Специалисты Тверьэнерго и УМВД по Тверской области провели рейд по пунктам приема металлолома

Четыре пункта приема лома черных и цветных металлов в городе Ржев Тверской области посетили специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и УМВД России по Тверской области в рамках совместного рейда. Мероприятие состоялось в рамках соглашения о взаимодействии электросетевой компании и полиции.

В 2017 году в тверском регионе было совершено 52 преступления, связанных с хищением электросетевого оборудования на сумму 2 761 071 рублей. Это факты воровства проводов воздушных линий, разукомплектование и хищение трансформаторов и генераторов на подстанциях. С начала этого года совершено 5 хищений электросетевого оборудования на сумму 103 305 рублей.

«В прошлом году в Рамешковском районе систематически совершались преступления, связанные с хищениями энергооборудования. В ходе расследования было установлено, что в районе действовала группа лиц, которая по предварительному сговору совершала акты кражи и вандализма на объектах электросетевого комплекса с целью наживы, — рассказал Денис Данилов, заместитель директора по безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». - В конце 2017 года уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении 10 преступлений, предусмотренных ст.158 и 215.2 УК РФ, направлено в суд, а в феврале 2018 года обвиняемые признаны виновными».

Рейд во Ржеве проведен с целью профилактики хищений энергооборудования, принадлежащего электросетевой компании. Участники выездной инспекции произвели обходы пунктов, осмотр лома, который сдают местные жители. В ходе рейда не было обнаружено элементов электросетевого хозяйства или деталей электрооборудования, которые часто вызывают интерес у правонарушителей.

Энергетики также разъяснили, что черный и цветной металл, имеющий отношение к электроустановкам, по закону можно принимать только у официальных представителей электросетевой компании. В противном случае, покупка лома энергооборудования у частного лица может быть квалифицирована, как правонарушение по статье ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Максимальная мера наказания по данной статье от двух до семи лет лишения свободы. С согласия администрации пунктов приема металлолома, энергетики развесили предупреждающие плакаты о недопустимости хищения энергообрудования и ответственности за подобные преступления.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» напоминает: если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП, подстанций, трансформаторов или заметили, что на энергообъектах находятся люди не в форменной одежде, сообщите об этом на прямую линию энергетиков: 8-800-50-50-115. Вмешательство в работу линии электропередачи (ЛЭП) или трансформаторной подстанции смертельно опасно. Кроме того, хищение и порча энергооборудования может привести к обесточению тысяч потребителей!

Контактное лицо: Александра
Компания: Тверьэнерго
Добавлен: 21:22, 06.06.2018 Количество просмотров: 68

Westinghouse выигрывает конкурентное предложение на поставку ядерного топлива в Испанию., Westinghouse Electric Company, 19:09, 17.06.2018, США43
Компания Westinghouse Electric сегодня объявила о подписании контракта на производство и поставку топлива для кипящего водяного реактора на АЭС Кофрентес в Испании в 2019 и 2021 годах. АЭС полностью принадлежит компании Iberdrola Generación Nuclear.

В Пензенской области завершился региональный этап федерального проекта «Надежный партнер», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:53, 16.06.2018, Россия90
В Пензенской области подвели итоги регионального этапа V юбилейной федеральной акции «Надежный партнер», проходившего в апреле-мае 2018 года.

Руководители 30 теплоэнергетических предприятий Подмосковья посетили объекты Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 19:37, 15.06.2018, Россия121
Участники юбилейной встречи членов Ассоциации «Мособлтеплоэнерго» в канун 50-летия создания организации, после выступлений докладчиков семинара и состоявшейся затем дискуссии посетили энергообъекты Мытищинской теплосети.

Генеральный директор Мытищинской теплосети Юрий Казанов выступил на семинаре, организованном Ассоциацией «Мособлтеплоэнерго», Мытищинская теплосеть, 19:37, 15.06.2018, Россия115
31 мая в канун 50-летия создания Ассоциации «Мособлтеплоэнерго» в Мытищах состоялся ежегодный семинар на тему «Актуальные вопросы теплоснабжения».

Westinghouse выигрывает конкурентное предложение на поставку ядерного топлива в Испанию., Westinghouse Electric Company, 19:35, 15.06.2018, другие страны82

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает о важности своевременной передачи показаний счетчиков, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 19:34, 15.06.2018, Россия75
Для осуществления корректного расчета платы за потребленную электроэнергию необходимо передавать показания индивидуальных приборов учета с 15-ого по 25-ое число каждого месяца.

«Личный кабинет» завоевал популярность у клиентов ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 19:34, 15.06.2018, Россия81
Благодаря современным технологиям жителям Тверской области не нужно покидать свой дом для совершения оплаты потребленных киловатт – достаточно зарегистрироваться в «Личном кабинете» на сайте ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». С момента открытия сервиса его пользователями стали более 54 тысяч клиентов компании.

Центры обслуживания клиентов филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» предлагают комплекс услуг для потребителей, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 19:32, 15.06.2018, Россия77
За первый квартал 2018 года в филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» зарегистрировано более 73 тысяч обращений граждан в ЦОКи, как очно, так и в заочной форме.

Весело о грустном. Липецкэнерго объявляет конкурс карикатур, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 19:20, 15.06.2018, Россия60
Липецкэнерго приглашает к участию в тематическом конкурсе плакатов и сатирических рисунков «Энерговор! К ответу!».

«Квадра» приступила к пусконаладочным работам на котлах-утилизаторах ПГУ Алексинской ТЭЦ, ПАО "Квадра", 19:08, 15.06.2018, Россия32
Сотрудники «Квадры» продолжают пусконаладочные работы на первом котле-утилизаторе нового энергоблока Алексинской ТЭЦ. Сейчас энергетики проводят водно-химическую очистку его пароводяного тракта.

Двое сотрудников Белгородской «Квадры» получили грамоты областного Совета безопасности, ПАО «Квадра», 19:04, 15.06.2018, Россия40
На Белгородской ТЭЦ прошли совместные тактико-специальные учения энергетиков и служб системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С 1 июля в Пензенской области изменятся тарифы на электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:59, 15.06.2018, Россия37
Жители региона с 1 июля 2018 года будут рассчитываться по измененным тарифам.

В Тверьэнерго состоялся чемпионат по шахматам и лично-командное первенство по плаванию среди сотрудников филиала, Тверьэнерго, 03:01, 15.06.2018, Россия73
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке первичной профсоюзной организации прошел чемпионат по шахматам и лично-командное первенство по плаванию.

Курскэнерго благодарят за помощь в восстановлении энергоснабжения в Нижегородской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 03:00, 15.06.2018, Россия70
В адрес филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» поступило благодарственное письмо от главы администрации города Чкаловск Нижегородской области Валерия Быченкова.

Тамбовэнерго продолжает бороться с распространением «заряженных» счетчиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:55, 15.06.2018, Россия51
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» ведет планомерную работу по предотвращению использования недобросовестными потребителями устройств, используемых для искажения показателей фактического потребления электрической энергии.