United Colors of Benetton эффективно управляет 19 российскими магазинами с помощью «1С:Управление торговлей»

United Colors of Benetton — итальянская группа компаний, которая уже полвека производит одежду и обувь. Ее офисы располагаются по всему миру. Российские покупатели имеют возможность приобрести модели из последних коллекций в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах.
Центральный офис в России выстраивает бизнес-процессы в соответствии с западными стандартами, что накладывает специфические требования к информационным системам. На определенном этапе потребовалось адаптировать стандарты работы с учетом российских реалий. Было необходимо создать гибкую систему управления ценами, скидками и складскими операциями в магазинах, гарантировать точный расчет себестоимости товаров по ФИФО. Требовалась подробная и точная аналитическая отчетность, включающая данные об артикулах, ценах, размерах, с каждого торгового объекта сети.
Было необходимо адаптировать работу с документами под требования российского законодательства: ускорить и упростить работу с печатными формами, которая ранее осложнялась длительным периодом согласования с головным офисом и разработкой корпоративным подрядчиком требуемых документов. Через такую же схему согласования проходило и каждое изменение ранее использовавшейся системы - этот процесс также нужно было ускорить и организовать оперативную техподдержку новой информационной системы.
Сотрудники российского офиса Benetton обратились в компанию «1С-Рарус», эксперты которого реализовали проект на основе программы «1С:Управление торговлей», адаптировав ее с учетом пожеланий пользователей.
Специалисты «1С-Рарус» автоматизировали 58 рабочих мест: 20 в центральном офисе и 38 — в 19 магазинах. В новой системе организованы бизнес-процессы: прием товаров, складской учет на торговых точках, товародвижение между магазинами, управление ценами и скидками, ведение нормативно-справочной информации. Информационная система объединяет работу товароведов, бухгалтеров, логистов, менеджеров по продукту и продавцов-кассиров.
Ключевые итоги проекта
• Организован контроль наличия товаров на складах и их перемещения между магазинами, который позволяет работать на предупреждение ошибок. Обеспечен контроль приемки товаров в магазинах. По каждому приходу или перемещению товаров система позволяет создать отчет по количественным расхождениям и устранить их в режиме реального времени. Каждый день в центральном офисе консолидируются точные данные по числу проданных по всей сети товаров и итоги инвентаризации. В результате выросла достоверность товароучета — все получаемые сведения имеют официальное подкрепление и легко проверяются.
«Система отвечает главному требованию — прозрачности. Теперь все транзакции, как внутри компании, так и вне, подтверждены и не вызывают сомнений. Мы можем отследить каждую операцию, оценить, насколько она была правомерна, а также контролировать работу отдельных сотрудников: проверять обоснованность действий и выявлять ошибки», — делится Сергей Поздняков, операционный директор российского представительства United Colors of Benetton.
• Время на построение отчетов и работу с документами сократилось в разы. Например, загрузка состава инвентаризации из файлов вместо одного часа занимает 10 минут.
• Благодаря реализованному методу ФИФО удалось добиться точного расчета себестоимости, включающей стоимость доставки и реализации. Эти данные позволили бухгалтерии и руководству получать реальную картину о движении товара при закрытии отчетных периодов.
• В «1С:Управление торговлей» четко работает система ценообразования. Появилась возможность оперативно менять и корректировать цены в ответ на изменения рынка — быстрая реакция особенно важна в период нестабильности ритейла. Упорядочена работа со скидками: для всех акций устанавливается период действия, после завершения которого цены возвращаются к прежнему уровню. Хранение истории установки цен помогает выстраивать достоверную статистику.
• Оптимизирована работа с печатными формами (ТОРГ-12, С-Ф, ИНВ-3 и ИНВ-13), что позволяет готовить и сдавать отчетность в соответствии с российским законодательством.
• Открытость системы позволила легко интегрировать ее с корпоративным ПО (более 6 собственных систем и более 14 потоков данных) и торговым оборудованием, открыв перспективу для подключения к единой базе партнерских магазинов сети.
• Требуемые доработки в самой системе или внесение изменений в учетных блоках можно реализовать быстро и без лишних технических согласований. Время внесения обновлений сократилось с нескольких месяцев до нескольких дней.
В результате внедрения новой системы сотрудники российского офиса Benetton теперь легко могут отслеживать движение товарных запасов, анализировать сведения и оперативно реагировать на ошибки. Сократилось время на решение технических проблем: быстрее происходит обмен информацией, обсуждение и внесение доработок. Раньше все изменения вносил корпоративный исполнитель, согласуя их с головным офисом в Италии. Особенная трудность заключалась в том, как объяснить иностранному исполнителю, какие требования предъявляются российским законодательством. Иногда на внесение остро необходимых доработок требовалось около года. Теперь это время сократилось максимум до недели.
Сотрудничество продолжается. Сегодня находится в разработке совместный проект по расширению интеграции системы с ПО, обеспечивающим оптовые операции компании в России, и улучшению взаимодействия с партнерами. Готовится проект интеграции с собственным локальным интернет-магазином и с подрядчиками, отвечающими за доставку и расчет с покупателями.

