V Южнороссийский Микрофинансовый Форум пройдет 12 июля 2018 г.

12 июля 2018 г. в Ростове-на-Дону пройдет юбилейный Пятый Южнороссийский Микрофинансовый Форум — признанная площадка для обсуждения самых острых проблем микрофинансового рынка России и взаимодействия МФО с регулятором.

В рамках панельной дискуссии «Большой Микрофинансовый Совет: какое регулирование необходимо рынку?», в частности, будут обсуждаться такие вопросы, как «Новые инициативы регулятора: что делать?», «Как изменится рынок МФО в ближайшие годы?», «Базовые стандарты для микрофинансовых организаций».

В ходе пленарной сессии «Современные микрофинансовые технологии» участники Форума обсудят накопленный первый опыт перехода на Единый план счетов (ЕПС), особенности управления рисками микрофинансовой деятельности на современном этапе, вопросы автоматизации и отраслевых решений для микрофинансового рынка, технологии онлайн кредитования и др.

Отдельный блок вопросов участники Форума рассмотрят на дискуссионной сессии «Рынок МФО: измениться или уйти?». Здесь, к примеру, предметом обсуждения станут стратегия развития микрофинансовых организаций в меняющихся правилах игры; в связи с законодательно запланированным с января 2020 г. установлением нового максимального порога по размеру процентов (они не должны будут превышать изначальную сумму микрозайма более чем в полтора раза (лимит «1,5Х»). Также речь пойдет о новых подходах к микрофинансовому бизнесу и лучших практиках.

Возможных стратегий развития перед рынком микрофинансирования России стоит множество. Среди них — переход на выдачу микрозаймов исключительно онлайн, предпринимательское микрофинансирование, микрозаймы под залог недвижимости, объединение игроков рынка под «крылом» нескольких наиболее крупных и сильных компаний и т.д.

- Уменьшение объема денежных средств, которые микрофинансовая организация может получить с клиента по займу, неминуемо приведет к тому, что они станут гораздо более «разборчивыми» и настроят скоринг или оценку потенциального клиента на более высокую степень надежности заемщика, чем это делается сейчас. Разумеется, более надежных и платежеспособных клиентов будет существенно меньше, что может привести к сворачиванию сетей точек продаж и другим изменениям самого рынка, моделей бизнеса, - комментирует независимый эксперт рынка Юрий Волохонский.

Среди участников и гостей Форума ожидаются начальник управления Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России в Южном федеральном округе Алексей Щербаков, начальник управления регулирования Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Алексей Чирков, Председатель Совета директоров ГК «Деньги сразу» Игорь Вишняков, генеральный директор группы компаний «Eqvanta» (бренд «Быстроденьги») Юрий Провкин, независимый член Совета СРО «МиР» Антон Рожковский.

Также в Форуме примут участие директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков, генеральный директор «Деньги сразу» Леонид Корнилов, генеральный директор ООО МФК «Срочноденьги» Андрей Артаев. Соорганизатор Форума — СРО «МиР».

Подобные публикации: «Финансовая грамотность россиян существенно возросла», «Цена «входного билета» на рынок МФО в России существенно вырастет», «Чего ждать рынку МФО от государства, от себя, от потребителей?»

Справка:
Контактное лицо по теме пресс-релиза в Оргкомитете — Сурженко Юлиана Михайловна, ГК «Деньги Сразу», PR-менеджер, тел.: 8-800-700-74-70, доб. 761, моб.: +7-928-194-55-59, e-mail: jzajceva@dengisrazy.ru, сайт: www.dengisrazy.ru.

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 15:44, 06.06.2018 Количество просмотров: 121

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:07, 17.10.2018, Россия20
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Mitsubishi со скидкой до 12%, ООО "Балтийский лизинг", 23:47, 15.10.2018, Россия72
Компания «Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Mitsubishi в России «ММС Рус» обновила условия программы, в рамках которой клиентам предоставляются скидки на популярные модели автопроизводителя. Теперь при оформлении в лизинг Mitsubishi L200, а также Pajero Sport и Outlander можно получить дополнительную выгоду до 12%.

Льготное кредитование под цифровизацию промышленных предприятий, ICL Services, 23:02, 15.10.2018, Россия35
Фонд развития промышленности (ФРП) запустил программу кредитования предприятий, внедряющих у себя цифровые технологии. Группа компаний ICL вошла в список ТОП интеграторов России, при работе с которыми компании могут претендовать на получение льготной ставки кредитования в размере 1% годовых.

