В Рязаньэнерго прошли соревнования профмастерства бригад по ремонту и обслуживанию ЛЭП 110 кВ

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ. Команды четырех производственных отделений показали свои навыки работы на базе учебно-тренировочного полигона Касимовского района электрических сетей.

Соревнования состояли из шести этапов. На первом участники проходили проверку знаний действующих норм в области технической эксплуатации электроустановок, охраны труда и пожарной безопасности с помощью специального программного комплекса. В рамках второго бригады освобождали «пострадавшего» от действия электрического тока с траверсы опоры воздушной линии (ВЛ) 110 кВ и сдавали «экзамен» по оказанию медицинской помощи.

На третьем этапе электромонтерам предстояло заменить «дефектный» изолятор на опоре 110 кВ, на четвертом – произвести монтаж провода, а на пятом – измерить сопротивление заземления опоры ВЛ 110 кВ. На последнем этапе участники соревнований ликвидировали очаг возгорания в охранной зоне воздушной линии.

Результаты оценивала судейская коллегия в составе работников Рязаньэнерго, которая учитывала соблюдение необходимых инструкций и правил электробезопасности и время, затраченное на выполнение заданий. Победу в соревнованиях одержала бригада производственного отделения (ПО) «Приокские электрические сети», набрав наибольшее количество баллов по итогам прохождения всех этапов. «Серебряными» призерами стали работники Скопинских электрических сетей. Третье и четвертое место завоевали бригады Рязанских и Сасовских электрических сетей соответственно.

В номинации «Лучший по профессии» победили электромонтер Владимир Новичков и допускающий Андрей Крючков из ПО «Рязанские электрические сети», производитель работ из Приокских электросетей Сергей Гуськов и мастер Скопинских электрических сетей Виктор Галкин.

Соревнования для производственного персонала проводятся в филиале «Рязаньэнерго» ежегодно. Подобные мероприятия являются для энергетиков хорошей возможностью обменяться профессиональным опытом и потренироваться в наиболее эффективных методах производства работ, что особенно актуально в период активной подготовки к осенне-зимнему периоду.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 22:59, 06.06.2018 Количество просмотров: 164

Энергетики Белгородского филиала «Квадры» подтвердили готовность к нештатным ситуациям, ПАО "Квадра", 23:57, 15.08.2018, Россия128
Теплоэнергетики Белгородского филиала «Квадры» успешно отработали действия в случае возникновения нештатной ситуации на котельной.

Сотрудники Курскэнерго в первом полугодии 2018 года выявили 176 фактов хищений электроэнергии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:56, 15.08.2018, Россия128
Борьбой с хищениями электроэнергии филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» занимается системно. Одним из наиболее действенных методов являются регулярные проверки приборов учета и осмотры линий электропередачи на предмет незаконных подключений.

Команда ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» завоевала серебро на городском празднике «День физкультурника», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 23:44, 15.08.2018, Россия129
11 августа Тверь отметила День физкультурника. В этот день в столице Верхневолжья прошел большой спортивный праздник, участником которого мог стать любой желающий, предпочитающий активный и здоровый образ жизни.

Услуги Липецкэнерго востребованы потребителями: в первом полугодии компанией принято 29 тысяч обращений, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:34, 15.08.2018, Россия50
В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги работы с потребителями за первое полугодие 2018 года.

Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:31, 15.08.2018, Россия39
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2018 года.

Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:31, 15.08.2018, Россия43
Работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» совместно с сотрудниками Касимовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области, Касимовским отделением Всероссийского Добровольного пожарного общества и студенческим энергетическим отрядом Рязанского радиоуниверситета «Потенциал» провели акцию «Час безопасности» для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Ласточка».

Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн рублей на строительство новых энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:25, 15.08.2018, Россия45
Основной целью инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» является повышение надежности электроснабжения потребителей и исполнение договоров технологического присоединения.

Зима близко: в Правительстве Мурманской области прошло совещание Межведомственной комиссии при участии АО «АтомЭнергоСбыт», Филиал "КолАтомЭнергоСбыт", 23:15, 15.08.2018, Россия34
8 августа в Мурманске состоялось заседание Межведомственной комиссии (МВК) по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы под председательством заместителя губернатора Мурманской области Евгения Никоры. В совещании принял участие генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Пётр Конюшенко.

В «Омскэнерго» подготовка к зиме идет по графику, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 23:03, 15.08.2018, Россия37
Работы по подготовке электросетевого комплекса региона к осенне-зимнему периоду идут по графику.

За первое полугодие 380 сотрудников Орелэнерго повысили квалификацию, филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго», 22:59, 15.08.2018, Россия38
В орловском филиале МРСК Центра подвели итоги работы по организации обучения и профессиональной переподготовки персонала за первое полугодие 2018 года. В указанный период получить новые профессиональные знания и навыки смогли 380 работников предприятия, в том числе 178 руководителей (включая мастеров), 33 специалиста, 169 рабочих.

В Тверской области возбуждено пять уголовных дел в отношении потребителей электрической энергии, Тверьэнерго, 22:50, 15.08.2018, Россия42
Специалистами блока безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» инициировано возбуждение пяти уголовных дел по ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» за незаконное потребление электрической энергии.

Инновации в реконструкции: энергетики МРСК Центра тянут через реку Дон сверхлегкий кабель, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:49, 15.08.2018, Россия42
Липецкий филиал МРСК Центра обновляет энергокомплекс региона.

Тамбовэнерго успешно борется с потерями в сетях, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:48, 15.08.2018, Россия37
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по снижению потерь электроэнергии за 1 полугодие 2018 года.

Сотрудники Тверьэнерго и бойцы стройотряда провели урок электробезопасности для детей, Тверьэнерго, 22:33, 15.08.2018, Россия30
Бойцы студенческого стройотряда «Энергетики» Бежецкого промышленно-экономического колледжа совместно с сотрудниками Тверьэнерго провели занятие по электробезопасности с воспитанниками ГБУ «Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в поселке Молоково.

Председатель Совета молодежи Тверьэнерго принял участие в Международном форуме «Форсаж 2018», Тверьэнерго, 22:33, 15.08.2018, Россия34
Председатель Совета молодёжи филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Владимир Горланов принял участие в Международном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж 2018», который проходил с 29 июля по 4 августа в Калужской области.