О компании United Colors of Benetton
Benetton Group SpA Benetton Group SpA — группа компаний, а также один из мировых брендов индустрии моды, главное представительство которого находится в городе Тревизо в Италии. Основной сферой деятельности компании являются собственные линии одежды. Повседневная одежда продаётся под маркой «United Colors of Benetton». Продукция компании включает в себя мужскую, женскую и детскую одежду и бельё.

О группе компаний «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами. За 23 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП). В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru
Контакт для СМИ: Яна Мусаева, PR-менеджер: musaya@rarus.ru

Контактное лицо: Мусаева Яна
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 20:22, 08.06.2018 Количество просмотров: 117

Возможность выбора персонального менеджера появилась в Бауцентре благодаря системе NEURONIQ, Технологии Будущего, 16:51, 18.06.2018, Россия57
Благодаря индивидуальным разработкам NEURONIQ обслуживание посетителей в отделах «Профи» торговой сети Бауцентр вышло на новый уровень. Пилотное тестирование технологии улучшения индивидуального клиентского сервиса запущено в торговых центрах в Новороссийске и в Омске.

Tele2 погружает болельщиков в атмосферу главного спортивного события, Tele2, 16:50, 18.06.2018, Россия50
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подготовил серию мероприятий, погружающих жителей и гостей столицы в атмосферу главного футбольного события. Болельщики перенесутся в эпицентр игры благодаря VR-технологиям и увидят онлайн-трансляцию матчей в фан-зонах Tele2.

АШАН Ритейл Россия расширяет перечень магазинов на обслуживании в MAYKOR-BTE, Пресс-служба MAYKOR, 16:48, 18.06.2018, Россия50
Компания MAYKOR-BTE, специализирующаяся на сервисе банковского оборудования, инженерных систем и ИТ-инфраструктуры, расширяет сотрудничество с французским ритейлером АШАН по оказанию услуг комплексного аутсорсинга технической эксплуатации магазинов. Благодаря новому контракту число объектов компании АШАН Ритейл Россия на обслуживании в MAYKOR-BTE увеличилось с 3 до 21.

LM Soft уверена в развитии импортозамещения в ИТ-сфере, LM Soft, 15:52, 18.06.2018, Россия50
На конференции «Импортозамещение в ИТ» (Нижний Новгород) компания на примере проекта по созданию системы проектного управления в Минпромторге России показала, что cегодня в стране уже существуют основные факторы для успешного массового применения российских программных продуктов.

