Встречая профессиональный праздник

8 июня – День социального работника. Это профессиональный праздник сотрудников отделения и территориальных органов Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области. Сегодня Пенсионный фонд является крупнейшей федеральной системой оказания социальных услуг в России широкого спектра: назначение и выплата пенсий, социальных выплат, выдача сертификатов на материнский (семейный) капитал, прием заявлений на распоряжение его средствами, финансирование социальных программ, а также реализация Программы государственного софинансирования пенсии.
Отделение ПФР по Кемеровской области и его территориальные управления в городах и районах обслуживают 868 тысяч пенсионеров, 267 тысяч получателей ежемесячных денежных выплат, 2885 тысяч застрахованных лиц, 53 тысячи страхователей-работодателей, 51 тысячу индивидуальных предпринимателей.
Ежегодно в области назначается 48 тысяч пенсий и 19 тысяч ежемесячных денежных выплат, вручается 15 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал. Более 77 тысяч кузбассовцев получают социальную доплату к пенсии.
На выплату пенсий и иных выплат жителям региона ежемесячно выделяется 13,3 млрд. рублей.
Приоритетное направление деятельности Пенсионного фонда – работа по качественному и своевременному оказанию государственных услуг населению. На территории Кемеровской области ведут прием граждан 42 клиентские службы территориальных органов ПФР. Кроме того, 11 государственных услуг и более 50 подуслуг, связанных с компетенцией Пенсионного фонда жители Кузбасса получают через 34 Многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). В 2017 г. в них по вопросам сферы деятельности ПФР обратилось 87570 человек.
Пенсионный фонд России продолжает расширять на сайте www.pfrf.ru список электронных сервисов для получения гражданами госуслуг без визита в ПФР и активно популяризирует это направление. В 2017 году государственные услуги ПФР в электронном виде получили 154 тысячи кузбассовцев, при этом 49 тысяч из них подали в электронном виде заявление на назначение пенсии или смену способа доставки пенсии. Более 13 тысяч человек подтвердили в ПФР учетную запись на портале госуслуг.
В электронную форму постепенно переходит и взаимодействие со страхователями. Для обеспечения пенсионных прав своих работников более 30 тысяч предприятий и организаций Кузбасса в соответствии с графиком отчетности передают в ПФР необходимые индивидуальные сведения в электронном виде. В рамках заключенных с Пенсионным фондом соглашений 5895 предприятий и организаций Кузбасса передают по защищенным электронным каналам связи документы для назначения пенсий своим сотрудникам. В прошлом году благодаря системе электронного взаимодействия 1046 работников были освобождены от необходимости самостоятельно собирать документы для назначения пенсии: весь пакет в ОПФР по Кемеровской области предоставили их работодатели.
8 июня, в День социального работника, в региональном Отделении и его территориальных органах состоятся торжественные собрания, 177 лучшим работникам системы будут вручены ведомственные награды.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 15:56, 06.06.2018 Количество просмотров: 105

Для жителей Клинского муниципального района Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 06:40, 12.08.2018, Россия127
Для жителей Клинского муниципального района Московской области

На следующей неделе мобильная клиентская служба ПФР посетит Сарпинский район, ОПФР по РК, 06:24, 12.08.2018, Россия40
Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

Материнский капитал – на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:51, 12.08.2018, Россия48
Материнский капитал – на улучшение жилищных условий

До 1 октября 2018 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:50, 12.08.2018, Россия47

Узнать о праве на ежемесячную выплату можно с помощью семейного калькулятора, УПФР в Южском муниципальном районе, 05:50, 12.08.2018, Россия42
Южское Управление ПФР напоминает: на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации работает семейный калькулятор для определения права на ежемесячную выплату из материнского капитала.

Родственникам умерших жителей Ивановской области дополнительно выплачено 127 тысяч рублей, ОПФР по Ивановской области, 05:41, 12.08.2018, Россия48

Более 33 тысяч жителей Калмыкии обратились в органы ПФР в 2018 году, ОПФР по РК, 05:07, 12.08.2018, Россия41
На сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике.

Размер доплаты к шахтерской пенсии увеличился, ОПФР по Кемеровской области, 05:03, 12.08.2018, Россия47
У 28255 кузбасских пенсионеров-горняков произошла очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии. С 1 августа до 31 октября 2018 года ее средний размер будет составлять 3317,16 руб.

СПЕЦИАЛИСТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПФР НАПОМИНАЮТ КОМСОМОЛЬСКИМ РАБОТОДАТЕЛЯМ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ОТЧЕТНОСТИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:59, 12.08.2018, Россия41
Ежемесячно всем работодателям необходимо представлять в Пенсионный фонд сведения о своих работниках по форме СЗВ-М.

Московская команда примет участие в финальных соревнованиях V Спартакиады пенсионеров России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:46, 12.08.2018, Россия42

Направить обращение в Пенсионный фонд РФ – просто, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:44, 12.08.2018, Россия44
Направить обращение в Пенсионный фонд РФ – просто

ОПФР по Ивановской области продолжает работу по формированию доступной среды для маломобильных групп населения, ОПФР по Ивановской области, 04:28, 12.08.2018, Россия38

За границей проживает 453 пенсионера из Калмыкии, ОПФР по РК, 04:20, 12.08.2018, Россия28
Большее количество калмыцких пенсионеров проживает в Германии — 406 человек. Остальные живут в США (25 человек), Израиле (6 человек), в Чехии – 4 чел., в Испании – 3 пенсионера, по 2 человека в Великобритании и Франции и по 1 пенсионеру в Канаде, Венгрии, Италии, Греции и Дании.

Сотрудники Управления ПФР № 11 активно участвуют в выездных встречах с жителями района, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:07, 12.08.2018, Россия26

СНИЛС новорожденным, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:07, 12.08.2018, Россия27
СНИЛС новорожденным