Фестиваль "ЭТНОМИР"

На фестивале «ЭТНОМИР» 23 и 24 июня 2018 года (парк «ЭТНОМИР», 90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) будут работать более восьми тематических площадок, на каждой из которых гостей праздника будут встречать колоритные хранители культур.
Площадка «Многоликая Россия». Вас встретит ансамбль казачьей песни «Кладезь»: песни, пляски, хороводы да удаль молодецкая! В течение всего времени будут постоянно открыты музейные экспозиции в избах на территории Музея Русской печи!
Площадка «Традиции гагаузов»: народные обычаи руссов-скифов-гагаузов.
Площадка «Игромир»: игры со скоморохами, акробатика в гамаках (от инструкторов Международной академии воздушной йоги).
Площадки «Здравствуй, Африка» и Fiesta Latina: латиноамериканские артисты Интернационального клуба РУДН и африканские барабанщики ансамбля «Маракайбо». Зажигательные танцы, игра на барабанах, мастер-классы и шуточные обряды.
Площадка оздоровительных практик «Вегфест»: йога и медитации от проекта Simply Meditation, все виды йоги в гамаках от Академии воздушной йоги.
Площадка «Воздушные змеи» с выступлением наследника традиционного китайского искусства воздушных змеев, мастера живописи, члена азиатского альянса производителей воздушных змеев и многократного участника международных фестивалей господина Тана Ксинбо.
Площадка «Дружба народов» (только 23 июня): калейдоскоп из традиций, танцев, игр и песен разных народов мира. Совместно с артистами Греческого культурного центра танцуем сиртаки и другие островные танцы солнечной Греции. Изучаем ремёсла вместе с мастерами Всероссийского Конгресса узбеков и узбекистанцев. Кружимся в танце вместе с артистами коллективом индийского танца «Лила Прем» и кавказским коллективом «Халиси». Играем на музыкальных инструментах с музыкантами Таджикского культурного центра и знакомимся с ремёслами Таджикистана.
Главное событие фестиваля - зрелищное музыкальное представление «Мифы и легенды ЭТНОМИРа» в субботу вечером. Вас ждёт встреча с мифическими героями, сошедшими со страниц легенд и сказок народов мира! Массовые завораживающие танцевальные номера от студии этнотанца «Буин-Хан»; живой звук волынки, раушпфайфа и барабанов от музыкальной группы Idisi; ритмичные ирландские танцы от проекта Celtic Wind и красочное огненное шоу от экспериментального проекта Lando's Band!
Для гостей фестиваля «ЭТНОМИР», приехавших со своим воздушным змеем, вход на территорию парка – бесплатный!

Контактное лицо: Ирина Шамгунова
Компания: КОТЦ "ЭТНОМИР"
Добавлен: 23:03, 06.06.2018 Количество просмотров: 270

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:33, 17.05.2019, Россия107
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

"АльфаСтрахование" – страховой партнер арт-шоу DA!MOSCOW, АльфаСтрахование, 16:36, 15.05.2019, Россия61
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером и обеспечила защитой произведения искусства, которые будут представлены на арт-шоу DA!MOSCOW в Гостином дворе с 18 по 19 мая.

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:31, 14.05.2019, Россия69
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:21, 14.05.2019, Россия66
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Мобильный фильммейкинг для начинающих. Вадим Панасюк в Академии re:Store., https://www.re-store.ru/academy/, 23:08, 14.05.2019, Россия91
Фильммейкер, профессиональный оператор и режиссер, создатель и руководитель первой в Москве практической школы фильммейкинга Вадим Панасюк 24 мая в 19:00 выступит с лекцией в московской Академии re:Store на Тверской, 27.

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019, Россия64
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи. Выставка посвящена женщине и ее взаимоотношениям с окружающим миром.

Современное искусство в Морозовской больнице с 16 мая 2019 года, ARTерия, 19:17, 10.05.2019, Россия171
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:27, 08.05.2019, Россия46
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

Пасхальный фестиваль народных традиций "Хранимые веками" завершился в Кремле, Фонд "Культурны код", 18:55, 06.05.2019, Россия63
Грандиозным Гала-концертом закончился Пасхальный фестиваль народных традиций «Хранимые Веками» 3 мая 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце. Фестиваль проходил с января по май и объединил творческие коллективы народного самодеятельного и профессионального творчества, а также мастеров и производителей художественных промыслов со всей России.

IV Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», Академия культурных и образовательных Инноваций, 18:54, 06.05.2019, Россия48
С 15 по 21 октября 2019 года на острове Родос состоится ежегодный фестиваль искусств «Сокровища Эллады».

Гарт Брукс дебютирует в сфере мобильных игр с Words With Friends и анонсирует открытие заказов на Legacy Collection., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 18:11, 29.04.2019, США89
Гарт Брукс дебютирует в сфере мобильных игр с Words With Friends и анонсирует открытие последнего окна предварительных заказов на Legacy Collection

Цветочница – партнер VII Премии АПКиТ, Цветочница, 18:02, 29.04.2019, Россия90
Ассоциация продюсеров кино и телевидения назвала лауреатов своей VII Премии АПКиТ по итогам 2018 года.

В Москве состоится ХХ Юбилейный Международный фестиваль школьных театров «Русская драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:01, 25.04.2019, Россия57
С 30 апреля по 6 мая в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко пройдет ежегодный Международный фестиваль школьных театров. ХХ Юбилейный праздник творчества посвящен году театра в России и отцу-основателю русской театральной школы К.С. Станиславскому.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Три капитана», Киностудия КИТ, 03:40, 25.04.2019, Россия90
В Ярославле стартовали съёмки остросюжетного детектива «Три капитана», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Экспонаты выставки «Илья Репин» под защитой «АльфаСтрахование», АльфаСтрахование, 03:39, 25.04.2019, Россия92
«АльфаСтрахование» обеспечила защитой от всех рисков экспонаты выставки «Илья Репин» в Третьяковской галерее. Экспозиция, посвященная 175-летию со дня рождения художника, продлится до 18 августа 2019 г. в здании на Крымском Валу.