В Алтайском государственном университете открылась новая спортивная площадка

В рамках празднования 45-летия опорного Алтайского государственного университета в районе спорткомплекса АлтГУ (пр. Красноармейский, 90а) открылась новая спортивная площадка.
На площадке собрались более 120 участников мероприятия – студентов, преподавателей, были и выпускники АлтГУ из числа бывших спортсменов. Площадка была оформлена баннерами, флагами с символикой АлтГУ. Звучали студенческие и спортивные песни.
На открытии площадки участников мероприятия поприветствовала Татьяна Ивановна Игнатова, представитель управления спорта и молодежной политики Алтайского края. Под звуки гимна АлтГУ представители команд подняли флаг университета.
В программе открытия выступила сборная по спортивной аэробике под руководством Галины Сергеевны Денисовой, отличника физической культуры и спорта Российской Федерации, преподавателя кафедры физического воспитания. Затем студентам – участникам программы ГТО были вручены знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Помимо торжественной части прошли показательные выступления сборных команд по волейболу и футболу. Девушки-волейболистки продемонстрировали элементы пляжного волейбола, а юноши представили уличный волейбол (или «парковый», как его сейчас называют). Футбольная сборная показала различные футбольные «финты» и удары по воротам.
Затем начались блиц-турниры по этим видам спорта. В турнире по волейболу приняли участие 4 команды: МИЭМИС, биологического факультета и 2 сборных спортивного объединения «Искра». По итогам игр победу одержали экономисты. За право быть лучшими в мини-футболе боролись 7 команд. Неожиданно для всех победный кубок взяла команда лыжников, что удивило как зрителей, так и самих игроков. Лыжники рулят!
«Строительство площадки немного восполнило недостаток площадей для занятий физической культурой и спортом в АлтГУ. Комплексная плоскостная спортивная площадка предназначена для занятий спортивными играми на открытом воздухе (футбол, волейбол, пляжный волейбол). На площадке смонтированы элементы военизированной полосы препятствий для допризывной подготовки студентов колледжа АлтГУ. Для подготовки к сдаче испытаний ВФСК ГТО будет установлен комплекс тренажеров и гимнастических снарядов. Площадка будет полностью дооборудована к началу нового учебного года, - уточнил директор спорткомплекса АлтГУ Сергей Николаевич Буравлев. – Новая спортивная площадка даст возможность проводить как академические занятия физической культурой, так и занятия спортивных секций. Кроме того, факультеты смогут организовать спортивные мероприятия и подготовить свои сборные команды для участия в спартакиадах и других ответственных стартах. Конечно же, хочется выразить благодарность администрации университета за поддержку спортивных инициатив».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:18, 05.06.2018 Количество просмотров: 116

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:47, 15.10.2018, Россия22
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:43, 15.10.2018, Россия14
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2018, Россия21
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия39
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия37
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия27
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия40
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия36
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

Открывшийся в АлтГУ Азиатский студенческий форум подвел итоги конвейера молодежных проектов, Алтайский государственный университет, 03:14, 12.10.2018, Россия33
Продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном АлтГУ.

Боронтой Бедюров рассказал студентам АлтГУ о значении творчества Чингиза Айтматова в мировой культуре, Алтайский государственный университет, 03:13, 12.10.2018, Россия35
В опорном Алтайском государственном университете отметили 90-летие со дня рождения советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.

«Фоксфорд» помогает учителям оценивать знания, Онлайн-школа «Фоксфорд», 02:22, 11.10.2018, Россия74
«Фоксфорд» запускает некоммерческий проект под названием «Всероссийская неделя мониторинга», цель которого – дать руководителям образовательных учреждений инструменты для оценки актуальных знаний учеников и помочь ликвидировать проблемные моменты в образовательном процессе

Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт», Алтайский государственный университет, 02:18, 11.10.2018, Россия73
Студенты АлтГУ вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

В галерее «Universum» АлтГУ состоялось торжественное открытие выставки «Алтай-мастеровой», Алтайский государственный университет, 02:14, 11.10.2018, Россия72
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие региональной выставки «Алтай-мастеровой»

«Балтика-Новосибирск» помогает выпускникам вузов сделать решительный шаг навстречу своему будущему, Балтика, 02:12, 11.10.2018, Россия49
Молодые специалисты могут пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы в крупной международной компании.

В Норильске открыли первый в России просветительский центр «Белый мишка», Экспертный центр "ПОРА", 02:12, 11.10.2018, Россия55
Во всемирный день защиты животных 4 октября в заполярном Норильске Экспертный центр “ПОРА” и Экофонд СФУ открыли уникальный просветительский центр «Белый мишка», в котором через творчество школьникам будут прививать любовь к природе, воспитывать экологически ответственную молодежь.