Банк Русский Стандарт дарит 1 000 баллов Membership Rewards® за покупки на OZON.ru, Банк Русский Стандарт, 03:27, 13.10.2018, Россия129
Банк Русский Стандарт и Интернет-магазин OZON.ru объявляют о совместной акции. При оплате покупок от 3.000 руб. картами AmericanExpress® клиенты получают в подарок 1.000 баллов по бонусной программе Membership Rewards.

«Балтийский лизинг» поддержал международный конкурс Top Driver SDLG, ООО "Балтийский лизинг", 03:21, 13.10.2018, Россия131
Сотрудники новосибирского филиала «Балтийского лизинга» провели несколько деловых встреч на международном конкурсе профессионального мастерства среди операторов фронтальных погрузчиков Top Driver SDLG.

Газпромбанк Лизинг предлагает особые условия на автомобили КАМАЗ, АО "Газпромбанк Лизинг", 03:04, 13.10.2018, Россия48
Газпромбанк Лизинг разработал специальную программу лизинга для автомобилей марки КАМАЗ на особых условиях. Спецпредложение учитывает большой выбор техники по сниженной процентной ставке и выгодным условиям лизинга.

«Сбербанк Лизинг» и «Русбизнесавто» запускают акцию на приобретение самосвалов, Сбербанк Лизинг, 03:03, 13.10.2018, Россия49
«Сбербанк Лизинг» совместно с «Русбизнесавто» предлагают специальные условия на приобретение 20-ти тонных самосвалов от крупнейших производителей.

Генеральным директором страхового брокера «ФинАссист» стала Елена Жучкова, Страховой брокер «ФинАссист», 05:03, 12.10.2018, Россия78
Елена Жучкова назначена генеральным директором страхового брокера «ФинАссист» – лицензированной компании, работающей на российском рынке страхования с 2010 года.

Лучшие рестораны для делового ужина в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 04:48, 12.10.2018, Россия78
Приглашая партнеров на переговоры, важно грамотно выбрать место для встречи. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет подборку столичных ресторанов с отдельными бизнес-залами, где за вкусной едой и чашечкой ароматного кофе можно с комфортом обсудить важные рабочие моменты.

«Балтийский лизинг» выступил партнером мультибрендового тест-драйва, ООО "Балтийский лизинг", 04:36, 12.10.2018, Россия78
Вологодский филиал «Балтийского лизинга» поддержал ежегодный «Большой трест-драйв», в рамках которого горожанам предложили испытать на дороге более 15 новых моделей различных автомобильных брендов.

«Балтийский лизинг» принял участие в организации презентации новых моделей KIA, ООО "Балтийский лизинг", 04:35, 12.10.2018, Россия74
Филиал «Балтийского лизинга» в Кургане выступил генеральным партнером презентации новых KIA Ceed и KIA Cerato. На мероприятии наши коллеги консультировали гостей по вопросам приобретения моделей марки в лизинг. Также в начале октября при участии «Балтийского лизинга» подобная презентация прошла в Краснодаре.

УК БКС объявляет о запуске новой стратегии доверительного управления «Российские акции», БКС, 04:26, 12.10.2018, Россия76
Инвестиционная цель данной стратегии – получение дохода на активных операциях с акциями российских компаний. В рамках стратегии предполагается размещение активов инвесторов в растущих и недооцененных акциях российских компаний. Выбор активов производится на основе фундаментального анализа с учетом перспектив развития компании и отрасли, размера дивидендных платежей и других факторов

Банк Русский Стандарт выпустил первую карту с вертикальным номером, Банк Русский Стандарт, 04:14, 12.10.2018, Россия48
Банк Русский Стандарт выпустил первую карту с вертикальным номером для подростков. Банк кардинально изменил привычный дизайн банковской карты специально для нового поколения клиентов. Теперь в картах для подростков номер будет расположен не горизонтально по центру, как раньше, а справа в виде колонки из четырех строк.

Альфа-Лизинг упрощает жизнь таксопаркам, Альфа-Лизинг, 03:10, 12.10.2018, Россия58
Альфа-Лизинг обновил условия финансирования легковых автомобилей для такси. Теперь открыть свой таксопарк или расширить существующий можно на более комфортных условиях.

Самые популярные направления путешествий владельцев American Express® в России и в мире, Банк Русский Стандарт, 02:20, 11.10.2018, Россия86
Банк Русский Стандарт выяснил, куда путешествуют владельцы всемирно известных пластиковых карт American Express®. А также узнал, сколько и на что любят тратить деньги держатели премиальных карт AmEx во всем мире.