Старшеклассники и студенты, планируете подработать на каникулах? Не забудь про СНИЛС!

С наступлением лета многие студенты и школьники устраиваются на сезонную работу. Например, в Тамбове уже не один год реализуется проект «Трудовые бригады». В связи с этим Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает молодым людям, что при оформлении легальных трудовых отношений необходимо предварительно получить СНИЛС – «зеленую карточку» страхового пенсионного свидетельства. Заработная плата, которую они будут получить во время работы на летних каникулах, лягут в основу их будущего пенсионного капитала, который будет формироваться на протяжении всей их будущей трудовой деятельности.
СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета – является документальным подтверждением регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. СНИЛС служит идентификатором сведений о человеке в системе межведомственного взаимодействия для оказания различных государственных услуг и предоставления социальных льгот, в том числе услуг ПФР на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) и в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР.
Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о страховом стаже и начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете трудовой пенсии.
Для получения страхового свидетельства ребятам старше 14 лет можно самостоятельно обратиться в управление ПФР или МФЦ по месту жительства или фактического проживания со своим паспортом и заполнить соответствующую анкету. Если ребенку еще нет 14 лет, то это могут сделать его родители, обратившись в управление ПФР или МФЦ с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка.
Страховой номер индивидуального лицевого счета предоставляется каждому гражданину один раз и закрепляется только за ним. В случае порчи или потери страхового свидетельства, его необходимо восстановить. Кроме того, в случае изменения анкетных данных, страховое свидетельство подлежит обмену. Для восстановления или обмена страхового свидетельства гражданам следует обратиться к своему работодателю, самозанятому населению (индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам и т.д.) – в управление ПФР по месту своей регистрации в качестве страхователя либо в МФЦ.
Неработающие граждане могут подать анкету в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства либо заявление об обмене страхового свидетельства в любой территориальный орган ПФР либо в МФЦ.
Дубликат свидетельства можно также получить в «Личном кабинете» на сайте ПФР, воспользовавшись сервисом подачи заявления на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования с прежним СНИЛС. Сервис формирует страховое свидетельство с указанием СНИЛС в электронном виде в формате pdf.
Кроме того, молодым людям нужно знать, чтобы иметь достойную пенсию, важно иметь большой страховой стаж; не получать заработную плату «в конверте», так как страховые взносы в бюджет ПФР отчисляются именно с официальной или, как ее называют «белой» зарплаты; самостоятельно контролировать, уплачивает ли работодатель взносы за своих работников в Пенсионный фонд. То есть о будущей пенсии нужно позаботиться как можно раньше, с первого трудового дня.
Отделение ПФР информирует тамбовскую молодежь также о том, что с 2015 года изменился порядок расчета и начисления пенсии, который рассчитан на будущих пенсионеров, т.е. людей, которые только вступают в трудовую жизнь.
Главное отличие пенсионной формулы состоит в том, что более существенную роль играет трудовой стаж работника, размер «белой» заработной платы и отложенный выход на пенсию. В частности, за каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Кроме того, в действующих сейчас правилах расчета трудовой пенсии засчитываются в стаж такие значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии и уход за ребенком. За эти, так называемые «нестраховые периоды», присваиваются особые коэффициенты.
Наглядно посмотреть, как работает пенсионная формула и какую роль играют те или иные коэффициенты позволяет автоматизированный программный комплекс «Личный кабинет гражданина». В нем каждый желающий может получить информацию о своих сформированных пенсионных правах в режиме on-line. Для этого достаточно пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.
В «Личном кабинете» каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР.
Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР. При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР. В «Личном кабинете» также можно рассчитать условный размер будущей пенсии с помощью пенсионного калькулятора. Через ресурс также можно направить обращение в ПФР, записаться на прием и заказать ряд документов.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 15:57, 04.06.2018 Количество просмотров: 205

С 2020 года изменится круг получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 19:11, 16.09.2019, Россия35
В 2020 году большее количество семей-обладателей материнского капитала смогут получать ежемесячные выплаты. Связано это со вступлением в силу с 1 января положений федерального закона*, изменяющего требования к получателям ежемесячной выплаты и увеличивающий период ее получения.

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:40, 13.09.2019, Россия119
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.

Как семьям с низкими доходами получить ежемесячную выплату из материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия118
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что малообеспеченные семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК).

Подтвердить статус предпенсионера можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия115
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно заказать справку «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста».

ПФР поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия114
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах территориальных органов ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), создать, подтвердить или восстановить (в случае утери) свою учетную запись пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Получить СНИЛС можно сразу - при обращении в Клиентскую службу ПФР и все МФЦ Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия117

"Мой социальный центр" - уникальное социальное учреждение Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия119
Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы

С начала года увеличилось количество пенсионеров-селян, получающих прибавку к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 17:33, 13.09.2019, Россия63
В Кемеровской области по данным на 1 сентября 2019 года повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности получают 6260 жителей сельской местности. В начале этого года их насчитывалось 5017 человек

От «цвета» зарплаты зависит пенсия заволжцев, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 04:00, 12.09.2019, Россия58
С 2015 года в России введен новый порядок расчета пенсии. Ее размер напрямую зависит от длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией, а также от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР.

На компенсационные выплаты по уходу в Заволжском районе с начала года направлено около 6,5 млн рублей, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 03:26, 12.09.2019, Россия55
Компенсационные выплаты в Заволжском районе Ивановской области получают 597 человек. На обеспечение этих выплат в текущем году направлено порядка 6,5 млн рублей.

Жители Заволжского района подают электронные заявления о способе получения набора социальных услу, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 23:19, 11.09.2019, Россия60
До 1 октября этого года федеральным льготникам необходимо определиться со способом получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год.

Федеральную социальную доплату к пенсии получают 773 пенсионера Заволжского района, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:15, 11.09.2019, Россия57
В 2019 году были пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе.

С начала года в Заволжском районе более 30 пенсий по инвалидности назначено с использованием Федерального реестра инвалидов, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:15, 11.09.2019, Россия57
Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных граждан, признанных инвалидами. Разработчиком ФРИ является Пенсионный фонд РФ.

Поздравления со 100-летним юбилеем приняла жительница Заволжского района, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:15, 11.09.2019, Россия62
5 сентября 100 лет исполнилось жительнице села Жажлево Заволжского района Наталье Федоровне Старчиковой.

Заволжское Управление ПФР дает разъяснения многодетным матерям, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:14, 11.09.2019, Россия40
С начала сентября в заволжское Управление ПФР поступило 7 звонков от жительниц района, касающихся изменений в пенсионном законодательстве в отношении женщин, имеющих троих и более детей.