В Уфе эксперты ОНФ обсудили проблемы общественного транспорта

Ранее общественники обратились в Государственной комитет республики по транспорту и дорожному хозяйству с рекомендацией ограничить присутствие автобусов, не отвечающих экологическим нормам, на дорогах Уфы.
Член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Мурад Шафиков отметил, что автомобильный транспорт наиболее агрессивен по сравнению с другими видами транспорта по отношению к окружающей среде.
«Для городов и промышленных центров доля автотранспорта в общем объеме загрязнения атмосферного воздуха доходит до 70% и более, что создает серьезную экологическую проблему, – подчеркнул Шафиков. – По объему выхлопов основными загрязнителями являются грузовой и пассажирский транспорт. Если движение грузового транспорта по городу ограничено, то общественный транспорт таких ограничений, естественно, не имеет. Одним из эффективных решений проблемы был бы постепенный запрет на использование в качестве общественного транспорта автобусов, не отвечающих современным экологическим требованиям. Это позволит снизить негативное воздействие на атмосферу и мотивирует участников рынка пассажирских перевозок постепенно обновить автобусный парк».
Эксперты ОНФ держат ситуацию на контроле и в ближайшее время намерены обсудить возможные пути решения проблемы с представителями органов исполнительной и муниципальной власти.

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 19:56, 08.06.2018 Количество просмотров: 54

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия40
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия34
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия115
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия113
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия46
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия44
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия39
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия54
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия77
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия56
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия52
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.