До 1 октября 2018 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год

По закону льготные категории граждан, имеющие право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг (НСУ), могут выбрать: получать НСУ в натуральной форме или в денежном эквиваленте, полностью или частично.

Право на получение набора социальных услуг имеют: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; инвалиды и ветераны боевых действий; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; инвалиды и дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, и другие категории граждан.

С 1 февраля 2018 года стоимость НСУ составляет 1 075 руб. 19 коп. в месяц и включает в себя следующие услуги:

предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания (828,14 руб.);

предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (128,11 руб.);

бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (118,94 руб.).

Отделение ПФР по Москве и Московской области напоминает, что льготные категории граждан, имеющие право на получение НСУ, могут выбрать, в каком виде и как получать социальные услуги: в натуральной форме или денежном эквиваленте, полностью или частично. Соответствующее заявление необходимо подать до 1 октября текущего года и начать получать желаемый набор социальных услуг с 1 января следующего года. Заявление о сделанном выборе подается только один раз и действует до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор. Для подачи заявления следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации или фактического проживания либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 19:16, 09.06.2018 Количество просмотров: 248

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Шуйском районе повышение коснется более 1 900 человек, УПФР_Шуя, 00:03, 23.03.2019, Россия97
Социальные пенсии в России будут проиндексированы с 1 апреля на 2 процента.

16 тейковских и ильинских семей подали заявления на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в 2019 году, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 21:43, 22.03.2019, Россия41

Итоги работы ОПФР по Тамбовской области за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 00:55, 22.03.2019, Россия73
22 марта 2019 года в 10.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, 4 этаж) состоится расширенное совещание, на котором будут рассмотрены итоги работы органов ПФР в 2018 году, а также поставлены задачи на год текущий.

По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:31, 21.03.2019, Россия42
По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей деревни Русиновская Лухского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:10, 21.03.2019, Россия37

Крымская весна пришла в Химки, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия34
Крымская весна пришла в Химки

Досрочная пенсия творческим работникам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия36
Досрочная пенсия творческим работникам

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Московском регионе повышение коснется 232 тысяч человек, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:03, 21.03.2019, Россия32

Уже 3 семьи Комсомольского района воспользовались выплатой из средств материнского капитала, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:25, 20.03.2019, Россия75

В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:30, 20.03.2019, Россия80
В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам

Итоги отчетности работодателей о стаже своих сотрудников за 2018 год, ОПФР по Кемеровской области, 17:26, 20.03.2019, Россия43
44388 работодателей Кемеровской области предоставили сведения по итогам 2018 года о стаже за 1млн. 190 тысяч своих работников.

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, через год нужно снова подать заявление, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:08, 20.03.2019, Россия37

Сотрудникам ЗАО «Гарское» Ильинского района рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 17:08, 20.03.2019, Россия38

Специалисты тейковского Управления ПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 16:37, 20.03.2019, Россия41

Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 16:34, 20.03.2019, Россия35