В АлтГУ назвали победителей I вузовского отборочного чемпионата WorldSkills Russia

Накануне, 7 июня, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
В течение 7 дней лучшие студенты естественнонаучных факультетов и Колледжа АлтГУ соревновались в трех компетенциях: «Программные решения для бизнеса», «Веб-дизайн и разработка» и «Туризм». Работы молодых исследователей, их профессиональные качества оценивали приглашенные сертифицированные эксперты WorldSkills Russia из Москвы, Воронежа и Барнаула.
«На чемпионате вырабатывались определенные стандарты выполнения работ, и был показан существенный уровень подготовки студентов. Все – талантливые ребята, но это лишь начало пути и вам есть к чему стремиться. Сегодня вы должны понять то, что окончив университет мало иметь просто диплом о высшем образовании, надо обладать конкретным набором компетенций, которыми вы можете заинтересовать работодателя. Более того, студенты и работодатели сегодня должны идти в одном направлении, совместно вырабатывая общие стандарты. Отборочный чемпионат АлтГУ стал для вас началом пути, и мы надеемся, что в финале в Москве вы покажете хороший результат и не уроните марку нашего Алтая», - подчеркнул на закрытии чемпионата представитель экспертной комиссии, генеральный директор ОАО «Алтай-Холдинг» Валерий Иванович Копытский.
Директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Ивановна Сажаева – эксперт компетенции «Туризм» отборочного чемпионата WorldSkills Russia поздравила всех участников мероприятия с хорошим началом и отметила, что уровень конкурсных заданий был действительно очень сложным:
«Оценивая работы студентов, ни на все задания я смогла ответить, даже, несмотря на свой 20-летний опыт работы в туристической индустрии региона. Поэтому, не принижая профессиональных компетенций конкурсантов, хочу сказать, что я искренне им завидую. У них все еще впереди! Со своей стороны призываю их оставаться в Алтайском крае и применять здесь свои возможности и таланты»
Каждый участник чемпионата оценивался по усредненной 500 бальной шкале, показывающей, по словам организаторов, уровень выполнения заданий относительного среднего распределения результатов. В итоге места распределились следующим образом:
В компетенции «Программные решения для бизнеса».
3 место и бронзовая медаль – студент Колледжа АлтГУ Матвей Князев
В связи с получением двумя участниками близких результатов, жюри приняло решение присудить первое место 2-м конкурсантам:
1 место и золотая медаль – студент Колледжа АлтГУ Александр Фоминых;
1 место и золотая медаль – студент Рубцовского филиала АлтГУ Константин Гумеров.
Компетенция «Туризм» (командная):
3 место и бронзовые медали – студенты географического факультета АлтГУ Екатерина Коновалова и Дмитрий Федоров;
2 место и серебряные медали – студенты географического факультета АлтГУ Михаил Ковалев и Ольга Свиридова.
1 место и золотые медали – команда Колледжа АлтГУ Виктория Гриднева и Вера Киселева.
В компетенции «Веб-дизайн и разработка» все медали завоевали студенты факультета математики и информационных технологий:
3 место и бронзовая медаль – Александр Козлов;
2 место и серебро – Матвей Варгасов;
И на 1 месте – Роман Назаркин.
Напомним, что победители Отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), организованного опорным университетом Алтайского края на правах действительного члена Ассоциации WorldSkills Russia, стали претендентами на участие в финале Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который состоится в Москве в ноябре 2018 года.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:06, 08.06.2018 Количество просмотров: 96

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 22:08, 19.08.2018, Россия46
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 15:58, 19.08.2018, Россия46
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 22:07, 19.08.2018, Россия44
Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, Юрием Хатуевичем Темиркановым.

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия150
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия105
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия74
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия249
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия116
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия72
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия68
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия68
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций

Проект химиков АлтГУ по производству фермента для сыроделов одержал победу в конкурсе грантов Губернатора региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 03:31, 03.08.2018, Россия66
Официальный сайт Правительства Алтайского края опубликовал новость об итогах конкурса на предоставление грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий (http://altairegion22.ru/region_news/altaiskii-startap-poluchil-grant-na-razrabotku-importozameschayuschego-fermenta-dlya-proizvodstva-syra_706555.html ). Стартап ученых химического факультета опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурса.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:30, 03.08.2018, Россия72
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». Тематические двухнедельные смены помогают найти друзей по интересам, изучить более глубоко интересующие предметы, принять участие в специальных тренингах и конкурсах. В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

15 студентов РЭШ стали обладателями стипендий, предоставленных БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 03:25, 03.08.2018, Россия63
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева предоставил стипендиальную поддержку 15 студентам Российской экономической школы.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:56, 01.08.2018, Россия142
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!