В Алтайском государственном университете открылась новая спортивная площадка

В рамках празднования 45-летия опорного Алтайского государственного университета в районе спорткомплекса АлтГУ (пр. Красноармейский, 90а) открылась новая спортивная площадка.
На площадке собрались более 120 участников мероприятия – студентов, преподавателей, были и выпускники АлтГУ из числа бывших спортсменов. Площадка была оформлена баннерами, флагами с символикой АлтГУ. Звучали студенческие и спортивные песни.
На открытии площадки участников мероприятия поприветствовала Татьяна Ивановна Игнатова, представитель управления спорта и молодежной политики Алтайского края. Под звуки гимна АлтГУ представители команд подняли флаг университета.
В программе открытия выступила сборная по спортивной аэробике под руководством Галины Сергеевны Денисовой, отличника физической культуры и спорта Российской Федерации, преподавателя кафедры физического воспитания. Затем студентам – участникам программы ГТО были вручены знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Помимо торжественной части прошли показательные выступления сборных команд по волейболу и футболу. Девушки-волейболистки продемонстрировали элементы пляжного волейбола, а юноши представили уличный волейбол (или «парковый», как его сейчас называют). Футбольная сборная показала различные футбольные «финты» и удары по воротам.
Затем начались блиц-турниры по этим видам спорта. В турнире по волейболу приняли участие 4 команды: МИЭМИС, биологического факультета и 2 сборных спортивного объединения «Искра». По итогам игр победу одержали экономисты. За право быть лучшими в мини-футболе боролись 7 команд. Неожиданно для всех победный кубок взяла команда лыжников, что удивило как зрителей, так и самих игроков. Лыжники рулят!
«Строительство площадки немного восполнило недостаток площадей для занятий физической культурой и спортом в АлтГУ. Комплексная плоскостная спортивная площадка предназначена для занятий спортивными играми на открытом воздухе (футбол, волейбол, пляжный волейбол). На площадке смонтированы элементы военизированной полосы препятствий для допризывной подготовки студентов колледжа АлтГУ. Для подготовки к сдаче испытаний ВФСК ГТО будет установлен комплекс тренажеров и гимнастических снарядов. Площадка будет полностью дооборудована к началу нового учебного года, - уточнил директор спорткомплекса АлтГУ Сергей Николаевич Буравлев. – Новая спортивная площадка даст возможность проводить как академические занятия физической культурой, так и занятия спортивных секций. Кроме того, факультеты смогут организовать спортивные мероприятия и подготовить свои сборные команды для участия в спартакиадах и других ответственных стартах. Конечно же, хочется выразить благодарность администрации университета за поддержку спортивных инициатив».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:18, 05.06.2018 Количество просмотров: 74

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия39
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия34
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия31
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия71
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия40
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия50
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия41
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия36
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.

В Scream School запускается менторская программа, Scream School, 05:51, 14.06.2018, Россия84
Первыми партнёрами менторской программы в школе компьютерных технологий стали CGF, CJ VFX, Rocket Jump, Sila Sveta и 2х2.

В школах Арктики ПОРА учить экологии, Экспертный центр "ПОРА", 05:47, 14.06.2018, Россия60
15 июня 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ».

Студентка АлтГУ выиграла грант от Росмолодежи на форуме «Алтай. Точки роста – 2018», Алтайский государственный университет, 05:40, 14.06.2018, Россия38
С 3 по 9 июня в г. Белокурихе состоялся 10 Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки роста» – АТР.

Алтайский госуниверситет вошел в международный рейтинг U-Multirank, Алтайский государственный университет, 05:38, 14.06.2018, Россия42
Опорный Алтайский государственный университет вошел в международный рейтинг университетов U-Multirank 2018, опубликованный Европейским центром развития высшего образования.

Мобильный художник, Академия re:Store, 05:36, 14.06.2018, Россия40
29 июня в Академии re:Store Егор Голополосов (@egor_golopolosov) расскажет о деталях создания иллюстрации на iPad. На своем мастер-классе Егор поделится перечнем инструментов мобильного художника и собственным опытом работы с иллюстрацией.

«Навигатор инноватора» «Сколково» протестировал бизнес-идеи молодых исследователей АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:34, 14.06.2018, Россия39
В Барнауле завершила работу школа открытого университета «Сколково» «Навигатор инноватора», в которой приняли участие 25 студентов и молодых ученых опорного Алтайского государственного университета.

АлтГУ реализует проекты, разработанные в ходе стратегической сессии МШУ «СКОЛКОВО», Алтайский государственный университет, 05:29, 14.06.2018, Россия37
В опорном Алтайском государственном университете завершилась стратегическая сессия Московской школы управления «СКОЛКОВО».