Встречая профессиональный праздник

8 июня – День социального работника. Это профессиональный праздник сотрудников отделения и территориальных органов Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области. Сегодня Пенсионный фонд является крупнейшей федеральной системой оказания социальных услуг в России широкого спектра: назначение и выплата пенсий, социальных выплат, выдача сертификатов на материнский (семейный) капитал, прием заявлений на распоряжение его средствами, финансирование социальных программ, а также реализация Программы государственного софинансирования пенсии.
Отделение ПФР по Кемеровской области и его территориальные управления в городах и районах обслуживают 868 тысяч пенсионеров, 267 тысяч получателей ежемесячных денежных выплат, 2885 тысяч застрахованных лиц, 53 тысячи страхователей-работодателей, 51 тысячу индивидуальных предпринимателей.
Ежегодно в области назначается 48 тысяч пенсий и 19 тысяч ежемесячных денежных выплат, вручается 15 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал. Более 77 тысяч кузбассовцев получают социальную доплату к пенсии.
На выплату пенсий и иных выплат жителям региона ежемесячно выделяется 13,3 млрд. рублей.
Приоритетное направление деятельности Пенсионного фонда – работа по качественному и своевременному оказанию государственных услуг населению. На территории Кемеровской области ведут прием граждан 42 клиентские службы территориальных органов ПФР. Кроме того, 11 государственных услуг и более 50 подуслуг, связанных с компетенцией Пенсионного фонда жители Кузбасса получают через 34 Многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). В 2017 г. в них по вопросам сферы деятельности ПФР обратилось 87570 человек.
Пенсионный фонд России продолжает расширять на сайте www.pfrf.ru список электронных сервисов для получения гражданами госуслуг без визита в ПФР и активно популяризирует это направление. В 2017 году государственные услуги ПФР в электронном виде получили 154 тысячи кузбассовцев, при этом 49 тысяч из них подали в электронном виде заявление на назначение пенсии или смену способа доставки пенсии. Более 13 тысяч человек подтвердили в ПФР учетную запись на портале госуслуг.
В электронную форму постепенно переходит и взаимодействие со страхователями. Для обеспечения пенсионных прав своих работников более 30 тысяч предприятий и организаций Кузбасса в соответствии с графиком отчетности передают в ПФР необходимые индивидуальные сведения в электронном виде. В рамках заключенных с Пенсионным фондом соглашений 5895 предприятий и организаций Кузбасса передают по защищенным электронным каналам связи документы для назначения пенсий своим сотрудникам. В прошлом году благодаря системе электронного взаимодействия 1046 работников были освобождены от необходимости самостоятельно собирать документы для назначения пенсии: весь пакет в ОПФР по Кемеровской области предоставили их работодатели.
8 июня, в День социального работника, в региональном Отделении и его территориальных органах состоятся торжественные собрания, 177 лучшим работникам системы будут вручены ведомственные награды.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 15:56, 06.06.2018 Количество просмотров: 145

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:14, 15.01.2019, Россия22
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

Пенсия медикам и педагогам с 2019 года, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:18, 15.01.2019, Россия34
С 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:10, 15.01.2019, Россия29
Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год

С 1 января 2019 года обновились формы СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:09, 15.01.2019, Россия31
С 1 января 2019 года обновились формы СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:08, 15.01.2019, Россия34
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году

Гражданам в возрасте 80 лет и более – повышение, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:08, 15.01.2019, Россия27
Гражданам в возрасте 80 лет и более – повышение

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:10, 12.01.2019, Россия131
Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР

Как будут назначаться пенсии в 2019 году, ПФР, 03:10, 12.01.2019, Россия131
УПФР в г. Кирсанове по Тамбовской области (межрайонное) сообщает, что с 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ПФР, 03:10, 12.01.2019, Россия137
УПФР в г. Кирсанове по Тамбовской области (межрайонное) сообщает, что с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2018 год.

Начальник шуйского Управления ПФР рассказала членам клуба «Энергичные люди» о повышении пенсий, УПФР_Шуя, 03:10, 12.01.2019, Россия148
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина приняла участие в мероприятии, которое состоялось 11 января в центре «Исток». На встрече, приуроченной к новогодним праздникам, собрались ветераны города, члены клуба «Энергичные люди»

Как будут назначаться пенсии в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 01:29, 11.01.2019, Россия82
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ОПФР по Тамбовской области, 01:29, 11.01.2019, Россия76
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2018 год.

В Тамбовской области сбоев при выплате пенсий в новогодние праздники не было, ОПФР по Тамбовской области, 01:29, 11.01.2019, Россия82
В Тамбовской области в новогодние праздники 2019 года выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме.

Южское УПФР напоминает о ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала семьям с низким доходом, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:58, 11.01.2019, Россия68
В 2019 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в Ивановской области равен прожиточному минимуму для детей и составляет 10 214 рублей.

В Клиентской службе "Пресненский" на Малой Ордынке работает телефон мобильной горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия49