Волонтеры Ростовского-на-Дону ЭРЗ вывезли 15 КАМАЗов мусора в рамках эко-акции по спасению реки Темерник

Волонтеры Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в Группу компаний «ЛокоТех») приняли участие в масштабной экологической акции по очистке от мусора прибрежной зоны реки Темерник.
Свои усилия заводчане объединили вместе с представителями областного Министерства природных ресурсов и экологии, Комитета по охране окружающей среды администрации Ростова-на-Дону, общественными организациями.
Началу акции предшествовала эко-зарядка, которую провела олимпийская чемпионка по баскетболу Елена Швайбович. После этого участники в течение нескольких часов очищали реку от колоссальных залежей мусора: для его вывоза потребовалось полтора десятка КАМАЗов.
«Участие в экологических акциях, в особенности связанных с сохранением водных ресурсов, является важным проявлением гражданской позиции. Такие мероприятия помогают объединить активных и неравнодушных к окружающему миру людей», - отметила эколог Ростовского-на-Дону ЭРЗ Дарья Прудникова.
«ЛокоТех» последовательно реализует концепцию экологического развития – «Зеленую доктрину», цель которой – минимизация негативного воздействия на окружающую среду. В 2017 году «зеленые инвестиции» составили более 400 млн рублей.
В частности, более 42 млн руб. было направлено на очистку производственных территорий и железнодорожного полотна от нефтезагрязненного грунта сервисных локомотивных депо. Было приобретено 354 контейнера для накопления отходов – это обеспечит их безопасное хранение и защитит почву.
В 2018 году «ЛокоТех» планирует внедрить сортировку и раздельное хранение отходов по видам с дальнейшей передачей их на утилизацию. Это позволит снизить воздействие на окружающую среду не менее чем на 10%.
Сотрудники «ЛокоТех» активно участвуют в различных экологических мероприятиях. В частности, в 2017 году в рамках Всероссийской акции «Сохраним Байкал» было собрано и вывезено более 3 тонн мусора.

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.
В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.
Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и около 90 сервисных депо по всей России.
Консолидированная выручка «ЛокоТех» по РСБУ в 2017 году увеличилась на 14% до 105,2 млрд руб. по сравнению с показателем за 2016 год.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Ростовский-на-Дону ЭРЗ
Добавлен: 19:06, 05.06.2018 Количество просмотров: 101

Открылся первый в Москве «Сенсорный огород», РИМ ПН, 05:42, 12.08.2018, Россия44
В столице появилось еще одно место, где можно интересно и с пользой провести время - «Сенсорный огород».

ПОРА моделировать комфортную Арктику, Экспертный центр "ПОРА", 05:37, 12.08.2018, Россия46
14 августа 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: “Использование 3D-технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ”. Модератор – Александр Водяник, эксперт программы «Комфортная среда» Проектного офиса развития Арктики.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг качества услуг маршрутных такси, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:37, 12.08.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг, оказываемых маршрутными такси…

Ленинградские активисты ОНФ исследовали качество воды в источниках Лодейного поля, ОНФ в Ленинградской области, 05:32, 12.08.2018, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» исследовали качество воды в естественных водоемах города Лодейное поле. Открытое занятие на свежем воздухе для учащихся Лодейнопольского школьного лесничества представители ОНФ провели с использованием полевой экспресс-лаборатории.

Участник команды «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан принял участие в форуме «Территория смыслов»., ОНФ в Республике Башкортостан, 05:04, 12.08.2018, Россия41
Участник команды «Молодежка ОНФ» в Республики Башкортостан Альберт Хакимов принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

ОНФ в Кузбассе обратился в прокуратуру области по факту строительства нового разреза вблизи города Березовский, ОНФ в Кемеровской области, 05:01, 12.08.2018, Россия45
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку в связи с реализацией проекта строительства разреза в границах Березово-Бирюлинского каменноугольного месторождения и ухудшением в связи с этим экологической обстановки для жителей города Березовский и поселка Бердовка.

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния адресных табличек на фасадах зданий в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 04:34, 12.08.2018, Россия44

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:11, 12.08.2018, Россия36
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» проверила детские и спортивные площадки на безопасность, ОНФ в Кемеровской области, 04:01, 12.08.2018, Россия28
Команда «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провела мониторинг безопасности детских и спортивных площадок в Кемерово, Новокузнецке, Междуреченске, а также в отдаленном поселке Белогорск.

День Воздушно-десантных войск отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:33, 12.08.2018, Россия35
В 2018 году вся страна празднует 88-летие Воздушно-десантных войск России. В связи с этим в День ВДВ, 2 августа, по всей стране проходит множество праздничных мероприятий: парадных шествий десантников, показательных выступлений, выставок и концертов.

Кузбасские активисты ОНФ выявили недостатки при реализации программ благоустройства в муниципалитетах, ОНФ в Кемеровской области, 03:01, 12.08.2018, Россия36
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества территорий, благоустроенных в Кузбассе в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также общественники проанализировали муниципальные программы благоустройства.

Ученые АлтГУ продолжают работу над «Черной книгой флоры», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 22:35, 03.08.2018, Россия223
Коллектив биологов опорного Алтайского государственного университета работает над «Черной книгой флоры». В нее должны войти наиболее агрессивные растения, произрастающие на территории Алтайского края

Активисты ОНФ проанализировали реализацию программы капремонта многоквартирных домов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 22:33, 03.08.2018, Россия220
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили итоги реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в прошлом году и ход ее реализации в 2018 г. Обсуждение прошло с участием представителей областной администрации, муниципалитетов и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области.

Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 22:32, 03.08.2018, Россия219
Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист»

Эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:06, 03.08.2018, Россия106
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе…