароструйных аппаратов (отпаривателей, пароочистителей) в России.

Анализ рынка металлоконструкций в России, Discovery Research Group, 00:57, 01.08.2018, Россия123
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлоконструкций в России.

Анализ рынка медного купороса в России, Discovery Research Group, 00:57, 01.08.2018, Россия122
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медного купороса в России.

Анализ рынка чистого гидроксида алюминия (с массовой долей свыше 99%) в России, Discovery Research Group, 00:56, 01.08.2018, Россия118
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка феррофосфора в России.

Анализ рынка феррофосфора в России, Discovery Research Group, 00:55, 01.08.2018, Россия120

Анализ рынка ферроникеля и ферроникельхрома в России, Discovery Research Group, 00:55, 01.08.2018, Россия124