АлтГУ примет активное участие в Сибирском научно-практическом форуме провизоров и фармацевтов

Алтайский государственный университет примет участие в Межрегиональной научно-практической конференции провизоров и фармацевтов Сибирского федерального округа «Сельская аптека. Современный подход к повышению доступности лекарственных препаратов для населения».
Мероприятие будет проходить с 8 по 9 июня на базе ведущего консультативно-диагностического учреждения региона – КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края».
Директор Научно-исследовательского института биологической медицины Алтайского государственного университета, д.б.н., профессор Вячеслав Витальевич Лампатов на конференции выступит с докладом «Особенности фармконсультирования в летний период пациентов с симптомами респираторных заболеваниях» и примет участие в обсуждении ключевых тем форума, как президент Региональной общественной организации «Алтайский фармацевтический Союз».
В настоящее время АлтГУ активно реализует стратегический проект по внедрению инновационных методов получения и использования лекарственного сырья природного происхождения и лекарственных средств на его основе. Совместно с Институтом химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук опорный вуз Алтайского края реализует проект по созданию лекарственных препаратов из дикорастущего растительного сырья, культивируемого на Алтае.
«В конференции примут участие ведущие производители мирового фармацевтического рынка. Такие, как фармкомпания Bionorica SE, а также международная фармацевтическая компания КРКА, - уточнил Вячеслав Витальевич. – Одна из стратегических задач опорного Алтайского госуниверситета на сегодняшний день – это поиск индустриальных партнеров, заинтересованных в разработках вуза для последующего выведения их на рынок. Таким образом, конференция станет одной из площадок по реализации данной задачи».
Межрегиональная научно-практическая конференция провизоров и фармацевтов Сибирского федерального округа «Сельская аптека. Современный подход к повышению доступности лекарственных препаратов для населения» начнет работу 8 июня в 10:00 по адресу: пр. Комсомольский, д. 75а.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 15:49, 06.06.2018 Количество просмотров: 120

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:47, 15.10.2018, Россия22
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:43, 15.10.2018, Россия15
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2018, Россия21
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия39
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия37
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия27
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия40
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия36
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

Открывшийся в АлтГУ Азиатский студенческий форум подвел итоги конвейера молодежных проектов, Алтайский государственный университет, 03:14, 12.10.2018, Россия33
Продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном АлтГУ.

Боронтой Бедюров рассказал студентам АлтГУ о значении творчества Чингиза Айтматова в мировой культуре, Алтайский государственный университет, 03:13, 12.10.2018, Россия35
В опорном Алтайском государственном университете отметили 90-летие со дня рождения советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.

«Фоксфорд» помогает учителям оценивать знания, Онлайн-школа «Фоксфорд», 02:22, 11.10.2018, Россия74
«Фоксфорд» запускает некоммерческий проект под названием «Всероссийская неделя мониторинга», цель которого – дать руководителям образовательных учреждений инструменты для оценки актуальных знаний учеников и помочь ликвидировать проблемные моменты в образовательном процессе

Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт», Алтайский государственный университет, 02:18, 11.10.2018, Россия73
Студенты АлтГУ вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

В галерее «Universum» АлтГУ состоялось торжественное открытие выставки «Алтай-мастеровой», Алтайский государственный университет, 02:14, 11.10.2018, Россия72
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие региональной выставки «Алтай-мастеровой»

«Балтика-Новосибирск» помогает выпускникам вузов сделать решительный шаг навстречу своему будущему, Балтика, 02:12, 11.10.2018, Россия49
Молодые специалисты могут пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы в крупной международной компании.

В Норильске открыли первый в России просветительский центр «Белый мишка», Экспертный центр "ПОРА", 02:12, 11.10.2018, Россия55
Во всемирный день защиты животных 4 октября в заполярном Норильске Экспертный центр “ПОРА” и Экофонд СФУ открыли уникальный просветительский центр «Белый мишка», в котором через творчество школьникам будут прививать любовь к природе, воспитывать экологически ответственную молодежь.