Экстренные закупки по 44-ФЗ

Закупщики смогут изменять план-график закупок у единственного поставщика непосредственно в день заключения контракта – такие изменения предлагает Министерство Финансов. Сейчас план-график можно изменять не позднее, чем за день до подписания контракта.

Министерство собирается внести такие поправки, чтобы в экстренных случаях, при авариях или других чрезвычайных ситуациях, заказчики могли незамедлительно оказывать помощь пострадавшим. А для незамедлительной помощи очень часто нужны незамедлительные поставки, поэтому поправки в закон помогут повысить уровень медицинской и иной помощи в случае необходимости.

Помимо этого, министерство разработало изменения в подзаконные правовые акты о планировании, чтобы они соответствовали новой редакции Закона № 44-ФЗ. Эта редакция уже предусматривает сокращенные сроки для изменения плана-графика при некоторых видах закупок.

Документ: Проект постановления Правительства РФ (общественное обсуждение заканчивается 25 мая 2018 года)
Калужское УФАС России

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 05:23, 14.06.2018 Количество просмотров: 38

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:37, 21.06.2018, Россия24
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия34
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия52
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия39
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия37
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия41

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия49
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия42
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Жалоба КФ АО «СОГАЗ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия37
Жалоба КФ АО «СОГАЗ» признана необоснованной