Мариэнерго реализует программу по расчистке просек воздушных линий

По итогам первых 5 месяцев года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» выполнили расчистку и расширение просек воздушных линий (ВЛ) электропередачи на площади более 100 га. Эти работы необходимы для минимизации возможных рисков технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода ВЛ.
Наибольший объем расчистки пришелся на линии напряжением 110 кВ. Самые крупные из них ВЛ 110 кВ «Медведево – Красный Мост», ВЛ 110 кВ «Медведево – Оршанка», ВЛ 110 кВ «Чигашево – Памьялы».
Для повышения эффективности работ по освобождению от поросли трасс линий электропередачи энергетики используют мульчеры, обеспечивающие сплошное измельчение растительности в щепу, которую впоследствии не требуется утилизировать. Использование мульчеров позволяет производить расчистку в короткие сроки, без ущерба для окружающей среды и риска возникновения пожароопасных ситуаций в лесных массивах.
Энергетики подчеркивают, что качественное и своевременное выполнение работ по расчистке и расширению трасс ВЛ минимизирует риск повреждения электроустановок, позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешной подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме.
Всего в планах марийских энергетиков в 2018 году расчистка и расширение более 400 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

Контактное лицо: Сергей Сурков
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго»
Добавлен: 05:19, 14.06.2018 Количество просмотров: 90

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:03, 21.01.2019, Россия43
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Мариэнерго, Мариэнерго, 21:02, 21.01.2019, Россия45

Не пропустите сроки оплаты электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:58, 21.01.2019, Россия47
Гарантирующий поставщик электроэнергии предлагает полный спектр существующих в настоящее время способов совершения платежей.

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:55, 21.01.2019, Россия44
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца. Данные, переданные после 25 числа, не будут приняты в расчет текущего месяца.

Сети «Курскэнерго» при повреждении оборудования на подстанции сторонней организации в Курске не пострадали, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:50, 21.01.2019, Россия47
21 января в результате повреждения оборудования на потребительской подстанции 35 кВ «КЗТЗ, собственник ООО «Энергосервис», произошло отключение потребителей микрорайона КЗТЗ областного центра.

Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание, Ивэнерго, 20:40, 21.01.2019, Россия20
Более 3000 ивановских детей и подростков стали участниками мероприятий по электробезопасности, организованных специалистами филиала ПАО МРСК «Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» в 2018 году в рамках работы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса.

Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание, Ивэнерго, 20:38, 21.01.2019, Россия21

Сотруднице Тамбовэнерго присвоено почетное звание Ветеран МРСК Центра, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:34, 21.01.2019, Россия24
Начальнику Кирсановского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Надежде Кирилловой за многолетний и добросовестный труд в отрасли присвоено почетное звание «Ветеран ПАО «МРСК Центра».

"Подготовка кадров - ключевой фактор успешной реализации стратегии цифровой трансформации в электроэнергетике" - Игорь Маковский, Ивэнерго, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Генеральный директор МРСК Центра - управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский встретился с ректором Ивановского государственного энергетического университета Сергеем Тарарыкиным. Стороны обсудили перспективы сотрудничества компании и вуза.

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:57, 18.01.2019, Россия43
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Специалисты «Аганнефтегазгеологии» обсудили вопросы взаимодействия с коренными народами Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:54, 18.01.2019, Россия69
Специалисты ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» приняли участие в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 18.01.2019, Россия41
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:41, 18.01.2019, Россия62
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

В связи с неблагоприятными погодными условиями энергетики «Ивэнерго» переведены в режим повышенной готовности, Ивэнерго, 21:47, 18.01.2019, Россия46
В связи с ухудшением погодных условий 17 января 2019г. и неблагоприятным прогнозом на 18 января 2019г. на территории Ивановской области: обильный снегопад, в отдельных районах метель, усиление ветра местами с порывами до 18м/с, - в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» введен режим повышенной готовности

Филиал «Ивэнерго» предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Ивэнерго, 21:46, 18.01.2019, Россия48
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминают жителям Ивановской области о недопустимости любых действий, направленных на причинение вреда энергообъектам.