БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

На основании приказа Управления Федеральной антимонопольной службы по Калужской области Инспекцией Калужского УФАС России проведена внеплановая документарная проверка в отношении специализированной организации - БСУ «Фонд имущества Калужской области» при проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка легкового автомобиля.

По результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона, по результатам рассмотрения первых частей заявок 24 апреля 2018 года комиссией было принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе участнику закупки с заявкой, зарегистрированной на ЗАО «Сбербанке - АСТ» под № 1, так как участник не предоставил конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об электронном аукционе (согласно Приложению № 4 к информационной карте заявки на участие в электронном аукционе) - по позиции «Динамические характеристики» не конкретно представлен показатель - Разгон с 0 до 100 км/ч., с (п. 17 ч. 2 Информационной карты заявки на участие в аукционе» документации об открытом аукционе в электронной форме).

При формировании протокола рассмотрения заявок, по ошибке, было указано, что в допуске к участию в аукционе отказано участнику закупки с заявкой, зарегистрированной на ЗАО «Сбербанке - АСТ» не под № 1, а под № 2.

В тот же день указанный протокол был размещен на электронной площадке (http://www.sberbank-ast.ru). При размещении протокола в поле «решение комиссии о соответствии или несоответствии» была, также, допущена техническая ошибка, и в отношении заявки, зарегистрированной на ЗАО «Сбербанке - АСТ» под № 1 вместо отметки «не соответствует» была поставлена отметка «соответствует», а в отношении заявки, зарегистрированной на ЗАО «Сбербанке - АСТ» под № 2 вместо отметки «соответствует» была поставлена отметка «не соответствует».

По итогам проведения проверки с учетом установленных обстоятельств специализированной организации - БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание об аннулировании протокола рассмотрения первых частей заявок, оставленного в ходе проведения электронного аукциона , предметом которого является поставка легкового автомобиля и повторного размещения вышеуказанного протокола, отражающего решение аукционной комиссии.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 05:23, 14.06.2018 Количество просмотров: 93

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия37
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия28
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия44
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия37
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия48
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия42
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание

Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия37
Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной

Заявка отклонена правомерно, но документация заказчика не соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия38

Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия41
Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной

Заказчику выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:56, 12.10.2018, Россия43
Заказчику выдано предписание

Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:55, 12.10.2018, Россия46
Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной

Утвержден новый ГОСТ по антимонопольному регулированию в сфере интеллектуальной собственности, Адыгейское УФАС России, 02:48, 12.10.2018, Россия53
Приказом Росстандарта от 13 сентября 2018 г. № 597-ст утвержден ГОСТ Р 58223 ― 2018 «Интеллектуальная собственность.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным предупреждение Адыгейского УФАС России выданное ООО «Медиагранд», Адыгейское УФАС России, 03:57, 10.10.2018, Россия53
3 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ООО «Медиагранд» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ООО «Медиагранд» без удовлетворения.

Адыгейское УФАС России: Точка отсчета для развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 23:18, 04.10.2018, Россия62
41 показатель развития конкуренции в различных сферах региональной экономики, определенный Госсоветом – это минимальная точка отсчета

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 03:32, 03.10.2018, Россия91
В период осуществления контроля с 1 по 30 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступило 12 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.