Энергетики Тверьэнерго провели экскурсию для студентов Тверского государственного технического университета

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» провели экскурсию для студентов 2-го курса Тверского государственного технического университета, обучающихся по специальности «Электроэнергетика и электротехника».
Энергетики показали учащимся Центр управления сетями (ЦУС). Именно сюда стекается вся информация о состоянии подстанций и линий электропередачи со всей области. Начальник оперативно-технологической службы Центра Иван Суханов подробно рассказал студентам о том, как осуществляется дистанционное управление энергообъектами, что входит в обязанности диспетчеров, как контролируется деятельность оперативно-выездных бригад и тд. После учащиеся смогли понаблюдать за работой диспетчеров в режиме реального времени, задать им свои вопросы. Особое внимание будущих энергетиков привлек большой экран, на котором в режиме онлайн отображается актуальная обстановка по энергоснабжению потребителей региона.
Познакомившись с работой ЦУС, студенты отправились на подстанцию Лебедево. Данный центр питания был построен в 2014 году для обеспечения электроснабжения тверского экскаваторного завода «Хитачи», а также части потребителей Калининского района. В завершении экскурсии специалисты ответили на многочисленные вопросы ребят, в том числе об условиях труда, требованиях к образованию и квалификации будущих кадров. Энергетики в свою очередь напомнили студентам про договор о сотрудничестве, между учебным заведением и тверским филиалом МРСК Центра и пригласили их на производственную практику.
«Наша компания большое внимание подготовке квалифицированных кадров для последующей работы на предприятии. Выбор профессии – сложный и ответственный шаг в жизни каждого человека, и лучший способ определиться с ней – посмотреть на эту профессию изнутри. Именно поэтому помимо экскурсий и дней открытых дверей, которые регулярно проводятся на предприятии, компания ежегодно приглашает студентов профильных специальностей на производственную практику. Мы предоставляем студентам профильных специальностей возможность вплотную познакомиться со спецификой повседневной работы энергетиков, лично задать профессионалам интересующие их вопросы. То, что ребята увидят здесь, им никогда не покажут в учебной аудитории», - отметила Екатерина Терехина, начальник управления по работе с персоналом филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Контактное лицо: Александра
Компания: Тверьэнерго
Добавлен: 16:16, 31.05.2018 Количество просмотров: 216

СУЭК выпустит облигации с пятилетней офертой на сумму 30 млрд рублей, СУЭК, 19:19, 23.01.2020, Россия2
22 января 2020 года СУЭК провела сбор заявок на биржевые облигации ООО «СУЭК-Финанс» серии 001P-05R объемом 30 млрд рублей со ставкой купона 6,9% годовых с офертой через 5 лет и общим сроком обращения 10 лет с даты начала размещения. Купонный период составляет 182 дня. Выпуск облигаций гарантируется АО «СУЭК».

За 2019 год в филиал «Россети Центр Липецкэнерго» поступило более 68 тысяч обращений потребителей, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:11, 23.01.2020, Россия5
Липецкие энергетики подвели итоги работы с клиентами за год.

В Мариэнерго прошел День охраны труда, Мариэнерго, 19:10, 23.01.2020, Россия9
В ходе мероприятия особое внимание уделялось предупреждению производственного травматизма и несчастных случаев, а также обсуждению технологических и психологических факторов, которые могут привести к их возникновению.

Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:02, 23.01.2020, Россия10
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* выполнил технологическое присоединение к электрическим сетям Уметской средней общеобразовательной школы имени Героя Социалистического Труда П. С. Плешакова, расположенной в рабочем поселке Умет Тамбовской области по второй категории надежности

Применение электрических парогенираторов для электрического отопления индивидуальных домов, Трансэнерком, 03:45, 23.01.2020, Россия55
Индукционные котлы отопления для частных домов в последнее время стали конкурировать с трубчатыми электронагревателями, так называемыми ТЭНовыми обогревателями. Однако инновационными парогенераторы не назовешь, ведь они появились в начале 20 века. В 1900 году в Швеции была запущена первая промышленная индукционная сталеплавильная печь.

СУЭК первой в отрасли получила комплексное экологическое разрешение (КЭР), СУЭК, 03:38, 23.01.2020, Россия19
Шахта имени С.М. Кирова, входящая в состав АО «СУЭК-Кузбасс», первой в угольной отрасли, а также одной из первых в России получила комплексное экологическое разрешение (КЭР).

Долги за электроэнергию становятся основанием для возбуждения уголовных дел, АО «ТНС энерго Тула», 03:34, 23.01.2020, Россия23
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тулы и Тульской области ведет активную работу по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию с потребителей – юридических лиц.

Нижновэнерго обеспечил электроснабжение объектов первого этапа строительства свиноводческого комплекса в Ардатовском районе, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 03:32, 23.01.2020, Россия20
Дан старт реализации значимого для Нижегородской области инвестиционного проекта.

Мировой рекорд по экскавации горной массы установлен на разрезе «Восточный» компании СУЭК, СУЭК, 03:29, 23.01.2020, Россия23
На разрезе «Восточный», входящем в состав Сибирской угольной энергетической компании, установлен мировой рекорд годовой производительности в объеме 5 млн 10 тыс. м3 горной породы. Рекорд выполнен на экскаваторе Komatsu PC1250 с объемом ковша 6,7 м3.

Автопарк Курскэнерго полностью оснащен системой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 03:23, 23.01.2020, Россия15
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» внедрена система спутникового мониторинга и контроля автотранспорта. 632 единицы техники оборудованы системой датчиков ГЛОНАСС/GPS.

«Квадра» реконструировала теплофикационную установку Губкинской ТЭЦ стоимостью 28,8 млн рублей, ПАО "Квадра", 03:23, 23.01.2020, Россия17
"Квадра" завершила первый этап реконструкции теплофикационной установки Губкинской ТЭЦ, заменив оборудование шести подогревателей сетевой воды cтоимостью 28,8 млн рублей.

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:33, 21.01.2020, Россия76
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр Курскэнерго» прошел первый в 2020 году День охраны труда.

Специалисты Мариэнерго приняли участие в соревнованиях по стрельбе из лука, Мариэнерго, 18:32, 21.01.2020, Россия84
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приняли участие в турнире по стрельбе из лука, организованном профсоюзной организацией филиала и РОО «Федерация стрельбы из лука и стрельбы из арбалета Республики Марий Эл».

Кузбасский трудовой отряд СУЭК принимает участие в акции памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 16:47, 21.01.2020, Россия35
Юные ленинск-кузнечане из трудового отряда СУЭК присоединились к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб". Акция проходит с 18 по 27 января 2020 года и дает старт Году памяти и славы, объявленному указом Президента Российской Федерации.

Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра», «Россети Центр Тамбовэнерго», 16:38, 21.01.2020, Россия47
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* в очередной раз присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».