В АлтГУ назвали победителей I вузовского отборочного чемпионата WorldSkills Russia

Накануне, 7 июня, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
В течение 7 дней лучшие студенты естественнонаучных факультетов и Колледжа АлтГУ соревновались в трех компетенциях: «Программные решения для бизнеса», «Веб-дизайн и разработка» и «Туризм». Работы молодых исследователей, их профессиональные качества оценивали приглашенные сертифицированные эксперты WorldSkills Russia из Москвы, Воронежа и Барнаула.
«На чемпионате вырабатывались определенные стандарты выполнения работ, и был показан существенный уровень подготовки студентов. Все – талантливые ребята, но это лишь начало пути и вам есть к чему стремиться. Сегодня вы должны понять то, что окончив университет мало иметь просто диплом о высшем образовании, надо обладать конкретным набором компетенций, которыми вы можете заинтересовать работодателя. Более того, студенты и работодатели сегодня должны идти в одном направлении, совместно вырабатывая общие стандарты. Отборочный чемпионат АлтГУ стал для вас началом пути, и мы надеемся, что в финале в Москве вы покажете хороший результат и не уроните марку нашего Алтая», - подчеркнул на закрытии чемпионата представитель экспертной комиссии, генеральный директор ОАО «Алтай-Холдинг» Валерий Иванович Копытский.
Директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Ивановна Сажаева – эксперт компетенции «Туризм» отборочного чемпионата WorldSkills Russia поздравила всех участников мероприятия с хорошим началом и отметила, что уровень конкурсных заданий был действительно очень сложным:
«Оценивая работы студентов, ни на все задания я смогла ответить, даже, несмотря на свой 20-летний опыт работы в туристической индустрии региона. Поэтому, не принижая профессиональных компетенций конкурсантов, хочу сказать, что я искренне им завидую. У них все еще впереди! Со своей стороны призываю их оставаться в Алтайском крае и применять здесь свои возможности и таланты»
Каждый участник чемпионата оценивался по усредненной 500 бальной шкале, показывающей, по словам организаторов, уровень выполнения заданий относительного среднего распределения результатов. В итоге места распределились следующим образом:
В компетенции «Программные решения для бизнеса».
3 место и бронзовая медаль – студент Колледжа АлтГУ Матвей Князев
В связи с получением двумя участниками близких результатов, жюри приняло решение присудить первое место 2-м конкурсантам:
1 место и золотая медаль – студент Колледжа АлтГУ Александр Фоминых;
1 место и золотая медаль – студент Рубцовского филиала АлтГУ Константин Гумеров.
Компетенция «Туризм» (командная):
3 место и бронзовые медали – студенты географического факультета АлтГУ Екатерина Коновалова и Дмитрий Федоров;
2 место и серебряные медали – студенты географического факультета АлтГУ Михаил Ковалев и Ольга Свиридова.
1 место и золотые медали – команда Колледжа АлтГУ Виктория Гриднева и Вера Киселева.
В компетенции «Веб-дизайн и разработка» все медали завоевали студенты факультета математики и информационных технологий:
3 место и бронзовая медаль – Александр Козлов;
2 место и серебро – Матвей Варгасов;
И на 1 месте – Роман Назаркин.
Напомним, что победители Отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), организованного опорным университетом Алтайского края на правах действительного члена Ассоциации WorldSkills Russia, стали претендентами на участие в финале Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который состоится в Москве в ноябре 2018 года.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:06, 08.06.2018 Количество просмотров: 135

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:24, 24.01.2019, Россия48
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия46
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:14, 24.01.2019, Россия24
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:04, 24.01.2019, Россия29
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный исследовательский проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:16, 23.01.2019, Россия80
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:56, 23.01.2019, Россия82
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:51, 23.01.2019, Россия26
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Один в поле воин: Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:46, 23.01.2019, Россия26
Студент истфака опорного Алтайского государственного университета Никита Суханов вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:42, 23.01.2019, Россия20
Студент опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

К Татьяниному дню в АлтГУ впервые проведут «Кулинарную битву» общежитий, Алтайский государственный университет, 01:41, 23.01.2019, Россия37
Студенты опорного Алтайского государственного университета в преддверии Дня российского студенчества сразятся в кулинарном поединке.

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия77
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия107
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия144
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.