В АлтГУ назвали победителей I вузовского отборочного чемпионата WorldSkills Russia

Накануне, 7 июня, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
В течение 7 дней лучшие студенты естественнонаучных факультетов и Колледжа АлтГУ соревновались в трех компетенциях: «Программные решения для бизнеса», «Веб-дизайн и разработка» и «Туризм». Работы молодых исследователей, их профессиональные качества оценивали приглашенные сертифицированные эксперты WorldSkills Russia из Москвы, Воронежа и Барнаула.
«На чемпионате вырабатывались определенные стандарты выполнения работ, и был показан существенный уровень подготовки студентов. Все – талантливые ребята, но это лишь начало пути и вам есть к чему стремиться. Сегодня вы должны понять то, что окончив университет мало иметь просто диплом о высшем образовании, надо обладать конкретным набором компетенций, которыми вы можете заинтересовать работодателя. Более того, студенты и работодатели сегодня должны идти в одном направлении, совместно вырабатывая общие стандарты. Отборочный чемпионат АлтГУ стал для вас началом пути, и мы надеемся, что в финале в Москве вы покажете хороший результат и не уроните марку нашего Алтая», - подчеркнул на закрытии чемпионата представитель экспертной комиссии, генеральный директор ОАО «Алтай-Холдинг» Валерий Иванович Копытский.
Директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Ивановна Сажаева – эксперт компетенции «Туризм» отборочного чемпионата WorldSkills Russia поздравила всех участников мероприятия с хорошим началом и отметила, что уровень конкурсных заданий был действительно очень сложным:
«Оценивая работы студентов, ни на все задания я смогла ответить, даже, несмотря на свой 20-летний опыт работы в туристической индустрии региона. Поэтому, не принижая профессиональных компетенций конкурсантов, хочу сказать, что я искренне им завидую. У них все еще впереди! Со своей стороны призываю их оставаться в Алтайском крае и применять здесь свои возможности и таланты»
Каждый участник чемпионата оценивался по усредненной 500 бальной шкале, показывающей, по словам организаторов, уровень выполнения заданий относительного среднего распределения результатов. В итоге места распределились следующим образом:
В компетенции «Программные решения для бизнеса».
3 место и бронзовая медаль – студент Колледжа АлтГУ Матвей Князев
В связи с получением двумя участниками близких результатов, жюри приняло решение присудить первое место 2-м конкурсантам:
1 место и золотая медаль – студент Колледжа АлтГУ Александр Фоминых;
1 место и золотая медаль – студент Рубцовского филиала АлтГУ Константин Гумеров.
Компетенция «Туризм» (командная):
3 место и бронзовые медали – студенты географического факультета АлтГУ Екатерина Коновалова и Дмитрий Федоров;
2 место и серебряные медали – студенты географического факультета АлтГУ Михаил Ковалев и Ольга Свиридова.
1 место и золотые медали – команда Колледжа АлтГУ Виктория Гриднева и Вера Киселева.
В компетенции «Веб-дизайн и разработка» все медали завоевали студенты факультета математики и информационных технологий:
3 место и бронзовая медаль – Александр Козлов;
2 место и серебро – Матвей Варгасов;
И на 1 месте – Роман Назаркин.
Напомним, что победители Отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), организованного опорным университетом Алтайского края на правах действительного члена Ассоциации WorldSkills Russia, стали претендентами на участие в финале Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который состоится в Москве в ноябре 2018 года.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:06, 08.06.2018 Количество просмотров: 75

РШУ создала сервис быстрого подбора курсов для директоров, Русская Школа Управления, 21:44, 21.06.2018, Россия50
Русская Школа Управления представила единую линейку бизнес-тренингов для директоров, которая позволит собственникам и топ-менеджерам компаний быстро подобрать нужное обучение.

Ученые АлтГУ работают над проектом по созданию картографического Web-ресурса с археологическими объектами Алтая, Алтайский государственный университет, 21:38, 21.06.2018, Россия26
Ученые АлтГУ работают над проектом по созданию веб-ресурса, содержащего картографическую и другую информацию о наиболее интересных археологических памятниках Горного Алтая.

Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона, Алтайский государственный университет, 21:36, 21.06.2018, Россия24
В АлтГУ состоялось подведение итогов воспитательной работы 2017–2018 учебного года и награждение лучших студентов за успехи в спорте, культуре и общественной деятельности.

В ТСиТ №29 стартует прием на бюджетные специальности!, ГБПОУ ТСиТ №29, 21:36, 21.06.2018, Россия44
Уважаемые абитуриенты! Уже 20 июня 2018 года начнется прием заявлений на поступление по специальностям среднего профессионального образования на бюджетной основе на официальном сайте Мэра Москвы www.mos.ru в разделе «Услуги»!

АлтГУ готовится к главному международному мероприятию года в области астрофизики высоких энергий, Алтайский государственный университет, 21:04, 21.06.2018, Россия24
В АлтГУ стартует двухнедельный обратный отсчет до начала XXVI Европейского симпозиума по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийской конференцией по космическим лучам (RCRC).

АлтГУ вошел в ТОП-100 лучших вузов мира «моложе 50 лет» в ведущем рейтинге QS, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.06.2018, Россия24
Опорный АлтГУ стал одним из двух российских вузов, вошедшим в список лучших «молодых» вузов планеты одного из самых авторитетных в мировом академическом сообществе рейтинга QS.

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ представил перспективные разработки в области АПК, Алтайский государственный университет, 00:42, 21.06.2018, Россия30
В Алтайском крае, на площадке Сибирского агропарка, расположенного в Павловском районе, открылся Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля – 2018», в работе которого принял участие опорный Алтайский государственный университет.

Международная языковая школа ILS выпустила первый выпуск глянцевого журнала LEVEL, International Language School, 00:32, 21.06.2018, Россия47
1 июня 2018 года вышел первый выпуск рекламно-информационного журнала Level от Международной языковой школы ILS тиражом в 999 экземпляров, которые можно получить абсолютно бесплатно во всех офисах ILS или прочитать онлайн.

Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычисления количества воды в первую волну паводка, Алтайский государственный университет, 00:01, 21.06.2018, Россия33
Ученый АлтГУ реализует уникальный для Алтайского края проект под названием «Условия формирования максимальных уровней периода половодья реки Чарыш».

В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии, Алтайский государственный университет, 22:21, 19.06.2018, Россия51
В АлтГУ прошла открытая лекция ведущего ученого Софийского университета им. К. Охридского (Болгария, г. София), профессора Христо Кафтанджиева.

Ученые АлтГУ и Дагестана обсудили варианты сотрудничества в области ботаники, Алтайский государственный университет, 22:07, 19.06.2018, Россия48
18 июня, в Махачкале в Кумыкском театре им. Алимпаши Салаватова состоялось торжественное открытие XIV Делегатского съезда Русского ботанического общества (РБО).

АлтГУ опередил ряд ведущих вузов России в национальном рейтинге «Бренд-2018», Алтайский государственный университет, 22:06, 19.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет в очередной раз подтвердил статус одного из лучших опорных вузов России.

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия84
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия107
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия106
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».