Ученики ЦДТ «Умелец» создали «Самолеты будущего»

4 июня на базе центра детского творчества «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие под названием «Самолеты будущего», организованное Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Педагоги ЦДТ «Умелец» рассказали детям, что существуют боевые и гражданские виды самолетов и для каких целей их используют. После этого «умельцам» было предложено сделать самолетики из бумаги, раскрасить их и придумать им различные функции.
«В представленном задании ребята проявили всю свою смекалку и фантазию, - рассказывает руководитель молодежных проектов БРО СоюзМаш России Людмила Алексеева. – Невероятно, какие причуды возникают у детей в голове. Сегодня они придумали и самолет, вмещающий 100 000 человек, и боевой крейсер, способный выстреливать сотнями ракетами одновременно. Если педагоги и родители направят их в нужное русло, в будущем они смогут стать выдающимися конструкторами и проектировщиками».
В конце мероприятия организаторы провели викторину, в которой детям были заданы вопросы, связанные с гражданскими и боевыми самолетами. «Умельцы», чьи познания в области авиации были на высоком уровне, получили памятные призы от БРО СоюзМаш России.

Контактное лицо: Колычева Люция
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 19:15, 05.06.2018 Количество просмотров: 97

Открылся первый в Москве «Сенсорный огород», РИМ ПН, 05:42, 12.08.2018, Россия44
В столице появилось еще одно место, где можно интересно и с пользой провести время - «Сенсорный огород».

ПОРА моделировать комфортную Арктику, Экспертный центр "ПОРА", 05:37, 12.08.2018, Россия46
14 августа 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: “Использование 3D-технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ”. Модератор – Александр Водяник, эксперт программы «Комфортная среда» Проектного офиса развития Арктики.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг качества услуг маршрутных такси, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:37, 12.08.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг, оказываемых маршрутными такси…

Ленинградские активисты ОНФ исследовали качество воды в источниках Лодейного поля, ОНФ в Ленинградской области, 05:32, 12.08.2018, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» исследовали качество воды в естественных водоемах города Лодейное поле. Открытое занятие на свежем воздухе для учащихся Лодейнопольского школьного лесничества представители ОНФ провели с использованием полевой экспресс-лаборатории.

Участник команды «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан принял участие в форуме «Территория смыслов»., ОНФ в Республике Башкортостан, 05:04, 12.08.2018, Россия41
Участник команды «Молодежка ОНФ» в Республики Башкортостан Альберт Хакимов принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

ОНФ в Кузбассе обратился в прокуратуру области по факту строительства нового разреза вблизи города Березовский, ОНФ в Кемеровской области, 05:01, 12.08.2018, Россия45
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку в связи с реализацией проекта строительства разреза в границах Березово-Бирюлинского каменноугольного месторождения и ухудшением в связи с этим экологической обстановки для жителей города Березовский и поселка Бердовка.

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния адресных табличек на фасадах зданий в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 04:34, 12.08.2018, Россия44

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:11, 12.08.2018, Россия36
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» проверила детские и спортивные площадки на безопасность, ОНФ в Кемеровской области, 04:01, 12.08.2018, Россия28
Команда «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провела мониторинг безопасности детских и спортивных площадок в Кемерово, Новокузнецке, Междуреченске, а также в отдаленном поселке Белогорск.

День Воздушно-десантных войск отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:33, 12.08.2018, Россия35
В 2018 году вся страна празднует 88-летие Воздушно-десантных войск России. В связи с этим в День ВДВ, 2 августа, по всей стране проходит множество праздничных мероприятий: парадных шествий десантников, показательных выступлений, выставок и концертов.

Кузбасские активисты ОНФ выявили недостатки при реализации программ благоустройства в муниципалитетах, ОНФ в Кемеровской области, 03:01, 12.08.2018, Россия36
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества территорий, благоустроенных в Кузбассе в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также общественники проанализировали муниципальные программы благоустройства.

Ученые АлтГУ продолжают работу над «Черной книгой флоры», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 22:35, 03.08.2018, Россия223
Коллектив биологов опорного Алтайского государственного университета работает над «Черной книгой флоры». В нее должны войти наиболее агрессивные растения, произрастающие на территории Алтайского края

Активисты ОНФ проанализировали реализацию программы капремонта многоквартирных домов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 22:33, 03.08.2018, Россия220
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили итоги реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в прошлом году и ход ее реализации в 2018 г. Обсуждение прошло с участием представителей областной администрации, муниципалитетов и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области.

Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 22:32, 03.08.2018, Россия219
Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист»

Эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:06, 03.08.2018, Россия106
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе…