В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» очередная сенсация - на свет появился детеныш рыжей рыси

Рыжая рысь – самая распространенная кошка Северной Америки. Она обитает в субтропических лесах, засушливых полупустынях, горах. Однако увидеть ее не просто – она крайне осторожна и на охоту выходит обычно в сумерках. А вот гости гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» могут любоваться этими красивыми и грациозными животными в любое удобное время: на территории зоопарка живут представители этого вида кошачьих.
В конце мая семья «американцев» Сиерры и Бади обзавелась потомством.
Мама и малыш здоровы и чувствуют себя хорошо. Через месяц рысенок окрепнет и начнет пробовать твердую пищу, а пока детеныш питается только питательным материнским молоком. К двум месяцам он начнет проявлять интерес к окружающему миру, следуя всюду за матерью, а во взрослую рысь превратится к двум годам.
«Котенок все время проводит рядом с матерью. Она его кормит, заботиться о нем, согревает и вылизывает, — рассказала руководитель зоопарка «Планета обезьян и диких кошек» Ксения Зимина. — Мы стараемся не тревожить кормящую маму с рысенком, поэтому пол детеныша пока не известен».
Это первое потомство у пары рыжих рысей. Они вместе уже не один год, но только сейчас решили стать родителями. Самец в воспитании детеныша участия не принимает, роль отца он примерит на себя чуть позже.
Познакомиться с малышом можно будет уже в июле, когда мама будет впервые выводить своего отпрыска на прогулки на свежем воздухе.
Приходите в зоопарк «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» и знакомьтесь с его обитателями! Всегда рады встрече с вами!
Рыжая рысь - это близкий родственник обыкновенной рыси. Ее можно отличить от рыси только меньшим размером тела, более короткими ушными кисточками и бледным цветом шерсти на хвосте. Длина тела колеблется в пределах от 65 до 105 см. Высота в холке составляет 45-58 см. Взрослые рыси весят 4-16 кг.

Контактное лицо: Калинская-Туренко Евгения Сергеевна
Компания: отель "Ялта-Интурист"
Добавлен: 15:34, 01.06.2018 Количество просмотров: 84

День пожарной охраны у компании «Приоритет», ООО "Приоритет", 02:18, 20.06.2018, Россия49
В последний выходной апреля на Центральной площади Миасса компания ООО «Приоритет» участвовала в проведении Дня пожарной охраны.

Лицо «Альпари Форекс» Василий Уткин прокомментирует матчи ЧМ-2018 на Первом канале, Альпари, 02:39, 15.06.2018, Россия34
Спортивный журналист Василий Уткин, лицо и голос российской компании «Альпари Форекс», будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу для зрителей Первого канала.

++ Сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot, Пресс-служба, 22:12, 10.06.2018, Россия196
01 июня 2018 года сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot и начал обслуживать часы в том числе и этой марки.

Проект Garmin спросил у блогеров и бизнесменов о спорте, GARMIN, 22:12, 10.06.2018, Россия190
Крупный спортивно-туристический бренд Garmin запустил социальный проект “Философия спорта — философия жизни”. Организаторы проекта призывают каждого вдохновиться, присоединиться к проекту и найти тот спорт, который будет приносить удовольствие и мотивировать.

Международный конкурс «Детская Новая Волна 2018» состоялся в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 19:11, 09.06.2018, Россия136
Международный конкурс «Детская Новая Волна 2018» состоялся в Крыму

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:11, 05.06.2018, Россия68
В торговом центре "Нора" состоялось открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка"

Польские яблоки уничтожены на полигоне ТБО Ратово, Брянская таможня, 19:07, 05.06.2018, Россия67
Мобильной группой Брянской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по Брянской области возле населенного пункта «Красная Гора» был остановлен грузовой автомобиль, перевозивший 20 тонн яблок.

Рожденная в мае: в семействе пум вновь пополнение, отель "Ялта-Интурист", 15:40, 04.06.2018, Россия69
Очаровательная малышка пумы появилась на свет совсем недавно- 19 мая, но сразу же стала всеобщей любимицей.

++ Открыт приём на курсы масляной живописи в школе искусств "Найди себя", Пресс-служба, 01:38, 01.06.2018, Россия189
С 01 июня Школа рисования "Найди себя" открывает запись на курсы живописи для всех возрастов.

++ Об интернет- десертах домашней пекарни Vinicook (Виникук) в Москве, Пресс-служба, 03:16, 24.05.2018, Россия147
В мае 2018 года кондитерская Винкук вышла в Интернет и запускает систему заказов через сайт. На правах рекламы.

++ Преимущества дропшиппинга, Пресс-служба, 02:56, 24.05.2018, Россия173
В мае 2018 года на рынок интернет магазинов выходит компания Dropo.ru

Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича», ООО «Алексинский керамзитовый завод», 02:57, 24.05.2018, Россия140
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.

Компания Mary Kay® стала лауреатом Программы «Лучшие социальные проекты России-2018», Mary Kay®, Россия, 02:07, 24.05.2018, Россия69

Коллекция Valentin Yudashkin Kids открыла Весенний Fashion Бал от Top Secret Kids и Дарьи Черныш, Public Image Agency, 02:40, 22.05.2018, Россия121
15 мая в Ювелирном доме Эстет состоялся юбилейный праздник детства, стиля и красоты – Весенний Fashion бал.

Команда шеф-поваров отеля «Ялта-Интурист» примет участие в ежегодном масштабном событии «Gastreet — International Restaurant Show», отель "Ялта-Интурист", 02:29, 22.05.2018, Россия111
Более 150 лучших спикеров и 5000 рестораторов со всей России и стран СНГ примут участие в одном из самых ожидаемых образовательных мероприятий для ресторанной отрасли «Gastreet — International Restaurant Show».