Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным

31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности. В ходе онлайн-сессии наш спикер Петр Пушкарный раскрыл тему модернизации технологических процессов ГОК преобразователями частоты и рассказал о том, какими методами, в том числе неочевидными, достигается экономия при их внедрении.

Примерами экономии не из области энергозатрат являются: предотвращение прорывов трубопроводов (гидроударов) благодаря плавному частотному пуску, снижение износа оборудования при значительном уменьшении вибрации и повышении стабильности системы. Затраты на внеплановые ремонты и простои оборудования могут достигать значительных объемов, и их минимизация – одна из важных миссий преобразователей частоты.

Петр рассказал также об успешных проектах, реализованных Корпорацией Триол в горной индустрии, достигнутых результатах. Были освещены темы возможностей Корпорации Триол в проведении предпроектных исследований и технологий формирования технико-экономических обоснований. Мы предлагаем нашим Заказчикам только решения, имеющие высокий потенциал по окупаемости и способные обеспечить значительное улучшение показателей работы оборудования и объекта в целом. Для определения наиболее перспективных точек внедрения преобразователей частоты наши специалисты проводят скрупулезное изучение всех факторов, обуславливающих технологические процессы на предприятии и готовят ТЭО с подробным анализом и прогнозами эффектов от применения наших продуктов.

В ходе вебинара так же задавались вопросы от участников о возможностях и особенностях техники Корпорации Триол. Одной из интересных тем стало объяснение причин отказа от использования электролитов в звене ЗПТ АТ27 в пользу более дорогостоящих полипропиленовых конденсаторов. Такой выбор обусловлен возможностью значительного увеличения срока службы ПЧ. В то время как при использовании электролитов на 4-5 году эксплуатации необходимо производить формовку, а на 7-8 – замену электролитов (что составляет около 30-40% стоимости преобразователя частоты), при применении полипропиленовых конденсаторов срок службы ПЧ составит 20 и более лет.

Корпорация Триол планирует продолжать успешную практику проведения вебинаров для специалистов из различных отраслей и знакомства аудитории с достижениями в области рационального производства. Следите за обновлениями и оставайтесь с нами!

Корпорация Триол – территория эффективных технологий!

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Корпорация Триол
Добавлен: 19:40, 09.06.2018 Количество просмотров: 201

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия54
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия38
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия31
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия37
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия47
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия43
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Корпорация Триол — участник инновационного центра Сколково, Корпорация Триол, 19:12, 09.06.2018, Россия120
Корпорация Триол теперь является участником кластера Энерготех в Сколково!

Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия., Yokogawa Electric Corporation, 01:12, 09.06.2018, другие страны96
Проприетарная методология на основе показателей производительности помогает выполнять задачи высокого уровня в масштабах всей организации

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:46, 08.06.2018, Россия81
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*

Яркие новинки от водочного бренда «Зеленая Марка», Группа компаний "Руст", 21:28, 06.06.2018, Россия77
06 июня 2018 года, Москва, Россия - Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о запуске ярких новинок в портфеле популярного водочного бренда «Зеленая Марка».

На Тверском экскаваторе прошел День открытых дверей, РМ-Терекс, 20:07, 05.06.2018, Россия99
28 мая 2018 года, Тверь - РМ-Терекс собрала на площадке Тверского завода экспозицию полной линейки своей техники. Первыми смогли с ней познакомиться дети сотрудников Тверского экскаватора.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 19:58, 05.06.2018, США109
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

АО «Волга» модернизирует собственные энергогенерирующие мощности, АО Волга, 19:56, 05.06.2018, Россия112
На территории Балахнинского бумкомбината завершается строительство турбогенераторного участка ППС с установленной паровой турбиной Siemens SST-110.

Новый проект ТАЛТЭК в поддержку здоровья работников угольного дивизиона, Группа компаний ТАЛТЭК, 19:10, 05.06.2018, Россия79
Группа компаний ТАЛТЭК продолжает реализовывать договоренности c администрацией Кемеровской области о социально-экономическом партнерстве на 2018 год.

Mitsui Chemicals и Prime Polymer создают новую компанию по производству полипропилена в Нидерландах, Mitsui Chemicals Inc., 15:48, 04.06.2018, другие страны70
Укрепление позиции мирового лидера по производству полипропилена для автомобилестроения