В Алтайском государственном университете открылась новая спортивная площадка

В рамках празднования 45-летия опорного Алтайского государственного университета в районе спорткомплекса АлтГУ (пр. Красноармейский, 90а) открылась новая спортивная площадка.
На площадке собрались более 120 участников мероприятия – студентов, преподавателей, были и выпускники АлтГУ из числа бывших спортсменов. Площадка была оформлена баннерами, флагами с символикой АлтГУ. Звучали студенческие и спортивные песни.
На открытии площадки участников мероприятия поприветствовала Татьяна Ивановна Игнатова, представитель управления спорта и молодежной политики Алтайского края. Под звуки гимна АлтГУ представители команд подняли флаг университета.
В программе открытия выступила сборная по спортивной аэробике под руководством Галины Сергеевны Денисовой, отличника физической культуры и спорта Российской Федерации, преподавателя кафедры физического воспитания. Затем студентам – участникам программы ГТО были вручены знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Помимо торжественной части прошли показательные выступления сборных команд по волейболу и футболу. Девушки-волейболистки продемонстрировали элементы пляжного волейбола, а юноши представили уличный волейбол (или «парковый», как его сейчас называют). Футбольная сборная показала различные футбольные «финты» и удары по воротам.
Затем начались блиц-турниры по этим видам спорта. В турнире по волейболу приняли участие 4 команды: МИЭМИС, биологического факультета и 2 сборных спортивного объединения «Искра». По итогам игр победу одержали экономисты. За право быть лучшими в мини-футболе боролись 7 команд. Неожиданно для всех победный кубок взяла команда лыжников, что удивило как зрителей, так и самих игроков. Лыжники рулят!
«Строительство площадки немного восполнило недостаток площадей для занятий физической культурой и спортом в АлтГУ. Комплексная плоскостная спортивная площадка предназначена для занятий спортивными играми на открытом воздухе (футбол, волейбол, пляжный волейбол). На площадке смонтированы элементы военизированной полосы препятствий для допризывной подготовки студентов колледжа АлтГУ. Для подготовки к сдаче испытаний ВФСК ГТО будет установлен комплекс тренажеров и гимнастических снарядов. Площадка будет полностью дооборудована к началу нового учебного года, - уточнил директор спорткомплекса АлтГУ Сергей Николаевич Буравлев. – Новая спортивная площадка даст возможность проводить как академические занятия физической культурой, так и занятия спортивных секций. Кроме того, факультеты смогут организовать спортивные мероприятия и подготовить свои сборные команды для участия в спартакиадах и других ответственных стартах. Конечно же, хочется выразить благодарность администрации университета за поддержку спортивных инициатив».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:18, 05.06.2018 Количество просмотров: 145

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия44
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия52
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия138
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия136
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия35
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия37
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия41
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия39
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия41
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия33
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия37
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия41
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия79
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия43
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия47
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.