Сотрудники «Ивэнерго» провели увлекательные занятия с детьми в рамках акции «Безопасные каникулы»

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» организовали один из этапов квест-игры в рамках ежегодной городской акции «Безопасные каникулы», прошедшей 4-5 июня на базе Ивановского городского Дворца детского и юношеского творчества. В мероприятии приняли участие более 450 ребят из пришкольных лагерей г. Иванова.

На время проведения приключенческой игры Дворец детского и юношеского творчества был условно поделен на 5 станций, которые каждая из команд-участниц старалась пройти быстро и без ошибок.

На площадке энергетиков ребята узнали основные правила безопасного обращения с электричеством дома и поведения на улице вблизи энергообъектов, рассмотрели специальные знаки, предупреждающие об опасности электрического тока, посмотрели познавательный мультфильм «Фиксики» на тему электробезопасности, порассуждали на тему «Электричество – друг или враг?». В конце «энергетического» этапа каждый ребенок получил яркие наклейки-памятки с правилами электробезопасности.

Ребята с неподдельным интересом участвовали во всех предложенных заданиях, охотно разгадывали загадки, делились своей информацией в области электроэнергетики, и с удовольствием стремились пополнить копилку новыми знаниями, задавая различные вопросы сотрудникам «Ивэнерго».

Площадки для ивановских школьников также организовали представители ГУ МЧС России по Ивановской области, ГИБДД и педагоги Дворца детского и юношеского творчества.

После прохождения этапов команды разгадали зашифрованную фразу-девиз акции: «Пусть лето будет классным и безопасным!». По окончании мероприятия все участники получили сертификаты и личный знак качества «К безопасному лету ГОТОВ!». Главным же результатом игры стало повторение правил безопасного поведения дома и на улице, что особенно важно во время продолжительных летних каникул, когда ребята подолгу остаются дома одни.

«Благодаря основательному подходу энергетиков к обеспечению электробезопасности дети получили новые знания и впечатления, жизнь наших ребят во время летних каникул раскрасилась яркими красками радости и удивления», - отметила директор МБУ ДО Ивановский городской Дворец детского и юношеского творчества Ольга Колчева.

Филиал «Ивэнерго» желает всем ребятам провести летние каникулы весело, интересно и без травм! Пусть лето принесет много новых впечатлений и оставит только позитивные воспоминания.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 22:58, 06.06.2018 Количество просмотров: 171

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 17.10.2018, Россия50
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Сотрудники филиала «Ивэнерго» провели акцию «Ток на замок!», Ивэнерго, 02:20, 17.10.2018, Россия52
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели социальную акцию «Ток на замок!», чтобы привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, которые происходят из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:23, 17.10.2018, Россия46
Электромонтер филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» Вадим Бушков победил в шашечном турнире.

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:22, 17.10.2018, Россия50
Аварийный резерв укомплектован на 100% для устранения возможных неисправностей в работе электрических сетей и успешного прохождения компанией периода максимальных нагрузок.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:19, 17.10.2018, Россия51

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:18, 17.10.2018, Россия33

Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:14, 17.10.2018, Россия35
Хозяина частного имения в Задонском районе поймали на самовольном подключении к сетям МРСК Центра

Работники Тамбовэнерго в свободное от учений время проводят культурный досуг, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:59, 17.10.2018, Россия26
Представители команды филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» за время нахождения в тверском регионе посетили ряд учреждений культуры города Вышний Волочек.

Орловские энергетики МРСК Центра следят за показателями качества электроэнергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:47, 15.10.2018, Россия72
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» проводит системную работу по проверке показателей качества электроэнергии. С начала года энергетики филиала провели 896 таких измерений.

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way, Schneider Electric, 23:46, 15.10.2018, Россия40

Липецкэнерго проводит социальную акцию «Ток на замок», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:45, 15.10.2018, Россия51
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» рассказали воспитанникам специальной школы-интерната города Грязи о последствиях неграмотного поведения вблизи энергообъектов.

В Рязаньэнерго увековечили память о ветеране ВОВ Алексее Вайцене, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:10, 15.10.2018, Россия35
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной бывшему работнику предприятия Алексею Ангеловичу Вайцену.

Руководитель «Тамбовэнерго» проинспектировал работу бригад Тамбовского филиала МРСК Центра на федеральных учениях энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:01, 15.10.2018, Россия34
В Тверской области в рамках масштабных учений энергетиков по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса сотрудники филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" расчистили 161,5 га просек воздушных линий электропередачи.

Сургутяне переходят на прямое энергосбытовое обслуживание в Тюменскую энергосбытовую компанию, АО «Тюменская энергосбытовая компания», 23:00, 15.10.2018, Россия39
Тюменская энергосбытовая компания принимает на себя обязательства по энергоснабжению жителей девяти многоквартирных домов

ООО «ТНС энерго Пенза» награждено в рамках конкурса организаций высокой социальной эффективности, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 15.10.2018, Россия41
Ежегодный конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится с 2000 года с целью привлечения внимания общественности к решению социальных вопросов на уровне организаций.