Специалисты Тверьэнерго и УМВД по Тверской области провели рейд по пунктам приема металлолома

Четыре пункта приема лома черных и цветных металлов в городе Ржев Тверской области посетили специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и УМВД России по Тверской области в рамках совместного рейда. Мероприятие состоялось в рамках соглашения о взаимодействии электросетевой компании и полиции.

В 2017 году в тверском регионе было совершено 52 преступления, связанных с хищением электросетевого оборудования на сумму 2 761 071 рублей. Это факты воровства проводов воздушных линий, разукомплектование и хищение трансформаторов и генераторов на подстанциях. С начала этого года совершено 5 хищений электросетевого оборудования на сумму 103 305 рублей.

«В прошлом году в Рамешковском районе систематически совершались преступления, связанные с хищениями энергооборудования. В ходе расследования было установлено, что в районе действовала группа лиц, которая по предварительному сговору совершала акты кражи и вандализма на объектах электросетевого комплекса с целью наживы, — рассказал Денис Данилов, заместитель директора по безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». - В конце 2017 года уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении 10 преступлений, предусмотренных ст.158 и 215.2 УК РФ, направлено в суд, а в феврале 2018 года обвиняемые признаны виновными».

Рейд во Ржеве проведен с целью профилактики хищений энергооборудования, принадлежащего электросетевой компании. Участники выездной инспекции произвели обходы пунктов, осмотр лома, который сдают местные жители. В ходе рейда не было обнаружено элементов электросетевого хозяйства или деталей электрооборудования, которые часто вызывают интерес у правонарушителей.

Энергетики также разъяснили, что черный и цветной металл, имеющий отношение к электроустановкам, по закону можно принимать только у официальных представителей электросетевой компании. В противном случае, покупка лома энергооборудования у частного лица может быть квалифицирована, как правонарушение по статье ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Максимальная мера наказания по данной статье от двух до семи лет лишения свободы. С согласия администрации пунктов приема металлолома, энергетики развесили предупреждающие плакаты о недопустимости хищения энергообрудования и ответственности за подобные преступления.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» напоминает: если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП, подстанций, трансформаторов или заметили, что на энергообъектах находятся люди не в форменной одежде, сообщите об этом на прямую линию энергетиков: 8-800-50-50-115. Вмешательство в работу линии электропередачи (ЛЭП) или трансформаторной подстанции смертельно опасно. Кроме того, хищение и порча энергооборудования может привести к обесточению тысяч потребителей!

Контактное лицо: Александра
Компания: Тверьэнерго
Добавлен: 21:22, 06.06.2018 Количество просмотров: 120

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:03, 21.01.2019, Россия71
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Мариэнерго, Мариэнерго, 21:02, 21.01.2019, Россия69

Не пропустите сроки оплаты электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:58, 21.01.2019, Россия71
Гарантирующий поставщик электроэнергии предлагает полный спектр существующих в настоящее время способов совершения платежей.

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:55, 21.01.2019, Россия68
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца. Данные, переданные после 25 числа, не будут приняты в расчет текущего месяца.

Сети «Курскэнерго» при повреждении оборудования на подстанции сторонней организации в Курске не пострадали, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:50, 21.01.2019, Россия72
21 января в результате повреждения оборудования на потребительской подстанции 35 кВ «КЗТЗ, собственник ООО «Энергосервис», произошло отключение потребителей микрорайона КЗТЗ областного центра.

Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание, Ивэнерго, 20:40, 21.01.2019, Россия23
Более 3000 ивановских детей и подростков стали участниками мероприятий по электробезопасности, организованных специалистами филиала ПАО МРСК «Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» в 2018 году в рамках работы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса.

Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание, Ивэнерго, 20:38, 21.01.2019, Россия26

Сотруднице Тамбовэнерго присвоено почетное звание Ветеран МРСК Центра, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:34, 21.01.2019, Россия32
Начальнику Кирсановского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Надежде Кирилловой за многолетний и добросовестный труд в отрасли присвоено почетное звание «Ветеран ПАО «МРСК Центра».

"Подготовка кадров - ключевой фактор успешной реализации стратегии цифровой трансформации в электроэнергетике" - Игорь Маковский, Ивэнерго, 20:23, 21.01.2019, Россия27
Генеральный директор МРСК Центра - управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский встретился с ректором Ивановского государственного энергетического университета Сергеем Тарарыкиным. Стороны обсудили перспективы сотрудничества компании и вуза.

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:57, 18.01.2019, Россия43
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Специалисты «Аганнефтегазгеологии» обсудили вопросы взаимодействия с коренными народами Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:54, 18.01.2019, Россия70
Специалисты ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» приняли участие в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 18.01.2019, Россия43
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:41, 18.01.2019, Россия65
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

В связи с неблагоприятными погодными условиями энергетики «Ивэнерго» переведены в режим повышенной готовности, Ивэнерго, 21:47, 18.01.2019, Россия46
В связи с ухудшением погодных условий 17 января 2019г. и неблагоприятным прогнозом на 18 января 2019г. на территории Ивановской области: обильный снегопад, в отдельных районах метель, усиление ветра местами с порывами до 18м/с, - в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» введен режим повышенной готовности

Филиал «Ивэнерго» предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Ивэнерго, 21:46, 18.01.2019, Россия50
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминают жителям Ивановской области о недопустимости любых действий, направленных на причинение вреда энергообъектам.