До 1 октября 2018 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год

По закону льготные категории граждан, имеющие право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг (НСУ), могут выбрать: получать НСУ в натуральной форме или в денежном эквиваленте, полностью или частично.

Право на получение набора социальных услуг имеют: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; инвалиды и ветераны боевых действий; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; инвалиды и дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, и другие категории граждан.

С 1 февраля 2018 года стоимость НСУ составляет 1 075 руб. 19 коп. в месяц и включает в себя следующие услуги:

предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания (828,14 руб.);

предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (128,11 руб.);

бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (118,94 руб.).

Отделение ПФР по Москве и Московской области напоминает, что льготные категории граждан, имеющие право на получение НСУ, могут выбрать, в каком виде и как получать социальные услуги: в натуральной форме или денежном эквиваленте, полностью или частично. Соответствующее заявление необходимо подать до 1 октября текущего года и начать получать желаемый набор социальных услуг с 1 января следующего года. Заявление о сделанном выборе подается только один раз и действует до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор. Для подачи заявления следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации или фактического проживания либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 19:16, 09.06.2018 Количество просмотров: 164

Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров, ОПФР по Ивановской области, 17:03, 18.06.2018, Россия67
Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров

Проект закона о постепенном увеличении периода трудоспособности граждан внесен в Государственную Думу РФ, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:02, 18.06.2018, Россия66

Жители Ивановской области могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, ОПФР по Ивановской области, 14:03, 18.06.2018, Россия48

«Офис ПФР на колесах» сегодня отправился в Приютненский район, ОПФР по РК, 14:01, 18.06.2018, Россия52
Сегодня, 18 июня, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Приютненский район. В ближайшие три дня, с 18 по 20 июня, офис на колёсах посетит 4 населенных пункта района.

Электронные сервисы ПФР позволяют южанам проверить, платит ли за них работодатель страховые взносы, УПФР в Южском муниципальном районе, 13:59, 18.06.2018, Россия34
Страховые взносы, которые работодатель уплачивает на будущую пенсию работника, фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

ПФР напоминает: будьте бдительны!, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:18, 15.06.2018, Россия50
ПФР напоминает: будьте бдительны!

Отделение ПФР по Москве и Московской области приглашает граждан пользоваться услугами ПФР в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:18, 15.06.2018, Россия45

Около 14,5 тысяч кузбассовцев получают досрочную пенсию в связи с лечебной деятельностью, ОПФР по Кемеровской области, 19:16, 15.06.2018, Россия72
В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. В числе прочих льготных категорий получателей досрочных пенсий они имеют право на назначение страховой пенсии независимо от общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

В Отделении проходит аттестация сотрудников ПФР, ОПФР по РК, 19:03, 15.06.2018, Россия48
Плановая аттестация работников системы Пенсионного фонда республики проводится ежегодно. Ее основные задачи - развитие персонала и усиление его мотивации, определение соответствия работника системы ПФР занимаемой должности, выявление перспективы его должностного роста и другие.

Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан, ОПФР по Тамбовской области, 03:05, 15.06.2018, Россия96
14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ.

15 июня 2018 года истекает срок представления сведений по форме СЗВ-М за май 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 03:04, 15.06.2018, Россия85
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что 15 июня 2018 года истекает срок представления отчетности по форме СЗВ-М за май 2018 года.

В Тамбовской области ПФР обеспечил единовременную выплату ко Дню Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ОПФР по Тамбовской области, 03:03, 15.06.2018, Россия85
В Тамбовской области органы ПФР осуществили единовременную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в связи с 73-й годовщиной Победы.

Пять способов держать на контроле состояние своего лицевого счета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:58, 15.06.2018, Россия88
Пять способов держать на контроле состояние своего лицевого счета

О продлении выплаты пенсии по случаю потери кормильца, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:58, 15.06.2018, Россия92
О продлении выплаты пенсии по случаю потери кормильца