Студентам и школьникам, получающим выплаты ПФР, необходимо сообщать о трудоустройстве

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: школьникам и студентам, получающим выплаты ПФР, необходимо сообщить о своем трудоустройстве. Такая обязанность распространяется на учащихся, которые получают компенсационную выплату в размере 1560 рублей в связи с уходом за инвалидом I группы, за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.
Как правило, к пенсии по случаю потери кормильца молодые люди получают федеральную социальную доплату. Она положена тем, чей уровень ежемесячного материального обеспечения вместе с пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера. В Кемеровской области он составляет 8347 рублей. При трудоустройстве право на доплату пропадает, так как она выплачивается только неработающим пенсионерам.
Если получатели выплат не представят в ПФР информацию о том, что начали работать, в будущем им придется вернуть незаконно полученные деньги.
Стоит обратить внимание, что у родителей, на иждивении которых находятся дети - учащиеся, достигшие возраста 18 лет, при трудоустройстве ребенка теряется право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (по инвалидности). Чтобы избежать переплат, о факте работы учащегося нужно также сообщить в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 05:21, 14.06.2018 Количество просмотров: 79

Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:56, 15.10.2018, Россия41
Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью

В Клиентской службе "Люберцы" телефоны горячей линии работают в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:53, 15.10.2018, Россия40
В Клиентской службе "Люберцы" телефоны горячей линии работают в штатном режиме

Мобильный офис ОПФР по Калмыкии отправится в Яшкульский район, ОПФР по РК, 23:52, 15.10.2018, Россия41
Мобильный офис на колесах ориентирован на тех, кто не имеет возможности прийти или приехать в райцентр по состоянию здоровья или в силу возраста, а также на жителей отдаленных сел и поселков республики.

Южское УПФР проводит информационно-разъяснительную работу по новому пенсионному законодательству, УПФР в Южском муниципальном районе, 23:51, 15.10.2018, Россия41
Начальник южского Управления ПФР Светлана Куприна и начальник отдела организации, назначения и выплаты пенсий Татьяна Большакова продолжают проводить информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам грядущих изменений в пенсионном законодательстве.

Когда вступит в силу федеральный закон об изменениях в пенсионной системе, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 23:47, 15.10.2018, Россия14
Управление ПФР по г.Тамбову и Тамбовской области обращает внимание, что подписанный недавно Президентом РФ федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы, закрепляет общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:21, 13.10.2018, Россия126
Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

В Клиентской службе "Марьино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:21, 13.10.2018, Россия30

В Клину назначены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:54, 13.10.2018, Россия38
В Клину назначены общественные слушания

Деньги или социальные услуги, ОПФР по Кемеровской области, 02:53, 13.10.2018, Россия25
1 октября специалисты Пенсионного фонда завершили прием заявлений от федеральных льготников – граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ). В Кемеровской области на сегодняшний день – 264 тысячи федеральных льготников.

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Сосновец, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 02:53, 13.10.2018, Россия33

О сдаче отчетности в Пенсионный фонд, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 12.10.2018, Россия69
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание на то, что подходит к завершению отчетная кампания по приему отчетности по форме СЗВ-М за сентябрь 2018 года.

Семинар для молодых специалистов ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:30, 12.10.2018, Россия71
В Отделении ПФР по Тамбовской области на днях был организован семинар для новых специалистов, пришедших на работу в территориальные органы ПФР.

Работники ПФР проконсультировали тамбовчан в библиотеке, ОПФР по Тамбовской области, 04:29, 12.10.2018, Россия72
Недавно в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина прошел день бесплатной правовой помощи пожилым людям.

В Москве и Московской области приняты законы о поддержке граждан предпенсионного возраста, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:23, 12.10.2018, Россия44

В Клиентской службе "Люберцы" по техническим причинам не работают телефоны горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:14, 12.10.2018, Россия44