В АлтГУ назвали победителей I вузовского отборочного чемпионата WorldSkills Russia

Накануне, 7 июня, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
В течение 7 дней лучшие студенты естественнонаучных факультетов и Колледжа АлтГУ соревновались в трех компетенциях: «Программные решения для бизнеса», «Веб-дизайн и разработка» и «Туризм». Работы молодых исследователей, их профессиональные качества оценивали приглашенные сертифицированные эксперты WorldSkills Russia из Москвы, Воронежа и Барнаула.
«На чемпионате вырабатывались определенные стандарты выполнения работ, и был показан существенный уровень подготовки студентов. Все – талантливые ребята, но это лишь начало пути и вам есть к чему стремиться. Сегодня вы должны понять то, что окончив университет мало иметь просто диплом о высшем образовании, надо обладать конкретным набором компетенций, которыми вы можете заинтересовать работодателя. Более того, студенты и работодатели сегодня должны идти в одном направлении, совместно вырабатывая общие стандарты. Отборочный чемпионат АлтГУ стал для вас началом пути, и мы надеемся, что в финале в Москве вы покажете хороший результат и не уроните марку нашего Алтая», - подчеркнул на закрытии чемпионата представитель экспертной комиссии, генеральный директор ОАО «Алтай-Холдинг» Валерий Иванович Копытский.
Директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Ивановна Сажаева – эксперт компетенции «Туризм» отборочного чемпионата WorldSkills Russia поздравила всех участников мероприятия с хорошим началом и отметила, что уровень конкурсных заданий был действительно очень сложным:
«Оценивая работы студентов, ни на все задания я смогла ответить, даже, несмотря на свой 20-летний опыт работы в туристической индустрии региона. Поэтому, не принижая профессиональных компетенций конкурсантов, хочу сказать, что я искренне им завидую. У них все еще впереди! Со своей стороны призываю их оставаться в Алтайском крае и применять здесь свои возможности и таланты»
Каждый участник чемпионата оценивался по усредненной 500 бальной шкале, показывающей, по словам организаторов, уровень выполнения заданий относительного среднего распределения результатов. В итоге места распределились следующим образом:
В компетенции «Программные решения для бизнеса».
3 место и бронзовая медаль – студент Колледжа АлтГУ Матвей Князев
В связи с получением двумя участниками близких результатов, жюри приняло решение присудить первое место 2-м конкурсантам:
1 место и золотая медаль – студент Колледжа АлтГУ Александр Фоминых;
1 место и золотая медаль – студент Рубцовского филиала АлтГУ Константин Гумеров.
Компетенция «Туризм» (командная):
3 место и бронзовые медали – студенты географического факультета АлтГУ Екатерина Коновалова и Дмитрий Федоров;
2 место и серебряные медали – студенты географического факультета АлтГУ Михаил Ковалев и Ольга Свиридова.
1 место и золотые медали – команда Колледжа АлтГУ Виктория Гриднева и Вера Киселева.
В компетенции «Веб-дизайн и разработка» все медали завоевали студенты факультета математики и информационных технологий:
3 место и бронзовая медаль – Александр Козлов;
2 место и серебро – Матвей Варгасов;
И на 1 месте – Роман Назаркин.
Напомним, что победители Отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), организованного опорным университетом Алтайского края на правах действительного члена Ассоциации WorldSkills Russia, стали претендентами на участие в финале Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который состоится в Москве в ноябре 2018 года.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:06, 08.06.2018 Количество просмотров: 112

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия20
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия22
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста

КБГУ расширяет сферу иностранного сотрудничества, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:48, 18.10.2018, Россия18
Ректор и президент Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Юрий Альтудов и Барасби Карамурзов приняли участие в III Форуме ректоров российских и иберо-американских университетов, который прошел в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке МГУ под председательством ректора Московского университета, президента Российского союза ректоров академика В.А. Садовничего.

Алтайский государственный университет стал площадкой для проведения Фестиваля науки, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 18.10.2018, Россия23
С 12 по 14 октября 2018 года на площадках Алтайского государственного университета проходил ставший уже традиционным Фестиваль науки «Наука 0+».

Юристы АлтГУ разрабатывают уникальную правовую модель сотрудничества России со странами ШОС, Алтайский государственный университет, 01:44, 18.10.2018, Россия17
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурсного отбора Российского фонда фундаментальных исследований

АлтГУ – в числе 100 лучших вузов стран БРИКС международного рейтинга QS, Алтайский государственный университет, 01:42, 18.10.2018, Россия19
Опорный Алтайский государственный университет уже второй раз отмечен в числе 100 лучших вузов во всемирно признанном рейтинге вузов QS-BRICS

София Иорданян - призер Международного конкурса "Наука - источник знания", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия23
Евро-Азиатским институтом образовательных технологий (г. Москва) с 11 по 12 октября 2018 года был проведен Международный конкурс научно-исследовательских работ «Наука – источник знания», посвященный Всемирному дню учителя.

Владимир Купин – победитель Регионального этапа премии «Студент года», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия16
15 октября в Краевом дворце молодежи города Барнаула прошел Алтайский региональный этап Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018». Студенту Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимиру Купину выпала честь представлять наш институт.

Владимир Купин-победитель Регионального этапа Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:37, 18.10.2018, Россия21
12 октября в Алтайской краевой промышленной палате состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2018». Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимир Купин и его проект «Собачий уют» завоевали победу в номинации «Производство».

Акция "Неделя без турникетов" начала работу в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:21, 18.10.2018, Россия39
Всероссийская акция "Неделя без турникетов" пройдет в Алтайском крае с 15 по 21 октября. опорный вуз региона - Алтайский государственный университет принимает активное участие в акции.

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:16, 17.10.2018, Россия32
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:06, 17.10.2018, Россия31
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:55, 17.10.2018, Россия28
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 17.10.2018, Россия23
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия23
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»