Cisco представила разработчикам новые возможности своей интенционно-ориентированной сетевой платформы, Cisco, 15:51, 18.06.2018, Россия56
На конференции Cisco Live (проходила с 10 по 14 июня в Орландо, США) компания представила новые возможности, которые стали доступны разработчикам на интенционно-ориентированной сетевой платформе Cisco.

active-semi® выпускает первый высокопроизводительный умный контроллер и драйвер BLDC двигателя с микропроцессором 150 МГц Arm®Cortex®-M4F., active-semi®, 14:05, 18.06.2018, США42

TAdviser наградил MAYKOR «За инновационную сервисную платформу», Пресс-служба MAYKOR, 14:04, 18.06.2018, Россия39
Компания MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, получила национальную награду в сфере информационных технологий в корпоративном секторе TAdviser IT Prize в номинации «За инновационную сервисную платформу». Награда была вручена в рамках конференции TAdviser SummIT в Москве 30 мая 2018 г.

Как безопасно работать с контрагентами?, 1С:Апрель Софт, 19:11, 17.06.2018, Россия79
Такой была ключевая тема недавно прошедшего совместного семинара 1С:Апрель Софт и Юникредит Банка. 7 июня 2018 г. компания 1С:Апрель Софт и ЮниКредит Банк провели совместный семинар по теме «Безопасность работы с контрагентами: как работать согласно 115 ФЗ и валютными счетами, и как избежать претензий надзорных органов».

Мобильный центр управления «Визор» представлен на международном салоне «Комплексная безопасность-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 19:44, 15.06.2018, Россия135
СТЭП ЛОДЖИК продемонстрировал возможности собственной разработки – мобильного центра управления «Визор» – в рамках международной выставки «Комплексная безопасность-2018». Мероприятие состоялось с 6 по 8 июня на базе Ногинского спасательного центра МЧС России.

Линейка смартфонов 2018 года примет участие в акции «Бесплатная замена дисплея» при участии официальных сервисных центров LG Electronics, LG, 19:42, 15.06.2018, Россия135
Москва, 15 июня 2018г — Компания LG Electronics выражает свою готовность подтвердить особую надежность и прочность производимых дисплеев и объявляет Акцию по бесплатной замене дисплея для смартфонов, среди которых флагман LG G7 ThinQ и последующие модели 2018 года.

Tele2 проанализировала активность болельщиков на матче Россия – Саудовская Аравия, Tele2, 19:42, 15.06.2018, Россия132
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги мобильной активности болельщиков во время церемонии открытия футбольного первенства и матча между Россией и Саудовской Аравией, которые прошли 14 июня на стадионе «Лужники».

Электронная очередь NEURONIQ в билетных центрах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Технологии Будущего, 19:36, 15.06.2018, Россия117
Система управления очередью NEURONIQ помогает обслуживать посетителей в центрах по выдаче билетов на Чемпионат мира 2018.

SE Labs: продукты ESET детектируют 100% киберугроз, ESET Russia, 19:32, 15.06.2018, Россия52
Антивирусные продукты ESET успешно прошли сравнительные тестирования в исследовательской лаборатории Simon Edwards Labs (SE Labs).

ГКС показала на TAdviser SummIT как справиться с информационным валом интернета вещей, как платформа inONE™ может помочь в задачах проактивного реагирования бизнесу и госструктурам, есть ли шанс обыграть RFID-систему RST-Event™, ГКС (АО «Группа Систематика»), 19:28, 15.06.2018, Россия48
ГКС (АО «Группа Систематика») выступила на TAdviser SummIT как генеральный партнер с программой докладов и демонстрацией примеров применения технологий промышленного интернета вещей (IIoT) - RFID-решений для автоматизации производства и IIoT-платформы inONE для ситуационного мониторинга, анализа и проактивного реагирования на события.

EOS for SharePoint – победитель конкурса лучших ИТ-решений Москвы проекта Road Show IT 2018, ООО "Электронные Офисные Системы", 19:09, 15.06.2018, Россия38
Агентство инноваций города Москвы подвело итоги конкурсного отбора лучших ИТ-решений для пилотного международного продвижения. EOS for SharePoint, активно развивающаяся ECM-система компании ЭОС, вошла в число 20 победителей – лучших программ и сервисов, отобранных Экспертным советом.